53-я глава Исайи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Reb
    10.48 К каждому народу был свой посланник; вот, и к ним пришел посланник, и суд ннад ними совершается справедливо: никто из них не обижен.
    Книга жизни (Коран Саблукова)
    Опять подсовываете это бедуинское враньё,которое противоречит словам Аллаха!

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
    И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9 Не сделал Он того никакому другому
    народу, и судов Его они не знают.Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Филларет
      ...если каждый в народе совратился, то каждый в народе претерпит казнь-наказание за преступление... ...то бишь весь народ Израилев... ...читайте в контексте с 18-й главой Иезекииля... ...там и про праведников есть...
      Поддерживаю! Слова Исаии 53 главы:" (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его.... ",явно говорят про случившееся с поколением людей,а не одним человеком!
      Последний раз редактировалось rabi; 20 January 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тимофей-64
        Мне-то это все не убедительно нисколько. Так было не только во времена Цельса и Оригена, но и во времена самого Иисуса, и это ваше настроение обеспечило ваше (почти) всенародное отвержение Иисуса.
        Вы свой народ оценили выше Бога. Иисус так и сказал вам: в вас нет любви к Богу, вы ищете славу себе. И так продолжается две тысячи лет.
        Наговором и лжесвидетельством на народ Святых,Вы только себе делаете хуже!

....И хорош пустословить!Если можете возразить чтото по существу 53 главы,говорящей о поколении людей то возразите,а если нет то......

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
          Вы свой народ оценили выше Бога. Иисус так и сказал вам: в вас нет любви к Богу, вы ищете славу себе. И так продолжается две тысячи лет.
          Ну и зачем говорить гадости на народ и веру Иисуса,прикрываясь его именем? Не хорошо!

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
          .

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Сообщение от rabi
            Опять подсовываете это бедуинское враньё,которое противоречит словам Аллаха!

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
            И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
            9 Не сделал Он того никакому другому
            народу, и судов Его они не знают.Аллилуия.
            (Пс.147:8,9)
            С невменяемыми не о чем разговаривать, что надо я уже сказал.
            Недолго осталось избраным брызгаться слюнями. Жди суда. На суде начнешь соображать, и когда придешь в сознание потом можно будет и обсудить.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Reb
              С невменяемыми не о чем разговаривать, что надо я уже сказал.
              Недолго осталось избраным брызгаться слюнями. Жди суда. На суде начнешь соображать, и когда придешь в сознание потом можно будет и обсудить.
              Не забывайтесь!

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

И подумайте хорошо над своими же словами:"Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь ссылаясь на Бога" КС "?
              Последний раз редактировалось rabi; 20 January 2012, 02:58 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                Если бы не контекст, тогда можно было бы стих понять, что Израиль просто страдает за свои грехи. Но контекст, действительно, говорит о праведнике.
                Ну и зачем фантазировать? Разве вам не известно что действительно говорит о праведнике Святое Писание.....

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.
                (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.

(псалом 21)

18
                (4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет. (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости, (6) На горах (от жертвуемого идолам) не ест, и глаза свои не обращает к идолам , и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нигде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается; (7) И человек, который не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой; (8) В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком; (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Г-спода Б-га! (Иезекиель)
                Последний раз редактировалось rabi; 20 January 2012, 10:11 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от rabi
                  Нет такой религии как мессианские евреи!
                  И даже если этой павлинствующей языческой секте с таким хитрым названием, и удалось прильстить ещё и часть избранных,то всё равно евреи разберутся в Святом Писании и вернутся к вере отцов....ЗА ЭТО И ИЗБРАННЫ!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                  (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                  (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                  (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                  (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)
                  Раби, все-таки не знать даже кто такие мессианские евреи, это для еврея - ну совсем уж неприлично, если лезете на христианский форум.
                  Ну, спросите для начала вот этого Диму Резника, почитайте Дэвида Стерна "Мессианский еврейский манифест", загуглите тему о мессианских евреях. И Вы для начала хотя бы узнаете, что это евреи, живущие во всем по ТОРЕ, и избегающие именовать себя христианами (именем, которое они относят к христианам из язычников), понимающие Павла нормально, во всем его иудейском контексте речи и мысли. Так что причислять их к "языческой секте" нет никаких оснований. Особенно у человека, который даже не потрудился ничего толком про них прочесть.

