два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Двора
    Соглашаться или нет это как что кому нравится, вот Вирсавии страсти по душе и в них видит свое призвание.
    А мне в радость свобода от всех страстей и от замужество по плоти тоже.
    Не надо мужу угождать и думать о земном.
    Свобода это же такая красота ,
    а страсти это мучения ,
    от того что они есть и их надо удовлетворять , а на сколько они тяжелее когда их не кому удовлетворить или обьект страти не хочет этого делать ?
    Сколько это рождает бурь и из-за чего?
    Лучше осознать тщетность этого , сиюминутность этого , и выбрать свободу духа.
    Это вечное блаженство .
    вы правы и не правы
    просто это такая штука с которой трудно играться как с огнем
    если сердце слабое и нечистое, если нет подлинной агапы то грусть неизбежна и мучения
    это как та рыба которую если разобрать по винтикам не в той последовательности и съесть - то кердык, а искусство и знание позволяют насладиться...

павел пишет что лучше не женится
    так и есть
    но некоторым это надо, и это хорошо
    далее он говорит что тот кто женился должен быть так будто он не женился, т.е. приоритеты важно иметь приоритетные

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
      • 1394

Сообщение от Твоя Вирсавия
      друг мой, кто сказал, что страсть к мужу - это зависимость и тяжелое наказание? Для Женщины - это призвание, это ее естество, это счастье
      это естество, правильно, но женщина испорчена как правило феминизмом, женщина редко хорошо воспитана чтобы быть готовой к мужу, поэтому часто возникают трудности и мучения.. но их может и не быть.. любовь всё побеждает..

я не силен в литературе, но если там капнуть то уверен что все говорят про то что страсть это зависимость и наказание, и что любовь это мучение... и прочая дребедень глупых людей

на самом деле нет ничего важнее любви, и между мужем и женой должно быть волшебство от Бога..

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от ибн мызипыч
        это естество, правильно, но женщина испорчена как правило феминизмом, женщина редко хорошо воспитана чтобы быть готовой к мужу, поэтому часто возникают трудности и мучения..
        Все ли мужчины готовы быть мужем?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от ибн мызипыч
          это естество, правильно, но женщина испорчена как правило феминизмом, женщина редко хорошо воспитана чтобы быть готовой к мужу, поэтому часто возникают трудности и мучения.. но их может и не быть.. любовь всё побеждает..

я не силен в литературе, но если там капнуть то уверен что все говорят про то что страсть это зависимость и наказание, и что любовь это мучение... и прочая дребедень глупых людей

на самом деле нет ничего важнее любви, и между мужем и женой должно быть волшебство от Бога..
          если следовать естеству, заложенному в нас Богом, то феменизм - это худшее из зол...
          да, женщин нужно воспитывать... им нужно помогать становиться ЖЕНЩИНАМИ... Потому что их счастье - быть ЖЕНЩИНАМИ...
          А что такое ЖЕНЩИНА? Это взята из мужа, создана для него, его помощница, его любовница,та, кто его наслаждает. Если она противоречит своей природе - она не может быть счастлива. Нет унижения в том, что женщина склоняется перед мужем. В этом - ее женское счастье.
          Счастье женщины - НАСЛАЖДАТЬ
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55119

Должно и все этого желают , но многие приходят к разумению, что это крайне тяжело и потому обещаны скорби по плоти.
            А терпеть скорби зная что их можно избежать , это уже не рассудительность, а знание и не рассудительность это ненормально, нормально и то и другое в сотружестве.
            Пока не знаешь , то да, приходится терпеть и терпят и мучаются и даже в этом радости находят.
            Кому что дано .
            Судить не вправе, а рассуждать да, необходимо.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
              далее он говорит что тот кто женился должен быть так будто он не женился, т.е. приоритеты важно иметь приоритетные
              немного абсурдно выглядит....
              чего тогда женился, спрашивается?
              Я думаю не достаточно просто уметь читать, нужно иметь откровение о прочитанном, а то столько жизней загублено. каждый вертит как хочет. Понадобилась жена - женился, устал от ответственности - носом в писание ее, читай мол, написано что я должен быть как неженатый при живой жене и иметь приоритетные приоритеты.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от нота
                Я думаю не достаточно просто уметь читать, нужно иметь откровение о прочитанном, а то столько жизней загублено. каждый вертит как хочет. Понадобилась жена - женился, устал от ответственности - носом в писание ее, читай мол, написано что я должен быть как неженатый при живой жене и иметь приоритетные приоритеты.
                Да, именно потому и терпят скорби , за выбор плоти и муж и жена угождая друг другу думают о земном, а это развлечения ,
                служить же Богу надо без развлечений , иначе нет полноты духовной ,
                а без нее как без опоры , нет устойчивости.
                Потому и скорби , ведь сколько переживаний , потому что от нашей верности Богу или неверности Ему зависит будущность наших родных.
                Когда об этом услышали ученики Христа, то сказали что лучше и не жениться.
                Думаете напрасно сказали ?
                Понимаю , что прониклись ответственностью и за себя и за близких своих.

