Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Покорный
    Участник

• 13 July 2008
    • 219

Сообщение от Danila
    Тогда прокомментируйте следующий отрывок из Корана:

155 (156). и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
    156 (157). и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, (158). нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!

Из этого вывод: мусульмане отрицают Крестную Смерть и Воскресение, но признают вознесение.

Данное место современные мусульмане не правильно толкуют. Коран говорит, что Иисуса евреи не убили, что Бог вознес его к себе. Это надо понимать так, что Иисуса:"24 .. Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    (Деян.2:24)". Но евреи не верили, что Иисус воскрес, они думали, что убили Его ОКОНЧАТЕЛЬНО. Коран говорит что: " Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: "Мертвые!" Нет, живые! Но вы не чувствуете.
    (QurKr2:149)". То есть Коран толкует сам Коран, и говорит, что о тех, кого убили на пути Бога нельзя считать мертвым. Таким образом противоречий нет, и не может быть так как много раз Коран призывает веровать в Евангелие, а Евангелие однозначно говорит о смерти и воскресении Иисуса. Древние мусульмане верили именно так.

Сообщение от Danila
    А пример таких интерполяций?

1 Иоанна 5:7, 1 Тим 3 :16 и другие....

Комментарий

• Покорный
      Участник

• 13 July 2008
      • 219

Сообщение от Лобовой

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6)

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет...(Ин. 15:6)
      Иисус часто говорит о себе, как об истине Господней. И, понятно, что путь к Богу лежит только через Нее.

Сообщение от Лобовой
      ...истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)

Когда Иисус говорил эти слова, то без сомнения имел ввиду вот что:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      (Прит.8:22-26)

Комментарий

• Покорный
        Участник

• 13 July 2008
        • 219

Сообщение от Leviofan
        Ты лжош на истину, что ты мне цитируеш каран, когда что то еш "читаеш, изучаеш" это надо переваривать и фильтровать, иначе на выходе получется ересь, я нечетал коран и мне это не интересно, я знаю истину.... доводы твои пусты для меня читай библию!!!

С вами, Левиофан, может получится "очень" конструктивный диалог )

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Сообщение от Leviofan
          Ты лжош на истину, что ты мне цитируеш каран, когда что то еш "читаеш, изучаеш" это надо переваривать и фильтровать, иначе на выходе получется ересь, я нечетал коран и мне это не интересно, я знаю истину.... доводы твои пусты для меня читай библию!!!

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          (Иак.3:14)

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Покорный
            Данное место современные мусульмане не правильно толкуют. Коран говорит, что Иисуса евреи не убили, что Бог вознес его к себе. Это надо понимать так, что Иисуса:"24 .. Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            (Деян.2:24)". Но евреи не верили, что Иисус воскрес, они думали, что убили Его ОКОНЧАТЕЛЬНО. Коран говорит что: " Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: "Мертвые!" Нет, живые! Но вы не чувствуете.
            (QurKr2:149)". То есть Коран толкует сам Коран, и говорит, что о тех, кого убили на пути Бога нельзя считать мертвым. Таким образом противоречий нет, и не может быть так как много раз Коран призывает веровать в Евангелие, а Евангелие однозначно говорит о смерти и воскресении Иисуса. Древние мусульмане верили именно так.
            А я не вижу в словах Корана подтверждения христианского догмата о Воскресении. И большинство мусульман его не видят. Что делать? Вы в меньшинстве. И относительно того, во что верили древние мусульмане можно поспорить. Во всяком случае я читал византийских полемистов с исламом 8-9 веков, и они обвиняют их ровно в том же: отрицание Божества Сына Божия, отвержение Искупления и Воскресения. Впрочем, если Вы приведете мне слова древнего мусульманина, признающего универсальность Искупительного подвига Спасителя, свидетельствующего о том, что Он принес Жертву за нас и спас нас от греха, проклятия и смерти - я съем свою шляпу.
            Потом, не вызывает сомнения то, что христиане исповедуют Св. Троицу, а Господа Иисуса Христа исповедуют Богом, Второй Ипостасью Св. Троицы. Это никаких сомнений не вызывает. Конечно, применяя Вашу методологию, что-то считая интерполяцией, а что-то весьма натянуто истолковывая, Вы можете подогнать Библию к Корану или наоборот.
            Но вот Вам два вопроса, ответьте на них ясно и неуклончиво:
            1. Вы признаете, что Иисус Христос не только человек, мессия и пророк, но и Бог, Предвечный Творец мира?
            2. Вы исповедуете Бога-Отца, Бога-Сына и Бога - Св. Духа?
            Нет?
            Значит Вы - для любого православного, католика и традиционного протестанта - еретик, а лучше сказать иноверец и Бог у нас разный. Вы не обижайтесь, это просто констатация факта.
            Мне более понятна позиция мусульманина, четко следующего своей традиции и не боящегося острых углов. Вы же, как и уважаемый Ахмед, какой-то хрислам создаете, что является занятием, имхо, никому не нужным.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Leviofan
              Участник

