два мнения на тему женщин
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
все кто рожден свыше - это сыны бога, потому что Бог и боги это мужчины но как-бы бесполые, которые не женятся и не выходят замуж
только на земле из образа бога выделяется жена
но и муж и жен это сын бога, образ бога
это очень сложная противоречивая мысль
надеусь вы понимаете шо я хачу казать..
Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2009, 08:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кого Вы полюбили , тому "и в плен" попали...
Цитата из Библии:
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
(1Кор.7:32,33)
Вот так-то , угождающий жене , господин...Комментарий
-
главный принцип в этом рассуждении - заповедеи для тех кто внутри
это не правила везде где попало
Цитата из Библии:ведь что мне осуждать тех, кто снаружи?
если же неверующий отделяется пусть разводится
не порабощен Брат или Сестра при этом
ведь в покое призвал вас БогКомментарий
-
apopaklipsis
У меня к Вам вопрос..
трое мужчин и трое женщин шли по дороге...
один мужчина и одна женщина упали налево , второй мужчина и вторая женщина упали направо...
кто "лучше из них упал" ?
Знаете, почему двое из них не упали?
а не уклонились с дороги ни налево...ни направо..
чего тут и всем и себе желаю..Комментарий
-
Цитата из Библии
ведь что мне осуждать тех, кто снаружи?
если же неверующий отделяется пусть разводится
не порабощен Брат или Сестра при этом
ведь в покое призвал вас БогКомментарий
-
Во-первых я понял, что вы таки видите, что по образу и подобию Своему Бог сотворил таки его !!!! кого его ? человека, а не человеков !!!!!!! Теперь остается только определить кто этот человек который сотворен по образу и подобию Бога, я лично поступаю просто - читаю:
Цитата из Библии:Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Цитата из Библии:И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.Комментарий
-
Опровергает Библия и жизнь, которая вокруг нас..
а вникните в тайну, о которой говорит Павел
Цитата из Библии:
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:29-32)
в помощь могу напомнить ещё и это
Цитата из Библии:
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
(1Кор.15:35)
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40)
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:29,30)
В этом стихе (Быт.1:27 )есть и тот смысл , тайна о которой говорит Павел в Ефесянах...не понимание этой тайны и рождает всякие заблуждения...
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
А начет - оставит отца..., я когда-то отвечал вот в этой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t11278-2.html#post1176197 , потому повторяться не буду.
В первой главе Бытия создавался человек духовный, а во второй уже этот дух запихивают в прах, то есть создается человек плотский. И здесь не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это. Разве что могу только повторить, что писал ранее и отослать Вас к "Апокрифу от Иоанна", где всё очень четко разложенно по полочкам и мало того, ничто не противоречит словам Павла. Только не надо говорить, что это книга не богодухновенная и лишь на том призрачном основании, что её нет в каноне.
А человек духовный создавался неразделенный, потому во Христе и нет ни мужского пола ни женского...Комментарий
-
Священниками и учителями и судьями не были женщины
во всем НЗ речь о Братьях и Братстве, и дополнительно о женщинах
в Откровении - 144000 избранных мужчин стоящих на Сионе с Агнцем, тех кто не осквернил себя совокуплением с женщиной
тоесть Муж это образ Бога бесполого, а Жена это часть Мужа и тоже частично Образ Бога, в ЦН Цари не выходят замуж и не женятся...
жена извлечена из мужчины, из образа бога
и изначальная вечная РОЛЬ ЖЕНЫ - ПОМОЩНИЦА (луна помогает стоять, дает опору)
Цитата из Библии:Суд.4.4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
По мне так Вы рассуждаете, как дитё князя мира сего, раз считаете, что совокупление с женщиной это скверна.
И если в ЦН не выходят замуж и не женятся, то любое половое различие там не имеет значения, а следовательно здесь, в миру нет никакой разницы, в каком теле обитает дух, который потом приходит в ЦН.
Такое ощущение, что Вас в детстве девочки сильно обижали, раз Вы их так не любите и ни во что не ставите...Комментарий
-
А человек духовный создавался неразделенный, потому во Христе и нет ни мужского пола ни женского...
Я говорил немного об ином...а именно об этом
Сообщение от DAScherИ почему это Вы решили, что Адама? Где написано, что Адама? Может сотворил андрогина, которого потом разделил? Есть ведь и такая версия, кстати никем не опровергнутая.Цитата из Библии:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)
Поэтому никакой "андрогин" не делился...
Бог ..ещё до того , как начало быть..уже знал все...
Он уже упокоился в седьмом дне..а мы туда..ещё не дошли...
Корень желания "совместить несовместимое.."
("андрогин" который был вначале..но был поделен...а в конце снова соединен...")
в непонимании Божьей "системы координат простанства и времени..."
Отсюда и желание делить то, что было от начала..а пришло , когда исполнилось время...Комментарий
-
Да Вы элементарно лжете батенька:
Цитата из Библии:Суд.4.4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
По мне так Вы рассуждаете, как дитё князя мира сего, раз считаете, что совокупление с женщиной это скверна.
И если в ЦН не выходят замуж и не женятся, то любое половое различие там не имеет значения, а следовательно здесь, в миру нет никакой разницы, в каком теле обитает дух, который потом приходит в ЦН.
Такое ощущение, что Вас в детстве девочки сильно обижали, раз Вы их так не любите и ни во что не ставите...
то что за неимением лучшего была одна женщина более мудрая чем тысячи мужчин не значит ничего кроме того что как и вы полно мужчин безсильных..
в откровении написано про 144000 тысячи и про осквернение и про жен - почитайте, подумайте, что написано пером - то не вырубить топором
девочки меня не били, девочки меня любят и я их...
вообще очень люблю женскую природу.. просто балдею когда она здоровая..
и мальчики не били, и я бил некоторых.. и весьма подетски жестоко..
вообще же я очень суровый и жестокий бываю...
и семерых убиваю...Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 21 February 2009, 02:39 PM.Комментарий
-
-
Вы не заметили
Так что я не говорю, что Вы не правы в этом
Это так...
Я говорил немного об ином...а именно об этом
Цитата из Библии:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)
Поэтому никакой "андрогин" не делился...
Бог ..ещё до того , как начало быть..уже знал все...
Он уже упокоился в седьмом дне..а мы туда..ещё не дошли...
Корень желания "совместить несовместимое.."
("андрогин" который был вначале..но был поделен...а в конце снова соединен...")
в непонимании Божьей "системы координат простанства и времени..."
Отсюда и желание делить то, что было от начала..а пришло , когда исполнилось время...
Вот только то, что Вы пытаетесь приписать мне, как раз полностью относится к Вам! Это я о желании делить. Мое глубокое убеждение, что человек духовный как раз и был создан без всякого деления и являлся целостной системой. А вот само разделение по полам, это уже как раз уловка дьявола, с целью увести человека от истины. И судя по тому, как беснуются некоторые участники этой темы, это ему здорово удалось! Иначе как можно объяснить непробиваемую уверенность в том, что наличие в штанах первичных половых признаков, может поставить особь мужского пола хоть в чем-то выше женской особи. Извините за прямоту, но иначе как шовинистическим бредом самца, я это не могу назвать...
Мир Вам!Комментарий
Комментарий