Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от паруш
    Интересно, что-бы осталось от христианства, если-бы все христиане так думали?
    Осталась бы самая суть:Вера в единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

Сообщение от Герман.К.
      Осталась бы самая суть:Вера в единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа...
      Ох Герман, боюсь вы не правы, тогда бы не осталось ни веры, и ничего другого, даже памяти бы не осталось, причем не прошло бы и пятидесяти лет. Все время своего становления и развития христианство боролось с ересями, благодаря этой войне оно смогло утвердиться и просуществовать вот уже 2000 лет! Без этой борьбы, которая началась с апостолов и продолжалась отцами церкви, от христианства бы ничего не осталось. Посмотрите только на сегодняшние секты, начиная с мормонов и заканчивая свидетелями, и Вы сами всё поймёте, если конечно у Вас хватит духу со мной согласиться, ведь Вы такой независимый!
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от паруш
        Ох Герман, боюсь вы не правы, тогда бы не осталось ни веры, и ничего другого, даже памяти бы не осталось, причем не прошло бы и пятидесяти лет. Все время своего становления и развития христианство боролось с ересями, благодаря этой войне оно смогло утвердиться и просуществовать вот уже 2000 лет! Без этой борьбы, которая началась с апостолов и продолжалась отцами церкви, от христианства бы ничего не осталось. Посмотрите только на сегодняшние секты, начиная с мормонов и заканчивая свидетелями, и Вы сами всё поймёте, если конечно у Вас хватит духу со мной согласиться, ведь Вы такой независимый!
        Может быть вы в чём то и правы,говорю не по духу,а по рассуждению...
        Так ведь расколы во всяких религиях на лицо,разве в Исламе или Иудаизме их нет???
        А вот если бы все как я думали,то церковного аппарата бы не осталось это точно...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мойше
          Участник

• 04 November 2007
          • 273

Сообщение от Герман.К.
          То есть Ишая это имя Отца Давида???

Ну я не иудей,и мне всё равно является ли Иисус ВЗ Мессией или нет...Я исповедую Иисуса Сыном Бога,и верую,что Иисус пришёл от Бога Израилева...

Скажите Мойше,я не могу поверить,что Бог приказал Моисею перерезать братьев своих за идолопоклонство...Может это потому,что:
          2:56(59). И заменили те, которые были несправедливы, словом другим, чем им было сказано. ???
          Герман, отца Давида звали Ишай (по-русски Иессей), сын Охеда и внук Боаза и Руфи. Жил он в Вифлееме. Это знают все. Читайте Первую Книгу Царств, главу 16 и далее, полезное дело.

Вы вправе считать Иисуса кем угодно, благо демократические законы ФРГ это позволяют. Но не приписывайте Вашу веру Торе и пророчествам, данным Б-гом, нашим еврейским пророкам. Они говорили не о Иисусе. Иисус не был и не будет никогда сыном Ишая, Давида, Соломона. Не был и не будет царского рода, из колена Иуды. Он по-вашему сын духа святого.

Вы вправе, опять таки, в соответствии с демократическими законами ФРГ не верить Торе, и не верить заповеди Б-га:"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей,или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой,который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», Богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла." Второзаконие 13:6-11.

Вы вправе не верить в то, что небольшая группа евреев сделала в пустыне идола в виде золотого тельца.

Вы вправе считать, что Моисей согрешил и не приказал убить идолопоклонников, в соответствии с заповедью Б-га.

Вы вправе считать, что Моисея не было, как и исхода из Египта.

Вы вправе не верить древним свиткам Торы, не отличающимся от наших ни чем, которым тысячи лет, и счиать, их, как это делают мусульмане, попыткой иудаизации чего-либо.

Вы также вправе верить Корану, согласно которому Иисус был сыном Марьям, сестры Моисея. А Аман из книги Эсфири, согласно Корану был советником фараона. А Мессией евреев, по Корану, считается некий Эзра.
          "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Сообщение от Мойше
            Вы вправе считать Иисуса кем угодно, благо демократические законы ФРГ это позволяют. Но не приписывайте Вашу веру Торе и пророчествам, данным Б-гом, нашим еврейским пророкам.
            Кстати, Моше, надеюсь, Вы так и поступаете с Вашим Ребе - не приписываете уже ему Вашу веру в его мессианство.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Мойше

Вы вправе, опять таки, в соответствии с демократическими законами ФРГ не верить Торе, и не верить заповеди Б-га:"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей,или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой,который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», Богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла." Второзаконие 13:6-11.

Вы вправе не верить в то, что небольшая группа евреев сделала в пустыне идола в виде золотого тельца.

Вы вправе считать, что Моисей согрешил и не приказал убить идолопоклонников, в соответствии с заповедью Б-га.

