Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15247

Кто про что, а вшивый про баню.
    Вас же просили, Мойше, правда? Все уже читали Ваше мнение и неоднократно отвечали Вам. Чего Вы добиваетесь? Вы же едва ли верите, что народ тут будет убежден Вашими так называемыми аргументами. Вы просто провоцируете. Впрочем, вам, миссионерам, это свойственно.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
      Кто про что, а вшивый про баню.
      Вас же просили, Мойше, правда? Все уже читали Ваше мнение и неоднократно отвечали Вам. Чего Вы добиваетесь? Вы же едва ли верите, что народ тут будет убежден Вашими так называемыми аргументами. Вы просто провоцируете. Впрочем, вам, миссионерам, это свойственно.
      Зря Вы так ... . Не дразните Мойшу, а то он никогда не перестанет!
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от паруш
        Зря Вы так ... . Не дразните Мойшу, а то он никогда не перестанет!
        Гм... А иначе он решит, что победил, и издаст новый Диспут.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от Мойше
          Б-г знает прошлое, настоящее и будующее. Он справедливый и честный Б-г. Все Его слова истинны и все Его обещания сбудутся. Он пообещал через пророка Исайю, что мессия будет потомком царя Давида и царя Соломона по отцу. Исайя 11:1 и 1 Паралипоменон 22:8-10.

Иисус не был НИ потомком Давида, НИ потомком Соломона, он даже не был потомком Адама, по версии Евангелий. Он не был из колена Иуды. Он не был царского рода. В нем НЕ исполнилось пророчество Б-га и слова Его, сказанные Исайе в 11:1.

Как можно верить в Исайю 11:1, и в Паралипоменон 22:8-10 и считать Иисуса мессией? Как можно считать что Б-г, сказал вначале Исайе одно, а потом сделал другое? Как можно считать, что Б-г наврал, а пророчество Исайи не сбылось?

В мессии истинном сбудется и буква и дух закона. А в Иисусе не сбылось ничего. Он не сын Давида. А не сын Давида не может и не будет мессией.
          Мойше, оставьте! Я когда-то тоже пытался кому-то что-то доказывать, годы на это потратил, пока я и мои оппоненты не уяснили для себя одну истину, одну на всех, всё начинается и заканчивается верой, если человек верит, то он верит, и тут уже нечего доказывать, а если он примет доказательства то вера его была не настоящей ... . Как нет шансов на то, что-бы Вы или к слову, я, крестились, так же не ждите что Ваши оппоненты поспешат принять Ваши аргуметы, это не научный спор, и ему не будет конца ... .
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Дмитрий Резник
            Гм... А иначе он решит, что победил, и издаст новый Диспут.
            У меня есть идея, пусть каждый издаст свой "Диспут"

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Мойше
              Б-г знает прошлое, настоящее и будующее. Он справедливый и честный Б-г. Все Его слова истинны и все Его обещания сбудутся. Он пообещал через пророка Исайю, что мессия будет потомком царя Давида и царя Соломона по отцу. Исайя 11:1 и 1 Паралипоменон 22:8-10.
              1
              И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его...
              Мойше,а что это за корень Иессеев,это что колено такое???

И почему вы считаете,что Паралипоменон 22:8-10 не говорит о Соломоне???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мойше
                Участник

• 04 November 2007
                • 273

Сообщение от Герман.К.
                1
                И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его...
                Мойше,а что это за корень Иессеев,это что колено такое???

И почему вы считаете,что Паралипоменон 22:8-10 не говорит о Соломоне???
                Герман, Вы не поняли меня. Я говорю, что Б-г прав во всем и все Его слова сбудутся. Он обещал через пророка, что Мессия будет физическим потомком царя Давида по отцу, будет из семени Ишая, отца Давида, будет из семени Давида и Соломона.

А Иисус не был из семени Ишая, Давида, Соломона и даже Адама, т.к. по-вашему он был сыном духа святого. А дух, это не семя Ишая. Иисус, которого вы ждете, будет тем же Иисусом, который пришел в первый раз. Будет тем же НЕ потомком Ишая, НЕ потомком Давида, НЕ потомком Соломона, НЕ человеком из колена Иуды, т.к. коленопринадлежность идет по отцу, и у духа, даже очень святого, ее нет...

Поэтому ваша вера в мессию-Исуса, противоречит пророчеству Исайи 11:1 и противоречит обещанию Б-га в 1-oй книге Паралипоменон 22:8-10. А следовательно является не законной и не верной верой в того (Иисуса), кто по словам Б-га не может и никогда не будет мессией.
                "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Мойше
                  Герман, Вы не поняли меня. Я говорю, что Б-г прав во всем и все Его слова сбудутся. Он обещал через пророка, что Мессия будет физическим потомком царя Давида по отцу, будет из семени Ишая, отца Давида, будет из семени Давида и Соломона.
                  То есть Ишая это имя Отца Давида???

