два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
    харашо, тогда так и скажите что апостолы, и петр и павел, говорили и предлагали бред

вы так думаете?
    Не думаю, что сами апостолы говорили бред, а вот те, кто правили Писания и вкладывали в уста апостолов это самое, которое мы читаем, то это да!
    Вот Вы, например, считаете, что послания Иоанна писал не Иоанн, а я так почему-то думаю, что как раз послания Иоанна и не были подвергнуты сильной правке, впрочем как и Евангелие от Иоанна, потому и несколько выбиваются из общего контекста современной редакции НЗ.
    А уж то, что Послания Павла были изуродованны позднейшими правками и некоторые послания вообще не писались Павлом, а были приписаны его перу, так думаю, что с этим Вам будет весьма сложно поспорить.
    Вот Вам и основополагающая база, на которую Вы пытаетесь опираться...

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от DAScher
      С такими тупыми постулатами, исходящими от Вас, нам не о чем говорить!Женщина не хуже, но она дура, грешница и проповедовать ей нельзя, пусть сидит молчит, пока люди разговаривают и мужу подчиняется.
      нога не хуже головы, она поддреживает голову и позволяет ей ходить, но голова управляет ногой, и нога ниже головы в иерархии

церковь не хуже христа, она это его тело, а он голова

вы псих

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от DAScher
        Не думаю, что сами апостолы говорили бред, а вот те, кто правили Писания и вкладывали в уста апостолов это самое, которое мы читаем, то это да!
        Вот Вы, например, считаете, что послания Иоанна писал не Иоанн, а я так почему-то думаю, что как раз послания Иоанна и не были подвергнуты сильной правке, впрочем как и Евангелие от Иоанна, потому и несколько выбиваются из общего контекста современной редакции НЗ.
        А уж то, что Послания Павла были изуродованны позднейшими правками и некоторые послания вообще не писались Павлом, а были приписаны его перу, так думаю, что с этим Вам будет весьма сложно поспорить.
        Вот Вам и основополагающая база, на которую Вы пытаетесь опираться...
        ну и ладно.. вам налево мне направо (или нааборот, неважно)
        есть идиоты которые вообще говорят что толкования притч в евангелиях сказанные христом на само деле не им сказаны поэтому они ошибочные..

короче люди не понимают павла и извращают его мысли, как петр и предупреждал..

а мне наплевать, я буду говорить с теми кто доверяет посланиям павла.. а слепые пусть падают в яму..

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от DAScher
          Судя по Вашей несвязанной речи, то псих совсем не я! Видимо на Вас уже давно снизошло некоторое "откровение" раз Вы берете на себя ответственность судить, что есть лучше, что хуже, а что не хуже...
          хе-хе

дауш.. мабуть и снизошло..

ответственность беру и не стесняюсь и не боюсь
          ведь чтобы переводить Логос надо судить и принимать решения, ответственность за которые крайне высока (впрочем как и награда за этот труд)

если я говорю что это ваше мнение по этому вопросу есть идиотизм, то поверьте мне, это действительно очень так, это чистая правда

поэтому подумайте карашенько и пакайтесь (в смысле смените точку зрения)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

ибн мызипыч
            DAScher

Я не стал начислять вам штрафных очков..вы оба только в этой теме "заработали их столько " что должны были быть отключены от форума
            Прошу вернуться в нормальное русло обсуждения вопроса темы..зачем другим участникам читать ваши взаимные обвинения и выснения отношений с нарушениями Правил форума?!
            В случае продолжения ...вынужден буду сделать то, что не сделал...отключить вас обоих..

apopaklipsis

Пожалуйста, пользуйтесь большими шрифтами и смайлами в разумных пределах, чтобы читающим Ваши посты было удобно...

На этот мой пост пожалуйста , не отвечайте здесь(это будет нарушением Правил)..через время(после ознакомления с ним) я и его удалю...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

К Римлянам 5:12
              Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть ...

1-е Тимофею 2:14
              И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление.

Так на ком вина вхождения греха?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от DAScher
                Значит Вы тоже присоединяетесь к всеобщему мнению самцов, что наличие мужских первичных половых признаков дает некие духовные преимущества перед женщиной!
                Однако, в апокрифах звучат несколько другие нотки:
                Нет, не надо путать, то, что Иисус любил Марию это одно, а власть другое. МЫ же не говорим, что не любим женщин и своих жён, мы говорим о том, кому большее дано и с кого ответ больше.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Жена

на Еве

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Жена

Сообщение от apopaklipsis
                    на Еве
                    К Римлянам 5:14
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от Жена
                      К Римлянам 5:14
                      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                      но вы спрашивали на ком вина вхождения греха в мир, это однозначно жена

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Если преступление жены - это вхождение греха в мир, то в чем преступление Адама?

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Жена
                          Если преступление жены - это вхождение греха в мир, то в чем преступление Адама?
                          посредничество

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от sskiff
                            посредничество
                            Ааа, помог . Помощник, значит, в преступлении, соучастник тобишь.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от sskiff
                              посредничество
                              Ага Адам такой наивный был. Совсем не понимал что Ева делает
                              Вопрос: где был Адам когда Ева осталась без его защиты?
                              варианты ответов:
                              - размышлял о глобальном тобиш был оч. занят
                              - на аудиенции с Богом
                              - был отвлечен врагом
                              - просто отдыхал
                              Может не совсем по теме, можете не отвечать
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Жена
                                вхождение греха в мир это следствие преступления, а не само преступление. На этом моя аудиенция вам закончена, я вам не глава и быть ею у меня нет желания

Комментарий

Обработка...