два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Сообщение от Bujim
    Не, я без воды не могу, и без воздуха тоже, не сочтите за каприз. А без огня ваще тоска.
    я о стихиях, вы не понимаете..

как слово Ветер это описание Духа, так и Огонь это описание стихии, пласта мироздания

и все люди рождаются в одной из четырех стихий
    я например вода, воде ничего не страшно и она сильнее всех, но не имеет формы и все время течет...

А без царей никак нельзя? Тем более которые "как Иисус"!
    стоят 144000 избранных на горе Сион вместе с Христом - вот кто такие Цари. Как же может быть царство без царей?

Таки болезни остануцца... 8(
    ну.. я сазал как написано в откровении, там все кратко, подробности неизвестны..
    Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 23 February 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от ибн мызипыч
      я о стихиях
      Чем вам стихии не угодили?

Сообщение от ибн мызипыч
      стоят 144000 избранных на горе Сион вместе с Христом - вот кто такие Цари.
      Когда царей больше чем один - то не цари они.

Сообщение от ибн мызипыч
      Как же может быть царство без царей?
      Иисус - чем не царь?

Сообщение от ибн мызипыч
      ну.. я сазал как написано в откровении, там все кратко, подробности неизвестны..
      Странно, обычно "толкователи" выуживают из Библии кучу подробностей даже если там их и нет. Жму вам длань за то что не оказались как все.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от Bujim
        Когда царей больше чем один - то не цари они.

Иисус - чем не царь?
        Иисус отдал свою душу, свою форму на земле
        его мир больше никогда не увидит, как он сказал, но избранные увидят его потому что он в них и они в нем
        144000 это глава тела Христа, это наследники царства, царственное священство, народ взятый в удел, Сыны Бога пришедшие свыше
        Единородное Зерно стало множеством Зерен

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от ибн мызипыч
          144000 это глава тела Христа, это наследники царства, царственное священство, народ взятый в удел, Сыны Бога пришедшие свыше
          Ну раз такая пьянка, то пусть другие ходят в холопах у "зерен", мне это не интересно.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
            дело не только в быте и не в суете, на войне, когда пули свистят и когда надо выкладываться на 200% потому что от тебя многие зависят - с женой немного иначе чем в родном воронеже, ана как будто и не жена, а баевая саратница, главная шпионка.. и это при том что все правила о браке остаются в силе
            Теперь поняла вашу мысль. Если в Воронеже вдвоем, то и на передовой так же. Просто многие это подают так: жена остается в Вронеже, а муж на передовую где пули свистят. Так не должно быть.

Сообщение от ибн мызипыч
            к тому же я несколько иначе вообще понимаю будущее жизни человека
            Бог спустится на землю и "будет жить в нас и среди нас", ОН на Земле, а не мы на небе
            на Земле будет его город в котором будут его избранные Цари которые все вместе и есть Христос как первородное зерно

мы все будем на земле с Богом, и между землей и небом уже не будет стихий, прежнего миропорядка
            но будет только небо и земля (а сейчас еще и вода, огонь, воздух)
            Цари будут Сиять как и преображенный Иисус, а люди будут есть с древа жизни плоды и листья для исцеления..
            Я не имею четкого понимания этого вопроса не смотря на то, что есть уже готовые, логичные концепции восхищения церкви. Возможно что восхищение - это не "полет" на небеса, а нечто иное, пока содержащееся в тайне.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Двора
              Вы меня спрашиваете или Бога ?
              Я спрашиваю ваше мнение. Потому как Бог ни одного движения не делает просто так, но всякий образ имеет к нам непосредственное отношение.

