Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от ILI
    Это уж точно. Зато мы все можем знать , что имел ввидут то или иной автор Св. писания. и можем , именно поэтому, Св. писание изучать и анализировать.
    Ого! Весьма громкое заявление! Странно только, что у "всех вас" очень разное понимание основополагающих вопросов Писания. Единодушие только насчет "яиц".
    Спиритзм начал прогрессироваить еще при жизни ЕУ. Так что насчет стуков не надо говорить , что она чего то там предугадала. нет она развитие и умножение спиритизма наблюдала еще при жизни.
    В момент написания тех слов про "стуки" он находился в зачаточном состоянии (в христианском мире, по крайней мере).

Это Вы погорячились. Очень много чего можно сказать основывясь на этом ее высказывании, просто нужно напрячь мозг.
    Вы ничего не поняли. Я имел ввиду конкретно, что именно имела в виду Уайт под "рабством", и не более того. Про "много чего" я не говорил.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Grammateus
      Ого! Весьма громкое заявление! Странно только, что у "всех вас" очень разное понимание основополагающих вопросов Писания. Единодушие только насчет "яиц".
      Вы хотели сказать насчет лжепророков? А насчет различного понимания основопологающих принципов, так в другой теме, возможно мы будем спорить друг с другом отстаивая свои позиции.
      В момент написания тех слов про "стуки" он находился в зачаточном состоянии (в христианском мире, по крайней мере).
      Это не так. ЕУ писала о спиритическом обществе в Нью-Йорке под руководством какого то мужика(фамилии не помню). Так вот если организовываются спиритические общества, то говорить о том, что дескать спиритизм в зачаточном состоянии никак нельзя.

Вы ничего не поняли. Я имел ввиду конкретно, что именно имела в виду Уайт под "рабством", и не более того. Про "много чего" я не говорил.
      Конечно не говорили, потому, что Вам и в голову прийти не может начать непредвзято анализировать ее труды, потому Вы и занимаетесь копированием отрывков из адвентистских книженок. А если бы начали самостоятельный анализ, тогда и насчет "рабства" сделали бы пару интересных выводов.
      С уважением, Илья.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от ILI
        Вы хотели сказать насчет лжепророков? А насчет различного понимания основопологающих принципов, так в другой теме, возможно мы будем спорить друг с другом отстаивая свои позиции.
        Разве это я заговорил про понимание Писания? Не вы ли первый написал: "мы все можем знать , что имел ввидут то или иной автор Св. писания"? И не вижу ничего предосудительного. В теме про пророков вполне естественно затрагивать понимание истин Писания. Более того, именно это и нужно делать (в связи с высказываниями тех, кто претендует на звание пророка). А не сползать на какие-то третьестепенные частности типа "яиц".
        ЕУ писала о спиритическом обществе в Нью-Йорке под руководством какого то мужика(фамилии не помню). Так вот если организовываются спиритические общества, то говорить о том, что дескать спиритизм в зачаточном состоянии никак нельзя.
        Вот что пишет сама Уайт:
        «Я видела, что таинственные стуки в Нью-Йорке и других местах были коварной выдумкой сатаны и что подобные чудеса будут повторяться все чаще с тем, чтобы под покровом религиозной мантии вызвать к себе доверие народа Божьего и зародить в нем сомнение относительно учения и силы Святого Духа».
        И позже она пояснила:
        Это видение было дано мне в 1849 году, почти пять лет после того, как многие имели возможность наблюдать действия спиритизма. В то время спиритизм был распространен главным образом в городе Рочестере и был известен как «Рочестерские стуки». С тех пор это заблуждение с необычайной силой распространилось повсюду.

А вот что утверждают сами сторонники спиритизма (ссылку на оккультный ресурс не даю):

С 1848 года, когда начались Рочестерские стуки в семействе Фокс, целая буря обрушилась на последователей Спиритизма. Над ними смеялись, но число их умножалось, возникли периодические журналы, печатались выдающиеся книги.
        Потом эта буря страстей улеглась.
        ...
        По странной игре судьбы, не успел ещё Спиритизм народиться и облечься, так сказать, в плоть и кровь, как явилась замечательная теория, объясняющая феномены Спиритизма.
        Её создал французский писатель Ривайль.
        ...
        Маркиз Ривайль всецело отдался изучению Спиритизма около 1855г. Это движение в то время охватило Европу. Через два года он выпустил знаменитую "Книгу Духов", (Lе Livre des Esprits), и одно это сочинение обессмертило его имя.

