два мнения на тему женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
    вы говорите плохо, просто отвратительно
    то что за неимением лучшего была одна женщина более мудрая чем тысячи мужчин не значит ничего кроме того что как и вы полно мужчин безсильных..

в откровении написано про 144000 тысячи и про осквернение и про жен - почитайте, подумайте, что написано пером - то не вырубить топором

девочки меня не били, девочки меня любят и я их...
    вообще очень люблю женскую природу.. просто балдею когда она здоровая..
    и мальчики не били, и я бил некоторых.. и весьма подетски жестоко..
    вообще же я очень суровый и жестокий бываю...
    и семерых убиваю...
    Отвратительно то, что Вы мыслите как шовинист и считаете, что то, что у Вас есть в штанах, ставит Вас на ступень выше другого пола. И то, что Вы приводите для этого свидетельства женоненавистников.
    "Разруха не в клозетах, а в головах"(с). И пока Вы не избавитесь от этой разрухи в голове, Вы не сможете ясно и объективно видеть этот мир.
    То, что Вы храбрый портняжка, по крайней мере на словах, это видно из Ваших постов. Но женщин Вы не любите и по каким-то личным причинам, считаете себя выше женщин. Позвольте Вам сказать, что Вы весьма глубоко заблуждаетесь и пытаетесь себя возвысить над женщиной. А ведь Христос говорил:
    Цитата из Библии:
    Лк.14.11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Потому не лгите, что Вы любите женщин...

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от DAScher
      Конечно Рафаэль, я видел то, что Вы написали и в этом плане я Вас полностью поддерживаю.
      Вот только то, что Вы пытаетесь приписать мне, как раз полностью относится к Вам! Это я о желании делить.
      Друг..я ничего не желаю и не мог желать..
      Человека мужчиной и женщиной сотворил Бог...
      Ничто без Бога не начало быть, что начало быть...

Мое глубокое убеждение, что человек духовный как раз и был создан без всякого деления и являлся целостной системой. А вот само разделение по полам, это уже как раз уловка дьявола, с целью увести человека от истины.
      Мир Вам!
      Вначале человек душевный..а он был создан мужчиной и женщиной...
      человек о котором Вы говорите, человек духовный..это человек будущего века..человек в небесном теле
      Цитата из Библии:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Кор.15:45-49)

но Бог называет несуществующее , как существующее
      Цитата из Библии:

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
      (Рим.4:17)

и поэтому в Быт 1-27 Он, Этот духовный человек, уже назван сотворенным (существующим...)

Благ Вам!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от apopaklipsis
        Позволю себе еще одно мнение на тему "женащина". Я обратил внимание на то, что очень многие женщины на форуме ведут себя так, как будто они по образу и подобию самого Бога, так ли это ? Всем известен например такой стих из Библии:
        Цитата из Библии:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        и дескать под сотверенным человеком по образу и подобию Бога многие подразумевают и женщину, но это не правильно !!!!!!! В библейском смысле человек сотворенный по образу и подобию самого Бога это исключительно мужчина, женщина же, жена, Ева от мужа её Адама, т.е. фактически Ева сотворенна по образу и подобию Адама а не самого Бога, вот например стих:
        Цитата из Библии:
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        абсолютно прозрачно сказано о двух о муже и о жене, но именно муж определен человеком.
        Мне думается было хорошо если бы женщины форума прониклись тем кто есть кто, мне думается это пошло бы им только на пользу.
        Если женчина - подобие Адама, то Адам таким образом - подобие праха земного. Неужто вы считаете что Бог специально сделал женчину "хуже" чем он мог сделать?
        По мне, так Бог вполне способен учиться на ошибках, и что каждое новое творение лучше прежнего.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Рафаэль
          Друг..я ничего не желаю и не мог желать..
          Человека мужчиной и женщиной сотворил Бог...
          Ничто без Бога не начало быть, что начало быть...

Безусловно, что без Бога ничто не начало быть, что начало быть...
          И все аки моё глубокое ИМХО, что изначально человк был слтворен как единая система, имеющая в себе и мужское и женское начало и лишб дальнейшие попытки извлечь из него частицу Бога - свет, привелик разделению его по половому признаку и уже в материи. Правда свет извлечь не удалось, но разделить его получилось. Кстати, хорошая фраза:
          Цитата из Библии:
          Быт.2.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть

И ведь это говориться человеку, который материально не размножается, а его отцом и матерью являются кто? Подумайте, какого отца и какую мать должен оставить человек, чтобы прилепиться к жене своей, к слову сказать только созданной?

Сообщение от Рафаэль
          Вначале человек душевный..а он был создан мужчиной и женщиной...
          человек о котором Вы говорите, человек духовный..это человек будущего века..человек в небесном теле
          Цитата из Библии:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:45-49)

но Бог называет несуществующее , как существующее
          Цитата из Библии:

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
          (Рим.4:17)

и поэтому в Быт 1-27 Он, Этот духовный человек, уже назван сотворенным (существующим...)

