53-я глава Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

Сообщение от Дубин
    Само понятие Пророк предполагает,чтобы с человеком разговаривал Б-г,а не ангелы.
    Б-г разговаривал со мной и иногда говорил через меня людям .
    Но я немогу назвать себя пророком,потому что слова,какие говорил Б-г через меня предназначались конкретным людям.
    Незнаю что ты хочешь сказать своим высказыванием. У тебя есть конкретные вопросы?
    Пророк - тот кто говорит о будущем, предсказывает будущее. Что тебе еще сказать?
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от Тимофей-64
      А по теме у меня будет такой вопрос знающим текст и язык оригинала.
      В 8-м стихе у меня в книге так написано: за преступления НАРОДА МОЕГО претерпел казнь.
      Во-первых, кто знает текстуальный разбор оригинала?
      Во-вторых, если перевод верен, то как НАРОД МОЙ может претерпеть казнь за НАРОД МОЙ? Ерунда получается, правда?
      1)Там так и написано: "от преступления народа Моего (моего) - наказание Ему (ему)."
      2)Я думаю, в принципе можно было бы сказать на древнееврейском: "За преступления Израиля наказание ему (Израилю же)".
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Дмитрий Резник
        1)Там так и написано: "от преступления народа Моего (моего) - наказание Ему (ему)."
        2)Я думаю, в принципе можно было бы сказать на древнееврейском: "За преступления Израиля наказание ему (Израилю же)".
        Большое спасибо.
        Читаю и никак не могу в голове уложить такой смысл: "за преступления Израиля наказание ему же". Почему бы ни сказать это прямо, если мысль была бы такова? разве не говорили этого пророки много раз?
        Тем более, когда контекст такой: МЫ СОВРАТИЛИСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ДОРОГУ, а Господь возложил на Него наказание всех нас. Как это понять?
        Как бы ни пытаться насиловать смысл текста, но в него не впихнешь эту идею "самозамещения": Израиль сам за себя искупительно страдает?
        Не проходит это никак.
        Спасибо.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

2)Я думаю, в принципе можно было бы сказать на древнееврейском:

"За преступления Израиля наказание ему (Израилю же)".
          И наказание длится.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Сообщение от Тимофей-64
            Большое спасибо.
            Читаю и никак не могу в голове уложить такой смысл: "за преступления Израиля наказание ему же". Почему бы ни сказать это прямо, если мысль была бы такова? разве не говорили этого пророки много раз?
            Тем более, когда контекст такой: МЫ СОВРАТИЛИСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ДОРОГУ, а Господь возложил на Него наказание всех нас. Как это понять?
            Как бы ни пытаться насиловать смысл текста, но в него не впихнешь эту идею "самозамещения": Израиль сам за себя искупительно страдает?
            Не проходит это никак.
            Спасибо.
            Если бы не контекст, тогда можно было бы стих понять, что Израиль просто страдает за свои грехи. Но контекст, действительно, говорит о праведнике.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от briar
              И наказание длится.
              Это Вы к чему?
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                Большое спасибо.Читаю и никак не могу в голове уложить такой смысл: "за преступления Израиля наказание ему же". Почему бы ни сказать это прямо, если мысль была бы такова? разве не говорили этого пророки много раз?Тем более, когда контекст такой: МЫ СОВРАТИЛИСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ДОРОГУ, а Господь возложил на Него наказание всех нас. Как это понять?Как бы ни пытаться насиловать смысл текста, но в него не впихнешь эту идею "самозамещения": Израиль сам за себя искупительно страдает?Не проходит это никак.Спасибо.
                ...это у Вас не проходит... ...а в Библии всё против Вас... ...Иезекииля главу 18 прочитайте для контекста... ...КАЖДЫЙ в народе когда СОВРАТИЛСЯ , отвечает КАЖДЫЙ в народе - то бишь весь народ... ...легко и просто... ...и не надо за уши логику наизнанку выворачивать...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Это Вы к чему?
                  А вам зачем ?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Филларет
                    ...это у Вас не проходит... ...а в Библии всё против Вас... ...Иезекииля главу 18 прочитайте для контекста... ...КАЖДЫЙ в народе когда СОВРАТИЛСЯ , отвечает КАЖДЫЙ в народе - то бишь весь народ... ...легко и просто... ...и не надо за уши логику наизнанку выворачивать...
                    Ты сначала за уши стяни свою овечью шкурку.
                    Иезекииль - совершенно о другом. И тот смысл никто не отменял.
                    И здесь у Исаии заранее пророк предвидит, чтоего сообщению многие не поверят, а потом возвещает, что ему повелено от Господа.
                    И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?
                    Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?

Комментарий

• Дубин
                      Участник

• 10 January 2012
                      • 237

Сообщение от Тимофей-64
                      Ты сначала за уши стяни свою овечью шкурку.
                      Иезекииль - совершенно о другом. И тот смысл никто не отменял.
                      И здесь у Исаии заранее пророк предвидит, чтоего сообщению многие не поверят, а потом возвещает, что ему повелено от Господа.
                      И потом, если в Библии все против нас, то, простите, против кого, нас?
                      Мы - христиане, вот еще мессианские евреи есть, вот раввины тут есть, мы все разные, сильно разные или не очень сильно, но разные - против кого конкретно свидетельствует Библия?
                      Против Христиан с любой этикеткой,вас вообще в Плане у Б-га нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Дубин
                        Это с Вами Бог поделился своими планами?? Интересно.
                        А кого еще в этих планах нет?
                        И вообще там кто-нибудь, кроме евреев есть?

Строго говоря, такое Ваше высказывание надо подвести под правило форума - и забанить. На христианском форуме выдаете такие вещи!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Reb
                          Незнаю что ты хочешь сказать своим высказыванием. У тебя есть конкретные вопросы?
                          Пророк - тот кто говорит о будущем, предсказывает будущее. Что тебе еще сказать?
                          Думаю, что пророк - это тот, кто говорит услышанное от Бога, а не от себя, человека.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Дубин
                            Это точно.
                            В плане у Б-га только евреи и как спасти их от мессии...

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от Дубин
                              А ты в Его плане есть? Или пустая оболочка?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Тимофей-64

Строго говоря, такое Ваше высказывание надо подвести под правило форума - и забанить. На христианском форуме выдаете такие вещи!
                                А вот это зря.
                                Талмудизм он силен когда говорит только внутрь себя, втайне.
                                Когда талмудизм говорит в мир - это как слабый и голый на трибуне.
                                И каждый этого голого спереди и сзади и снизу рассматривает.
                                Так что Дубин - это слабая сторона в талмудизме, но там есть и сильные.

Комментарий

Обработка...