• 17 June 2008
              • 149

Сообщение от Покорный
              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
              (Иак.3:14)
              даты шо!!!!
              я такой сварливый, ты прям по моим буковкам энто понял??? ну а зависть то ты где увидел? наверно в том что ты читал коран а я нет, ну ты таки меня раскусил))))))))))))
              ладно хош конструктивный диалог давай, конструктируй
              Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Danila
                А я не вижу в словах Корана подтверждения христианского догмата о Воскресении. И большинство мусульман его не видят. Что делать? Вы в меньшинстве.
                Коран говорит, что Бог вознес Исуса к себе. Это и есть воскресение Христа. К сожалению большинство мусульман не верят в воскресение Иисуса.
                Сообщение от Danila
                И относительно того, во что верили древние мусульмане можно поспорить. Во всяком случае я читал византийских полемистов с исламом 8-9 веков, и они обвиняют их ровно в том же: отрицание Божества Сына Божия, отвержение Искупления и Воскресения. Впрочем, если Вы приведете мне слова древнего мусульманина, признающего универсальность Искупительного подвига Спасителя, свидетельствующего о том, что Он принес Жертву за нас и спас нас от греха, проклятия и смерти - я съем свою шляпу.
                В то, что вторая ипостась троицы умерла ради первой, чтобы искупить грехи людей не говорит Коран. Об этом молчит и Библия. Не верю в это и я. Но в книге "Сломанная ветвь Авраама" Дон мак-Кэрри можно прочитать такую любопытную информацию:"Аль Байдави ( ум. 1231г), согласно которому некоторые мусульмане верили, что Иисус умер на кресте, и спорили о том, как долго продолжались Его крестные муки. Гораздо позднее среди комментаторов появилось мнение, что Христос не умирал, но был взят живым на небо, и кто-то другой заменил Его на кресте(Yusuf Ali? 1997; 230)"
                Сообщение от Danila
                Но вот Вам два вопроса, ответьте на них ясно и неуклончиво:
                1. Вы признаете, что Иисус Христос не только человек, мессия и пророк, но и Бог, Предвечный Творец мира?
                2. Вы исповедуете Бога-Отца, Бога-Сына и Бога - Св. Духа?
                Нет?
                Мне нечего здесь лукавить. Конечно я не признаю всего того, что вы написали. Почему? Потому что этого не учил Иисус.
                Сообщение от Danila
                </p>
                Значит Вы - для любого православного, католика и традиционного протестанта - еретик, а лучше сказать иноверец и Бог у нас разный. Вы не обижайтесь, это просто констатация факта.
                Мне нечего обижаться. Меня 8 лет назад изгнали из общины баптистов за неверие в троицу.

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от Leviofan
                  ладно хош конструктивный диалог давай, конструктируй
                  "По рукам!"

Комментарий

• Leviofan
                    Участник

• 17 June 2008
                    • 149

Сообщение от Покорный
                    "По рукам!"
                    ну таки давай разговаривай меня, нутаки раскажи мне твою позицию!
                    ты что там думаеш себе а....

Комментарий

• Leviofan
                      Участник

• 17 June 2008
                      • 149

кстати каму ты там покорный? ну так навсяк случай.... чтоб я был окуратен.... и вероисповедание у тя я так понемаю Масульманин?

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от Leviofan
                        кстати каму ты там покорный? ну так навсяк случай.... чтоб я был окуратен.... и вероисповедание у тя я так понемаю Масульманин?
                        Я не "морочу" себе головы как себя назвать. Вне конфессий. Мир тебе.

