два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от apopaklipsis

Цитата из Библии:
    вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
    жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    вы бредите

думаете криво

жена должна оставлять мужа когда есть проблема, проблема несовместимости мужа с Христом

из-за Христа возникает проблема с неверующим мужем, и если не наступает здоровый компромисс то муж не желает делить жену с ее Христом

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

...
      Цитата из Библии:
      вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем
      жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      Все верно...если неверующий муж, согласен жить с верующей женой, которая его власть будет покрывать большей властью, властью Господа...говоря проще согласен , что жена будет слушаться его ровно до тех пор, пока его требования не будут противоречить повелениям Господним...а как только требование его беззаконное, власти нет..покрывало на "такую власть..."

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Рафаэль

Павел что-то перепутал и всех назвал сынами Божьими , кто во Христе Иисусе, и христиан, и христианок...

Так что ли?
        вот именно поэтому я и говорю что допускаю что избранные цари это и некоторые в прошлом женщины, т.е. рожденные свыше это и женщины
        все кто рожден свыше - это сыны бога, потому что Бог и боги это мужчины но как-бы бесполые, которые не женятся и не выходят замуж

только на земле из образа бога выделяется жена
        но и муж и жен это сын бога, образ бога

это очень сложная противоречивая мысль
        надеусь вы понимаете шо я хачу казать..

Вложения
        Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2009, 08:00 AM.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Рафаэль
          Все верно...если неверующий муж, согласен жить с верующей женой, которая его власть будет покрывать большей властью, властью Господа
          у жены глава её муж, она не властна над ним даже если он неверующий, а власть Христа над мужем имеет место быть и без власти жены над ним потому, что всякому мужу глава Христос и так

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

у жены глава её муж, она не властна над ним даже если он неверующий, а власть Христа над мужем имеет место быть и без власти жены над ним потому, что всякому мужу глава Христос и так
            Есть "такая власть над нами"...о которой Вы никак не хотите задуматься
            Кого Вы полюбили , тому "и в плен" попали...

Цитата из Библии:

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
            33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
            (1Кор.7:32,33)

Вот так-то , угождающий жене , господин...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

вы тупо не понимаете

главный принцип в этом рассуждении - заповедеи для тех кто внутри

это не правила везде где попало

Цитата из Библии:
              ведь что мне осуждать тех, кто снаружи?

если же неверующий отделяется пусть разводится
              не порабощен Брат или Сестра при этом
              ведь в покое призвал вас Бог

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

apopaklipsis
                У меня к Вам вопрос..
                трое мужчин и трое женщин шли по дороге...
                один мужчина и одна женщина упали налево , второй мужчина и вторая женщина упали направо...
                кто "лучше из них упал" ?
                Знаете, почему двое из них не упали?
                а не уклонились с дороги ни налево...ни направо..
                чего тут и всем и себе желаю..

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Цитата из Библии
                  ведь что мне осуждать тех, кто снаружи?

если же неверующий отделяется пусть разводится
                  не порабощен Брат или Сестра при этом
                  ведь в покое призвал вас Бог

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Во-первых я понял, что вы таки видите, что по образу и подобию Своему Бог сотворил таки его !!!! кого его ? человека, а не человеков !!!!!!! Теперь остается только определить кто этот человек который сотворен по образу и подобию Бога, я лично поступаю просто - читаю:
                    Цитата из Библии:
                    Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его

Цитата из Библии:
                    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    у кого взяли ребро для сотворения ему жены ???????
                    Да где же Вы взяли, что тот самый первый сотвореннй есть Адам? Адам уже сотворяется во второй главе из праха земного. И у этого человека из праха изымается ребро и создается женщина. Но вот кто такой тот, который был создан первым, об этом в Библии не написано...

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Рафаэль
                      Опровергает Библия и жизнь, которая вокруг нас..
                      а вникните в тайну, о которой говорит Павел
                      Цитата из Библии:

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      (Еф.5:29-32)

в помощь могу напомнить ещё и это
                      Цитата из Библии:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                      (1Кор.15:35)
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      (1Кор.15:40)
                      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      (Матф.22:29,30)

В этом стихе (Быт.1:27 )есть и тот смысл , тайна о которой говорит Павел в Ефесянах...не понимание этой тайны и рождает всякие заблуждения...

Цитата из Библии:
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (Быт.1:27)

Всё, что Вы привели, увы, никак не является опровержением моих слов.
                      А начет - оставит отца..., я когда-то отвечал вот в этой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t11278-2.html#post1176197 , потому повторяться не буду.
                      В первой главе Бытия создавался человек духовный, а во второй уже этот дух запихивают в прах, то есть создается человек плотский. И здесь не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это. Разве что могу только повторить, что писал ранее и отослать Вас к "Апокрифу от Иоанна", где всё очень четко разложенно по полочкам и мало того, ничто не противоречит словам Павла. Только не надо говорить, что это книга не богодухновенная и лишь на том призрачном основании, что её нет в каноне.
                      А человек духовный создавался неразделенный, потому во Христе и нет ни мужского пола ни женского...

