Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от Герман.К.
    Господи,что с народом Твоим??? Как дети неразумные идут каждый за своим учителем...Сами вяжут сети,сами в них и улавливаются...
    Доколе???
    Яви Господи Царство Израилю,и да освятится Иерусалим...
    Дети неразумные обычно от учителей бегут, как Вы.
    А дети разумные за учителями следуют, а их учителя следуют за Учителем. Любая верная паства должна иметь пастыря. У верного пастыря и паства цела, а одинокими обычно хищники ходят и обьединяются только для охоты ... , так же как и злодеи живут для себя а собираются вместе что-бы совершать свои злодеяния.
    Герман, вообще, перестаньте рассуждать о вещах в которых мало смыслите, это не делает Вам чести, скорее наоборот. Анархизм совершенно не прельщает здравомыслящих людей.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от паруш
      Дети неразумные обычно от учителей бегут, как Вы.
      А дети разумные за учителями следуют, а их учителя следуют за Учителем. Любая верная паства должна иметь пастыря. У верного пастыря и паства цела, а одинокими обычно хищники ходят и обьединяются только для охоты ... , так же как и злодеи живут для себя а собираются вместе что-бы совершать свои злодеяния.
      Герман, вообще, перестаньте рассуждать о вещах в которых мало смыслите, это не делает Вам чести, скорее наоборот. Анархизм совершенно не прельщает здравомыслящих людей.
      Да,теперь мне понятна разница между религиозным и светским обществом...Одни живут своей головой,другие чужою...
      Паруш может быть всё же ответите про соседа и субботу,а то как то непонятно ваше исповедание Сообщение № 416
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Герман.К.
        Да,теперь мне понятна разница между религиозным и светским обществом...Одни живут своей головой,другие чужою...
        Паруш может быть всё же ответите про соседа и субботу,а то как то непонятно ваше исповедание Сообщение № 416
        Ой Герман, ну я Вас прошу, не напрашивайтесь на ответ ... .
        Да, они живут своей головой, но когда наломают дров, бегут за советом к раввину ... .
        Это благое дело-помочь соседу в субботу, если эта помощь будет угодна Богу. Любое доброе дело должно быть угодно Богу, иначе это не доброе дело а самохвальство.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Мойше
          Участник

• 04 November 2007
          • 273

Сообщение от паруш
          OK! Мойше. Ваша позиция по этому вопросу теперь мне стала ясна.
          Я никоим образом не собирался задеть чем-то честь ребе, я лишь выразил своё удивлениё и больше ничего.
          Я карлинский хасид но живу среди хасидов Цанз, и хотя в ешиве Поневеж я был только один раз, мои учителя научили меня уважать и чтить мудрецов Торы любого направления.
          Я не могу уважать человека, долгие годы, доставлявшего боль и страдания моему Ребе.
          "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Мойше
            Я не могу уважать человека, долгие годы, доставлявшего боль и страдания моему Ребе.
            А Вы не задумывались над тем, что рав Шах это делал ради того что-бы мы сегодня могли сказать, что не все из нас помешаны на мешихизме?
            Или Вы думаете что такому великому мудрецу как рав Шах нечем было больше занятся как только критиковать вашего ребе?
            Они там наверху разберутся и без нас.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от паруш
              Ой Герман, ну я Вас прошу, не напрашивайтесь на ответ ... .
              Да, они живут своей головой, но когда наломают дров, бегут за советом к раввину ... .
              Это благое дело-помочь соседу в субботу, если эта помощь будет угодна Богу. Любое доброе дело должно быть угодно Богу, иначе это не доброе дело а самохвальство.
              Чтож,не далеко вы от Царствия...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Nuriddin
                Участник

• 20 February 2007
                • 88

Сообщение от паруш
                Нуриддин! Вопрос не в том, что написано в Коране, или что делал или не делал Мухаммад, вопрос в том чем это обернулось для нас сегодня.
                Для вас это для иудей?

Если судить по плодам, то основные преследования еврейского народа были со стороны христианских народов.

В мусульманском мире иудеи всегда жили спокойно , синагоги были и есть. По крайней мере массового антисемитизма никогда не было. (Почитайте историю Кордовского халифата, что было во время ислама, что стало с евреями после христианских завоеваний)

Только из-за Израиля и Сектора Газы отношения последние 50 лет испортились, но и то вблизи Израиля. В других исламских странах иудеи и просто евреи живут спокойно.

