два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • art-dictator
    Участник

• 25 January 2008
    • 2

два мнения на тему женщин

Я тут рылся в Нете и выкопал материал об отношении иудаизма к роли женщины в семье - » РўРѕСР° РЅРµ ССЃСР°СеваеС, цитирую немножко:
    Десятая заповедь запрещает зависть в отношении различных объектов, уравнивая жен с быками, ослами и домами. Такой, казалось бы, варварский сексизм в действительности чрезвычайно прогрессивен. Для древних мужчин бык был предметом гордости примерно как сегодня автомобиль. Дом продолжает оставаться главным статусным символом мужчины. Ни один мужчина сегодня не будет отзываться пренебрежительно о машине или доме, однако многие говорят так о своих женах. Включая жену в список самых ценных приобретений, Тора поднимает статус женщины с семейного бремени (как мужчины часто представляют своих жен) до приобретения, которым следует гордиться
    С другой же стороны, вот какая интересная информация с исламской стороны:
    Ливанское Ramadán TV Show показало программу, в которой саудовский священнослужитель учит молодежь, как бить своих жен: рекомендовано бить зубными щетками и там, "где не остается следов".
    Видеозапись распространяется по миру. Речь идет о программе ливанского телевидения Ramadán TV Show, где радикальный священнослужитель объясняет молодым мусульманам, как надо бить своих будущих супруг в соответствии с исламом. Он рекомендует бить их зубными щетками, потому что они не верблюды и не ослы и обладают разумом, чтобы отличить хорошее от плохого. "Мужчина должен бить женщину там, где не остается следов", рассказывает он юношам. Один из них робеет, другие соглашаются с теологом. Клирика, о котором идет речь, зовут доктор Мухаммед Аль-Арифи, это имам мечети саудовского флота Рей-Фад. В программе телеканала LBC TV от 9 сентября этого года он объяснял мусульманским юношам, что ислам запрещает бить женщин по лицу, что нельзя обращаться с ними, как с животными, поэтому удары "должны быть мягкими и никогда по лицу".
    Клирик советует мужу сначала предупреждать свою жену "один, два, три, четыре, десять раз" о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве. Если ни то, ни другое не помогает, тогда "надо побить" свою жену. "Бить по лицу запрещено, даже животных", объясняет Аль-Арифи. Он достает принесенную с собой зубную щетку и рекомендует бить супруг именно ей. В качестве примера он приводит мужчину, рассерженного непослушанием жены. "Если он говорит ей: "Осторожно, дети рядом с печкой" или "Убери детей от розетки", а она отвечает: "Я занята", тогда ему следует ударить ее зубной щеткой или чем-то в этом роде. Никогда не надо бить ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом. Это запрещено". При этом он советует бить женщин "деликатно, потому что цель состоит не в том, чтобы причинить боль. Когда ты бьешь животное, ты стремишься причинить ему боль, чтобы оно тебя слушалось, потому что животное не поймет, если ты скажешь ему: "Эй, верблюд, вперед, пошевеливайся", верблюд таких вещей не понимает, пока его не ударишь. Осел тот вообще ничего не понимает, если его не бить, но на женщину, мужчину, ребенка и всех остальных большее впечатление производят эмоции".
    Если он бьет супругу, "удары должны быть мягкими и не оставлять уродливых следов на лице. Следует бить ее там, где не остается следов". Клирик сокрушается, что, к сожалению, многие мужья бьют своих жен, "только когда сердятся, и, когда начинают колотить их, делают это, как будто бьют стену, руками и правой, и левой, а иногда даже ногами. Брат мой, ты бьешь человеческое существо. Это запрещено. Так делать нельзя". Видеозапись была использована различными критически настроенными к исламу организациями, ведущими пропагандистскую войну с экстремистами, особенно с симпатизирующими "Аль-Каиде". С другой стороны, саудовский клирик Аль-Арифи известен своим радикализмом. В прошлом году он критиковал западные ассоциации гомосексуалистов и заявлял, что женщины на Западе спят со своими собаками, а 54% датчанок не знают, кто отец их детей. В 2002 году он заявил: "Мы овладеем землей Ватикана, будем править Римом и введем ислам".
    Что думаете по этому поводу?
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от art-dictator
    Цитата: Десятая заповедь запрещает зависть в отношении различных объектов, уравнивая жен с быками, ослами и домами. Такой, казалось бы, варварский сексизм в действительности чрезвычайно прогрессивен. Для древних мужчин бык был предметом гордости примерно как сегодня автомобиль. Дом продолжает оставаться главным статусным символом мужчины. Ни один мужчина сегодня не будет отзываться пренебрежительно о машине или доме, однако многие говорят так о своих женах. Включая жену в список самых ценных приобретений, Тора поднимает статус женщины с семейного бремени (как мужчины часто представляют своих жен) до приобретения, которым следует гордиться
    Так это и понятно, что жена для мужа - это своего рода вещь. Причём не только в индуизме, исламе, а вообще. Имхо, мужская психология такая. Вопрос только в том, КАКАЯ вещь: ценное приобретение или просто вещь для своих каких-то целей.