Относительно Павла Вы цепляетесь за полную ерунду. Ваши сведения о нем построены исключительно на сплетнях. Вам мешает Ваша предубежденность. Я понимаю, что мне, которому, как Вы говорите "не повезло", убедить Вас нет возможности. Как в анекдоте: "И откуда ты, Ванька, взял, что ты - человек?"

Но на Вашем месте я бы познакомился и пообщался бы с мессианскими евреями, благо они прямо тут, на форуме.
                  А иначе зачем Вы сюда, на христианский форум пришли? Обзывать нас язычниками? Спасибо, дядя, уже слышали.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 26 January 2012, 04:25 AM.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Тимофей-64
                    Раби, все-таки не знать даже кто такие мессианские евреи, это для еврея - ну совсем уж неприлично, если лезете на христианский форум.
                    Ну, спросите для начала вот этого Диму Резника, почитайте Дэвида Стерна "Мессианский еврейский манифест", загуглите тему о мессианских евреях. И Вы для начала хотя бы узнаете, что это евреи, живущие во всем по ТОРЕ, и избегающие именовать себя христианами (именем, которое они относят к христианам из язычников), понимающие Павла нормально, во всем его иудейском контексте речи и мысли. Так что причислять их к "языческой секте" нет никаких оснований. Особенно у человека, который даже не потрудился ничего толком про них прочесть.
                    Относительно Павла Вы цепляетесь за полную ерунду. Ваши сведения о нем построены исключительно на сплетнях. Вам мешает Ваша предубежденность. Я понимаю, что мне, которому, как Вы говорите "не повезло", убедить Вас нет возможности. Как в анекдоте: "И откуда ты, Ванька, взял, что ты - человек?"
                    Но на Вашем месте я бы познакомился и пообщался бы с мессианскими евреями, благо они прямо тут, на форуме.
                    А иначе зачем Вы сюда, на христианский форум пришли? Обзывать нас язычниками? Спасибо, дядя, уже слышали.
                    Удивительное совпадение наших с вами позиций в отношении уважаемого rabi, да благословит его Господь!
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 26 January 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                      Раби, Вы все-таки до предела самоуверенный невежда.
                      Не знать даже кто такие мессианские евреи, это для еврея - ну совсем уж неприлично, если лезете на христианский форум.
                      Ну почему же не знаю? О них много сказано в Святом Писании!
                      Например то,что Всевышний когда будет творить новый Иерусалим,то очистит его от разного рода подобных отступников(Исаия 65) и тд и т.п
                      Всё приводить не стану,сами найдут,если захотят......

сказал: скрою лицо Мое от них,
                      увижу каков будет конец их;
                      ибо они род развращенный,
                      сыны, в которых нет верности;
                      они досаждали Мне небогом,
                      гневили Меня суетами своими:
                      и Я досажу им ненародом,
                      народом-извергом гневить их буду
                      (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                        Ну, спросите для начала вот этого Диму Резника, почитайте Дэвида Стерна "Мессианский еврейский манифест", загуглите тему о мессианских евреях. И Вы для начала хотя бы узнаете, что это евреи, живущие во всем по ТОРЕ, и избегающие именовать себя христианами ...
                        Неужели живут по Торе!

Разве они не признают языческое учение грека-прозелита Паулуса и греческие сказания?Разве они обрезаются в 8 день или у них существует гиюр? Разве они носят цицит и тфилим?Разве они признают то,что помазаник(христос греч.)-праведник не осудится если его будут судить и не умрёт? Разве признают что спасение от Всевышнего в последний день важнее, чем спасение(для Израеля) от любого из помазаников(христосов),от его врагов....?

CОМНЕВАЮСЬ!

Да и на иезуитскую хитрость о том,что они избегают называть себя христианами,я врядли поведусь!