Сообщение от Двора
              Или у вас нет опыта семейной жизни , или вы пишите теорию ,или то о чем мечтаете , не знаю.
              Я не идеализирую отношения в браке, тем более что многие мужья не знают своего места в семье, потому и жены не на своем и от этого страдают все, и таким лучше вообще не жениться, потому как Бог спосит у мужа за жену ( не путать с тем, что каждый даст отчет о себе, не о том говорю)

Сообщение от Двора
              Если не трудно напишите , чтобы понимать основание ваше в этом вопросе.
              Двора.........Я исхожу из того, что земное лишь тень небесного. И если мы хотим разобраться, но при этом не будем судить о браке что это образ небесного, то зайдем в тупик. Вспомни параллеь между браком муж-жена, Христос-Церковь. Церковь не может существовать без Христа, она не может сказать, что мне лучьше быть безбрачною, тогда я достигну совершенства духа и служения. Это абсурд. Так и Христос. Если б небыло нужды в Невесте( тайна сия велика), то и мир бы не создавался. Это полнота Божья. А теперь перенеси это на земное. Павел говорил о немощах наших, что не можем вместить небесного, и это отражается на земном, потому и брак может стать сетью, и ввергнуть в противление небесному закону писанному от начала.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от нота

Двора.........Я исхожу из того, что земное лишь тень небесного. И если мы хотим разобраться, но при этом не будем судить о браке что это образ небесного, то зайдем в тупик. Вспомни параллеь между браком муж-жена, Христос-Церковь. Церковь не может существовать без Христа, она не может сказать, что мне лучьше быть безбрачною, тогда я достигну совершенства духа и служения. Это абсурд. Так и Христос. Если б небыло нужды в Невесте( тайна сия велика), то и мир бы не создавался. Это полнота Божья. А теперь перенеси это на земное. Павел говорил о немощах наших, что не можем вместить небесного, и это отражается на земном, потому и брак может стать сетью, и ввергнуть в противление небесному закону писанному от начала.
                каждая притча описывает одно и тоже но с разных точек зрения

если абсолютно всё упростить происходящее, то получится "брак сына"
                когда бог ступает на землю - он Сын Бога, Сын Человеческий
                смысл в том что Бог "женится" на Земле, спускается на землю в людей, в Сынов Своих, избранных от Земли
                поэтому как и Христос был воплощением Бога, так и Невеста это ВЕСЬ Бог на Земле, все его Сыны, весь сонм богов

на горе Сион только Бог - только агнец и 144000 избранных наследников

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Как раз , чтобы иметь полноту небесного , дорого отказаться от земного,
                  но не всем это дано , но блаженны именно те кто пожертвовал земным ради небесного.
                  Потому я не говорю , что не надо желать земного тем кто этого очень хочет ,
                  но тем кто этого не имеет или не находит могу сказать , что это лучше принять как от Бога , чем сопротивляться этому и жить в печали , что Бог не дал.
                  Тем кто крепче духом могла бы сказать и без "как" , просто что это от Бога ,
                  но не встречала таких еще.
                  И учения в протестанских собраниях о воздержании не встречала, потому что видела больше плоти и запретов , чем учения как искать Бога в разуме.
                  Опасность для всех кто не найдет Его, быть преданным Им превратному уму.
                  А это .... скорби великие.
                  То что вы написали о браке это чисто иудейское учение о благословении в браке и о об отсутствии его , если нет брачных отношений.
                  Но это только образ небесного,и кто уразумеет сам Образ, тот поймет о чем пишет Павел, что лучше оставаться как он, и слова Христа вместятся в него по отношению к браку и безбрачию.
                  Избрать благую часть , как Мария это блаженнее чем забота и суета о многом.
                  Но что кто вмещает , а если нет желанного , то лучше , просить разумения и согласиться с волей Божией, нет значить нет.
                  Чаще вижу , что идут на все чтобы таки приобрести это земное, и страдают и плачут и мучаются , и нетолько они , а все их окружающие .
                  Но хватит о грустном , да поможет всем Господь справиться с тем что выбрал и не пожалеть , а просить у Бога все выполнить так как угодно Богу, чтобы не потерять вечного , а наоборот приобрести.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от Двора
                    Но хватит о грустном , да поможет всем Господь справиться с тем что выбрал и не пожалеть , а просить у Бога все выполнить так как угодно Богу, чтобы не потерять вечного , а наоборот приобрести.
                    я бы проще сказал, счастлив тот кто искренен и чист сердцем
                    такому человеку всегда и везде будет счастье

учение христа весма просто по сути
                    а почитав павла и непоняв можно и налякаться..

