два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от apopaklipsis
    ...Признаться я вас не понял, что вы этим хотели сказать ? Это же об одном и том же акте сотворения человека !...
    Рафаэль, я говорю исключительно о сотворении человека по образу и подобию Бога, вы же спрашиваете не о сотворении человека вообще
    а я Вам говорю, что наш прародитель не сохранил своего достоинства, и его потомки - мужчины не имеют преимущества перед его потомками-женщинами
    и
    хочу ещё сказать, что и это Ваше не имеет библейсеого основания

Нет сказанное Апостолом Павлом - не враньё, но Бог сотворил человека не во Христе, поэтому Адам таки мужчина, а Ева таки женщина
    Бог сотворил, человека правым, и мужчину и женщину
    только человек, и мужчина и женщина не сохранили своего достоинства
    Цитата из Библии:

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    (Еккл.7:29)

И поэтому теперь, кто не во Христе, им нечем хвалиться...
    они дети своего отца и имеют образ и подобие своего отца...но не Бога. не Христа...
    а кто во Христе, знает, что кто почитает себя большим, должен быть слугой меньшему...и служить меньшему. как Христос нам послужил и душу Свою за нас положил...
    Итак, кто кому сын(и дочь)...того и образ и подобие...

Цитата из Библии:

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    (Гал.4:19)

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от Рафаэль
      а я Вам говорю, что наш прародитель не сохранил своего достоинства, и его потомки - мужчины не имеют преимущества перед его потомками-женщинами
      не могу согласиться с этим потому, что Христос глава исключительно мужу, а не жене, а женщина никак не может быть мужем поэтому преимущество мужчины перед женщиной таки есть

и
      хочу ещё сказать, что и это Ваше не имеет библейсеого основания

Бог сотворил, человека правым, и мужчину и женщину
      только человек, и мужчина и женщина не сохранили своего достоинства
      Цитата из Библии:

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      (Еккл.7:29)
      я думаю правым это все же не во Христе, или вы полагаете, что Бог сотворил человека во Христе ???????

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

не могу согласиться с этим потому, что Христос глава исключительно мужу, а не жене, а женщина никак не может быть мужем поэтому преимущество мужчины перед женщиной таки есть
        "...Христос глава исключительно мужу..."
        Такой вывод Вы сделал из слов Павла...забыв про предупреждение Петра...?!
        Значит ли это, что женщине Христос не глава?!
        Да не будет?
        Поэтому и покрывается , покрывает голову жена , жена молящаяся и пророчествующая, что власть мужа над неё только во Христе...
        Не поняли?
        Кого должна слушаться жена , верная Христу , если имеет неверного Богу мужа, призывающего и понуждающего её сделать грех?
        Кому она должна повиноваться?
        Христу или такому мужу?
        Покрыта власть мужа над женой...властью Христа, Господина всех человеков , и мужчин и женщин..
        А вот, когда муж верный и во Христе..
        то да, жена -сестра слушается своего мужа, исполняя закон Христов, потому как и он слушается Господина своего Иисуса, и любит её, жену свою, как Иисус полюбил его...и как Христов помнит, что по Его закону больший служит меньшему и кому много дано, с того много и спрашивается...

я думаю правым это все же не во Христе, или вы полагаете, что Бог сотворил человека во Христе ???????
        А Вы полагаете , что вне Христа кто-то может быть праведником, правым?

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Рафаэль
          "...Христос глава исключительно мужу..."
          Такой вывод Вы сделал из слов Павла...забыв про предупреждение Петра...?!
          Значит ли это, что женщине Христос не глава?!
          Да не будет?
          конечно жене Христос не глава, жене глава её муж, или по вашему её муж - Христос ???????

А Вы полагаете , что вне Христа кто-то может быть праведником, правым?
          Конечно, во Христе исключительно правые, но правые не всегда во Христе например правители не всегда во Христе !!!!!!! Вообще мне очень странно, что вы считаете, что Бог сотворил человека во Христе

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Нет сказанное Апостолом Павлом - не враньё, но Бог сотворил человека не во Христе, поэтому Адам таки мужчина, а Ева таки женщина
            А Вы внимательно читали Бытие главу 1:
            Цитата из Библии:
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Разве это было не до Адама и Евы? Разве не одновременно их сотворили по образу Божьему?
            А уж то, что не во Христе, так позвольте усомниться, поскольку:
            Цитата из Библии:
            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15).

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Конечно, во Христе исключительно правые, но правые не всегда во Христе например правители не всегда во Христе !!!!!!! Вообще мне очень странно, что вы считаете, что Бог сотворил человека во Христе
              Правым может быть только праведник...а правитель может быть и праведником(как Иосиф) а может быть и грешником...
              правитель тут совершенно ни при чем...

что значит не устоял в истине,
              кроме как был в истине, но не устоял, не остался...?

конечно жене Христос не глава, жене глава её муж, или по вашему её муж - Христос
              если было так, как Вы говорите, то жене молящейся не было бы заповеди покрывать свою голову..., который есть её муж...власть её мужа покрыта...
              и он имеет власти ровно столько, сколько он во Христе...

а у внешних ..кто не во Христе, "у кого кулаки крепче" , тот и глава..или иными слова столько глав-"подкаблучников развелось" , что ужас

или если жена нарушает заповедь послушания мужу, а муж заповедь жену любить...то по Вашему муж в лучшем положении?

