два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от apopaklipsis
    Нет Рафаэль, вы не внимательны, я говорю, что "человек сотворенный за образом и подобием Бога" это исключительно мужчина, женщина же это человек сотворенный от мужчины, а потому за образом и подобием именно мужчины, а не Бога.
    конечно может быть святой и достигнуть воскресения может, но это другая тема !!!!!!!
    Спасибо...но,
    Другая или не другая, давайте разберем ..а потом и сделаем выводы..
    итак женщина быть может святой и воскресенья может достигнуть..это хорошо...но Вы (сказали , что я был невнимателен)..а сами тоже были невнимательны..и на вопрос не ответили до конца..

вопрос мой звучал так

Сообщение от Рафаэль
    2) Женщина не может быть святой, не может достигнуть воскресения оправдания и не будет носить образ небесный ?
    а Вы ответили так...

конечно может быть святой и достигнуть воскресения может...
    а чей образ будет носить, когда достигнет?

(Вы не сердитесь, нсли можно, и ответьте...потом объясню..)

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от Рафаэль
      Спасибо...но,
      Другая или не другая, давайте разберем ..а потом и сделаем выводы..
      итак женщина быть может святой и воскресенья может достигнуть..это хорошо...но Вы (сказали , что я был невнимателен)..а сами тоже были невнимательны..и на вопрос не ответили до конца..

вопрос мой звучал так

а Вы ответили так...

а чей образ будет носить, когда достигнет?

(Вы не сердитесь, нсли можно, и ответьте...потом объясню..)
      Рафаэль написав те два первые сообщения я пока хотел сказать лишь то, что сказал. По образу небесному женщины я просто не расположен говорить пока, если вы расположены - говорите, что хотите сказать

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от DAScher
        Ух ты, а как же тогда вот это? Наверное враньё?
        Цитата из Библии:
        Гал.3.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Нет сказанное Апостолом Павлом - не враньё, но Бог сотворил человека не во Христе, поэтому Адам таки мужчина, а Ева таки женщина

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

По образу небесному женщины я просто не расположен говорить пока,
          Ну..можно было и уважить, тем более, что это писали Вы
          Я думаю жизнь лучше все же на основании библейского отношение к миру вообще и к женщинам вчастности
          если вы расположены - говорите, что хотите сказать
          я расположен к тому, что Вы обозначили в своей цитате, но расуждать не захотели...

ну да ладно...
          что
          конечно может быть святой и достигнуть воскресения может...
          Вы написали..
          тогда по Писанию..
          Цитата из Библии:
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:45-49)

49 стих, говорит что образ перстного Адама носили все перстные человеки, и мужчины и женщины...а когда сподобятся достигнуть воскресения оправдания...будут носить образ небесного...

и никакого различия по полу...
          этого мало, скажете Вы..не до конца ясно...
          хорошо

Цитата из Библии:
          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
          (Быт.5:1,2)

Итак, человек мужчина и человек женщина сотворены по подобию Божьему...
          а чей же образ и подобие носят дети их, человеки во плоти, мужчины и женщины, которых Вы видите вокруг себя?

Цитата из Библии:
          3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
          4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
          (Быт.5:3,4)

Цитата из Библии:
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:49)

и никакого различия мужчинам и женщинам, потомкам Адама и Евы...
          все мы образ и подобие его, пока живем во плоти на земле...

итак, Ваша цитата
          но от мужа, т.е. женщина сотворенна по образу и подобию мужа, а не Бога.
          противоречит стихам из Библии (и вообще является в лучшем случае паралогизмом, в худшем - софизмом)
          Цитата из Библии:
          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

и поэтому не имеет того основания, о котором Вы заявили...

apopaklipsis:
          Я думаю жизнь лучше все же на основании библейского отношение к миру вообще и к женщинам вчастности

Благ Вам!