Благ Вам!
          Увы, Рафаэль, человек духовный был создан неразделенный:
          Цитата из Библии:
          Быт.1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сотворил ЕГО неразделенного, имеющего и мужское и женское начало - сотворил ИХ. А уж только во второй главе создан был Адам материальный, которого и разделили...
          Иначе, почему эти слова:
          Цитата из Библии:
          Быт.2.18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Видимо помощника не было в прахе, как и разделения...
          Впрочем, повторюсь, что это мое ИМХО.

Комментарий

• Андрей Р.
            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
            • 499

Прав тот кто имеет права, прав от прав, любой правитель прав только потому, что он имеет права править, даже нечестивый правитель прав потому, что имеет права править потому, что кстати сказать власть и его от Бога или вы хотите сказать тот грешник чья влать от Бога - не прав ???????
            права от понятия - справа.
            грешник-правитель имея возможность править сейчас, окажется неправым вообще, когда прийдёт на суд праведный.
            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от DAScher
              Отвратительно то, что Вы мыслите как шовинист и считаете, что то, что у Вас есть в штанах, ставит Вас на ступень выше другого пола. И то, что Вы приводите для этого свидетельства женоненавистников.
              "Разруха не в клозетах, а в головах"(с). И пока Вы не избавитесь от этой разрухи в голове, Вы не сможете ясно и объективно видеть этот мир.
              То, что Вы храбрый портняжка, по крайней мере на словах, это видно из Ваших постов. Но женщин Вы не любите и по каким-то личным причинам, считаете себя выше женщин. Позвольте Вам сказать, что Вы весьма глубоко заблуждаетесь и пытаетесь себя возвысить над женщиной. А ведь Христос говорил:
              Цитата из Библии:
              Лк.14.11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Иисус говорил про возвышение среди учеников. Пётр в гностических писаниях открыто как и Церковь не признал Марию Магдалину пророком. Папа Римский в средневековье не сажал мужчин в тюрьму за насилие против женщин, из логики, что женщин больше и души у них тогда не было, а накладывал штраф. Мы не против женщин, они нам ровня, но ровня правосторонняя и дезориентированная, (она как буд-то, не доела запретный плод) поэтому ей нужен поводырь в роли мужа. Иисус в желании крестить самаритянку как и следует поступать, хотел прежде договориться с мужем хоть и не законным и не верующим, самаритянка не имела свободы действия.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ибн мызипыч
                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от DAScher
                Цитата из Библии:

Христос хоть и унижался моя ноги давая пример, но тем не менее оставался Главным
                от характера действий и от поступков структура и иерархия не меняется - Муж всегда Глава Жены, и никогда не наоборот

и дело не в том что у меня в штанах, это Бог определил кто первый и кто второй
                и Павел ведь сказал специально для особо тупых, что женщина немощный сосуд.. что она должна как и Сарра называть мужа Господом, т.е. тем же словом что называют Христа, Повелителем
                Павел однозначно запретил женщине говорить учить и командовать в собрании - это потому что женщина более слабое создание

вы говорите ахинею, не вижу смысла с вами спорить
                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 22 February 2009, 02:07 AM.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Батёк
                  Иисус говорил про возвышение среди учеников. Пётр в гностических писаниях открыто как и Церковь не признал Марию Магдалину пророком. Папа Римский в средневековье не сажал мужчин в тюрьму за насилие против женщин, из логики, что женщин больше и души у них тогда не было, а накладывал штраф. Мы не против женщин, они нам ровня, но ровня правосторонняя и дезориентированная, (она как буд-то, не доела запретный плод) поэтому ей нужен поводырь в роли мужа. Иисус в желании крестить самаритянку как и следует поступать, хотел прежде договориться с мужем хоть и не законным и не верующим, самаритянка не имела свободы действия.
                  Значит Вы тоже присоединяетесь к всеобщему мнению самцов, что наличие мужских первичных половых признаков дает некие духовные преимущества перед женщиной!
                  Однако, в апокрифах звучат несколько другие нотки:

Фп.55. София, которая называется бесплодной, мать ангелов. И спутница [Сына - это Мария] Магдалина. [Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил игл, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?
                  71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.
                  78. Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. Поэтому пришел Христос, дабы снова исправить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тем, кто умер в разделении, дать жизнь ( и) объединить их.
                  79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены. Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
                  Фм.118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
                    Христос хоть и унижался моя ноги давая пример, но тем не менее оставался Главным
                    от характера действий и от поступков структура и иерархия не меняется - Муж всегда Глава Жены, и никогда не наоборот

и дело не в том что у меня в штанах, это Бог определил кто первый и кто второй
                    и Павел ведь сказал специально для особо тупых, что женщина немощный сосуд.. что она должна как и Сарра называть мужа Господом, т.е. тем же словом что называют Христа, Повелителем
                    Павел однозначно запретил женщине говорить учить и командовать в собрании - это потому что женщина более слабое создание

вы говорите ахинею, не вижу смысла с вами спорить
                    Ахинею говорите Вы и в Вашей голове будет оставаться эта грязная каша, возвеличивающая самца, до тех пор, пока Вы не начнете думать головой, а не ссылаться на тенденциозные мнения. Вы мне просто популярно объясните, не ссылаясь на цитаты, чем это женщина хуже мужчины?
                    Беда в том, что многие почитают князя мира сего за Господа, отсюда и психология, достойная её творца...