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

Сообщение от нота
                  как- то грубо и с лукавством сказано, а ведь ибн мызипыч правильно сказал, зачем передёргивать?
                  форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от нота
                    павла трудно объяснить... я стараюсь как могу..

иметь и при этом вести себя как будто не имеешь - это сложная психология, павел говорит что быт не должен повредить служению Богу, что не время жить в раю и балдеть когда война на дворе
                    всё что мы видим это не жизнь, это роды, это страдание..
                    в новой земле все будет совсем иначе, и даже вопроса о смысле жизни ни к кому не придет в голову..

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Двора
                      Да, именно потому и терпят скорби , за выбор плоти и муж и жена угождая друг другу думают о земном, а это развлечения ,
                      служить же Богу надо без развлечений , иначе нет полноты духовной ,
                      а без нее как без опоры , нет устойчивости.
                      Потому и скорби , ведь сколько переживаний , потому что от нашей верности Богу или неверности Ему зависит будущность наших родных.
                      Когда об этом услышали ученики Христа, то сказали что лучше и не жениться.
                      Думаете напрасно сказали ?
                      Понимаю , что прониклись ответственностью и за себя и за близких своих.
                      Двора............тогда зачем Бог привел жену Адаму, если все это развлечение? Муж и жена - одна плоть и это полнота, потому как один дополняет другого когда каждый на своем месте находится. А вот по воскресении из мертвых - это не актуально будет.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Андрей Р.
                        как- то грубо и с лукавством сказано, а ведь ибн мызипыч правильно сказал, зачем передёргивать?
                        Есть тенденция на инфу из вне, накладывать собственную смысловую или эмоциональную нагрузку. И вы не исключение.
                        Последний раз редактировалось нота; 22 February 2009, 04:32 PM.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
                          павла трудно объяснить... я стараюсь как могу..

иметь и при этом вести себя как будто не имеешь - это сложная психология, павел говорит что быт не должен повредить служению Богу, что не время жить в раю и балдеть когда война на дворе
                          всё что мы видим это не жизнь, это роды, это страдание..
                          в новой земле все будет совсем иначе, и даже вопроса о смысле жизни ни к кому не придет в голову..
                          Это понятно , я не спорю что суета - это бич для многих. Но пока мы живем на земле, а не на небе, плоть так же нуждается в разумном попечении. Я не люблю крайностей во всех их проявлениях. Хорошо не терять здравый смысл ни в духовных деяниях ни в плотских. Особенно когда не все понимаем, и не всегда имеем откровения.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от нота
                            Это понятно , я не спорю что суета - это бич для многих. Но пока мы живем на земле, а не на небе, плоть так же нуждается в разумном попечении. Я не люблю крайностей во всех их проявлениях. Хорошо не терять здравый смысл ни в духовных деяниях ни в плотских. Особенно когда не все понимаем, и не всегда имеем откровения.
                            дело не только в быте и не в суете, на войне, когда пули свистят и когда надо выкладываться на 200% потому что от тебя многие зависят - с женой немного иначе чем в родном воронеже, ана как будто и не жена, а баевая саратница, главная шпионка.. и это при том что все правила о браке остаются в силе

к тому же я несколько иначе вообще понимаю будущее жизни человека
                            Бог спустится на землю и "будет жить в нас и среди нас", ОН на Земле, а не мы на небе
                            на Земле будет его город в котором будут его избранные Цари которые все вместе и есть Христос как первородное зерно

мы все будем на земле с Богом, и между землей и небом уже не будет стихий, прежнего миропорядка
                            но будет только небо и земля (а сейчас еще и вода, огонь, воздух)
                            Цари будут Сиять как и преображенный Иисус, а люди будут есть с древа жизни плоды и листья для исцеления..
                            Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 23 February 2009, 02:08 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55119

Сообщение от нота
                              Двора............тогда зачем Бог привел жену Адаму, если все это развлечение? Муж и жена - одна плоть и это полнота, потому как один дополняет другого когда каждый на своем месте находится. А вот по воскресении из мертвых - это не актуально будет.
                              Вы меня спрашиваете или Бога ?
                              Или у вас нет опыта семейной жизни , или вы пишите теорию ,
                              или то о чем мечтаете , не знаю.
                              Если не трудно напишите , чтобы понимать основание ваше в этом вопросе.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от ибн мызипыч
                                мы все будем на земле с Богом, и между землей и небом уже не будет стихий, прежнего миропорядка
                                но будет только небо и земля (а сейчас еще и вода, огонь, воздух)
                                Не, я без воды не могу, и без воздуха тоже, не сочтите за каприз. А без огня ваще тоска.

Сообщение от ибн мызипыч
                                Цари будут Сиять как и преображенный Иисус,
                                А без царей никак нельзя? Тем более которые "как Иисус"!

Сообщение от ибн мызипыч
                                люди будут есть с древа жизни плоды и листья для исцеления..
                                Таки болезни остануцца... 8(
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...