Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Сообщение от NasrOlloh
    Понятия не путайте.. это уже несерьёзно.
    Не путать понятия вас научат старшие в местах не столь отдаленных.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Лука
      Это и есть "волчье в овечьей шкуре" - вырвать из Учения нужную себе фразу и ею оправдать свою агрессивность. Именно так поступали Ваши единомышленники создавая инквизицию, снаряжая крестовые походы и конкисту. А тепеерь представьте что будет, если сегодня Христианский мир примет на вооружение Вашу позицию? И подталкиваете христиан к этому именно Вы.
      Уважаемый Лука,
      Я ХОЧУ ПОНЯТЬ
      и не даю себя обмануть

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

дважды подчёркнуто Иисусом отрицание мира
      и слово "МИР" не имеет семантичекого отношения к противоположностям Истина/ложь, лишь отдалённую, т.к. под это понятие можно подвести и немытую раковину, приведшую к распри...
      но чисто научно с т.з. науки языкознание понятие "мир" означает противоположность понятию "война" и ни чему другому...
      и это сказано дважды

и если сегодня Христианский мир примет эту позицию не вырывая слова из контекста, то они примут меч по вопросу Любви к Господу, а не по вопросу моя земля, моё золото, моя нефть, мой БОГ... и т.д.

Сегодня из-за такой позиции миротворческой человечество приходит в крайний упадок в моральном отношении. Уже становится модным выглядель как геи, открыто распространяется идея свободы любви (при - Любовь самое Святое), однополые браки принимаются спокойно

за всё это всем спокойно смотрящим придётся отвечать, всем кто промолчал, считай оглянулся (как жена Лота)

И Вы мне говорите... что я несу меч?
      Да мне это за честь - делать хотя бы что-то из того, что Иисус сделал... хотя бы что-то я делаю, как БОГ велит...
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Филосоff
        Не путать понятия вас научат старшие в местах не столь отдаленных.
        Если воры используют нормальное слово "понятие" по своему усмотрению, а геи слово "голубой" по своему, то мне фиолетово, как думают они и Вы...

Я использую точные выражения, не взирая на глупости того, что ведёт ошибающихся к "пропасти".
        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

NasrOlloh

Я ХОЧУ ПОНЯТЬ и не даю себя обмануть 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, дважды подчёркнуто Иисусом отрицание мира
          Вам уже многократно объяснили, что "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие." И это многократно подтверждается текстом Библии: "Откр.1:16 из уст Его выходил острый с обеих сторон меч", "Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч", "Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих."

но чисто научно с т.з. науки языкознание понятие "мир" означает противоположность понятию "война" и ни чему другому...
          Вам многократно объяснили, что "Еф.6:12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."

и если сегодня Христианский мир примет эту позицию не вырывая слова из контекста, то они примут меч по вопросу Любви к Господу,
          Меч по вопросу Любви! Ну как же Христианский мир нуждается в Ваших наставлениях...

Сегодня из-за такой позиции миротворческой человечество приходит в крайний упадок в моральном отношении.
          Как с аморальностью борются в мусульманских странах миру известно. Христианам такие методы не подходят.

Да мне это за честь - делать хотя бы что-то из того, что Иисус сделал...
          Иисус сражался мечом уст Своих т.е. обличал грех. Какой грех Ваших единоверцев Вы обличили на этом форуме?

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Я понимаю Вас Лука.

Однако для нас важнее понять БОГА.
            Вы постоянно приводите толкование слова "меч"..., а это слово подчёркнуто дважды отрицанием его противоположности "мир".

Если так можно легко интерпретировать слово меч, то как толковать слово "не мир" на земле

Обсудим слова "не мир"?

А потом всё что я написал про деградацию и падение нравов человека и есть одно - Ложь, а другое Истина, и на фоне этого война с нечистью - единственный верный выход, как средство разделения лжи от Истины.
            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от NasrOlloh
              война с нечистью - единственный верный выход, как средство разделения лжи от Истины.
              Все зависит от того, что Вы понимаете под "нечистью"? Если грех, то мы по одну сторону баррикад. Если грешников, то по разную.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Лука
                Все зависит от того, что Вы понимаете под "нечистью"? Если грех, то мы по одну сторону баррикад. Если грешников, то по разную.
                А кто будет в аду гореть - грех или грешники?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  А кто будет в аду гореть - грех или грешники?
                  Грех.......

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Лука
                    Грех.......
                    То есть грех отдельно, грешники отдельно...ну что же, физика процесса горения более менее понятна - этакий адский ландромат. Интересная мысль - дайте мне её напрокат, Лука, если это ваша, а если заимствованная, то скажите , где взяли её.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Филосоff
                      Участник

• 28 February 2009
                      • 279

Сообщение от NasrOlloh
                      Если воры используют нормальное слово "понятие" по своему усмотрению, а геи слово "голубой" по своему, то мне фиолетово, как думают они и Вы...
                      Я использую точные выражения, не взирая на глупости того, что ведёт ошибающихся к "пропасти".
                      Когда я давлю у себя на кухне таракана, мне фиолетово, что обо мне думают остальные тараканы. И вообще то, что вы до сих пор на свободе это не Ваша заслуга, а наша недоработка.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Филосоff
                        Когда я давлю у себя на кухне таракана, мне фиолетово, что обо мне думают остальные тараканы. И вообще то, что вы до сих пор на свободе это не Ваша заслуга, а наша недоработка.
                        Ваще, фиолетовый цвет в ауре - признак высокой духовности.

Остальные тараканы в этот момент вас ненавидят и жалуются Богу на то, что грязь на кухне развели вы, а они должны за это гибнуть.

Тараканы - индикаторы., а чего - сами догадайтесь, если вам не фиолетово.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          То есть грех отдельно, грешники отдельно...
                          Именно так. Это один из главных принципов Христианства. Толкование на Псалом 138: "Ненавидеть совершенной ненавистью - значит не ненавидеть людей ввиду их пороков и не любить пороки ввиду людей". Аврелий Августин "Исповедь" СП ИВО-СиД, 1991с. 431

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Лука
                            Именно так. Это один из главных принципов Христианства. Толкование на Псалом 138: "Ненавидеть совершенной ненавистью - значит не ненавидеть людей ввиду их пороков и не любить пороки ввиду людей". Аврелий Августин "Исповедь" СП ИВО-СиД, 1991с. 431
                            Мне эта мысль нравится, но она неоднозначна, к сожалению. Есть много мест в Писании, указывающих на то, что грешники должны истребиться с земли, не в смысле очиститься, а именно погибнуть:

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 15
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Не грех брошен, а чел.

Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. -а это ваще шедевр.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Вовчик

Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. -а это ваще шедевр.
                              Да, Соломон к сожалению в Бога не верил..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вовчик

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Не грех брошен, а чел.
                                Не думаю, что эти слова следует понимать буквально. Огонь, о котором написано в Откровении, не убивает, а очищает.

Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                                Но причем здесь ад? Участь всякого человека - идти путем Божьих испытаний и никто их не избежит. Равно, как не избежит и Суда Божиего.

Комментарий

Обработка...