То есть, по мнению самих спиритистов, в 1857 году (года издания книги) спиритизм еще "не успел народиться и оформиться". Но видения Уайт были даны еще в 1849 и в 1950 годах.
        Разумеется, спиритические кружки уже существовали в нескольких местах, но масштабов, о которых предсказывает Уайт спиритизм не достиг еще в 1857 году даже несмотря на то, что это "движение охватило всю Европу".

На прощание почитаем пророчество Уайт:

12. «Таинственные стуки» 24 августа 1850 года
        Я видела, что «таинственные стуки» совершались диавольской силой. Некоторые их них исходили прямо от сатаны, другие же - от его помощников, но все это было его делом. Между тем, многие в церквах и в мире находятся в такой ужасной тьме, полагая, что все это совершается силой Божьей. Я слышала, как ангел сказал: «Не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?» Стоит ли живым искать объяснения у мертвых? Мертвые ничего не знают, а вы обращаетесь к ним и оставляете Бога живого. (См. Ис. 8; 19. 20). Я видела, что скоро наступит время, когда всякое возражение против «стуков» будет считаться богохульством и что странные явления, подобные стукам, будут все более и более распространяться, в то время как влияние сатаны будет все более возрастать. Некоторые из его последователей будут совершать великие чудеса и даже низводить огонь с неба перед людьми. Мне было показано, что посредством стуков и гипноза эти современные медиумы будут объяснять чудеса Господа нашего Иисуса Христа. Тогда многие будут верить, что все великие дела, которые сотворил Сын Божий, будучи на земле, были совершены той же силой.
        Конечно не говорили, потому, что Вам и в голову прийти не может начать непредвзято анализировать ее труды, потому Вы и занимаетесь копированием отрывков из адвентистских книженок. А если бы начали самостоятельный анализ, тогда и насчет "рабства" сделали бы пару интересных выводов.
        С уважением, Илья.
        Список процитированных "книжонок" в студию! Вы можете доказать фактами, что сама Уайт понимала рабство исключительно в узком смысле "рабства негров США"? Если нет, давайте закроем эту бесплодную ветку темы.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Яйца

Все делов том, что о яйцах говорит Евангелие Луки. И там яйца не осуждены и не запрещены для детей, как это сделала Уайт.
          Кому вы верите - Уайт или Евангелию??

Сообщение от Grammateus
          Разве это я заговорил про понимание Писания? Не вы ли первый написал: "мы все можем знать , что имел ввидут то или иной автор Св. писания"? И не вижу ничего предосудительного. В теме про пророков вполне естественно затрагивать понимание истин Писания. Более того, именно это и нужно делать (в связи с высказываниями тех, кто претендует на звание пророка). А не сползать на какие-то третьестепенные частности типа "яиц".
          Вот что пишет сама Уайт:
          «Я видела, что таинственные стуки в Нью-Йорке и других местах были коварной выдумкой сатаны и что подобные чудеса будут повторяться все чаще с тем, чтобы под покровом религиозной мантии вызвать к себе доверие народа Божьего и зародить в нем сомнение относительно учения и силы Святого Духа».
          И позже она пояснила:
          Это видение было дано мне в 1849 году, почти пять лет после того, как многие имели возможность наблюдать действия спиритизма. В то время спиритизм был распространен главным образом в городе Рочестере и был известен как «Рочестерские стуки». С тех пор это заблуждение с необычайной силой распространилось повсюду.

А вот что утверждают сами сторонники спиритизма (ссылку на оккультный ресурс не даю):

С 1848 года, когда начались Рочестерские стуки в семействе Фокс, целая буря обрушилась на последователей Спиритизма. Над ними смеялись, но число их умножалось, возникли периодические журналы, печатались выдающиеся книги.
          Потом эта буря страстей улеглась.
          ...
          По странной игре судьбы, не успел ещё Спиритизм народиться и облечься, так сказать, в плоть и кровь, как явилась замечательная теория, объясняющая феномены Спиритизма.
          Её создал французский писатель Ривайль.
          ...
          Маркиз Ривайль всецело отдался изучению Спиритизма около 1855г. Это движение в то время охватило Европу. Через два года он выпустил знаменитую "Книгу Духов", (Lе Livre des Esprits), и одно это сочинение обессмертило его имя.

