irttri
Не нравится - не беседуйте. Я принимаю вас такой какая вы есть. Вам же все время хочется меня переделать. Расслабьтесь
Знаю: "всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим" (Лук.10:27)
Кто ищет бога подходящего под свои представления, тот кроме себя ничего не примет. А кто ищет Бога истинного, того ничем не отвратишь. Судя по вашим словам, вы не приемлете Бога, который считает грехом несиполнение Своей воли человеком. Так ведь, другого Бога нет.
"Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
Очевидно, что вы за меня давно все решили
На вашем месте я бы осознал свою ошибку и не пытался "вешать собак" на того, кто ее заметил и не принял.
Верно. Любовь - дар Божий. Любовь к существу противоположного пола раньше или позже, за редким исключением, дается каждому. Для души чистой эта любовь - награда, для грязной - расплата. Любовь к ближнему приходит только в душу очищенную покаянием. А чтобы пришла любовь к Богу имхо нужно еще научиться любить врага. "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
По естеству - подход животный: захотел - поел, захотел - совокупился, захотел - .... Человеку же свойственно преодолевать свое естество и делать не то, что хочет, а то, что должен, даже вопреки своему естеству.
Интересно вы понимаете любовь - жить и действовать "по сущности своей, по естеству...ПРОСТО ТАК БЕЗ ПРИЧИНЫ"
Такое впечатление что я беседую с компьютером, чесное слово.

Надо думать, что вы знаете как Бог хочет что бы его любили?
понимаете ли вы что можете отвратить ищушего от Бога или нет.
Извечный вопрос что важнее буква закона или суть закона.
Очевидно вы будете ратовать за букву.

Буря эмоций моих вызвана тем, что мою опечатку бог вместо Бог вы приняли за повод. сожалею

Или ЕСТЬ любовь ИЛИ НЕТ ее. Не бывает по другому.
Делать нужно только потому что по другому не можеш, по сущности своей, по естеству.
Не за блага, не за спасение, не за покой, ПРОСТО ТАК БЕЗ ПРИЧИНЫ. иначе это обман. иначе это не любовь.

Комментарий