53-я глава Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebraist
    Мессианский еврей

• 10 September 2007
    • 111

Сообщение от Мойше
    Да ну? Какой же вы не честный. Если бы я был Дмитрием, я бы закричал, что есть силы, копируя, одного умершего 2000 лет назад еврея: "Лицимер!" Но я не закричу, а просто спокойно Вас опровергну.

В моем сообщение № 69 я написал во втором предложении первой строчки: "Выше я уже привел противоречия в этой главе описанные абарбанелем, а теперь самое время поговорить о ее мессианском смысле."

И что именно я выдал за свое мнение?
    Это было в смысле "вместо своего мнения", т.е. "не имея своего"... А опровергли вы не меня, а своё понимание моих слов, которое не было правильным...
    С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Мойше
      Участник

• 04 November 2007
      • 273

Сообщение от hebraist
      Это было в смысле "вместо своего мнения", т.е. "не имея своего"... А опровергли вы не меня, а своё понимание моих слов, которое не было правильным...
      Т.е. если я с кем-то согласен, то я должен все равно, "але сойним оф цу лохес" говорить свое, отличное мнение? Коль так, будьте любезны! Скажите что-нибудь свое, противоречащее мнению Иисуса!
      "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• hebraist
        Мессианский еврей

• 10 September 2007
        • 111

Сообщение от Мойше
        Т.е. если я с кем-то согласен, то я должен все равно, "але сойним оф цу лохес" говорить свое, отличное мнение? Коль так, будьте любезны! Скажите что-нибудь свое, противоречащее мнению Иисуса!
        Нет, это это не значит. Это всего лишь значит, что вы согласны не потому что поняли или критически проверили, а потому что вы наивно верите мудрецам, даже если то что они написали показывает не мудрость, а простую человеческую глупость... что вам уже не раз тут показали. Надеюсь хоть теперь понятнее? А также что ваше принятие то одного то другого, не своего, мнения (без размышлений о его верности) приводит к тому что вы сами себе противоречите, говоря сначала одно, потом полностью противоположное.
        С Уважением. Гебраист.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15230

Сообщение от hebraist
          Нет, это это не значит. Это всего лишь значит, что вы согласны не потому что поняли или критически проверили, а потому что вы наивно верите мудрецам, даже если то что они написали показывает не мудрость, а простую человеческую глупость... что вам уже не раз тут показали.
          Все, похоже, гораздо хуже. Учитывая, что Мойше с легкостью пренебрегает мнением мудрецов, когда ему выгодно, считаю, что Моше не верит вообще ничему, а просто использует то, что может, в проявлении своей ненависти к Йешуа. А учитывая полное отсутствие страха Б-жьего (сознательное вранье и клевета и полное нежелание признать хоть иногда ошибку), похоже, что Мойше и в Б-га едва ли верит.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
            Участник

• 04 November 2007
            • 273

Сообщение от hebraist
            Нет, это это не значит. Это всего лишь значит, что вы согласны не потому что поняли или критически проверили, а потому что вы наивно верите мудрецам, даже если то что они написали показывает не мудрость, а простую человеческую глупость... что вам уже не раз тут показали. Надеюсь хоть теперь понятнее? А также что ваше принятие то одного то другого, не своего, мнения (без размышлений о его верности) приводит к тому что вы сами себе противоречите, говоря сначала одно, потом полностью противоположное.
            Гебраист, евреям не свойственны одноволентные мозги. Я привожу и одно и другое мнение. И и то и другое мнение легитимно. И то другое мнение хорошо аргументированно. А есть случаи когда мнений пять или семь. И каждое хорошо аргументированно. В вопросе галахи, мы идем по большинству. Но тут, с Исусом, агадический спор. А в агадических спорах нет выводов единственно правильного с практической точки зрения мнения, т.к. агада, не влияет на практическое соблюдение заповедей. Поэтому в этих и других агадах, мудрецы не пытались выяснить кто же все же ближе к истине, т.к. агада на Шулхан Арух и на исполнение воли Творца не влияет. Агадические сугьи Геморы вообще не изучаютсы ав ешивах именно по этой причине.
            "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15230

Сообщение от Мойше
              Гебраист, евреям не свойственны одноволентные мозги. Я привожу и одно и другое мнение. И и то и другое мнение легитимно. И то другое мнение хорошо аргументированно.
              Неправда. Вы приводили в каждом случае мнения по отдельности, каждое как именно правильное, и пытались на их основании что-то доказать, в каждом случае противоположное.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• hebraist
                Мессианский еврей

• 10 September 2007
                • 111

Сообщение от Дмитрий Резник
                Все, похоже, гораздо хуже. Учитывая, что Мойше с легкостью пренебрегает мнением мудрецов, когда ему выгодно, считаю, что Моше не верит вообще ничему, а просто использует то, что может, в проявлении своей ненависти к Йешуа. А учитывая полное отсутствие страха Б-жьего (сознательное вранье и клевета и полное нежелание признать хоть иногда ошибку), похоже, что Мойше и в Б-га едва ли верит.
                К своему прискорбному сожалению вынужден признать, что вы правы А я так верил в хорошее в человеке...