Ливанское Ramadán TV Show показало программу, в которой саудовский священнослужитель учит молодежь, как бить своих жен: рекомендовано бить зубными щетками и там, "где не остается следов".
    А что тут удивительного? Имхо, многие мужчины утверждаются как мужчины за счёт битья своих жён. Что-то вроде утверждения своего авторитета, своего мужского достоинства и своей ценности как мужчины в своих собственных глазах.

В программе телеканала LBC TV от 9 сентября этого года он объяснял мусульманским юношам, что ислам запрещает бить женщин по лицу, что нельзя обращаться с ними, как с животными, поэтому удары "должны быть мягкими и никогда по лицу".
    Надо же, какой он добрый. А в нашем христианизированном мире по лицу считается как раз самое то: по лицу как раз - это унижение личности. А как же ещё мужчине утвердить свою собственную личность, как не за счёт унижения личности женщины?

Речь идет о программе ливанского телевидения Ramadán TV Show, где радикальный священнослужитель объясняет молодым мусульманам, как надо бить своих будущих супруг в соответствии с исламом.
    Рай для жены-мазохистки.

А что тут можно думать по этому поводу? И в индуизме, и в исламе, насколько я знаю, женщина - второсортное существо. Хоть считай её ценным приобретением, хоть бей - всё равно это вещь.

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Позволю себе еще одно мнение на тему "женащина". Я обратил внимание на то, что очень многие женщины на форуме ведут себя так, как будто они по образу и подобию самого Бога, так ли это ? Всем известен например такой стих из Библии:
      Цитата из Библии:
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      и дескать под сотверенным человеком по образу и подобию Бога многие подразумевают и женщину, но это не правильно !!!!!!! В библейском смысле человек сотворенный по образу и подобию самого Бога это исключительно мужчина, женщина же, жена, Ева от мужа её Адама, т.е. фактически Ева сотворенна по образу и подобию Адама а не самого Бога, вот например стих:
      Цитата из Библии:
      И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      абсолютно прозрачно сказано о двух о муже и о жене, но именно муж определен человеком.
      Мне думается было хорошо если бы женщины форума прониклись тем кто есть кто, мне думается это пошло бы им только на пользу.

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от apopaklipsis
        Позволю себе еще одно мнение на тему "женащина". Я обратил внимание на то, что очень многие женщины на форуме ведут себя так, как будто они по образу и подобию самого Бога, так ли это ? Всем известен например такой стих из Библии:
        Цитата из Библии:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        и дескать под сотверенным человеком по образу и подобию Бога многие подразумевают и женщину, но это не правильно !!!!!!! В библейском смысле человек сотворенный по образу и подобию самого Бога это исключительно мужчина, женщина же, жена, Ева от мужа её Адама, т.е. фактически Ева сотворенна по образу и подобию Адама а не самого Бога, вот например стих:
        Цитата из Библии:
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        абсолютно прозрачно сказано о двух о муже и о жене, но именно муж определен человеком.
        Мне думается было хорошо если бы женщины форума прониклись тем кто есть кто, мне думается это пошло бы им только на пользу.
        Да! Спешу добавить, не подумайте, что женщина не человек, человек, но от мужа, т.е. женщина сотворенна по образу и подобию мужа, а не Бога.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

А что, довольно неплохое учение для тех, кто собирается бить своих жен.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

ибн мызипыч
            apopaklipsis

Подозреваю, господа, что вас в детстве....ээээ....часто били девочки. В любом случае, Фрейд был был в восторге от подобных образчиков для изучения.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Я тут рылся в Нете и выкопал материал об отношении иудаизма к роли женщины в семье (...)
              Ну что тут скажешь. Дебилов не сеют и не пашут. Они сами растут, как грЫбы после дождя. Когда это частичный случай, тут еще можно что-то сделать. Но когда подобное поведение возводится в ранг религиозного дозволения и усиленно популяризируется пустышками, мнящими себя нечто особенным только по причине наличия "краника", то тут поможет только могила. Тяжелый клинический случай.