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от ибн мызипыч
                      вы бредите

думаете криво

жена должна оставлять мужа когда есть проблема, проблема несовместимости мужа с Христом

из-за Христа возникает проблема с неверующим мужем, и если не наступает здоровый компромисс то муж не желает делить жену с ее Христом
                      а чего это ради мужу делить свою жену с её Христом, у жены ЕЁ мужчина - только МУЖ

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

а чего это ради мужу делить свою жену с её Христом, у жены ЕЁ мужчина - только МУЖ
                        речь о компромиссе, когда неверующий муж смиряется с тем что жена покорна в первую очередь христу, т.е. он понимает что смысла ревновать нет и вся эта ралигиозность только на пользу...
                        это в лучшем случае, иначе жена свободна уйти

когда же муж верит в бога и христа, жена целиком обязана подчиняться мужу, как господу своему

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от ибн мызипыч
                          речь о компромиссе, когда неверующий муж смиряется с тем что жена покорна в первую очередь христу, т.е. он понимает что смысла ревновать нет и вся эта ралигиозность только на пользу...
                          не всегда на пользу, инда действительно "жена свободна уйти"

Сообщение от ибн мызипыч
                          когда же муж верит в бога и христа, жена целиком обязана подчиняться мужу, как господу своему
                          Как вам хочется побыть "главным".
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

[
                            quote=Рафаэль;1465374]вопрос ко всем...
                            к кому можно отнести определение
                            "...по образу и подобию Божьему?.."

к человеку женщине живущей по заповедям Господа Иисуса Христа, любящей Его , сестре...
                            или
                            к человеку мужчине , живущему грешником и богохульником ?
                            только на том основании, что он мужского пола?
                            [/QUOTE]
                            Мне , конечно же, более приемлем -первый вариант уж больно он замечательный.))
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Bujim
                              не всегда на пользу, инда действительно "жена свободна уйти"

Как вам хочется побыть "главным".

вы эта свои психаналитические штучки бросьте

я вам Птра цитирую дословно почти, нравица вам или нет..

Цитата из Библии:
                              также жёны, покоряющиеся своим мужьям
                              чтобы, если некоторые и не повинуются Изречению
                              через тот образ жизни жён без Изречения, были приобретены
                              рассмотревшие тот в страхе непорочный образ жизни вашей
                              который пусть будет не снаружи (плетения волос и надевания золота или надевания платьев) украшение
                              но сокровенный, человек Сердца, в нетленном, мягкого и спокойного духа
                              который перед Богом драгоценный
                              так ведь когда-то и Святые жёны, полагающиеся на Бога, украшали себя, покоряясь своим мужьям
                              так же как ГоспожаМножества(Сарра) повиновалась ОтцуМножества(Аврааму), повелителем его называя
                              которой вы стали детьми, делающие добро и никакой страх не боящиеся

мужья точно так, сожительствующие в понимании, как с немощным сосудом женским
                              уделяющие почёт, как и сонаследницам благодатной жизни
                              чтобы не были отсечены молитвы ваши

так же как выше советовалось рабам, жены должны покорятся своим мужьям.
                              здесь не указывается степень «неповиновения Изречению», это может быть и несоблюдение только одной малейшей заповеди.
                              муж должен быть покорным своему Повелителю, как раб хозяину, и исполнять его указы.
                              но если муж не может или не хочет исполнять заповедь, то жена своим примером покажет мужу что такое Праведность.
                              Святые жёны служащие верховному Повелителю покорялись своим мужьям как своим Повелителям, и этим они были прекрасны.
                              жена служит Богу служа мужу, без сомнений.
                              мужья, тоже без страха и опасений, наоборот должны оказывать почести своим «слугам», подобно тому как Иешуа мыл ноги своим ученикам.
                              это секрет гармоничных супружеских отношений.

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от ибн мызипыч
                                это в лучшем случае, иначе жена свободна уйти

нет, Христос таки всякому мужу глава, и именно поэтому, Апостол Павел говорит:
                                Цитата из Библии:
                                Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

такого понятия как "её Христос" нет вообще, всякий "её Христос" разделяющий мужа и жену - есть ложь, а не Христос потому, что Христос никогда не разделяет мужа и жену

Комментарий

Обработка...