То есть, по мнению самих спиритистов, в 1857 году (года издания книги) спиритизм еще "не успел народиться и оформиться". Но видения Уайт были даны еще в 1849 и в 1950 годах.
          Разумеется, спиритические кружки уже существовали в нескольких местах, но масштабов, о которых предсказывает Уайт спиритизм не достиг еще в 1857 году даже несмотря на то, что это "движение охватило всю Европу".

На прощание почитаем пророчество Уайт:

12. «Таинственные стуки» 24 августа 1850 года
          Я видела, что «таинственные стуки» совершались диавольской силой. Некоторые их них исходили прямо от сатаны, другие же - от его помощников, но все это было его делом. Между тем, многие в церквах и в мире находятся в такой ужасной тьме, полагая, что все это совершается силой Божьей. Я слышала, как ангел сказал: «Не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?» Стоит ли живым искать объяснения у мертвых? Мертвые ничего не знают, а вы обращаетесь к ним и оставляете Бога живого. (См. Ис. 8; 19. 20). Я видела, что скоро наступит время, когда всякое возражение против «стуков» будет считаться богохульством и что странные явления, подобные стукам, будут все более и более распространяться, в то время как влияние сатаны будет все более возрастать. Некоторые из его последователей будут совершать великие чудеса и даже низводить огонь с неба перед людьми. Мне было показано, что посредством стуков и гипноза эти современные медиумы будут объяснять чудеса Господа нашего Иисуса Христа. Тогда многие будут верить, что все великие дела, которые сотворил Сын Божий, будучи на земле, были совершены той же силой.
          Список процитированных "книжонок" в студию! Вы можете доказать фактами, что сама Уайт понимала рабство исключительно в узком смысле "рабства негров США"? Если нет, давайте закроем эту бесплодную ветку темы.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Похоже, Лаудатора прямо-таки зациклило на "яичной" теме (тогда как мы давно уже перешли на другую тему - о спиритизме). Более того, он скатился до наглого вранья: Уайт нигде не запрещала употребление яиц ни взрослыми, ни детьми. Кого Лаудатор надеется обмануть?

У вас даже не хватает мужества признать очевидный факт ошибки с годом. А я не собираюсь доказывать вам общеизвестный и никем, кроме Лаудатора, не оспариваемый факт, что первое видение Уайт получила в 1844г. Не вижу смысла продолжать разровор "со стенкой".

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Grammateus
              В теме про пророков вполне естественно затрагивать понимание истин Писания. Более того, именно это и нужно делать (в связи с высказываниями тех, кто претендует на звание пророка). А не сползать на какие-то третьестепенные частности типа "яиц".
              Про яйца это бред ЕУ который просто ее характеризует. Да есть например сальмонелез, но что теперь вообще не есть яиц чтоли? Есть нитраты, но не есть овощей? В воде нашей воде содержатся тяжелые металлы, не пить воды?
              Просто у ЕУ , наверное случались прист ыпы паники и она в это время начинала строчить подобные смтрашилки. Смешено то, что Современные люди этим страшилкам верят, принимая их за чистую монету.
              А насчет пророчеств это да, мы в основном ведь их и обсуждаем. про Батл-Крик - не сбылось, про рабство - не сбылось. Я не раз просил привести пример пророчества которое сбылось, но никто так и не удосужился.

Вот что пишет сама Уайт:
              И позже она пояснила:
              В каком году впервые опубликовано это "пророчество" ? ЕУ я не верю, она и соврет не дорого возьмет (про Батл-Крик соврала же).
              Когда и где была написана первая ее цитата?

Я видела, что «таинственные стуки» совершались диавольской силой. Некоторые их них исходили прямо от сатаны, другие же - от его помощников, но все это было его делом.