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Цитата из Библии:
            Рафаэль еще раз повторяю: женщина - человек, но человек сотворенный по образу и подобию Бога это исключительно мужчина.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Мне думается было хорошо если бы женщины форума прониклись тем кто есть кто, мне думается это пошло бы им только на пользу.
              Хорошо бы , и вообще отказались от замужества ,чтобы не уподобляться мужу,
              ведь какая опасность может открыться , мужья то они ведь разные бывают , и те что и руками и ногами , а тут и жена такой становится.
              Нет , лучше стремиться быть подобной Христу, какое счастье что это стало возможным.
              Счастье и разумение не стремиться стать женой мужа человеческого и не служить ему думая о земном, а всецело посвятить себя возможности служить Богу духом.
              Я за такую свободу , и скорбей будет меньше.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Цитата из Библии:
                ...Рафаэль еще раз повторяю: женщина - человек, но человек сотворенный по образу и подобию Бога это исключительно мужчина.
                Повторять и говорить, Вы можете все, что Вам заблагорассудится...
                Только зачем именовать это библейском основанием, если Вы приводите одну цитату из Библии и ей же противоречите?
                Вы хоть, читали мой ответ Вам, когда писали свой ?
                Ваше мнение понятно...в любом случае и мое и Ваше тут на месте..
                предоставим выбор читателям и участникам форума...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

[Рафаэль еще раз повторяю: женщина - человек, но человек сотворенный по образу и подобию Бога это исключительно мужчина.
                  Единственным образом Божьим в перстном теле был не сотворенный , а рожденный от Бога на земле Муж..и рожденный именно от Жены ...
                  а мы пока в надежде... и мужчины и женщины...
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 February 2009, 05:34 PM.

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Рафаэль для вас повторяю последний раз:
                    Цитата из Библии:
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

кого его сотворил по образу и подобию Своему Бог - человека, кто есть мужчина, Адам !
                    По образу и подобию Своему Бог сотворил то его, а не их

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Вы из виду упускаете это место...

Цитата из Библии:

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      (Еф.5:30-32)

и эти
                      Цитата из Библии:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:4)

Цитата из Библии:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)

теперь смотрите..здесь указывается только подобие

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                      4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

а здесь только по образу
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (Быт.1:27)

благ Вам от Господа!
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 February 2009, 06:22 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

вопрос ко всем...
                        к кому можно отнести определение
                        "...по образу и подобию Божьему?.."

к человеку женщине живущей по заповедям Господа Иисуса Христа, любящей Его , сестре...
                        или
                        к человеку мужчине , живущему грешником и богохульником ?
                        только на том основании, что он мужского пола?

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

теперь смотрите..здесь указывается только подобие

Цитата из Библии

Цитата из Библии

а здесь только по образу
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)
                          Признаться я вас не понял, что вы этим хотели сказать ??????? Это же об одном и том же акте сотворения человека !!!!!!!

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Рафаэль
                            вопрос ко всем...
                            к кому можно отнести определение
                            "...по образу и подобию Божьему?.."

к человеку женщине живущей по заповедям Господа Иисуса Христа, любящей Его , сестре...
                            или
                            к человеку мужчине , живущему грешником и богохульником ?
                            только на том основании, что он мужского пола?
                            Рафаэль, я говорю исключительно о сотворении человека по образу и подобию Бога, вы же спрашиваете не о сотворении человека вообще

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Двора
                              ведь какая опасность может открыться , мужья то они ведь разные бывают , и те что и руками и ногами , а тут и жена такой становится.
                              Нет , лучше стремиться быть подобной Христу, какое счастье что это стало возможным.
                              Счастье и разумение не стремиться стать женой мужа человеческого и не служить ему думая о земном, а всецело посвятить себя возможности служить Богу духом.
                              Двора, неверный в малом есть неверный во многом. Вы думаете, что не научившись в малом - служить мужу, как вы говорите человеческому, женщина сможет служить Богу ???????

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от Двора
                                Во! абсолютно согласен. Умница!
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...