53-я глава Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paninaro
    Участник

• 26 January 2012
    • 56

Сообщение от JURINIS
    ..Вы хорошо знате мессианский иудаизм изнутри и разочарованы?
    А что из себя представляет этот «мессианский иудаизм»? (А бывает «не мессианский»? Все иудеи любят Машиаха и ожидают его). Обычные христианские общины протестантского толка, со всей "постникейской" христианской догматикой и учениями, с большей или меньшей степени "иудейским интерфейсом". К этим общинам даже название "иудаизм" не прилепишь. Иудаизм и христианство - понятия несовместимые в принципе. Да и евреев в этих общинах совсем немного.
    Как тут не разочаруешься? Очаровываться особо нечем.
    Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Paninaro
      Участник

• 26 January 2012
      • 56

Сообщение от Тимофей-64
      ...Да Вы почитали бы, как этих мессианских евреев притесняют в Святой Земле. Если они напишут (или шепотком произнесут) слово: мессианский - то лишаются права на алию...
      Да некоторых "мессианских" притесняют и не Святой Земле. И притесняет их никто иной, как церковь. Если например, еврей признаёт Йешуа Мессией, но остается евреем, а не становится христианином, не принимает никаких догматов и идей (например, учение о "Троице", «отмену» Торы и т.д., отношение к "Новому Завету" как Св.Писанию) этой религии, но как исповедовал еврейское мировоззрение так и исповедует, живёт как еврей, а не как язычник. Остается "синагогой, а не "церковью". Таких евреев (их очень мало, но они есть) церковь не шибко любит. Точнее - вообще не приветствует, и лишает их "прав на существование", за редким исключением.
      Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тимофей-64
        Да Вы почитали бы, как этих мессианских евреев притесняют в Святой Земле. Если они напишут (или шепотком произнесут) слово: мессианский - то лишаются права на алию.
        Что то Вы привираете любезный!
        По Израельским законам, любой еврей имеет право на возвращение в землю данную ему Всевышним.А то, что какого то "мИссианца" не пустили,то и это ложь!Насколько я знаю,то на сегодня для всех граждан России и Украины вьезд в Израель безвизовый....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Я это все взял из "Мессианского еврейского манифеста" Дэвида Стерна, а не придумал.

Давайте Диму спросим, пусть он нам сиволапым разъяснит от первого лица. Дима, ау-у-у!!

Раби, Вы отличаете безвизовый въезд от алии? Это ж проще, чем экуменизм от табуретки отличить.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тимофей-64
            Я это все взял из "Мессианского еврейского манифеста" Дэвида Стерна, а не придумал.

Давайте Диму спросим, пусть он нам сиволапым разъяснит от первого лица. Дима, ау-у-у!!

Раби, Вы отличаете безвизовый въезд от алии? Это ж проще, чем экуменизм от табуретки отличить.
            Не ёрничайте! По поводу Алии я вам тоже ответил.Повторяю для тех кто в танке:"По Израельским законам, любой еврей имеет право на возвращение в землю данную ему Всевышним."

Комментарий

Обработка...