А теперь , подумайте, что значит любить жену, как Христос возлюбил Вас?
              Так, что "надо будет, и ноги муж жене помоет"...
              если для него заповедь
              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
              17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
              (Иоан.13:13-17)

есть заповедь Господина своего...
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 February 2009, 04:05 AM.

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от DAScher
                А Вы внимательно читали Бытие главу 1:
                Цитата из Библии:
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Разве это было не до Адама и Евы? Разве не одновременно их сотворили по образу Божьему?
                То, что Бог сотворил и мужчину и женщину, т.е. их, не значит, что по образу и подобию Своему Бог сотворил их, по образу и подобию Своему Бог сотворил исключительно его - человека Адама

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

То, что Бог сотворил и мужчину и женщину, т.е. их, не значит, что по образу и подобию Своему Бог сотворил их, по образу и подобию Своему Бог сотворил исключительно его - человека Адама
                  И почему это Вы решили, что Адама? Где написано, что Адама? Может сотворил андрогина, которого потом разделил? Есть ведь и такая версия, кстати никем не опровергнутая...

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Рафаэль
                    Правым может быть только праведник...а правитель может быть и праведником(как Иосиф) а может быть и грешником...
                    правитель тук ни при чем...
                    Прав тот кто имеет права, прав от прав, любой правитель прав только потому, что он имеет права править, даже нечестивый правитель прав потому, что имеет права править потому, что кстати сказать власть и его от Бога или вы хотите сказать тот грешник чья влать от Бога - не прав ???????

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от DAScher
                      И почему это Вы решили, что Адама? Где написано, что Адама? Может сотворил андрогина
                      это к Орли, если её глава позволяет ей

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от DAScher
                        И почему это Вы решили, что Адама? Где написано, что Адама? Может сотворил андрогина, которого потом разделил? Есть ведь и такая версия, кстати никем не опровергнутая...
                        Есть такое место..

Цитата из Библии:
                        3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                        (2Кор.11:3)

Когда начинают "выдумывать" то, что ни Богу на сердце не приходило, ни тому , кто Его слово записывал...
                        Цитата из Библии:

34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его.
                        35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                        (Иер.32:34,35)

а теперь ..читайте просто то, что написано...

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

и чтобы исключить подобные "выкрутасы" , как в этой теме, уточнил сказанное
                        мужчину и женщину сотворил их
                        т.е. говоря на современном русском..
                        мужчиной и женщиной сотворил их...
                        где их , это человеков...людей...

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

это к Орли, если её глава позволяет ей
                          А сами Вы значит отвентить не в состоянии?

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Рафаэль
                            Есть такое место..

Цитата из Библии:
                            3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                            (2Кор.11:3)

Когда начинают "выдумывать" то, что ни Богу на сердце не приходило, ни тому , кто Его слово записывал...

а теперь ..читайте просто то, что написано...

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

и чтобы исключить подобные "выкрутасы" , как в этой теме, уточнил сказанное
                            мужчину и женщину сотворил их
                            т.е. говоря на современном русском..
                            мужчиной и женщиной сотворил их...
                            где их , это человеков...людей...
                            Однако, это никак не опровергает, высказанной мною версии...

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от DAScher
                              А сами Вы значит отвентить не в состоянии?
                              Во-первых я понял, что вы таки видите, что по образу и подобию Своему Бог сотворил таки его !!!! кого его ? человека, а не человеков !!!!!!! Теперь остается только определить кто этот человек который сотворен по образу и подобию Бога, я лично поступаю просто - читаю:
                              Цитата из Библии:
                              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его

Цитата из Библии:
                              И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              у кого взяли ребро для сотворения ему жены ???????

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Прав тот кто имеет права, прав от прав, любой правитель прав только потому, что он имеет права править, даже нечестивый правитель прав потому, что имеет права править потому, что кстати сказать власть и его от Бога или вы хотите сказать тот грешник чья влать от Бога - не прав ???????
                                я говорю то, что Вы меня не хотите слушать...
                                любой правитель, начиная от мужа и выше..прав и власти над верующим имеет ровно столько , сколько он требует по Закону своего Господина Иисуса Христа...
                                как только , он требует беззаконное, его власть покрыта...
                                Цитата из Библии:

19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                (Деян.4:19)

Цитата из Библии:

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                                (Деян.5:29)

или думаете, что здесь Христос только о налогах говорил?

Цитата из Библии:

17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
                                (Мар.12:17)

Полохо, когда человек разбогател настолько, что перестал удивляться Слову Христа, вникать в Него..и рассуждать...

Вы думаете, я хочу отнять права мужчин, данных им Богом, Христом?
                                Отнюдь...
                                Все Ваши права с Вами, у других с другими..только не забудьте одну простую истину...
                                Чем больше прав у Вас будет, у меня, удругих, тем больше будет и ответственности, спроса с Вас.., с меня, с других...
                                Кто-то хочет быть самым большим?
                                Да пожалуйста, стань им...и служи всем, даже самому меньшему...
                                Какие проблемы?
                                Ах да..
                                Права мне, а обязанности, ответственность другим..
                                так же "удобнее"...
                                Обманываются...так удобнее до времени...
                                Если считают себя господами, почему не повиновались своему Господину?!
                                Или если отвергли Его, как своего Господина...
                                неужели и Он отверг Себя как их Господина ...нет , не отверг..и будет судить его ...судом его...потому как И судья их есть...

Комментарий

Обработка...