А Иисус не был из семени Ишая, Давида, Соломона и даже Адама, т.к. по-вашему он был сыном духа святого. А дух, это не семя Ишая. Иисус, которого вы ждете, будет тем же Иисусом, который пришел в первый раз. Будет тем же НЕ потомком Ишая, НЕ потомком Давида, НЕ потомком Соломона, НЕ человеком из колена Иуды, т.к. коленопринадлежность идет по отцу, и у духа, даже очень святого, ее нет...
                  Поэтому ваша вера в мессию-Исуса, противоречит пророчеству Исайи 11:1 и противоречит обещанию Б-га в 1-oй книге Паралипоменон 22:8-10. А следовательно является не законной и не верной верой в того (Иисуса), кто по словам Б-га не может и никогда не будет мессией.
                  Ну я не иудей,и мне всё равно является ли Иисус ВЗ Мессией или нет...Я исповедую Иисуса Сыном Бога,и верую,что Иисус пришёл от Бога Израилева...

Скажите Мойше,я не могу поверить,что Бог приказал Моисею перерезать братьев своих за идолопоклонство...Может это потому,что:
                  2:56(59). И заменили те, которые были несправедливы, словом другим, чем им было сказано. ???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Герман.К.
                    То есть Ишая это имя Отца Давида???

Ну я не иудей,и мне всё равно является ли Иисус ВЗ Мессией или нет...Я исповедую Иисуса Сыном Бога,и верую,что Иисус пришёл от Бога Израилева...

Скажите Мойше,я не могу поверить,что Бог приказал Моисею перерезать братьев своих за идолопоклонство...Может это потому,что:
                    2:56(59). И заменили те, которые были несправедливы, словом другим, чем им было сказано. ???
                    Хоть вопрос обращён к Мойше, я всё-же позволю себе вставить пару слов.
                    1. Герман, такими заявлниями Вы не только провозглашаете что вера Нового Завета это новая вера, которую не знали наши отцы, а следовательно она заведомо ложная, и вывод отсюда один-вера в богочеловека пришедшего спасти мир есть ни что иное как пережиток языческого прошлого древнего востока, где подобные культы были весьма распространены, плюс немного иудейского мировоззрения. (Что и требовалось доказать ). Тогда народы мира просто поменяли примитивное язычество на более развитое, прогрессивное.
                    2. Кроме того Вы обнаруживете странное доверие к стихам Корана, что вообще сбивает с толку, ведь учение Корана весьма не лестно отзывается о христианском мессие, высмеивая христианскую веру в божественность Иисуса. Мне кажется, Вы заблудились.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от паруш
                      Хоть вопрос обращён к Мойше, я всё-же позволю себе вставить пару слов.
                      1. Герман, такими заявлниями Вы не только провозглашаете что вера Нового Завета это новая вера, которую не знали наши отцы, а следовательно она заведомо ложная, и вывод отсюда один-вера в богочеловека пришедшего спасти мир есть ни что иное как пережиток языческого прошлого древнего востока, где подобные культы были весьма распространены, плюс немного иудейского мировоззрения. (Что и требовалось доказать ). Тогда народы мира просто поменяли примитивное язычество на более развитое, прогрессивное.
                      Хоть вопрос мой был о Ишае и Моисее,но раз уж вы обратились ко мне,то и я обращусь к вам...
                      1.Я не верю в Богочеловека,я верю в человека,рождённого от Бога ,будучи сам от Него рождён...
                      Да вы правы эта вера не такая как у ваших отцов,она приближает человека к Богу,а не удаляет от Него...Если совсем просто,то Иисус принёс Радостную весть прощения грехов,но не вы ни ваши отцы эту весть не приняли...Вывод:Ваши грехи с вами остались...Вера не бывает истинная и ложная,такими бывают плоды...И прежде чем обвинять мою веру,прочтите внимательно свои же слова:
                      Вообще-то, это интересный подход, встречаясь с инакомыслием, с лёгкостью мановения руки, обьявлять его совращением, некоторые при этом бросают фразу подобную этой: "это всё от Сатаны" ... и дело с концом, что тут скажешь?
                      Вам нужно почаще повторять для себя следующие стихи:
                      «Не ходи сплетником в народе твоем»
                      "Береги свой язык от плохого и свои уста от обмана" (Теилим 34:13-14).
                      Вы так спешите обвинить меня, а напрасно, я своё наследие делю с теми кто этого желает, именно поэтому пишу то что пишу.