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от ибн мызипыч

Священниками и учителями и судьями не были женщины

во всем НЗ речь о Братьях и Братстве, и дополнительно о женщинах

в Откровении - 144000 избранных мужчин стоящих на Сионе с Агнцем, тех кто не осквернил себя совокуплением с женщиной

тоесть Муж это образ Бога бесполого, а Жена это часть Мужа и тоже частично Образ Бога, в ЦН Цари не выходят замуж и не женятся...

жена извлечена из мужчины, из образа бога
                        и изначальная вечная РОЛЬ ЖЕНЫ - ПОМОЩНИЦА (луна помогает стоять, дает опору)
                        Да Вы элементарно лжете батенька:
                        Цитата из Библии:
                        Суд.4.4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;

По мне так Вы рассуждаете, как дитё князя мира сего, раз считаете, что совокупление с женщиной это скверна.

И если в ЦН не выходят замуж и не женятся, то любое половое различие там не имеет значения, а следовательно здесь, в миру нет никакой разницы, в каком теле обитает дух, который потом приходит в ЦН.

Такое ощущение, что Вас в детстве девочки сильно обижали, раз Вы их так не любите и ни во что не ставите...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от DAScher
                          А человек духовный создавался неразделенный, потому во Христе и нет ни мужского пола ни женского...
                          Вы не заметили

Сообщение от Рафаэль
                          В этом стихе (Быт.1:27 )есть и тот смысл , тайна о которой говорит Павел в Ефесянах...не понимание этой тайны и рождает всякие заблуждения...

Цитата из Библии27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Так что я не говорю, что Вы не правы в этом
                          Это так...
                          Я говорил немного об ином...а именно об этом
                          Сообщение от DAScher
                          И почему это Вы решили, что Адама? Где написано, что Адама? Может сотворил андрогина, которого потом разделил? Есть ведь и такая версия, кстати никем не опровергнутая.
                          Цитата из Библии:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          (1Кор.15:45-47)

Поэтому никакой "андрогин" не делился...
                          Бог ..ещё до того , как начало быть..уже знал все...
                          Он уже упокоился в седьмом дне..а мы туда..ещё не дошли...
                          Корень желания "совместить несовместимое.."
                          ("андрогин" который был вначале..но был поделен...а в конце снова соединен...")
                          в непонимании Божьей "системы координат простанства и времени..."
                          Отсюда и желание делить то, что было от начала..а пришло , когда исполнилось время...

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от DAScher
                            Да Вы элементарно лжете батенька:
                            Цитата из Библии:
                            Суд.4.4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;

По мне так Вы рассуждаете, как дитё князя мира сего, раз считаете, что совокупление с женщиной это скверна.

И если в ЦН не выходят замуж и не женятся, то любое половое различие там не имеет значения, а следовательно здесь, в миру нет никакой разницы, в каком теле обитает дух, который потом приходит в ЦН.

Такое ощущение, что Вас в детстве девочки сильно обижали, раз Вы их так не любите и ни во что не ставите...
                            вы говорите плохо, просто отвратительно
                            то что за неимением лучшего была одна женщина более мудрая чем тысячи мужчин не значит ничего кроме того что как и вы полно мужчин безсильных..

в откровении написано про 144000 тысячи и про осквернение и про жен - почитайте, подумайте, что написано пером - то не вырубить топором

девочки меня не били, девочки меня любят и я их...
                            вообще очень люблю женскую природу.. просто балдею когда она здоровая..
                            и мальчики не били, и я бил некоторых.. и весьма подетски жестоко..
                            вообще же я очень суровый и жестокий бываю...
                            и семерых убиваю...
                            Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2009, 02:39 PM.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Помечтаем...

A Woman's Heart - Chris de Burgh
                              ...

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Рафаэль
                                Вы не заметили

Так что я не говорю, что Вы не правы в этом

Это так...
                                Я говорил немного об ином...а именно об этом

Цитата из Библии:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                (1Кор.15:45-47)

Поэтому никакой "андрогин" не делился...
                                Бог ..ещё до того , как начало быть..уже знал все...
                                Он уже упокоился в седьмом дне..а мы туда..ещё не дошли...
                                Корень желания "совместить несовместимое.."
                                ("андрогин" который был вначале..но был поделен...а в конце снова соединен...")
                                в непонимании Божьей "системы координат простанства и времени..."
                                Отсюда и желание делить то, что было от начала..а пришло , когда исполнилось время...
                                Конечно Рафаэль, я видел то, что Вы написали и в этом плане я Вас полностью поддерживаю.
                                Вот только то, что Вы пытаетесь приписать мне, как раз полностью относится к Вам! Это я о желании делить. Мое глубокое убеждение, что человек духовный как раз и был создан без всякого деления и являлся целостной системой. А вот само разделение по полам, это уже как раз уловка дьявола, с целью увести человека от истины. И судя по тому, как беснуются некоторые участники этой темы, это ему здорово удалось! Иначе как можно объяснить непробиваемую уверенность в том, что наличие в штанах первичных половых признаков, может поставить особь мужского пола хоть в чем-то выше женской особи. Извините за прямоту, но иначе как шовинистическим бредом самца, я это не могу назвать...
                                Мир Вам!

Комментарий

Обработка...