Вы вправе считать, что Моисея не было, как и исхода из Египта.
              Мойше,Я верю,что что пока Моисея не было группа евреев зделала себе идола в виде зололого тельца...Но я не согласен с тем что Моисей их убил...Надо было бы их просто отпустить,пусть бы шли себе назад в рабство Египетское,если бы не дошли,они бы просто погибли в пустыне...Зачем проливать кровь брата??? Эта заповедь,что вы привели архаическая(устаревшая).Ей нельзя пользоваться в наше время...Сами говорили,что нельзя убивать без суда,и кровь пролитая с пролившего человека согласно закону и взыщется...
              Вы же не будете применять эти заповеди и убивать своих ближних,только из-за того,что они скажем поменяют религиозные взгляды???
              Будете или нет???
              Вообщем извините но Закон Моисеев устарел,он требует модернизации...И я удивляюсь,почему ни у кого из вас не хватает смелости заявить об этом???
              Нет вы слушаете учителей,которые учат других,а сами не делают...Средневековье,да и только...Тьма внутренняя и внешняя...

Комментарий

• Nuriddin
                Участник

• 20 February 2007
                • 88

Сообщение от паруш
                Извините, но то что Вы написали это глупость.
                Вы знаете как крестили индейцев Южной Америки?-скорее всего нет, огнём и мечём, буквально! А в наше время они, смешавшись с испанцами, стали католиками больше чем сам Папа!

Возьмите например СССР. Проповедовать можно было только Атеизм. Но всё равно дети религиозных родителей часто были религиозными. Но основной народ то не религиозен, они христиане или мусульмане всего лишь по рождению по названию. Они своих детей не воспитывали в вере. И их дети стали атеистами, либо просто, как и их родители, верили в Бога без всякой религии.

Если какая-то религия стала доминирующей, то единственная его привилегия - только адепты этой религии могут проповедовать, другим религиям проповедовать будет запрещено.

Инрересно заметить ситуацию в Медине во время Пророка Ислама. Христиане могли там (в Медине) свободно проповедовать. Никто их не трогал. Однажды пришли христиане с Наджрана, и стали дискуссировать с Мухаммадом. Когда дискуссия приняла острые формы, Аллахь сказал Мухаммаду:

3:54(61). Кто же будет препираться с тобой об этом после того,как пришло к тебе знание, то скажи: "Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, с потом воззовем и направим проклятие Аллаха на лжецов!"3:55(62). Поистине, это - рассказ истинный, и нет никакого божества, кроме Аллаха, и, поистине, Аллахь, Он - великий, мудрый!

Как видите, в Коране не сказано о какой либо наказании к иноверным проповедникам. Самый максимум, что можно сделать - это сказать: "Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, и потом воззовем и направим проклятие Аллаха на лжецов!"- т.е. молитва на Господнее разбирательство.

До Ислама другие религии, заполучив политическую власть, разве разрешали проповедовать иноверным проповедникам???

Комментарий

• Nuriddin
                  Участник

• 20 February 2007
                  • 88

А Мессией евреев, по Корану, считается некий Эзра.
                  Цитату, пожалуйста.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Герман.К.
                    Мойше,Я верю,что что пока Моисея не было группа евреев зделала себе идола в виде зололого тельца...Но я не согласен с тем что Моисей их убил...Надо было бы их просто отпустить,пусть бы шли себе назад в рабство Египетское,если бы не дошли,они бы просто погибли в пустыне...Зачем проливать кровь брата??? Эта заповедь,что вы привели архаическая(устаревшая).Ей нельзя пользоваться в наше время...Сами говорили,что нельзя убивать без суда,и кровь пролитая с пролившего человека согласно закону и взыщется...
                    Вы же не будете применять эти заповеди и убивать своих ближних,только из-за того,что они скажем поменяют религиозные взгляды???
                    Будете или нет???
                    Вообщем извините но Закон Моисеев устарел,он требует модернизации...И я удивляюсь,почему ни у кого из вас не хватает смелости заявить об этом???
                    Нет вы слушаете учителей,которые учат других,а сами не делают...Средневековье,да и только...Тьма внутренняя и внешняя...
                    Средневековье это не то что написал Мойше а Ваши заученные, банальные "истины," которые подсовывают нам все кому не лень, начиная со времён средневековья и раньше. Не Моисей решал как поступить с этими несчастными, а Бог, а если Вы в это не верите значит Вы отрицаете истинность Писания, а если это так, то чем Вы отличаетесь от простого язычника или атеиста?
                    Заповедь эта была дана единыжды в назидание другим "твёрдовыйным", никто в наше время и не думает её применять. У меня кстати, возникла мысль. Герман, Вам не кажется сверх лицемерием упрекать нас в излишней жестокости, тогда когда иудеи перестали практиковать смертную казнь ещё в 1 веке а христиане тогда только начинали, а в средневековье сколько еретиков погибло за то, что верили по иному, сколько религиозных войн было устроено христианами за чистоту веры?!
                    Так что Герман, вместо того чтобы пытаться кого-то в чём-то упрекать сначала поучитесь немного. Вселенская глупость-заявлять что Закон устарел, он конечно бы устарел, если бы был написан человеком или был дарован Вам, но слава Богу ни то ни другое предположение неверно.
                    На то и есть уполномоченные Всевышним мудрецы что-бы делать Закон выполняемым всегда. Вы не должны обсуждать Закон который не для Вас писан.
                    Почему Вы позволяете обвинять наших учителей в двуличии, Вы лично имеете опыт общения с ними, или толдычите заученные новозаветные фразы?
                    Нет, может быть смелости у нас и хватило-бы, чтобы хотеть изменения Закона Божьего, а вот глупости для этого не хватает.
                    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Сообщение от Nuriddin
                      Возьмите например СССР. Проповедовать можно было только Атеизм. Но всё равно дети религиозных родителей часто были религиозными. Но основной народ то не религиозен, они христиане или мусульмане всего лишь по рождению по названию. Они своих детей не воспитывали в вере. И их дети стали атеистами, либо просто, как и их родители, верили в Бога без всякой религии.

