53-я глава Исайи
Свернуть
X
-
Нерастраивайтесь и вы,у вас всегда есть шанс уйти от идола вашего и прилепится к Всесильному Б-гу Израиля.
Мошиах пришел и обьяснит вам всё.
Может вы просто "потерянный ребёнок".
Есть евреи,и есть те ,кому неповезло.)))
Пройдёте Гиюр и всё будет хорошо.
Добрых вам дней.Комментарий
-
Понимаю,что вы чуствуете всю ущербность и глупость Христианства и это заставляет переходить вас на банальные оскорбления.
Нерастраивайтесь и вы,у вас всегда есть шанс уйти от идола вашего и прилепится к Всесильному Б-гу Израиля.
Мошиах пришел и обьяснит вам всё.
Может вы просто "потерянный ребёнок".
Есть евреи,и есть те ,кому неповезло.)))
Пройдёте Гиюр и всё будет хорошо.
Добрых вам дней.
Выздоравливайте.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Пророк - он вещатель людям, тот который не ошибается, все сбывается на 100%, говорит, предсказывает правду какая бы она не была жестокой, горькой. Пророк не бывает не от Бога.
28:9 Иер. Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка.
Предсказатели уже ошибаются, поэтому они гадатели.
Лжепророк - выполняющий волю не Бога а заказ, ожидание каких либо людей.
Кто просто общается с Богом, получает советы личного характера, и т.д. , но не предсказания в маштабе касающихся всех людей - это не пророки.
Продолжай, если есть что добавить.Последний раз редактировалось Reb; 15 January 2012, 03:55 PM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Вобщем-то мне о пророках добавить нечего, да и хорошо бы по теме пообщаться, развивать ее до какого-то завершения. Но что-то никто вывода по теме не делает, хотя бы предварительного. По идее вывод должен сделать топикстартер. А что вы можете сказать о 53 гл. Исаии?Комментарий
-
https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
И здесь у Исаии заранее пророк предвидит, чтоего сообщению многие не поверят, а потом возвещает, что ему повелено от Господа.И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Весь раздел просмотрите. Аргументов полно, вкратце я повторю свой.
Народ не может подразумеваться под тем, кто приносит жертву за грехи этого самого народа - но именно об этом идет речь.
Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.
Ничего внятного на это никто не возразил.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
10.48 К каждому народу был свой посланник; вот, и к ним пришел посланник, и суд ннад ними совершается справедливо: никто из них не обижен.
Книга жизни (Коран Саблукова)https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Весь раздел просмотрите. Аргументов полно, вкратце я повторю свой.Народ не может подразумеваться под тем, кто приносит жертву за грехи этого самого народа - но именно об этом идет речь.Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.Ничего внятного на это никто не возразил....там и про праведников есть...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Весь раздел просмотрите. Аргументов полно, вкратце я повторю свой.
Народ не может подразумеваться под тем, кто приносит жертву за грехи этого самого народа - но именно об этом идет речь.
Есть некий таинственный Страдалец, Который страждет за преступления "НАРОДА МОЕГО", в котором (народе) каждый совратился на свою дорогу.
Ничего внятного на это никто не возразил.
Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли"; Ростком пророк называет Израиль, Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".Комментарий
-
"Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу, как говорящую об Израиле. Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.
Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли"; Ростком пророк называет Израиль, Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
Вы свой народ оценили выше Бога. Иисус так и сказал вам: в вас нет любви к Богу, вы ищете славу себе. И так продолжается две тысячи лет.
Замечательные исключения в лице евреев-христиани и мессианских евреев контрастно подчеркивают общее правило.
Если еврей ни в какого бога не верит, это не лишает его права на алию, он абсолютно непротворечиво интегрируется в социум.
А если верит в Иисуса - то он в этот социум не интегрируется и права на алию тоже не имеет. спросите сущих здесь мессианских евреев.
Легко смекнуть, что важнее, чем в Бога, еврею нужно верить в сам Израиль. В его избранность - это всего важнее.
А в Того, Кто избрал и тем более, зачем избрал, - верить необязательно.
В этом контексте с вашей трактовкой 53-й главы все понятно.
Не Бог Искупитель - а Израиль.
Не Бог Спаситель, а Израиль.
Не Бог Свет во откровение языков, а опять же Израиль. И далее остановки по всем пунктам.
Ничего для меня нового. Я все это давно уже и многократно слышал. Нравится - пожалуйста.
И в Вашем пассаже, что люди делятся на евреев и невезучих, можете легко понять все корни той проблемы, которую вы называете антисемитизмом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И даже если этой павлинствующей языческой секте с таким хитрым названием, и удалось прильстить ещё и часть избранных,то всё равно евреи разберутся в Святом Писании и вернутся к вере отцов....ЗА ЭТО И ИЗБРАННЫ!
(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
(2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
(3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)Комментарий
-
Исайя 53:2 "Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли";
Ростком пророк называет Израель!
Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".Комментарий
Комментарий