53-я глава Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубин
    Участник

• 10 January 2012
    • 237

Сообщение от posol
    А ты в Его плане есть? Или пустая оболочка?
    Да нерастраивайтесь вы так,Христиане хоть и родились вне брака,вне Закона,но братья вы мне.

Комментарий

• Дубин
      Участник

• 10 January 2012
      • 237

Сообщение от briar
      А вот это зря.
      Талмудизм он силен когда говорит только внутрь себя, втайне.
      Когда талмудизм говорит в мир - это как слабый и голый на трибуне.
      И каждый этого голого спереди и сзади и снизу рассматривает.
      Так что Дубин - это слабая сторона в талмудизме, но там есть и сильные.
      Понимаю,что вы чуствуете всю ущербность и глупость Христианства и это заставляет переходить вас на банальные оскорбления.
      Нерастраивайтесь и вы,у вас всегда есть шанс уйти от идола вашего и прилепится к Всесильному Б-гу Израиля.
      Мошиах пришел и обьяснит вам всё.
      Может вы просто "потерянный ребёнок".

Есть евреи,и есть те ,кому неповезло.)))
      Пройдёте Гиюр и всё будет хорошо.

Добрых вам дней.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Дубин
        Понимаю,что вы чуствуете всю ущербность и глупость Христианства и это заставляет переходить вас на банальные оскорбления.
        Нерастраивайтесь и вы,у вас всегда есть шанс уйти от идола вашего и прилепится к Всесильному Б-гу Израиля.
        Может вы просто "потерянный ребёнок".

Есть евреи,и есть те ,кому неповезло.)))
        Пройдёте Гиюр и всё будет хорошо.

Добрых вам дней.
        И вам того же не болеть.
        Выздоравливайте.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Сообщение от JURINIS
          Думаю, что пророк - это тот, кто говорит услышанное от Бога, а не от себя, человека.
          Не спорю, если это будет "услышанное 'предсказание не личного плана' от Бога". Могу продолжить.
          Пророк - он вещатель людям, тот который не ошибается, все сбывается на 100%, говорит, предсказывает правду какая бы она не была жестокой, горькой. Пророк не бывает не от Бога.

28:9 Иер. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.

Предсказатели уже ошибаются, поэтому они гадатели.
          Лжепророк - выполняющий волю не Бога а заказ, ожидание каких либо людей.

Кто просто общается с Богом, получает советы личного характера, и т.д. , но не предсказания в маштабе касающихся всех людей - это не пророки.

Продолжай, если есть что добавить.
          Последний раз редактировалось Reb; 15 January 2012, 03:55 PM.
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Reb
            Продолжай, если есть что добавить.
            Вобщем-то мне о пророках добавить нечего, да и хорошо бы по теме пообщаться, развивать ее до какого-то завершения. Но что-то никто вывода по теме не делает, хотя бы предварительного. По идее вывод должен сделать топикстартер. А что вы можете сказать о 53 гл. Исаии?

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Сообщение от JURINIS
              Вобщем-то мне о пророках добавить нечего, да и хорошо бы по теме пообщаться, развивать ее до какого-то завершения. Но что-то никто вывода по теме не делает, хотя бы предварительного. По идее вывод должен сделать топикстартер. А что вы можете сказать о 53 гл. Исаии?
              По теме я высказал здесь все что хотел сказать, кого мой ответ устроил того устроил, кого нет тот продолжает развивать тему, определять Того кого никак не определят.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                Ты сначала за уши стяни свою овечью шкурку.Иезекииль - совершенно о другом. И тот смысл никто не отменял.
                ...какой-то пустой аргумент...
                И здесь у Исаии заранее пророк предвидит, чтоего сообщению многие не поверят, а потом возвещает, что ему повелено от Господа.
                ...аналогично... ...каким боком это опровергает то, что Исайя в 53 главе говорит о Израиле...?
                И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?
                ...уважаемый Тимофей-64, мне очень жаль, что все видят Вашу неспособность аргументированно обосновать свою позицию...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Филларет
                  ...каким боком это опровергает то, что Исайя в 53 главе говорит о Израиле...?
                  Весь раздел просмотрите. Аргументов полно, вкратце я повторю свой.
                  Народ не может подразумеваться под тем, кто приносит жертву за грехи этого самого народа - но именно об этом идет речь.
                  Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.
                  Ничего внятного на это никто не возразил.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Дубин
                    .
                    Ну-ка,ну-ка, скажи-ка, дядя!
                    Это когда ж приходил-то??
                    Че-то мы проглядели?
                    Уж не Шимон ли сын Гиоры?
                    Или Шимон сын Звезды?