А вот теперь сами прочтите то , что она написала. некоторые из стуков издавал сам сатана. Это же смех, мы в 21 веке уже живем, а по вашему сатана сидит и стучит самолично, чтобы всех одурачить.
              Я видела, что скоро наступит время, когда всякое возражение против «стуков» будет считаться богохульством
              ЕУ видела это? А я не видел ни разу, напротив, все конфессии поразительно единодушны в осуждении спиритизма.
              Некоторые из его последователей будут совершать великие чудеса и даже низводить огонь с неба перед людьми.
              А вот Вам и ключик к пониманию ВСЕХ ее пророчеств. Догадайтесь сами.
              Мне было показано, что посредством стуков и гипноза эти современные медиумы будут объяснять чудеса Господа нашего Иисуса Христа. Тогда многие будут верить, что все великие дела, которые сотворил Сын Божий, будучи на земле, были совершены той же силой.

Ну и многие верят сейчас, что Христос был медиумом и гипнотезером?

Список процитированных "книжонок" в студию!
              Вы вернитесь на пару страниц назад и обнаружите там свой здоровенный копипост. Откуда Вы это скопировали не знаю , да мне это и не к чему.

Вы можете доказать фактами, что сама Уайт понимала рабство исключительно в узком смысле "рабства негров США"? Если нет, давайте закроем эту бесплодную ветку темы.
              Вероятнее всего, что она именно так его и понимала. А доказать я могу то, что она под рабовладельчеством понимала не преступление, коим оно является сейчас , а государственный институт, законный уклад жизни.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Толково

Толковые рассуждения у вас. Ваши рассужжения стоят похвалы.
                Жаль, что не хотят рассуждать люди подобные Грамматеусу и Вито.

Сообщение от ILI
                Про яйца это бред ЕУ который просто ее характеризует. Да есть например сальмонелез, но что теперь вообще не есть яиц чтоли? Есть нитраты, но не есть овощей? В воде нашей воде содержатся тяжелые металлы, не пить воды?
                Просто у ЕУ , наверное случались прист ыпы паники и она в это время начинала строчить подобные смтрашилки. Смешено то, что Современные люди этим страшилкам верят, принимая их за чистую монету.
                А насчет пророчеств это да, мы в основном ведь их и обсуждаем. про Батл-Крик - не сбылось, про рабство - не сбылось. Я не раз просил привести пример пророчества которое сбылось, но никто так и не удосужился.

В каком году впервые опубликовано это "пророчество" ? ЕУ я не верю, она и соврет не дорого возьмет (про Батл-Крик соврала же).

А вот теперь сами прочтите то , что она написала. некоторые из стуков издавал сам сатана. Это же смех, мы в 21 веке уже живем, а по вашему сатана сидит и стучит самолично, чтобы всех одурачить.

ЕУ видела это? А я не видел ни разу, напротив, все конфессии поразительно единодушны в осуждении спиритизма.

А вот Вам и ключик к пониманию ВСЕХ ее пророчеств. Догадайтесь сами.

Вы вернитесь на пару страниц назад и обнаружите там свой здоровенный копипост. Откуда Вы это скопировали не знаю , да мне это и не к чему.

Вероятнее всего, что она именно так его и понимала. А доказать я могу то, что она под рабовладельчеством понимала не преступление, коим оно является сейчас , а государственный институт, законный уклад жизни.
                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Поддельная вера

Ваша вера поддельная и вы раздражаетесь и не даете конкретных ответов по-Писанию ибо вы не верите Слову, но выше ставите книги Уайт.
                  Вы не верите Библии. И все АСД не верят Библии, а верят в авторитет Уайт. Ни один АСД не обьясняет духовные вопросы так как учит Библия, но толкуют при помощи книг Уайт. Вывод прост - для них книги Уайт это вторая Библия.

Сообщение от Grammateus
                  Похоже, Лаудатора прямо-таки зациклило на "яичной" теме (тогда как мы давно уже перешли на другую тему - о спиритизме). Более того, он скатился до наглого вранья: Уайт нигде не запрещала употребление яиц ни взрослыми, ни детьми. Кого Лаудатор надеется обмануть?

У вас даже не хватает мужества признать очевидный факт ошибки с годом. А я не собираюсь доказывать вам общеизвестный и никем, кроме Лаудатора, не оспариваемый факт, что первое видение Уайт получила в 1844г. Не вижу смысла продолжать разровор "со стенкой".