Комментарий

• Leviofan
                          Участник

• 17 June 2008
                          • 149

отмазался? или просто неохото связываться?

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от Покорный
                            Коран говорит, что Бог вознес Исуса к себе. Это и есть воскресение Христа. К сожалению большинство мусульман не верят в воскресение Иисуса.
                            Ну Вы, как бывший баптист, должны понимать, что Воскресение - это не есть Вознесение.
                            В то, что вторая ипостась троицы умерла ради первой, чтобы искупить грехи людей не говорит Коран. Об этом молчит и Библия.
                            Естественно молчит. Христианство никогда и не считало, что Вторая Ипостась умирает ради Первой. Тут налицо незнание Вами христианской триадологии и христологии. Умер Иисус Христос, Который будучи Сыном Божиим, воспринял человеческую природу и в ней именно и пострадал на Кресте, ради нашего спасения. О том же, что Христос -Сын Божий и о том, что Он умер за наши грехи, Библия говорит. Если Вы не видите Троицу в Библии - это не значит, что там Её нет. Просто Ваше понимание Св. Писания иное, чем у большинства христиан.
                            Но в книге &quot;Сломанная ветвь Авраама&quot; Дон мак-Кэрри можно прочитать такую любопытную информацию:&quot;Аль Байдави ( ум. 1231г), согласно которому некоторые мусульмане верили, что Иисус умер на кресте, и спорили о том, как долго продолжались Его крестные муки. Гораздо позднее среди комментаторов появилось мнение, что Христос не умирал, но был взят живым на небо, и кто-то другой заменил Его на кресте(Yusuf Ali? 1997; 230)&quot;
                            Когда гораздо позднее? Я Вам привел толкование Ибн Касира (14 век), могу и более раннее привести. Ошибается Ваш Дон мак-Кэрри. В этом месте Корана многие ученые вообще видят влияние более ранней гностической традиции, еще II века.
                            Мне нечего здесь лукавить. Конечно я не признаю всего того, что вы написали. Почему? Потому что этого не учил Иисус.
                            Ну за Иисуса говорить не надо. Его и распяли за то, что Он свидетельствовал о своем Божестве. Кроме того, в результате Вашего признания отпадает сам предмет дискуссии. Абсолютное большинство христиан молиться Христу как Богу и поклоняется Св. Троице. Если Вы молитесь как-то иначе, мы молимся разным богам? Логично?
                            Мне нечего обижаться. Меня 8 лет назад изгнали из общины баптистов за неверие в троицу.
                            Ну в общем-то и правильно изгнали.
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Покорный
                              Участник

• 13 July 2008
                              • 219

Сообщение от Leviofan
                              отмазался? или просто неохото связываться?
                              Наоборот, готов говорить с тобой.

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Сообщение от Danila
                                Ну Вы, как бывший баптист, должны понимать, что Воскресение - это не есть Вознесение.

Естественно молчит. Христианство никогда и не считало, что Вторая Ипостась умирает ради Первой. Тут налицо незнание Вами христианской триадологии и христологии. Умер Иисус Христос....Просто Ваше понимание Св. Писания иное, чем у большинства христиан.
                                Вы хотите сказать, что &quot;христианская&quot; традиция учит, что для прощения грехов людям должен был умереть именно человек? Ну тогда вы сами не знаете своих же традиций.
                                Сообщение от Danila

Когда гораздо позднее? Я Вам привел толкование Ибн Касира (14 век), могу и более раннее привести. Ошибается Ваш Дон мак-Кэрри. В этом месте Корана многие ученые вообще видят влияние более ранней гностической традиции, еще II века.
                                Все замечания к вашему единоверцу Дону мак-Керри.
                                Сообщение от Danila
                                Абсолютное большинство христиан молиться Христу как Богу и поклоняется Св. Троице. Если Вы молитесь как-то иначе, мы молимся разным богам? Логично?
                                Да, логично. Я молюсь так как научил меня Христос. Его Богу и Его Отцу: &quot;1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое&quot; (Лук.11:1,2)&quot; </p>[/quote]
                                Сообщение от Danila
                                Ну в общем-то и правильно изгнали.
                                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоан.16:2)

Комментарий

Обработка...