2. Кроме того Вы обнаруживете странное доверие к стихам Корана, что вообще сбивает с толку, ведь учение Корана весьма не лестно отзывается о христианском мессие, высмеивая христианскую веру в божественность Иисуса. Мне кажется, Вы заблудились.
                      2.Я не заблудился,просто мне всё равно,кто чего говорит...Блуждает тот кто слушает только чужое мнение,не имея своего...
                      А я свободен,просто я иду путём,которым ещё не ходил и строю так,как вы не строите,ведь недаром написано:"Камень, который отвергли строители, стал главой угла..."
                      Я как у Иезыкиля,куда Дух Божий-туда и колеса...

3.Вот думаю,если будет на то воля Бога,приехать в Иерусалим чтобы станцевать в субботу у стены плача,голым как Давид со псалмами и восхвалениями...
                      Как вы думаете меня примут ваши братья в субботу???

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Герман.К.
                        Хоть вопрос мой был о Ишае и Моисее,но раз уж вы обратились ко мне,то и я обращусь к вам...
                        1.Я не верю в Богочеловека,я верю в человека,рождённого от Бога ,будучи сам от Него рождён...
                        Да вы правы эта вера не такая как у ваших отцов,она приближает человека к Богу,а не удаляет от Него...Если совсем просто,то Иисус принёс Радостную весть прощения грехов,но не вы ни ваши отцы эту весть не приняли...Вывод:Ваши грехи с вами остались...Вера не бывает истинная и ложная,такими бывают плоды...И прежде чем обвинять мою веру,прочтите внимательно свои же слова:

2.Я не заблудился,просто мне всё равно,кто чего говорит...Блуждает тот кто слушает только чужое мнение,не имея своего...
                        А я свободен,просто я иду путём,которым ещё не ходил и строю так,как вы не строите,ведь недаром написано:"Камень, который отвергли строители, стал главой угла..."
                        Я как у Иезыкиля,куда Дух Божий-туда и колеса...

3.Вот думаю,если будет на то воля Бога,приехать в Иерусалим чтобы станцевать в субботу у стены плача,голым как Давид со псалмами и восхвалениями...
                        Как вы думаете меня примут ваши братья в субботу???
                        Наоборот, Герман, эта Ваша вера удаляет человека от Бога, неправильно понимая суть первородного греха, это по Вашему, человек грешен по факту рождения, таков один из догматов христианства. Моя вера этому не учит. Греховность как и праведность приобретается посредством выбора, а природа человека, хоть и тянется к плотским наслаждениям, но всё же нейтральна, ибо духовность человека всегда стремится к истине.
                        Моя вера учит тому, что в Творении нет существа ближе к Богу чем Человек.
                        Моя вера не учит об обязательном посредничестве мессии между Богом и человеком, человек обладает самостоятельными силами наладить отношения с его Творцом. А про грехи и их прощение прочитайте мой ответ http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1035263
                        Я думаю что Вам всё-же не стоит танцевать голым у Стены Плача, ни в субботу ни в любой другой день, кстати, царь Давид тоже не совсем голым был, он раскрылся в пылу танца, но не обнажился.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от паруш
                          Наоборот, Герман, эта Ваша вера удаляет человека от Бога, неправильно понимая суть первородного греха, это по Вашему, человек грешен по факту рождения, таков один из догматов христианства. Моя вера этому не учит. Греховность как и праведность приобретается посредством выбора, а природа человека, хоть и тянется к плотским наслаждениям, но всё же нейтральна, ибо духовность человека всегда стремится к истине.
                          Моя вера учит тому, что в Творении нет существа ближе к Богу чем Человек.
                          Моя вера не учит об обязательном посредничестве мессии между Богом и человеком, человек обладает самостоятельными силами наладить отношения с его Творцом. А про грехи и их прощение прочитайте мой ответ http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1035263
                          Я не исповедую первородные грехи,иначе бы мои дети были грешны,а они святы...На счёт подзанонных грехов смотрите в теме...
                          Я думаю что Вам всё-же не стоит танцевать голым у Стены Плача, ни в субботу ни в любой другой день, кстати, царь Давид тоже не совсем голым был, он раскрылся в пылу танца, но не обнажился.
                          А вот эта маленькая деталь вкорне меняет большое дело...

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Герман.К.
                            Я не исповедую первородные грехи,иначе бы мои дети были грешны,а они святы...На счёт подзанонных грехов смотрите в теме...
                            А вот эта маленькая деталь вкорне меняет большое дело...
                            Вы меня удивляете всё больше и больше, а как же догмат о первородном грехе?!
                            Да, от деталей зависит всё!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от паруш
                              Вы меня удивляете всё больше и больше, а как же догмат о первородном грехе?!
                              Догматы для тех,кто не имеет своих...
                              Да, от деталей зависит всё!
                              Вся слава Богу!!!

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                                Догматы для тех,кто не имеет своих...
                                Вся слава Богу!!!
                                Интересно, что-бы осталось от христианства, если-бы все христиане так думали?

Комментарий

Обработка...