53-я глава Исайи
Свернуть
X
-
-
А по теме у меня будет такой вопрос знающим текст и язык оригинала.
В 8-м стихе у меня в книге так написано: за преступления НАРОДА МОЕГО претерпел казнь.
Во-первых, кто знает текстуальный разбор оригинала?
Во-вторых, если перевод верен, то как НАРОД МОЙ может претерпеть казнь за НАРОД МОЙ? Ерунда получается, правда?
2)Я думаю, в принципе можно было бы сказать на древнееврейском: "За преступления Израиля наказание ему (Израилю же)".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Читаю и никак не могу в голове уложить такой смысл: "за преступления Израиля наказание ему же". Почему бы ни сказать это прямо, если мысль была бы такова? разве не говорили этого пророки много раз?
Тем более, когда контекст такой: МЫ СОВРАТИЛИСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ДОРОГУ, а Господь возложил на Него наказание всех нас. Как это понять?
Как бы ни пытаться насиловать смысл текста, но в него не впихнешь эту идею "самозамещения": Израиль сам за себя искупительно страдает?
Не проходит это никак.
Спасибо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Большое спасибо.
Читаю и никак не могу в голове уложить такой смысл: "за преступления Израиля наказание ему же". Почему бы ни сказать это прямо, если мысль была бы такова? разве не говорили этого пророки много раз?
Тем более, когда контекст такой: МЫ СОВРАТИЛИСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ДОРОГУ, а Господь возложил на Него наказание всех нас. Как это понять?
Как бы ни пытаться насиловать смысл текста, но в него не впихнешь эту идею "самозамещения": Израиль сам за себя искупительно страдает?
Не проходит это никак.
Спасибо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Большое спасибо.Читаю и никак не могу в голове уложить такой смысл: "за преступления Израиля наказание ему же". Почему бы ни сказать это прямо, если мысль была бы такова? разве не говорили этого пророки много раз?Тем более, когда контекст такой: МЫ СОВРАТИЛИСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ДОРОГУ, а Господь возложил на Него наказание всех нас. Как это понять?Как бы ни пытаться насиловать смысл текста, но в него не впихнешь эту идею "самозамещения": Израиль сам за себя искупительно страдает?Не проходит это никак.Спасибо.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Иезекииль - совершенно о другом. И тот смысл никто не отменял.
И здесь у Исаии заранее пророк предвидит, чтоего сообщению многие не поверят, а потом возвещает, что ему повелено от Господа.
И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?
Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ты сначала за уши стяни свою овечью шкурку.
Иезекииль - совершенно о другом. И тот смысл никто не отменял.
И здесь у Исаии заранее пророк предвидит, чтоего сообщению многие не поверят, а потом возвещает, что ему повелено от Господа.
И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?
Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?Комментарий
-
Это с Вами Бог поделился своими планами?? Интересно.
А кого еще в этих планах нет?
И вообще там кто-нибудь, кроме евреев есть?
Строго говоря, такое Ваше высказывание надо подвести под правило форума - и забанить. На христианском форуме выдаете такие вещи!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Талмудизм он силен когда говорит только внутрь себя, втайне.
Когда талмудизм говорит в мир - это как слабый и голый на трибуне.
И каждый этого голого спереди и сзади и снизу рассматривает.
Так что Дубин - это слабая сторона в талмудизме, но там есть и сильные.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий