Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Дмитрий Резник
    А Вы откуда знаете, как тогда было? Из Мишны, записанной через 200 лет?
    Из "Иудейских древностей" Иосифа Флавия!

Лолитта
    Ваууууууууу!!!
    На форуме повеяло сатанинским дымком! Спросите у нечистого, вот он то уж точно должен знать для чего пришел Иисус
    Дык я знаю! А вот нечистым называть не надо, провоцировать меня такими словам бесполезно! Раз уж пришли - на претензии Мойше ответить можете?

Герман.К.
    Сердце ведь подсказывает,что истинно,а что нет...
    Откуда вам знать что вам "подсказывает"? Может быть это не более чем ваша личная самоуверенность в правоте писания и все!

Вот скажем что вам подсказывает сердце насчет двух разных родословных Иисуса? Или насчет того что Иисус не потомок Давида коль скоро был зачат Святым Духом а не Иосифом?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Tessaract

Откуда вам знать что вам "подсказывает"? Может быть это не более чем ваша личная самоуверенность в правоте писания и все!
      Именно на внутреннем убеждении строится моя вера,а не на том как верят другие...Поэтому я и в личность сатаны не верю,считая это пережитком языческого неведения...

Вот скажем что вам подсказывает сердце насчет двух разных родословных Иисуса? Или насчет того что Иисус не потомок Давида коль скоро был зачат Святым Духом а не Иосифом?
      Чтобы быть царём на престоле Давида,не обязательно быть его потомком по крови...Меня родословная мало интересует,но то чему учил Иисус...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мойше
        Участник

• 04 November 2007
        • 273

Сообщение от Герман.К.
        Именно на внутреннем убеждении строится моя вера,а не на том как верят другие...Поэтому я и в личность сатаны не верю,считая это пережитком языческого неведения...

Чтобы быть царём на престоле Давида,не обязательно быть его потомком по крови...Меня родословная мало интересует,но то чему учил Иисус...
        Герман К., а Вы знаете что, Б-г запрещает следовать "внутреннему убеждению", основанному ни на чем. "и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших" Числа 15:39.

Б-гу надо служить умом и мудростью и лишь потом верой. Африканские дикари тоже верят. Не ставьте себя на один с ними уровень. Вера лишенная доказательств глупа. А следующие ей - глупцы.

Tessaract, ты очень умный парень. неужели ты на самом деле сатанист? Или это неконформистский прикол?
        "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Мойше
          Герман К., а Вы знаете что, Б-г запрещает следовать "внутреннему убеждению", основанному ни на чем. "и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших" которые влекут вас к блудодейству Числа 15:39.
          Так ведь моё убеждение основано на словах Иисуса,и я верю,что Он от Бога пришёл и к Богу ушёл...
          А приведённый вами стих говорит о тех,чьи очи ведут к блудодейству...
          Моё внутреннее убеждение строится на правде от Бога...Его правда-моя правда...И как может Бог запрещать,если Он сам и даёт мне это убеждение???

Б-гу надо служить умом и мудростью и лишь потом верой. Африканские дикари тоже верят. Не ставьте себя на один с ними уровень. Вера лишенная доказательств глупа. А следующие ей - глупцы.
          Если я читаю ВЗ и верю как Бог вывел народ свой из Египета и что сам Бог говорил через пророков,то мне не нужны доказательства,доказательства нужны маловерам,таким как вы...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Чтобы быть царём на престоле Давида,не обязательно быть его потомком по крови...
            тем более кровь не наследует Царства Божиего

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15269

Сообщение от Мойше
              Кто бы говорил. Человек, принимающий "доказательства", которыми Вы нас на этом форуме уже осчастливили, - не лучше тех доверчивых дикарей.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
                Участник

• 04 November 2007
                • 273

Кто бы говорил. Человек, принимающий "доказательства", которыми Вы нас на этом форуме уже осчастливили, - не лучше тех доверчивых дикарей.
                Дмитрий, по крайней мере, каждое высказывание каждого мудреца имеет автора. А вот все книги Нового Завета из серии "музыка народная, слова народные". Коллективное творчество...О наших книгах известно все. О ваших ничего.