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Laudator
                    Вы не верите Библии. И все АСД не верят Библии, а верят в авторитет Уайт. Ни один АСД не обьясняет духовные вопросы так как учит Библия, но толкуют при помощи книг Уайт. Вывод прост - для них книги Уайт это вторая Библия.
                    Это Вы зря, в АСД полно здравомыслящих людей. Просто большенство тех, кто представлен на этом форуме таковыми не являются. Я не про Грамматея и Вито. Они тоже весьма вероятно очень здраво размышляют по другим вопросам, просто для них авторитет ЕУ это основание веры. Потому когда речь заходит о ней они логику выключают.
                    Кстати я сам адвентист.
                    С уважением, Илья.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от ILI
                      Это Вы зря, в АСД полно здравомыслящих людей. Просто большенство тех, кто представлен на этом форуме таковыми не являются. Я не про Грамматея и Вито. Они тоже весьма вероятно очень здраво размышляют по другим вопросам, просто для них авторитет ЕУ это основание веры. Потому когда речь заходит о ней они логику выключают.
                      Кстати я сам адвентист.
                      С уважением, Илья.
                      Ну Илюха, разрядил ты обстановку .
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Нет

Вы не АСД, так как вы не верите в авторитет Уайт. Вы не принимаете все пункты вашего вероучения, а значит вы уже не АСД (хотя формально таковым и являетесь). Но, это не означает, что это плохо. Напротив, я рад слышать таких людей как вы.

Сообщение от ILI
                        Кстати я сам адвентист.
                        С уважением, Илья.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

ILI
                          Это Вы зря, в АСД полно здравомыслящих людей.

Вроде бы это хорошо,но проблемы не снимает.Я тут случайно заглянул и эта фраза меня зацепила немного.
                          Моё мнение (если позволите) нет здравомыслящих людей в разделяющихся искуственно конфессиях.Потому как здравомыслие есть учение Господа и Апостолов.Как остальные личности разделили Церковь просто удивляет,а ещё то как люди охотно следуют им.
                          И ещё удивляет то что поняв всё,большинство всё равно остаются в том же состоянии.
                          Как нас "вяжут" на земле тоже изумляет,сперва убеждают что при крещении надо погружать человека в воду(только так можно исполнить всякую правду),потом со временем как бы шутя в проповедях узнаёшь что кто то в ванной крестился,кто в бочке,а в пустынях деффецит воды,просто брызгали водой и все радуются! А дело сделано!А православные такие сякие,они брызгают водой!
                          Ох уж эти разделения и их патриоты!Так что логику во многих случаях выключают ещё в начале,потом с помощью патриотизма удерживают в таком состоянии.Вот в вашей конфессии свои проблемы,но решаются они как и везде только для отдельных личностей,а куда следуют остальные!?

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от ILI
                            Ладно, раз уж вы никак не можете съехать с "яичной" темы, так и быть, откомментирую в двух словах.

Уайт нигде никогда не писала чего-то вроде: "Библия учит, что яйца..." или "Бог говорит в своем слове, что употребление яиц..." и т.д. в том же духе. Поэтому ваши дружные усилия приписать ей подобные высказывания просто смехотворны, если не сказать, лживы. Вы из кожи лезете вон, чтобы выдать желаемое за действительное.

Уайт также никогда не писала что-то типа "мне было показано, что яйца..." или "Бог открыл мне относительно яиц, что..."
                            И уж тем более она никому ничего не запрещала, но лишь рекомендовала. Здесь вы тоже оказались "господа соврамши" (с).
                            Это было ее мнение как человека, который немного разбирается в тех вопросах, о которых он пишет. И никогда она не занимала крайние взгляды.

В одном из писем Уайт пишет:
                            Я хотела бы кое-что сказать о крайних взглядах по отношению к реформе. Порой она может стать причиной извращения здорового образа жизни и разрушения здоровья, если занимать крайнюю позицию. Вас не ждет успех в санаториях, где ухаживают за больными, если вы будете предписывать им такое же питание, какое предписали для себя и своей жены. Я уверяю вас - ваши идеи о питании для больных неоправданны. Вы предлагаете слишком резкие перемены. Я бы отказалась от вредной мясной пищи, необходимо заменить ее чем-то более приемлемым. К примеру, укажу на яйца. Молоко не следует исключать из своего меню или запрещать использовать его для приготовления пищи, но при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы оно было от здоровой коровы; его обязательно нужно кипятить.