А может уж третий Храм построил, пока мы тут лаптем щи хлебали?

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну-ка,ну-ка, скажи-ка, дядя!
                      Это когда ж приходил-то??
                      Че-то мы проглядели?
                      Уж не Шимон ли сын Гиоры?
                      Или Шимон сын Звезды?

А может уж третий Храм построил, пока мы тут лаптем щи хлебали?
                      Храм появится когда исчезнут на земле нечестивцы, неверные посланнику а значит Богу, многобожники. Они вместо храма будут созерцать огонь вечный.

10.48 К каждому народу был свой посланник; вот, и к ним пришел посланник, и суд ннад ними совершается справедливо: никто из них не обижен.
                      Книга жизни (Коран Саблукова)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                        Весь раздел просмотрите. Аргументов полно, вкратце я повторю свой.Народ не может подразумеваться под тем, кто приносит жертву за грехи этого самого народа - но именно об этом идет речь.Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.Ничего внятного на это никто не возразил.
                        ...если каждый в народе совратился, то каждый в народе претерпит казнь-наказание за преступление... ...то бишь весь народ Израилев... ...читайте в контексте с 18-й главой Иезекииля... ...там и про праведников есть...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                          Весь раздел просмотрите. Аргументов полно, вкратце я повторю свой.
                          Народ не может подразумеваться под тем, кто приносит жертву за грехи этого самого народа - но именно об этом идет речь.
                          Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.
                          "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.

Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли"; Ростком пророк называет Израиль, Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от rabi
                            "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.

Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли"; Ростком пророк называет Израиль, Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
                            Мне-то это все не убедительно нисколько. Так было не только во времена Цельса и Оригена, но и во времена самого Иисуса, и это ваше настроение обеспечило ваше (почти) всенародное отвержение Иисуса.
                            Вы свой народ оценили выше Бога. Иисус так и сказал вам: в вас нет любви к Богу, вы ищете славу себе. И так продолжается две тысячи лет.
                            Замечательные исключения в лице евреев-христиани и мессианских евреев контрастно подчеркивают общее правило.

Если еврей ни в какого бога не верит, это не лишает его права на алию, он абсолютно непротворечиво интегрируется в социум.
                            А если верит в Иисуса - то он в этот социум не интегрируется и права на алию тоже не имеет. спросите сущих здесь мессианских евреев.
                            Легко смекнуть, что важнее, чем в Бога, еврею нужно верить в сам Израиль. В его избранность - это всего важнее.
                            А в Того, Кто избрал и тем более, зачем избрал, - верить необязательно.
                            В этом контексте с вашей трактовкой 53-й главы все понятно.
                            Не Бог Искупитель - а Израиль.
                            Не Бог Спаситель, а Израиль.
                            Не Бог Свет во откровение языков, а опять же Израиль. И далее остановки по всем пунктам.

Ничего для меня нового. Я все это давно уже и многократно слышал. Нравится - пожалуйста.

И в Вашем пассаже, что люди делятся на евреев и невезучих, можете легко понять все корни той проблемы, которую вы называете антисемитизмом.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                              И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?
                              Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?
                              Нет такой религии как мессианские евреи!
                              И даже если этой павлинствующей языческой секте с таким хитрым названием, и удалось прильстить ещё и часть избранных,то всё равно евреи разберутся в Святом Писании и вернутся к вере отцов....ЗА ЭТО И ИЗБРАННЫ!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                              (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                              (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                              (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                              (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                                ....Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.

Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли";

Ростком пророк называет Израель!
                                Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Комментарий

Обработка...