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Вам было бы еще лучше, если бы Вам удалось поменять свое отношение к женщинам. Жилось бы проще.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от sskiff
                  Вам было бы еще лучше, если бы Вам удалось поменять свое отношение к женщинам. Жилось бы проще.
                  Я думаю жизнь лучше все же на основании библейского отношение к миру вообще и к женщинам вчастности

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Учитывая, что женщину делал Бог, то по фигу из чего. А вот как... мужчины не знают.

Мне думается было хорошо
                    Да вряд ли кто сомневался какие чувства вас охватят при чтении того текста.
                    если бы женщины форума прониклись тем кто есть кто, мне думается это пошло бы им только на пользу.
                    Да женщины форума давно прониклись. И им это действительно пошло на пользу.

пс Разговор с самим собой - признак еще одного божка.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Я думаю жизнь лучше все же на основании библейского отношение к миру вообще и к женщинам вчастности
                      Кто бы сомневался! Только с одним небольшим уточнением - на основании Ветхого завета, но не учения Иисуса Христа. Он ничего о таком не говорил. Так что можете продолжать придерживаться своего отношения где-то в более уединенном месте.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Цитата из Библии:
                        и дескать под сотверенным человеком по образу и подобию Бога многие подразумевают и женщину, но это не правильно !!!!!!! В библейском смысле человек сотворенный по образу и подобию самого Бога это исключительно мужчина, женщина же, жена, Ева от мужа её Адама, т.е. фактически Ева сотворенна по образу и подобию Адама а не самого Бога,
                        apopaklipsis, обхохочетесь, но само понятие "мужчина" (иш-איש) появляется в Библии после поянтия "женщина" (иша-אישה). До этих половоразличных понятий и слов говорится просто о человеке, как едином, мужчине и женщине.
                        То, что Ева сотворена по образу и подобию Адама, Вы придумали-об этом в Писании нигде не сказано.
                        В библейском понимании человек, сотворенный Богом,-не мужчина и не женщина, а мужчина и женщина вместе.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Прошу прощения , если неправильно Вас понял (у женщин прошу прощения без если за подобные вопросы)

1) И Вы усмотрели из Библии , что женщина не человек ?
                          2) Женщина не может быть святой, не может достигнуть воскресения оправдания и не будет носить образ небесный ?

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Orly
                            apopaklipsis, обхохочетесь, но само понятие "мужчина" (иш-איש) появляется в Библии после поянтия "женщина" (иша-אישה). До этих половоразличных понятий и слов говорится просто о человеке, как едином, мужчине и женщине.
                            То, что Ева сотворена по образу и подобию Адама, Вы придумали-об этом в Писании нигде не сказано.
                            В библейском понимании человек, сотворенный Богом,-не мужчина и не женщина, а мужчина и женщина вместе.
                            вы знаете я вам не глава, потому последнее слово для вас за вашей главой, но ваше "обхохочитесь" мне не красит вас. В библейском смысле человек сотворенный по образу и подобию Бога это никак не "мужчина и женщина вместе":
                            Цитата из Библии:
                            ребро взяли не у "мужчины и женщины которые вместе" а только у Адама, который и есть человек сотворенный по образу и подобию Бога.

Сообщение от Рафаэль
                            Вы усмотрели из Библии , что женщина не человек ?
                            Нет Рафаэль, вы не внимательны, я говорю, что "человек сотворенный за образом и подобием Бога" это исключительно мужчина, женщина же это человек сотворенный от мужчины, а потому за образом и подобием именно мужчины, а не Бога.
                            Женщина не может быть святой, не может достигнуть воскресения оправдания и не будет носить образ небесный ?
                            конечно может быть святой и достигнуть воскресения может, но это другая тема !!!!!!!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

я говорю, что "человек сотворенный за образом и подобием Бога" это исключительно мужчина, женщина же это человек сотворенный от мужчины, а потому за образом и подобием именно мужчины, а не Бога.
                              конечно может быть святой и достигнуть воскресения может, но это другая тема !!!!!!!
                              Ух ты, а как же тогда вот это? Наверное враньё?
                              Цитата из Библии:
                              Гал.3.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...