Как-то слушал речь равви, говорил о всемирном антисемитизме, он намекал, что мировой антисемитизм доказывает Богоизбранность народа.

Какой ещё мировой антисемитизм? Китайцам, индусам, африканцам просто наплевать и на вас и на нас. Им всё равно еврей ты или нет.

В христианском мире антисемитизм появился из-за распятия Иисуса. Другая главная причина: с детских лет христиане читали Библию и читали подобные следующему строки:

(Моисей приказывает)
                Чис.31:17 итак убейте
                всех детей мужеского
                пола,
                и всех женщин,
                познавших мужа на
                мужеском ложе, убейте;
                18 а всех детей
                женского пола, которые
                не познали мужеского
                ложа, оставьте в живых
                для себя;

Представте себе ребёнка или подростка, который читает эти строки (как евреи убивают нееврейских детей), и его совесть постепенно умирает. Разумеется вырастит и станет антисемитом, с подсознанием ребёнка шутки плохи.

В Коране о Моисее сказаны совсем другие слова.
                Моисей увидел как Ангел убил ребёнка (Он не знал, что это Ангел), и его реакция было следующим:

18:73(74). И пошли они; а когда встретили мальчика и тот его убил, то он (Моисей) сказал: "Неужели ты убил чистую душу без отмщения за душу? Ты сделал вещь непохвальную!"

Можете принимать а можете нет, это Ваше право.
                Приведу пример из личного опыта, (думаю у любого израильтянина он есть) Рядом, под нашими окнами, строят большое здание, на стройке работают рабочие из СНГ, Румынии и конечно, арабы. Каждый день они приходят и уходят свободно и никто их не трогает, у них есть разрешение на работу. Так вот, вопрос конечно риторический, смогу ли я, или какой-нибудь другой израильтянин так безопасно для жизни проходить по территории Аззы, Шхема или Рамаллы? несколько лет назад, два израильтянина заблудились и попали в Рамаллу, их завели в полицейский участок и буквально разорвали на части, а внутренности вынесли показать ликующей толпе ... . Таких и других примеров приводить можно до бесконечности, просто я хотел показать что именно ожидает человечество если оно уступит исламскому фундаментализму.

В Газе у многих людей умерли родственники, там много разных кровников и местьников, лучше туда не ходить. Жили бы там атеисты или индусы реакция была бы такой же если нехуже.

Что касается Израиля, я слышал, что после Второй Мировой Войны евреи купили у арабских землевладельцев эти земли. И естественно это земля теперь их.

Комментарий

• Nuriddin
                  Участник

• 20 February 2007
                  • 88

Сообщение от паруш
                  Нуриддин! Вопрос не в том, что написано в Коране, или что делал или не делал Мухаммад, вопрос в том чем это обернулось для нас сегодня.
                  Для вас это для иудей?

Если судить по плодам, то основные преследования еврейского народа были со стороны христианских народов.

В мусульманском мире иудеи всегда жили спокойно , синагоги были и есть. По крайней мере массового антисемитизма никогда не было. (Почитайте историю Кордовского халифата, что было во время ислама, что стало с евреями после христианских завоеваний)

Только из-за Израиля и Сектора Газы отношения последние 50 лет испортились, но и то вблизи Израиля. В других исламских странах иудеи и просто евреи живут спокойно.

Как-то слушал речь равви, говорил о всемирном антисемитизме, он намекал, что мировой антисемитизм доказывает Богоизбранность народа.

Какой ещё мировой антисемитизм? Китайцам, индусам, африканцам просто наплевать и на вас и на нас. Им всё равно еврей ты или нет.

В христианском мире антисемитизм появился из-за распятия Иисуса. Другая главная причина: с детских лет христиане читали Библию и читали подобные следующему строки:

(Моисей приказывает)
                  всех детей мужеского
                  пола,
                  и всех женщин,
                  познавших мужа на
                  мужеском ложе, убейте;
                  18 а всех детей
                  женского пола, которые
                  не познали мужеского
                  ложа, оставьте в живых
                  для себя;

Представте себе ребёнка или подростка, который читает эти строки (как евреи убивают нееврейских детей), и его совесть постепенно умирает. Разумеется вырастит и станет антисемитом, с подсознанием ребёнка шутки плохи.

Моисей увидел как Ангел убил ребёнка (Он не знал, что это Ангел), и его реакция было следующим:

18:73(74). И пошли они; а когда встретили мальчика и тот его убил, то он (Моисей) сказал: "Неужели ты убил чистую душу без отмщения за душу? Ты сделал вещь непохвальную!"

Можете принимать а можете нет, это Ваше право.
                  Приведу пример из личного опыта, (думаю у любого израильтянина он есть) Рядом, под нашими окнами, строят большое здание, на стройке работают рабочие из СНГ, Румынии и конечно, арабы. Каждый день они приходят и уходят свободно и никто их не трогает, у них есть разрешение на работу. Так вот, вопрос конечно риторический, смогу ли я, или какой-нибудь другой израильтянин так безопасно для жизни проходить по территории Аззы, Шхема или Рамаллы? несколько лет назад, два израильтянина заблудились и попали в Рамаллу, их завели в полицейский участок и буквально разорвали на части, а внутренности вынесли показать ликующей толпе ... . Таких и других примеров приводить можно до бесконечности, просто я хотел показать что именно ожидает человечество если оно уступит исламскому фундаментализму.

В Газе у многих людей умерли родственники, там много разных кровников и местьников, лучше туда не ходить. Жили бы там атеисты или индусы реакция была бы такой же если нехуже.

Что касается Израиля, я слышал, что после Второй Мировой Войны евреи купили у арабских землевладельцев эти земли. И естественно это земля теперь их.

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Nuriddin
                    Для вас это для иудей?
                    (Моисей приказывает)
                    всех детей мужеского
                    пола, и всех женщин,
                    познавших мужа на
                    мужеском ложе, убейте;
                    18 а всех детей
                    женского пола, которые
                    не познали мужеского
                    ложа, оставьте в живых
                    для себя;
                    18:73(74). И пошли они; а когда встретили мальчика и тот его убил, то он (Моисей) сказал: "Неужели ты убил чистую душу без отмщения за душу? Ты сделал вещь непохвальную!

Нуриддин, эта земля принадлежит евреям не потому что они её купили у арабов а потому, что она по Обетованию наша.
                    Мусульмане противятся этому потому что не принимают этого обетования, это борьба между Ицхаком и Ишмаэлем.
                    Вы знаете, Нуриддин, в Японии очень большой процент антисемитизма, вот такой нонсенс.
                    Уважаемый Нуриддин, вы думаете в Израиле мало жертв террора, мало сирот и вдов, мало калек и инвалидов, так что есть кому и за что мстить, но этого не происходит, другая культура и воспитание. Они, в Аззе напоминают диких, хищных зверей, которые всегда готовы разорвать глотку любому кто попадётся к ним в когти. Посмотрите на тот ужас, которому они с пелёнок обучают детей в автономии. В садиках они поют песенки что хотят умереть шахидами, играют в игры где убивают евреев, их министерство образования поощряет это, это надо видеть и слышать, потому что словами не описать ... .Растёт поколение озлобленных убийц во имя Аллаха,а в это время наши идиоты в кнессете занимаются всякой ерундой, и солдатам в армии читают лекции о мире во всём мире.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от паруш
                      Растёт поколение озлобленных убийц во имя Аллаха,а в это время наши идиоты в кнессете занимаются всякой ерундой, и солдатам в армии читают лекции о мире во всём мире.
                      Нет. Божие противостоит злобе не ответной злобой. И Соль земли не = соль на раны. Даже если это раны врагов.

Комментарий

• Nuriddin
                        Участник

• 20 February 2007
                        • 88

Сообщение от паруш
                        Нуриддин, эта земля принадлежит евреям не потому что они её купили у арабов а потому, что она по Обетованию наша.
                        Мусульмане противятся этому потому что не принимают этого обетования, это борьба между Ицхаком и Ишмаэлем.
                        Купили и поэтому ваша.

А Обетования я нашёл такие:

Быт.17:8 и дам тебе и
                        потомкам твоим после
                        тебя землю, по которой
                        ты странствуешь, всю
                        землю Ханаанскую, во
                        владение вечное; и буду
                        им Богом.

И Ишмаэль и Ицхак потомки Авраама.

Вы знаете, Нуриддин, в Японии очень большой процент антисемитизма, вот такой нонсенс.

В Японии национализм - это да.
                        Другие национальности (всех крупноглазых) там не очень любят.

Уважаемый Нуриддин, вы думаете в Израиле мало жертв террора, мало сирот и вдов, мало калек и инвалидов, так что есть кому и за что мстить, но этого не происходит, другая культура и воспитание.
                        Израил тоже мстит, более организованно и более массово. Ливан , на пример.

