два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Рафаэль
    а я Вам говорю, что наш прародитель не сохранил своего достоинства, и его потомки - мужчины не имеют преимущества перед его потомками-женщинами
    а запрет женщине учить(наставлять, поправлять и проповедовать), говорить в собрании, и командовать мужчиной - это разве не разграничение полномочий и здоровая дискриминация?

феминистки из-за этих слов совсем отрицают всего Павла, и говорят что времена нынче не те и слова Павла недействительны - но это ведь просто беспредел христианский, полнейшее свободомыслие-ересь

Апостол описывает иерархию - Бог, Христос, Муж/Мужчина, Жена/Женщина
    нет другой последовательности, вот что важно понять

понятно что если у женщины нет мужа то над ней хозяин - Христос
    и ясно что если у мужа нет жены то он не глава женщине
    конечно же если нет совсем мужчин среди верующих женщин то они не смогут молчать

но христиане извращают эту логику, это построение
    и сегодня женщина в собрании говорит и учит, и мужчины сами спрашивают ее, и иногда ставят над собой пастором, тоесть чтобы она управляла и командовала

женщина сотворена как ПОМОЩНИК мужчины
    поэтому могут быть два мнения на тему женщин - либо она помощник либо не помощник, либо радость либо огорчение

и ничего нет плохого в том что мужчина ведущий а женщина ведомая, что солнце светит а луна отражает его свет

иерархия в Царстве Небесном описана так в Откровении: Жена(не женщина а тело Христа, Собрание) одета в Солнце(Ян, одета в тело Мужчины) стоит-опирается на Луну(Инь, Женщина) а на голове венец из 12 звезд (Цари из 12ти колен, как символ высшей Божественной Власти Небесной)
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2009, 04:57 AM.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от DAScher
      Однако, это никак не опровергает, высказанной мною версии...
      Опровергает Библия и жизнь, которая вокруг нас..
      а вникните в тайну, о которой говорит Павел
      Цитата из Библии:

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Еф.5:29-32)

в помощь могу напомнить ещё и это
      Цитата из Библии:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
      (1Кор.15:35)
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      (1Кор.15:40)
      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      (Матф.22:29,30)

В этом стихе (Быт.1:27 )есть и тот смысл , тайна о которой говорит Павел в Ефесянах...не понимание этой тайны и рождает всякие заблуждения...

Цитата из Библии:
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)

ибн мызипыч

Или Вы не все прочитали, что я написал в этой теме, или прочитали невнимательно, при том очень...
      Если не так, объяясните, какое отношение к сказанному Вами мне имеет сказанное мною в теме?

Благ Вам!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Инь ...................... Ян

Женская ...............Мужской
        Пассивная............. Активный
        Восприимчивая ..... Творческий
        Телесная ...............Духовный
        Темная ................. Яркий
        Мягкая ...................Твердый

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Рафаэль

Или Вы не все прочитали, что я написал в этой теме, или прочитали невнимательно, при том очень...
          Если не так, объяясните, какое отношение к сказанному Вами мне имеет сказанное мною в теме?
          я еще раз прочитал ваши слова, между строк..
          и я согласен со всем, кроме той вашей мысли которую я процитировал

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Ибн мызипыч, а как быть мне? У меня муж неверующий, а я верующая.
            Очень часто бывают такие ситуации, в которых я вижу, что он не прав.
            Мне что следовать за ним, слушать его и исполнять то, что он говорит?
            Нет. У меня глава Христос.
            Живем мы с ним дружно, хоть он и неверующий, я соблюдаю субординацию:
            Поступаю как Иисус нас учил.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ибн мызипыч
              я еще раз прочитал ваши слова, между строк..
              и я согласен со всем, кроме той вашей мысли которую я процитировал
              Сообщение от Рафаэль
              а я Вам говорю, что наш прародитель не сохранил своего достоинства, и его потомки - мужчины не имеют преимущества перед его потомками-женщинами
              если вырывать её из контекста всего сказанного мною, в иных случаях и я с этой цитатой не соглашусь...
              а с этими моими вопросами она станет лучше понятной..

Сообщение от Рафаэль
              вопрос ко всем...
              к кому можно отнести определение
              "...по образу и подобию Божьему?.."