Более того. Нет никакой гарантии, что Новый Завет вообще отражает учения Иисуса. Ниаккой. И ваша вера в Устное Придание неучей, рыбаков и язычников - наивно до глупости. Наша Устаная Традиция это традиция мудрецов и ученых. А чья традиция Ваша? Может быть Иисус вообще ничего извсего этого не говорил. А? Кстати, так написал Любавический Ребе...А вы, верите...Кому только?
                "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15269

Сообщение от Мойше
                  Дмитрий, по крайней мере, каждое высказывание каждого мудреца имеет автора. А вот все книги Нового Завета из серии "музыка народная, слова народные". Коллективное творчество...О наших книгах известно все. О ваших ничего.
                  Во-первых, с чего Вы взяли, что каждое высказывание мудреца имеет автора? Самое главное, галахические решения, практически всегда анонимны. Рабби Йеуда сказал то, рабби Йоханан сказл это, но мудрецы говорят... Кто эти мудрецы? Кто первый выдвинул идею, которую они поддержали? Молчит наука. Во-вторых, с чего Вы взяли, что даже там, где высказывнию приписывается автор, это достоверные сведения? Нет, я понимаю, Вы верите всему, что там написано, но Вы же хотели оперировать научными данными. У Евангелий тоже какой-нибудь автор всегда на обложке написан. Я уж не говорю о Танахе - там просто множество книг без указания автора. Даже в Пятикнижии - и то тексты, которые неизвестно кто внес, вроде о смерти Моше. Во-вторых, в большинстве своем высказывания НЗ имеют известного автора. То, что в Евангелиях приписано Йешуа - сказал именно Йешуа. Письма р.Шауля писал р.Шауль. Деяния написал Лука. И так далее.
                  Сообщение от Мойше
                  Более того. Нет никакой гарантии, что Новый Завет вообще отражает учения Иисуса. Ниаккой. И ваша вера в Устное Придание неучей, рыбаков и язычников - наивно до глупости. Наша Устаная Традиция это традиция мудрецов и ученых. А чья традиция Ваша? Может быть Иисус вообще ничего извсего этого не говорил. А? Кстати, так написал Любавический Ребе...А вы, верите...Кому только?
                  Послушайте, после всего того, что Вы уже наговорили на форуме, Вы выставили именно себя наивным и легковерным неучем, наивным ну просто до глупости. Вы исчерпали свои смехотворные доказательства, и Вам осталось только оскорблять авторов НЗ. А ведь, заметьте, я не использовал оскорбительных эпитетов по адресу мудрецов, щадя Ваши чувства и нашу историю. Зачем же Вы скатываетесь до низости?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мойше
                    Участник

• 04 November 2007
                    • 273

Почему до низости? Я скатился до фактов. Нет никаких имперических доказательств того, что полуграмотные евреи-апостолы писaли Евангелия на языках, которых они не знали. Более того, все как раз, говорит об обратном. А многочисленные ошибки в Евангелиях и незнание жизни и уклада древней Иудеии как раз указывают на то, что писали Евангелия неевреи и намного позже смерти апостолов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15269

Сообщение от Мойше
                      Почему до низости? Я скатился до фактов. Нет никаких имперических доказательств того, что полуграмотные евреи-апостолы писaли Евангелия на языках, которых они не знали. Более того, все как раз, говорит об обратном. А многочисленные ошибки в Евангелиях и незнание жизни и уклада древней Иудеии как раз указывают на то, что писали Евангелия неевреи и намного позже смерти апостолов.
                      1) Низость в Ваших оскорблениях.
                      2) Нет никаких данных, что апостолы были полуграмотными и не знали разных языков.
                      3) То, что Вы называете ошибками в Евангелиях, не превышает ошибок в Танахе, а о Талмуде я уж вообще молчу - противоречие на противоречии.
                      4) Ваши слова о незнании уклада древней Иудеи говорит о том, что это Вы не знаете, о чем говорите, и повторяете басни критиков Библии начала 20 века. Даже в самом "нееврейском" Евангелии от Иоанна такие параллели с Талмудом, которых нееврей не мог знать никак.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                        Участник

• 04 November 2007
                        • 273

Дмитрий, Вы даете мне добро на то, чтобы открыть новую тему, и в ней показать многичисленные исторические, антропологические, юридические, культурные, теологические и прочие ошибки в Евангелиях?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15269

Сообщение от Мойше
                          Дмитрий, Вы даете мне добро на то, чтобы открыть новую тему, и в ней показать многичисленные исторические, антропологические, юридические, культурные, теологические и прочие ошибки в Евангелиях?
                          Не с Вашими знаниями заниматься этим. Вы даже не дилетант. Вы - хуже.
                          Зайтимесь лучше многочисленными историческими, антропологическими, медицинскими, текстологическими, культурными и прочими ляпами в Талмудах. Или Вы о них ничего не слыхивали? Тоже мне, Велльгаузен нашелся. Если слышали обо всех этих ляпах, как смеете критиковать любую другую книгу? Если не слышали, тогда вообще надо стыдливо молчать и не показывать свое невежество.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                            Участник

• 04 November 2007
                            • 273

Не с Вашими знаниями заниматься этим. Вы даже не дилетант. Вы - хуже.
                            Зайтимесь лучше многочисленными историческими, антропологическими, медицинскими, текстологическими, культурными и прочими ляпами в Талмудах. Или Вы о них ничего не слыхивали? Тоже мне, Велльгаузен нашелся. Если слышали обо всех этих ляпах, как смеете критиковать любую другую книгу? Если не слышали, тогда вообще надо стыдливо молчать и не показывать свое невежество.
                            Дмитрий, Вы себе противоречите. Совсем недавно мои темы были "интересными", а теперь я уже хуже дилетанта. Дай Б-г Вам когда-нибудь дорасти до моего дилетантства.