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Божие противостоит злобе не ответной злобой. И Соль земли не = соль на раны. Даже если это раны врагов.
                          Йцхак, мир ещё не перековал мечи на орала, поэтому такое поведение ничто иное как попустительство злу, здесь не о злобе идёт речь а о том, что в нашем положении такие речи это пустая демагогия. Великая вера Царя Давиди одухотворяла его на подвиги ради его народа, а наши демагоги в кнессете только болтают и идут на поводу у западных насквозь фальшивых политиканов и раздают за просто так землю Израиля убийцам-террористам.
                          Армия, это армия а солдат, это солдат, он должен уметь не вязать и вышивать а защищать свой народ от кровожадных фанатиков.

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Nuriddin
                            Купили и поэтому ваша.

потомкам твоим после
                            тебя землю, по которой
                            ты странствуешь, всю
                            землю Ханаанскую, во
                            владение вечное; и буду
                            им Богом.

/19/ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЖЕ СКАЗАЛ: "ОДНАКО ЖЕ САРА, ЖЕНА ТВОЯ, РОДИТ ТЕБЕ СЫНА, И НАРЕЧЕШЬ ЕМУ ИМЯ ИЦХАК, И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ С НИМ - СОЮЗ ВЕЧНЫЙ С НИМ И С ПОТОМСТВОМ ЕГО ПОСЛЕ НЕГО. /20/ И О ИШМАЭЛЕ УСЛЫШАЛ Я ТЕБЯ; УЖЕ Я БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО, И РАСПЛОЖУ ЕГО, И УМНОЖУ ЕГО ЧРЕЗВЫЧАЙНО; ДВЕНАДЦАТЬ КНЯЗЕЙ ПРОИЗВЕДЕТ ОН, И Я СДЕЛАЮ ЕГО ВЕЛИКИМ НАРОДОМ. /21/ СОЮЗ ЖЕ МОЙ ЗАКЛЮЧУ Я С ИЦХАКОМ, КОТОРОГО РОДИТ ТЕБЕ САРА К ЭТОМУ ЖЕ ВРЕМЕНИ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА". (Быт.17:19-21)

/8/ РЕБЕНОК ВЫРОС И БЫЛ ОТНЯТ ОТ ГРУДИ, И АВРАhАМ СДЕЛАЛ БОЛЬШОЙ ПИР В ДЕНЬ ОТНЯТИЯ ИЦХАКА ОТ ГРУДИ. /9/ И УВИДЕЛА САРА, ЧТО СЫН hАГАР-ЕГИПТЯНКИ, КОТОРОГО ТА РОДИЛА АВРАhАМУ, НАСМЕХАЕТСЯ. /10/ И СКАЗАЛА ОНА АВРАhАМУ: "ПРОГОНИ СЛУЖАНКУ ЭТУ И СЫНА ЕЕ; ИБО НЕ НАСЛЕДУЕТ СЫН ЭТОЙ СЛУЖАНКИ С СЫНОМ МОИМ, С ИЦХАКОМ". /11/ И ПОКАЗАЛОСЬ ЭТО ВЕСЬМА ПРИСКОРБНО АВРАhАМУ ПО ПОВОДУ СЫНА ЕГО. /12/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: "ПУСТЬ НЕ ПОКАЖЕТСЯ ЭТО ТЕБЕ ПРИСКОРБНЫМ РАДИ ОТРОКА ТВОЕГО И СЛУЖАНКИ ТВОЕЙ; ВСЕ, ЧТО САРА ТЕБЕ СКАЖЕТ, СЛУШАЙСЯ ГОЛОСА ЕЕ, ИБО В ИЦХАКЕ НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ РОД. /13/ НО И ОТ СЫНА СЛУЖАНКИ - НАРОД ПРОИЗВЕДУ Я ИЗ НЕГО, ИБО ОН ПОТОМОК ТВОЙ". (Быт.21:8-13)

/11/ И БЫЛО, ПОСЛЕ СМЕРТИ АВРАhАМА ВСЕСИЛЬНЫЙ БЛАГОСЛОВИЛ ИЦХАКА, СЫНА ЕГО, И ОСТАВАЛСЯ ИЦХАК ВОЗЛЕ КОЛОДЦА ЛАХАЙ-РОИ. (Быт.25:11)