Сообщение от Мойше
                Гебраист, евреям не свойственны одноволентные мозги. Я привожу и одно и другое мнение. И и то и другое мнение легитимно. И то другое мнение хорошо аргументированно. А есть случаи когда мнений пять или семь. И каждое хорошо аргументированно. В вопросе галахи, мы идем по большинству. Но тут, с Исусом, агадический спор. А в агадических спорах нет выводов единственно правильного с практической точки зрения мнения, т.к. агада, не влияет на практическое соблюдение заповедей. Поэтому в этих и других агадах, мудрецы не пытались выяснить кто же все же ближе к истине, т.к. агада на Шулхан Арух и на исполнение воли Творца не влияет. Агадические сугьи Геморы вообще не изучаютсы ав ешивах именно по этой причине.
                Что-то вы совсем запутались... то у вас агада становиться галахой, то ещё что-то... подозреваю Дмитрий, таки да, был прав насчёт вас
                С Уважением. Гебраист.

Комментарий

• Мойше
                  Участник

• 04 November 2007
                  • 273

Сообщение от hebraist
                  К своему прискорбному сожалению вынужден признать, что вы правы А я так верил в хорошее в человеке...

Что-то вы совсем запутались... то у вас агада становиться галахой, то ещё что-то... подозреваю Дмитрий, таки да, был прав насчёт вас
                  Да, уж. Конечно я хитрец! Хитрость моя в приведении различных мнений. Нас евреев, гоим всегда называли хитрецами. С того момента, когда мой (а не ваш) праотец Яаков "обхитрил" злодея Исава.

И заповедовал нам Яков, не быть дураками, а со злодеем и хитрецом, прешедшим обхитрить тебя, упреди его в хитрости! "Сказалa Рахель Якову: Я хочу быть твоей женой, но мой отец хитрец." -"Я брат его в хитрости" - сказaл Яков ей." Трaктат Мегила, 13б. Как похожи ваши обвинения на гойские обвинения и на обвинения Исава. Что ж, с кем поведешся, от того и наберешся.

И знаем мы иудеи, что с честными надо быть честным, а с аферистом - хистрым. "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." Вторая Книга Царств 22:27.

Вы по определению хитрецы, лукавством и обманом, пытающиеся крестить евреев и перевести их в лжеверу. Теперь, где у меня конкретно, Агада становилась Галахой? Быть можете вы опять сейчас, с христианкой одноволентностью и простоватостью попадете в копкан? Вы не думали о том, что не зная правил трактовки, вы обречены быть посмешищем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15230

Сообщение от Мойше
                    Да, уж. Конечно я хитрец! Хитрость моя в приведении различных мнений. Нас евреев, гоим всегда называли хитрецами. С того момента, когда мой (а не ваш) праотец Яаков "обхитрил" злодея Исава.
                    Вы напрасно монополизируете праотца Яакова. Вас с ним разве что хитрость объединяет, а нас - вера в общего Б-га (не считая происхождения от него, конечно).
                    Хитрость Ваша не в приведении различных мнений, а в приведении каждого мнения как единственно правильного в нужной Вам ситуации, причем то одного мнения, то другого, в зависимости от революционной целесообразности. "Не за то волка бьют, что он сер, а за то, что овцу съел".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• hebraist
                      Мессианский еврей

• 10 September 2007
                      • 111

Сообщение от Мойше

И заповедовал нам Яков, не быть дураками, а со злодеем и хитрецом, прешедшим обхитрить тебя, упреди его в хитрости! "Сказалa Рахель Якову: Я хочу быть твоей женой, но мой отец хитрец." -"Я брат его в хитрости" - сказaл Яков ей." Трaктат Мегила, 13б. Как похожи ваши обвинения на гойские обвинения и на обвинения Исава. Что ж, с кем поведешся, от того и наберешся.

И знаем мы иудеи, что с честными надо быть честным, а с аферистом - хистрым. "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." Вторая Книга Царств 22:27.

Вы по определению хитрецы, лукавством и обманом, пытающиеся крестить евреев и перевести их в лжеверу. Теперь, где у меня конкретно, Агада становилась Галахой? Быть можете вы опять сейчас, с христианкой одноволентностью и простоватостью попадете в копкан? Вы не думали о том, что не зная правил трактовки, вы обречены быть посмешищем.
                      Опять ложь Ну сколько можно?
                      С Уважением. Гебраист.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15230

Сообщение от hebraist
                        "Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?" (с) Золотой Теленок
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                          "Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?" (с) Золотой Теленок
                          ))))))))))))))))))
                          Дмитрий, к сожалению, не могу поставить "в репу"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мойше
                            "Сказалa Рахель Якову: Я хочу быть твоей женой, но мой отец хитрец." -"Я брат его в хитрости" - сказaл Яков ей." Трaктат Мегила, 13б.
                            Мойше, как юрист - юристу: а Лаван тоже был еврей?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15230

Сообщение от Йицхак
                              Мойше, как юрист - юристу: а Лаван тоже был еврей?
                              Чингачгук, Великий Змей в детстве тоже был еврей
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                                Участник

• 04 November 2007
                                • 273

Повторю. До дарования Торы евреем был или становился любой монотеист, примыкавший к семье Авраама, Иссаака или Якова. Лавал был идолопоклонником и неевреем.

Комментарий

Обработка...