По определению Союза Мессианских Еврейских Общин (UMJC), мессианский иудаизм:...."Вместе мессианская еврейская община и христианская Церковь составляют экклезиа, Тело Мессии, объединение евреев и неевреев»

Сейчас, толкая нас на путь ренегатства, они убивают души, потом придет палач, который лишит жизни. Так уже было c евреями, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви Павла при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Помазаника равным Богу, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).
                        Последний раз редактировалось rabi; 21 January 2012, 04:56 AM.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от rabi
                          По определению Союза Мессианских Еврейских Общин (UMJC), мессианский иудаизм:...."Вместе мессианская еврейская община и христианская Церковь составляют экклезиа, Тело Мессии, объединение евреев и неевреев»
                          Сейчас, толкая нас на путь ренегатства, они убивают души, потом придет палач, который лишит жизни. Так уже было c евреями, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви Павла при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Помазаника равным Богу, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).
                          rabi, вы так прекрасно знаете течения, рифы и водовороты мессианского иудаизма, что вам уже можно взять на себя миссию по очищению его от всего, что есть не от Б-га. Вам осталось добавить веры в ваш дух и с б-жьей помощью у вас получиться возможно нечто большее и нужное для Б-га. Отчего ж вы не можете сильней верить, что и кто мешает вам? Вы хорошо знате мессианский иудаизм изнутри и разочарованы?
                          Извините за вопросы, которые кажутся личными, но спасение души стоит того, что бы задавать и личные вопросы, что бы человек хотя бы сам для себя ответил на них. С уважением к вам.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 21 January 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от rabi
                            Неужели живут по Торе!

Разве они не признают языческое учение грека-прозелита Паулуса и греческие сказания?Разве они обрезаются в 8 день или у них существует гиюр? Разве они носят цицит и тфилим?Разве они признают то,что помазаник(христос греч.)-праведник не осудится если его будут судить и не умрёт? Разве признают что спасение от Всевышнего в последний день важнее, чем спасение(для Израеля) от любого из помазаников(христосов),от его врагов....?

CОМНЕВАЮСЬ!

Да и на иезуитскую хитрость о том,что они избегают называть себя христианами,я врядли поведусь!

Ну что это? Давайте орать: погром!!!, Наших бьют не по паспорту, а по морде!!
                            Евреи уверовали в Иисуса, как обещанного Мессию - что за волчий вой Вы тут подымаете: убивают души, а завтра тела! А-А!
                            Да Вы почитали бы, как этих мессианских евреев притесняют в Святой Земле. Если они напишут (или шепотком произнесут) слово: мессианский - то лишаются права на алию. Если безбожный еврей, открытый атеист на алию имеет право, то заявивший себя евреем мессианским - гад и ренегат, - такого права тут же лишается. Их меньше одного процента в Израиле, а Вы тут так шумите, что они вот-вот всех остальных евреев загонят в Освенцим! Обманом и шантажом! Мама дорогая! Бежим за памперсом!
                            Войдите же маленечко в реальность, милый человек!

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от JURINIS
                              Удивительное совпадение наших с вами позиций в отношении уважаемого rabi, да благословит его Господь!
                              Спасибо, но мне, признаюсь, трудно его уважать. Трудно мне представить, что благословит его Господь при такой зеленой ненависти к избранному Господнему сосуду, да и к Самому Царю своему, которого они царем не признают. Не то, что царем, - вообще порядочным человеком.

Я и говорю: вроде один народ, но в одной только этой теме видим истинных израильтян, в которых нет лукавства, и таких вот...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                                Спасибо, но мне, признаюсь, трудно его уважать. Трудно мне представить, что благословит его Господь при такой зеленой ненависти к избранному Господнему сосуду.....
                                К сожалению ваш сосуд пуст и Вы лишь противник Господень! В вашем сосуде нет Божьего наполнения.....и это видно всем!
                                Да не воздастся вам!

Примечание JURINIS: Об этом точно знает лишь Б-г. Нам, людям, не дано истинно судить кто пуст, а у кто полон и чем полон. Каждый да любит Б-га и каждый следи за прежде собой и люби ближнего как себя самого. Мир вам в Господе.
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 26 January 2012, 04:36 AM.

Комментарий

Обработка...