Если какая-то религия стала доминирующей, то единственная его привилегия - только адепты этой религии могут проповедовать, другим религиям проповедовать будет запрещено.

Инрересно заметить ситуацию в Медине во время Пророка Ислама. Христиане могли там (в Медине) свободно проповедовать. Никто их не трогал. Однажды пришли христиане с Наджрана, и стали дискуссировать с Мухаммадом. Когда дискуссия приняла острые формы, Аллахь сказал Мухаммаду:

3:54(61). Кто же будет препираться с тобой об этом после того,как пришло к тебе знание, то скажи: "Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, с потом воззовем и направим проклятие Аллаха на лжецов!"3:55(62). Поистине, это - рассказ истинный, и нет никакого божества, кроме Аллаха, и, поистине, Аллахь, Он - великий, мудрый!

Как видите, в Коране не сказано о какой либо наказании к иноверным проповедникам. Самый максимум, что можно сделать - это сказать: "Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, и потом воззовем и направим проклятие Аллаха на лжецов!"- т.е. молитва на Господнее разбирательство.

До Ислама другие религии, заполучив политическую власть, разве разрешали проповедовать иноверным проповедникам???
                      Нуриддин! Вопрос не в том, что написано в Коране, или что делал или не делал Мухаммад, вопрос в том чем это обернулось для нас сегодня.
                      Можете принимать а можете нет, это Ваше право.
                      Приведу пример из личного опыта, (думаю у любого израильтянина он есть) Рядом, под нашими окнами, строят большое здание, на стройке работают рабочие из СНГ, Румынии и конечно, арабы. Каждый день они приходят и уходят свободно и никто их не трогает, у них есть разрешение на работу. Так вот, вопрос конечно риторический, смогу ли я, или какой-нибудь другой израильтянин так безопасно для жизни проходить по территории Аззы, Шхема или Рамаллы? несколько лет назад, два израильтянина заблудились и попали в Рамаллу, их завели в полицейский участок и буквально разорвали на части, а внутренности вынесли показать ликующей толпе ... . Таких и других примеров приводить можно до бесконечности, просто я хотел показать что именно ожидает человечество если оно уступит исламскому фундаментализму.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Паруш,
                        То что я вам говорю,это не "заученные, банальные "истины,"а знание жизни. Бог не есть Писание и Писание не есть Бог...Вы сами сказали что повеления к убийству были даны единожды в своё время,так значит это не закон,на который "будут уповать острова"...(Исаия 42.4.)
                        И если вы отменили смертную казнь,то хорошо сделали,кому как не вам являть свет Торы???
                        А мы будем являть свет Торы+Евангелия...Посмотрим у кого ярче светит...
                        "Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира..."

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Герман.К.
                          Паруш,
                          То что я вам говорю,это не "заученные, банальные "истины,"а знание жизни. Бог не есть Писание и Писание не есть Бог...Вы сами сказали что повеления к убийству были даны единожды в своё время,так значит это не закон,на который "будут уповать острова"...(Исаия 42.4.)
                          И если вы отменили смертную казнь,то хорошо сделали,кому как не вам являть свет Торы???
                          А мы будем являть свет Торы+Евангелия...Посмотрим у кого ярче светит...
                          "Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира..."
                          OK! Посмотрим, посмотрим.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоанн 1)
                          Так что, Писание не есть от Бога?
                          По Филону Александрийскому:
                          В таргумах (перевод еврейских писаний на арамейский с пояснениями) упоминается некое МЕМРА. Перевод - СЛОВО. Обычно понимается как посредник между Богом и человеком. Говорит о Боге, за Бога и как Бог.
                          мемра -Логос. Собственно имеющее силу Божие Слово.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15247

Передумал.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Так что, Писание не есть от Бога?
                              Паруш,не передёргивайте,тем более цитируя Евангелие...
                              Но раз уж вы обратились к НЗ,скажу вам:
                              Цитата из Библии:
                              16
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Но чтобы вы знали,скажу вам:Бог не есть Писание,Бог есмь жизнь вечная...

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                                Паруш,не передёргивайте,тем более цитируя Евангелие...
                                Но раз уж вы обратились к НЗ,скажу вам:
                                Цитата из Библии:
                                16
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17
                                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Но чтобы вы знали,скажу вам:Бог не есть Писание,Бог есмь жизнь вечная...
                                Герман, не в обиду Вам будет сказано, но Вы не христианин а философ.

Комментарий

Обработка...