к человеку женщине живущей по заповедям Господа Иисуса Христа, любящей Его , сестре...
              или
              к человеку мужчине , живущему грешником и богохульником ?
              только на том основании, что он мужского пола?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от artemida-zan
                Ибн мызипыч, а как быть мне? У меня муж неверующий, а я верующая.
                согласен с тобой, и апостол говорит что женщина христианка вправе оставить мужа неверующего который против ее веры, т.е против что женщина имеет большего хозяина над собой чем муж

но если возможен компромисс и гармония то это хорошо, и жена своими поступками покажет мужу что такое вера..

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Рафаэль
                  если вырывать её из контекста всего сказанного мною, в иных случаях и я с этой цитатой не соглашусь...
                  а с этими моими вопросами она станет лучше понятной..
                  это очень сложный вопрос для меня, и он остается открытым..

но сейчас я считаю что мужчина это образ Бога, как статуя живая, как сосуд в котором может обитать сам Бог как в Христе

Бог не воплотился в Паре, но в теле Мужчины, в Иисусе

В видениях на троне не сидит пара (как шива и шакти у индусов) но Мужчина

Священниками и учителями и судьями не были женщины

во всем НЗ речь о Братьях и Братстве, и дополнительно о женщинах

в Откровении - 144000 избранных мужчин стоящих на Сионе с Агнцем, тех кто не осквернил себя совокуплением с женщиной

тоесть, повторюсь, коструктивно все Царство Небесное, Иерусалим, Собрание - это Жена, у которой 1)Венец 2)Солнце 3)Луна - т.е. 1)Христос 2)Муж 3)Жена, и над всем и во всём Бог и Его Дух Святой
                  Христос, Помазанник - это 144000 Избранных в которых Помазанник, это Зерна взамен одного Зерна Первородного, это ГЛАВА Тела Жены
                  Цари - они судя по всему исключительно мужчины в прошлом как Христос, Избранные
                  но я готов допустить что и женщины могут быть Избранными, просто мало фактов для этого
                  тоесть Муж это образ Бога бесполого, а Жена это часть Мужа и тоже частично Образ Бога, в ЦН Цари не выходят замуж и не женятся...

жена извлечена из мужчины, из образа бога
                  и изначальная вечная РОЛЬ ЖЕНЫ - ПОМОЩНИЦА (луна помогает стоять, дает опору)
                  Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2009, 06:31 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от ибн мызипыч
                    это очень сложный вопрос для меня, и он остается открытым..
                    [
                    а жена извлечена из мужчины, из образа бога
                    и изначальная вечная РОЛЬ ЖЕНЫ - ПОМОЩНИЦА (луна помогает стоять, дает опору)
                    Бог наш удивлял тогда...ещё многие удивятся, когда встретятся с Ним...

а пока для размышления всем приведу и эти места

Цитата из Библии:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)

Цитата из Библии:

6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
                    (Евр.13:6)

Цитата из Библии:

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                    (Иер.31:22)

не знаю, как кому, а мне было очень не хорошо до тех пор, пока я был один, пока был без Того, Кто меня спас и стал и дальше помогать в спасении, Тот Человек Муж...к рождению Которого мужчина не был причастен, но Которого родила Женщина...

Хочу заметить для всех нас и напомнить всем нам..что слово Божье-это жизнь и спасение искренним сердцам, и камень соблазна и преткновения лукавым сердцам...

Любящие Господа вначале видят обязанности свои, а потом и права, или если ещё сказать точнее и вернее, не отделяют одно от другого...
                    А лукавые видят то, что льстит их слуху, что им нравится, что им дает права ...а от того, что не желают исполнять или отворачиваются или ищут лазейки, как бы пролезть ...не исполняя...

Пример...
                    Беседуют верующие, но не познавшие своего Господина муж и жена..
                    -Муж: Я твой господин и ты обязана слушаться и повиноваться мне...
                    -Жена: Я бы слушалась и повиновалась бы тебе, если бы ты был этого достоин, если бы ты любил меня, как Христос заповедывал тебе любить меня и жизнь свою полагать за меня...будешь меня так любить, тогда и буду слушаться...

Их проблема в том, что каждый из них, пытается поработить другого посредством заповеди Господа, которая была дана не для этого, а для жизни...

