Меч Господень???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это и есть "волчье в овечьей шкуре" - вырвать из Учения нужную себе фразу и ею оправдать свою агрессивность. Именно так поступали Ваши единомышленники создавая инквизицию, снаряжая крестовые походы и конкисту. А тепеерь представьте что будет, если сегодня Христианский мир примет на вооружение Вашу позицию? И подталкиваете христиан к этому именно Вы.
Я ХОЧУ ПОНЯТЬ
и не даю себя обмануть
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
дважды подчёркнуто Иисусом отрицание мира
и слово "МИР" не имеет семантичекого отношения к противоположностям Истина/ложь, лишь отдалённую, т.к. под это понятие можно подвести и немытую раковину, приведшую к распри...
но чисто научно с т.з. науки языкознание понятие "мир" означает противоположность понятию "война" и ни чему другому...
и это сказано дважды
и если сегодня Христианский мир примет эту позицию не вырывая слова из контекста, то они примут меч по вопросу Любви к Господу, а не по вопросу моя земля, моё золото, моя нефть, мой БОГ... и т.д.
Сегодня из-за такой позиции миротворческой человечество приходит в крайний упадок в моральном отношении. Уже становится модным выглядель как геи, открыто распространяется идея свободы любви (при - Любовь самое Святое), однополые браки принимаются спокойно
за всё это всем спокойно смотрящим придётся отвечать, всем кто промолчал, считай оглянулся (как жена Лота)
И Вы мне говорите... что я несу меч?
Да мне это за честь - делать хотя бы что-то из того, что Иисус сделал... хотя бы что-то я делаю, как БОГ велит..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Если воры используют нормальное слово "понятие" по своему усмотрению, а геи слово "голубой" по своему, то мне фиолетово, как думают они и Вы...
Я использую точные выражения, не взирая на глупости того, что ведёт ошибающихся к "пропасти"."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
Я ХОЧУ ПОНЯТЬ и не даю себя обмануть 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, дважды подчёркнуто Иисусом отрицание мира
но чисто научно с т.з. науки языкознание понятие "мир" означает противоположность понятию "война" и ни чему другому...
и если сегодня Христианский мир примет эту позицию не вырывая слова из контекста, то они примут меч по вопросу Любви к Господу,
Сегодня из-за такой позиции миротворческой человечество приходит в крайний упадок в моральном отношении.
Да мне это за честь - делать хотя бы что-то из того, что Иисус сделал...Комментарий
-
Я понимаю Вас Лука.
Однако для нас важнее понять БОГА.
Вы постоянно приводите толкование слова "меч"..., а это слово подчёркнуто дважды отрицанием его противоположности "мир".
Если так можно легко интерпретировать слово меч, то как толковать слово "не мир" на земле
Обсудим слова "не мир"?
А потом всё что я написал про деградацию и падение нравов человека и есть одно - Ложь, а другое Истина, и на фоне этого война с нечистью - единственный верный выход, как средство разделения лжи от Истины."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда я давлю у себя на кухне таракана, мне фиолетово, что обо мне думают остальные тараканы. И вообще то, что вы до сих пор на свободе это не Ваша заслуга, а наша недоработка.Комментарий
-
Остальные тараканы в этот момент вас ненавидят и жалуются Богу на то, что грязь на кухне развели вы, а они должны за это гибнуть.
Тараканы - индикаторы., а чего - сами догадайтесь, если вам не фиолетово.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Именно так. Это один из главных принципов Христианства. Толкование на Псалом 138: "Ненавидеть совершенной ненавистью - значит не ненавидеть людей ввиду их пороков и не любить пороки ввиду людей". Аврелий Августин "Исповедь" СП ИВО-СиД, 1991с. 431Комментарий
-
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Не грех брошен, а чел.
Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. -а это ваще шедевр.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. -а это ваще шедевр.Комментарий
-
Вовчик
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Не грех брошен, а чел.
Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 9. Стих 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.Комментарий
Комментарий