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Двора
                      Как раз , чтобы иметь полноту небесного , дорого отказаться от земного,
                      но не всем это дано , но блаженны именно те кто пожертвовал земным ради небесного.
                      Потому я не говорю , что не надо желать земного тем кто этого очень хочет ,
                      но тем кто этого не имеет или не находит могу сказать , что это лучше принять как от Бога , чем сопротивляться этому и жить в печали , что Бог не дал.
                      Тем кто крепче духом могла бы сказать и без "как" , просто что это от Бога ,
                      но не встречала таких еще.
                      И учения в протестанских собраниях о воздержании не встречала, потому что видела больше плоти и запретов , чем учения как искать Бога в разуме.
                      Опасность для всех кто не найдет Его, быть преданным Им превратному уму.
                      А это .... скорби великие.
                      То что вы написали о браке это чисто иудейское учение о благословении в браке и о об отсутствии его , если нет брачных отношений.
                      Но это только образ небесного,и кто уразумеет сам Образ, тот поймет о чем пишет Павел, что лучше оставаться как он, и слова Христа вместятся в него по отношению к браку и безбрачию.
                      Избрать благую часть , как Мария это блаженнее чем забота и суета о многом.
                      Но что кто вмещает , а если нет желанного , то лучше , просить разумения и согласиться с волей Божией, нет значить нет.
                      Чаще вижу , что идут на все чтобы таки приобрести это земное, и страдают и плачут и мучаются , и нетолько они , а все их окружающие .
                      Двора.....сестра. Мы не имеем в самих себе силу отказаться от земного настолько чтоб иметь полноту небесного. Т.е. мы можем попробовать, но то будет наложение поти на плоть. ( могу развить) Двора, есть закон. Сначала небесное, потом земное. Не наоборот. Умертвить плоть сможем только имея уже внутри себя небесное, не раньше.
                      Про брак, так мы о разном говорим. Ну может в процессе общения разберемся. Просто не бойтесь открываться Богу как есть, пусть это и не будет выглядеть теологически правильно. Бог не человек.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от ибн мызипыч
                        учение христа весма просто по сути
                        а почитав павла и непоняв можно и налякаться..
                        Это потому как плотью хотим распять плоть, и ею же достигнуть Царства.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Мы не имеем в самих себе силу отказаться от земного настолько чтоб иметь полноту небесного.
                          А это уже слова неверия , но и это достигается в пути , ведь все растем , кто не оставился, в меру полного возраста Христова .
                          Надо собирать со Христом , идти путем от веры в веру, не скажу что легко, потому что не видно ярких примеров этого в пути вокруг нас, больше земное , свадьбы, торжества,
                          и потому только Сам Христос пример.
                          Дай Бог всем нам на Него желать смотреть и увидим, если будем всматриваться.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Двора
                            А это уже слова неверия , но и это достигается в пути , ведь все растем , кто не оставился, в меру полного возраста Христова .
                            Надо собирать со Христом , идти путем от веры в веру, не скажу что легко, потому что не видно ярких примеров этого в пути вокруг нас, больше земное , свадьбы, торжества,
                            и потому только Сам Христос пример.
                            Дай Бог всем нам на Него желать смотреть и увидим, если будем всматриваться.
                            Без Него не можем делать ничего. даже если будем смотреть и повторять его путь. плоть не может прыгнуть выше себя. Сначала небесное....
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от нота
                              Без Него не можем делать ничего. даже если будем смотреть и повторять его путь. плоть не может прыгнуть выше себя. Сначала небесное....
                              Мне ваше состояние не понятно, на чем то вы преткнулись,
                              что то не пускает вас вперед и очень возможно
                              вот это "повторять путь",
                              я никогда не скажу что мы что то можем от себя ,
                              от себя это усилие плоти , а делами закона не оправдается никакая плоть.
                              Закон оправдывает живущих по духу.
                              Или я думаю, что тут у вас есть преткновение,
                              или вы понимаете, что я этого не понимаю.
                              Но это все откроется для каждого из нас.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от DAScher
                                Ух ты, а как же тогда вот это? Наверное враньё?
                                Цитата из Библии:
                                Гал.3.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                тебе уже ответили Сообщение № 18 но чей клон ты был вот вопрос

Комментарий

Обработка...