/21/ И МОЛИЛСЯ ИЦХАК БОГУ О ЖЕНЕ СВОЕЙ, ТАК КАК ОНА БЫЛА БЕЗДЕТНА, И БОГ ОТВЕТИЛ ЕМУ, И ЗАЧАЛА РИВКА, ЖЕНА ЕГО. /22/ И ТОЛКАЛИСЬ СЫНОВЬЯ В УТРОБЕ ЕЕ, И СКАЗАЛА ОНА: "ЕСЛИ ТАК, ЗАЧЕМ ЖЕ Я МОЛИЛАСЬ?". И ПОШЛА ВОПРОСИТЬ БОГА. /23/ И СКАЗАЛ ЕЙ БОГ: "ДВА ПЛЕМЕНИ В ЧРЕВЕ ТВОЕМ, И ДВА НАРОДА РАЗОЙДУТСЯ ИЗ ЛОНА ТВОЕГО, И НАРОД НАРОДА СИЛЬНЕЕ БУДЕТ, И СТАРШИЙ БУДЕТ СЛУЖИТЬ МЛАДШЕМУ". (Быт.25:21-24)

/33/ И СКАЗАЛ ЯАКОВ: "КЛЯНИСЬ ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ!". И ОН ПОКЛЯЛСЯ ЕМУ, И ПРОДАЛ СВОЕ ПЕРВОРОДСТВО ЯАКОВУ. /34/ И ДАЛ ЯАКОВ ЭЙСАВУ ХЛЕБА И ПОХЛЕБКУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, И ОН ПОЕЛ, И ПОПИЛ, И ВСТАЛ, И УШЕЛ. И ПРЕНЕБРЕГ ЭЙСАВ ПЕРВОРОДСТВОМ. (Быт.25:33-34)

/10/ И ВЫШЕЛ ЯАКОВ ИЗ БЕЭР-ШЕВЫ, И ПОШЕЛ В ХАРАН. /11/ И ПРИШЕЛ В ОДНО МЕСТО, И ПЕРЕНОЧЕВАЛ ТАМ, ИБО ЗАШЛО СОЛНЦЕ, И ВЗЯЛ ИЗ КАМНЕЙ ЭТОГО МЕСТА, И СДЕЛАЛ ИЗГОЛОВЬЕ СЕБЕ, И ЛЕГ НА ТОМ МЕСТЕ. /12/ И СНИЛОСЬ ЕМУ: ВОТ, ЛЕСТНИЦА СТОИТ НА ЗЕМЛЕ, А ВЕРХ ЕЕ ДОСТИГАЕТ НЕБА, И ВОТ, АНГЕЛЫ ВСЕСИЛЬНОГО ВОСХОДЯТ И СПУСКАЮТСЯ ПО НЕЙ. /13/ И ВОТ, БОГ СТОИТ НАД НИМ И ГОВОРИТ: "Я БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМА, ОТЦА ТВОЕГО, И ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА. ЗЕМЛЮ, НА КОТОРОЙ ТЫ ЛЕЖИШЬ, - ТЕБЕ ОТДАМ ЕЕ И ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ. /14/ И БУДЕТ ПОТОМСТВО ТВОЕ, КАК ПЕСОК ЗЕМЛИ, И ТЫ РАСПРОСТРАНИШЬСЯ НА ЗАПАД И ВОСТОК, НА СЕВЕР И ЮГ, И БЛАГОСЛОВЯТСЯ ТОБОЮ И ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМЛИ. /15/ И ВОТ, Я С ТОБОЮ, И СОХРАНЮ ТЕБЯ ВЕЗДЕ, КУДА НИ ПОЙДЕШЬ, И ВОЗВРАЩУ ТЕБЯ В ЭТУ СТРАНУ, ИБО Я НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ, ПОКА НЕ СДЕЛАЮ ТОГО, ЧТО ГОВОРИЛ ТЕБЕ". (Быт.28:10-15)

/1/ И ПРИЗВАЛ ЯАКОВ СЫНОВЕЙ СВОИХ, И СКАЗАЛ: "СОБЕРИТЕСЬ, И Я СООБЩУ ВАМ, ЧТО СЛУЧИТСЯ С ВАМИ В ГРЯДУЩИЕ ВРЕМЕНА. /2/ СОЙДИТЕСЬ И ПОСЛУШАЙТЕ, СЫНЫ ЯАКОВА, И ПОСЛУШАЙТЕ ИСРАЭЛЯ, ОТЦА ВАШЕГО.(Быт.49:1-2)
                            /8/ ТЕБЯ, ЙЕhУДА, ВОСХВАЛЯТ БРАТЬЯ ТВОИ; РУКА ТВОЯ НА ХРЕБТЕ ВРАГОВ ТВОИХ; ПОКЛОНЯТСЯ ТЕБЕ СЫНЫ ОТЦА ТВОЕГО. /9/ МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕhУДА, ОТ НАСИЛЬСТВА ТЫ, СЫН МОЙ, УДАЛИЛСЯ. ПРЕКЛОНИЛСЯ, ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ И КАК ЛЕОПАРД, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО? /10/ НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ.(Быт.49:8-12)