Выучите в начале наши языки, как это сделал я. Читайте свободно Тору и Танах в оригинале, как я. Комментаpии и таргумы на арамейком, свободно, как я. И Вам будет проще. Я бы очень хотел, чтобы мы могли с Вами легко и на равных обсуждать Мишну и Талмуд, хотя бы с Раши и Тойсфойс. О Мааршо, Рифе, Ране, Немукей Йисеф, Шита Мекувецеc, Ритво, Рашбо, Бээр Эйтев, Раби Акиве Эйгере и Гро, я уже и не мечтаю. Научитесь читать и понимaть Шулхан Арух Раби Иосифа Каро, пусть без Рамо, без Шаха и Таза. Раширьте горизонты. В Израиле говорят: "Человек столько раз человек, сколько языков он знает."

I hope that I made my point clear. You are a good Jew. Don't be upset with my comments. But you just simply need to learn more Torah in its original language, not in pagan translation. So, how do the messianic Jews vote? Hope you are gonna vote Republican man!
                            Последний раз редактировалось Мойше; 08 November 2007, 03:30 PM.

Комментарий

• hebraist
                              Мессианский еврей

• 10 September 2007
                              • 111

Сообщение от Мойше
                              Выучите в начале наши языки, как это сделал я. Читайте свободно Тору и Танах в оригинале, как я. Комментаpии и таргумы на арамейком, свободно, как я. И Вам будет проще. Я бы очень хотел, чтобы мы могли с Вами легко и на равных обсуждать Мишну и Талмуд, хотя бы с Раши и Тойсфойс. О Мааршо, Рифе, Ране, Немукей Йисеф, Шита Мекувецеc, Ритво, Рашбо, Бээр Эйтев, Раби Акиве Эйгере и Гро, я уже и не мечтаю. Научитесь читать и понимaть Шулхан Арух Раби Иосифа Каро, пусть без Рамо, без Шаха и Таза. Раширьте горизонты. В Израиле говорят: "Человек столько раз человек, сколько языков он знает."

I hope that I made my point clear. You are a good Jew. Don't be upset with my comments. But you just simply need to learn more Torah in its original language, not in pagan translation. So, how do the messianic Jews vote? Hope you are gonna vote Republican man!
                              Главное скромно...
                              Почему же такой титан мысли и знаток стольких языков ещё не ответил на такие простые вопросы? Или он их за своим Я не видит? В связи с вашими языковыми данными, хотелось бы услышать филологическое, а не талмудическое, обьяснение вопросов. Вы это можете? Если нет, то перестаньте писать про ваш "научный, академический подход" чтобы хотя-бы не лгать...

P.S.: Хотел раньше спросить, но было как-то неудобно. Теперь после многих постов думаю можно задать прямой вопрос: Вы хоть одну книгу по шмират-а-лашон прочитали? Если да, то почему вы занимаетесь лашон-ара? Если нет, то очень советую... Рав Исроэль Мэир hа Коhен (Хафец Хаим) хорошие книги писал... Можно тут купить, если же хотите дешевле, то у них есть без огласовок, что для вас не проблема.
                              С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Мойше
                                Участник

• 04 November 2007
                                • 273

Сообщение от hebraist
                                Главное скромно...
                                Почему же такой титан мысли и знаток стольких языков ещё не ответил на такие простые вопросы? Или он их за своим Я не видит? В связи с вашими языковыми данными, хотелось бы услышать филологическое, а не талмудическое, обьяснение вопросов. Вы это можете? Если нет, то перестаньте писать про ваш "научный, академический подход" чтобы хотя-бы не лгать...

P.S.: Хотел раньше спросить, но было как-то неудобно. Теперь после многих постов думаю можно задать прямой вопрос: Вы хоть одну книгу по шмират-а-лашон прочитали? Если да, то почему вы занимаетесь лашон-ара? Если нет, то очень советую... Рав Исроэль Мэир hа Коhен (Хафец Хаим) хорошие книги писал... Можно тут купить, если же хотите дешевле, то у них есть без огласовок, что для вас не проблема.
                                Вы мне будете рассказывать про Хофец Хаима? А про кого еще?

Рад, что вы знаете, про эти мицву. Может быть Вы даже знаете к кому она относится, а кому нет? Pав Плискин это описывает в книге. По-моему в этой книге на странице 111 есть интересные законы. Не читали?
                                Последний раз редактировалось Мойше; 08 November 2007, 05:37 PM.

Комментарий

Обработка...