а любящий Господа муж вначале помнит свою заповедь любить жену, как Христос возлюбил Церковь...и понимает, что насколько любит свою жену, настолько на самом деле пока и любит своего Господа, Которого говорит, что очень любит...

а любящая Господа жена помнит свою заповедь, что мужа своего, должна слушаться как Господа...и понимает, насколько ему повинуется, настолько она пока и любит своего Господа, Которого говорит, что очень любит

Благ всем!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                      я, как рафаэль, согласен с вами, рафаэль
                      вы нормально правильно рассуждаете
                      здравомысленно

но есть проблема
                      вы оприаетесь на ошибочный перевод
                      правильно звучит - женщина будет кружить вокруг мужа
                      это в корне меняет смысл
                      речь о том что закончится феминизм, и женщины станут совершенными
                      как и вся церковь-Жена станет совершенной и будет служить своему Мужу

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от artemida-zan
                        У меня муж неверующий, а я верующая.
                        у вас жены глава никак не Христос, а вот вашему даже неверующему мужу Христос таки глава:
                        Цитата из Библии:
                        чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от ибн мызипыч
                          я, как рафаэль, согласен с вами, рафаэль
                          вы нормально правильно рассуждаете
                          здравомысленно

но есть проблема
                          вы оприаетесь на ошибочный перевод
                          правильно звучит - женщина будет кружить вокруг мужа
                          это в корне меняет смысл
                          Цитата из Библии:

22 Долго ли тебе скитаться 02559 08691, отпадшая 07728 дочь 01323? Ибо Господь 03068 сотворит 01254 08804 на земле 0776 нечто новое 02319: жена 05347 спасет 05437 08779 мужа 01397.

05437

bbo
                          A(qal): 1 . поворачиваться,
                          крутиться, вертеться;
                          2 . ходить кругами или вокруг;
                          3 . окружать, обкладывать;
                          4 . обращаться.
                          B(ni): 1 . поворачиваться;
                          2 . окружать;
                          3 . переходить (во владение).
                          C(pi): 1 . обходить кругом;
                          2 . придавать (другой вид);
                          3 . стоять кругом, окружать.
                          E(hi): 1 . водить вокруг;
                          2 . обносить (стеной), ограждать;
                          3 . обращать;
                          4 . отворачивать, поворачивать;
                          5 . изменять.
                          F(ho):
                          1 . поворачиваться;
                          2 . изменяться.

Если бы я привел только это место, то да..в корне менял бы..но в контексте с другими приведенными местами...смысл тайны, указанной (немного раскрытой, приоткрытой Павлом) ...не меняется...сами внимательно посмотрите...

речь о том что закончится феминизм, и женщины станут совершенными
                          как и вся церковь-Жена станет совершенной и будет служить своему Мужу
                          Я рад, что Вы так любите женщин, и хотите и верите, что они станут совершенными..
                          Но..а мужчины, что?
                          уже усовершились так, что все послушны своему Господину Иисусу, так как надлежит быть послушными?

Итак..я с Вами согласен и феминизм женщин закончится и мужской плотской шовинизм прикажет долго жить...
                          когда все придем в полный возраст Христов и будем не только верующими в Господа, а верующими в Господа, надеющимися на Господа и любящими Господа

Цитата из Библии:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:26-28)

Павел что-то перепутал и всех назвал сынами Божьими , кто во Христе Иисусе, и христиан, и христианок...

Так что ли?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от apopaklipsis
                            у вас жены глава никак не Христос, а вот вашему даже неверующему мужу Христос таки глава:
                            Цитата из Библии:
                            чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
                            бред не говорите

эти указания даны апостолом исключительно для членов церкви, не для всех кто снаружи

если человек верит то тогда для него глава тот кого указал апостол в заповеди

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от ибн мызипыч
                              согласен с тобой, и апостол говорит что женщина христианка вправе оставить мужа неверующего который против ее веры, т.е против что женщина имеет большего хозяина над собой чем муж

Цитата из Библии:
                              вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
                              жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

это перевод и мнение переводчика-мужчины из РБО, с которым я согласен

я за дословный перевод)

Вложения

Комментарий

Обработка...