И вот еще одна цитата (все они взятые вместе помогают избежать однобокого впечатления, которое может сложиться от прочтения одной цитаты, вырванной из контекста):

Несмотря на предостережения относительно опасности заболеть при бесконтрольном употреблении масла и яиц, особенно маленькими детьми, все же не следует считать нарушением, если для приготовления пищи берут яйца от курицы, за которой ухаживают и которую кормят надлежащим образом. Яйца оказывают целительное действие, и их употребление помогает противодействовать некоторым вредным веществам. Кое-кто, воздерживаясь от молока, яиц и масла, не возместил их отсутствие в своем рационе равноценными продуктами, и в результате люди ослабели до такой степени, что были не в состоянии физически трудиться. Таким образом, о санитарной реформе создается искаженное представление.

Не впадайте в крайности в вопросах проведения санитарной реформы. Некоторые члены нашей Церкви совсем безразличны к ней. Именно из-за их пренебрежения вы должны являться для них примером, но не занимайте при этом крайних позиций. Нельзя избегать употребления продуктов, которые влияют на образование здоровой крови. В результате подобного отказа ваше здоровье не будет свидетельствовать в пользу санитарной реформы. В этом и кроется опасность. При малейшем проявлении физической слабости необходимо изменить рацион, причем незамедлительно. Снова включите в питание то, на что был наложен запрет. Ваш долг поступать именно так. Позаботьтесь о том, чтобы достать яйца от здоровой птицы. Употребляйте их вареными или сырыми или, что предпочтительнее, смешивайте с лучшим виноградным соком, который только можете найти. Это даст вашему организму те питательные вещества, в которых он нуждается. Ни на секунду не сомневайтесь в том, что именно так нужно поступать... Придет время, когда молоко уже невозможно будет употреблять так свободно, как сегодня. Но сейчас еще не время отказаться от него. Куриные яйца имеют целительные свойства, благодаря чему они нейтрализуют некоторые вредные вещества... Яйца в санаторном питании Несмотря на то, что сама я отказалась от мяса как вредного продукта, можно употреблять что-нибудь более допустимое, например, яйца. Не отказывайтесь от молока; используйте его при приготовлении пищи. Молоко нужно брать от здоровых коров и тщательно кипятить... Однако я хочу сказать о том, что, когда придет время и употребление молока, сливок, масла и яиц будет небезопасным, Бог нам это откроет. При проведении санитарной реформы нельзя допускать крайности. Сомнения в целесообразности использования для питания яиц, сливочного масла и молока разрешатся сами по себе. В настоящее время это вопрос не первостепенной важности. Но пусть ваша умеренность будет известна всем людям.

Я получила письмо из Куранбонга, в котором сообщалось, что доктор... умирает. Мне в ту ночь было сказано, что он должен изменить свое питание. Два или три сырых яйца в день обеспечили бы потребность его организма в необходимых питательных веществах.

Те, кто приезжают в наши санатории, должны получать здоровую, вкусно приготовленную и питательную пищу, отвечающую принципам санитарной реформы. Мы не можем надеяться, что они будут вести такой же образ жизни, как мы... Пища, подаваемая пациентам, должна производить благоприятное впечатление. Яйца можно приготовить самыми разными способами.

Смысл того спорного высказывания Уайт, из-за которого так разгорелись страсти (было бы из-за чего...), заключается в том, что она предостерегала от неумеренности и невоздержания, в обилии на столе высококалорийной, содержащей большее, чем требуется ребенку
                            жиров и белка (из которого формируются гормоны и половые железы). И эти ее слова, в первую очередь, относятся к "слишком упитанным людям и тем, в ком сильны животные пристрастия". Собственно, Уайт именно этих людей и имеет ввиду. (excitable temperament, the animal predominating - легко возбудимый темперамент, преобладание животных наклонностей)

Я объясняю это так: излишнее (и систематическое) поступление этих веществ в организм такого подростка может спровоцировать мастурбацию. Я описал это на предельно простом языке. Уверен, что к этому можно подойти с на основании экспериментов и наблюдений за поведением детей.

Я вот предложил Итальянцу провести эксперимент, так он сразу под шумок исчез с форума.
                            про Батл-Крик - не сбылось, про рабство - не сбылось. Я не раз просил привести пример пророчества которое сбылось, но никто так и не удосужился.
                            Про Батл-Крик - и не пророчество вовсе, про рабство - не знаю. Если к моменту пришествия Христа нынешняя ситуация с правами человека в мире (особенно исламском) не изменится, то можно считать, что пророчество исполнилось.
                            Кстати, о рабстве (которое вы не считаете преступлением только потому, что оно не везде является "государственным институтом, законным укладом жизни", как будто формальное признание рабства на гос. уровне что-то меняет в положении раба).

Так вот, полюбуйтесь. Это как раз тот случай, когда государство или поощряет подобное отношение к человеческой личности как к животному, либо смотрит сквозь пальцы). Предупреждаю: зрелище не для слабонервных. Так можно поступить только с рабом.
                            Полное бесправие человека перед лицом насилия - разве это нельзя назвать положением раба? Пример. Это действие законов шариата. Все исключительно в рамках закона.
                            Вот еще примеры, как расправляются с рабами. Рабами не с формально-юридической точки зрения, а с точки зрения полного бесправия перед лицом полной власти рабовладельцев - беснующейся толпы, руководимой муллами и санкционированной шариатом.
                            повешение,
                            забивание камнями,
                            линч,
                            пятничная профилактика благоверной (по сути рабыни)

Сколько пророчеств изрек пророк Авраам? Много ли изрек пророк Елисей? Пророк Соломон? Пророки Нафан и Гад? Много ли предсказаний будущего сделал пророк Осия? Амос? Другие?

ILI соврет не дорого возьмет (про Батл-Крик соврал же, не пожелав разобраться в сути). А человеку с таким предвзятым отношением есть ли смысл что-то доказывать, цитировать, разъяснять? Если уже заранее решено, что Уайт врет, значит, любые доказательства и аргументы будут искривлены сквозь призму этой крайней предвзятости.

теперь сами прочтите то , что она написала. некоторые из стуков издавал сам сатана. Это же смех, мы в 21 веке уже живем, а по вашему сатана сидит и стучит самолично, чтобы всех одурачить.
                            Не вижу ничего смешного. Почему сам сатана не мог издать эти стуки? Вы видели, кто именно стучал? Я - нет. Уайт видела. Что видела, то и написала. Почему сатана не может постучать самолично, а должен всегда использовать только подручных бесов - я никак не пойму.
                            Многие верят, что Христос побывал в Тибете и учился там у гуру, как выходить в астрал, или не знаю, что там Ему приписывают.

Вы слышали о таком движении, как Нью-Эйдж? Не могли не слышать. Это очень распространенное по всему миру разношерствное движение. Они про Христа и не такое наплетут. А многочисленные явления "богородицы" и "святых" - это что, не спиритизм, что ли?
                            Я не могу, да и не хочу давать ссылки на оккультные ресурсы, на которых можно прочитать подобные утверждения о, якобы, использовании Иисусом медиумической практики. Спириты ставят Иисуса в один ряд с Блаватской, Гудини и др. Приведу лишь одно высказывание:
                            " И после Иисуса нам известны многие знаменитые гипнотизеры: Калиостро, Месмер, Распутин, и многие другие."

Откуда вы знаете, что она понимала под рабовладельчеством? Неужели и вы сподобились видения? Вот к чему приводит неумеренное увлечение Еленой Уайт.
                            Последний раз редактировалось Grammateus; 18 July 2008, 11:55 AM.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Список процитированных "книжонок" в студию!
                              Вернулся. Никаких "процитированных адвентистских книжонок" не обнаружил. ILI, вас опять поймали на лжи. Не слишком ли часто?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Кстати, насчет рабства.
                                Я так и не дождусь, похоже, что кто-нибудь соберется с духом и прокомментирует Отк.6:15, 13:16 и 19:23.

Комментарий

Обработка...