/24/ И СКАЗАЛ ЙОСЕФ БРАТЬЯМ СВОИМ: "Я УМИРАЮ, А ВСЕСИЛЬНЫЙ НЕПРЕМЕННО ВСПОМНИТ О ВАС И ВЫВЕДЕТ ВАС ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ, О КОТОРОЙ ПОКЛЯЛСЯ ОН АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ". (Быт.49:24)

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Nuriddin
                              Купили и поэтому ваша.
                              потомкам твоим после
                              тебя землю, по которой
                              ты странствуешь, всю
                              землю Ханаанскую, во
                              владение вечное; и буду
                              им Богом.
                              /1/ А МОШЕ ПАС СКОТ ТЕСТЯ СВОЕГО ИТРО, ПРАВИТЕЛЯ МИДЬЯНА, И ПОГНАЛ ОН СКОТ НА ТУ СТОРОНУ ПУСТЫНИ, И ДОШЕЛ ДО ГОРЫ ВСЕСИЛЬНОГО В ХОРЕВЕ. /2/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ. /3/ И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?". /4/ И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!". /5/ И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ". /6/ И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО. /7/ И СКАЗАЛ БОГ: "УВИДЕЛ Я БЕДСТВИЕ НАРОДА МОЕГО, КОТОРЫЙ В ЕГИПТЕ, И УСЛЫШАЛ ВОПЛЬ ЕГО ИЗ-ЗА ЕГО ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ, ИБО ПОЗНАЛ Я БОЛЬ ЕГО./8/ И СОШЕЛ Я СПАСТИ ЕГО ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ЕГИПТА И ПРИВЕСТИ ЕГО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ И ПРОСТОРНУЮ - СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ: НА МЕСТО КНААНЕЕВ, И ХЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ. /9/ И ВОТ, ВОПЛЬ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВОЗНЕССЯ КО МНЕ, И УВИДЕЛ Я ТАКЖЕ, КАК ПРИТЕСНЯЮТ ИХ ЕГИПТЯНЕ. /10/ А ТЕПЕРЬ ПОСЫЛАЮ Я ТЕБЯ К ФАРАОНУ, И ВЫВЕДЕШЬ ТЫ НАРОД МОЙ, СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ИЗ ЕГИПТА!". (Исх.3:1-10)

/25/ КОГДА РОДЯТСЯ У ТЕБЯ ДЕТИ И ВНУКИ И, ДОЛГО ПРОЖИВ НА ЗЕМЛЕ, РАЗВРАТИТЕСЬ ВЫ И СДЕЛАЕТЕ ИЗВАЯНИЕ КАКОГО-ЛИБО ОБРАЗА, И СДЕЛАЕТЕ ЗЛОЕ В ГЛАЗАХ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ДОСАЖДАЯ ЕМУ, /26/ ТО ПРИЗЫВАЮ Я В СВИДЕТЕЛИ ВАМ СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ, ЧТО СОВЕРШЕННО ИСЧЕЗНЕТЕ ВЫ СКОРО ИЗ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ПЕРЕПРАВЛЯЕТЕСЬ ЧЕРЕЗ ИОРДАН, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, НЕ ПРОДЛЯТСЯ ДНИ ВАШИ НА НЕЙ, ИБО УНИЧТОЖЕНЫ ВЫ БУДЕТЕ. /27/ И РАССЕЕТ ВАС БОГ СРЕДИ НАРОДОВ, И ОСТАНЕТЕСЬ ВЫ МАЛОЧИСЛЕННЫМИ СРЕДИ НАРОДОВ, К КОТОРЫМ УВЕДЕТ ВАС БОГ. /28/ И БУДЕТЕ ВЫ ТАМ СЛУЖИТЬ БОГАМ, СДЕЛАННЫМ ЛЮДСКИМИ РУКАМИ ИЗ ДЕРЕВА И КАМНЯ, КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ, И НЕ СЛЫШАТ, И НЕ ЕДЯТ, И НЕ ОБОНЯЮТ. /29/ И ОТТУДА СТАНЕТЕ ВЫ ИСКАТЬ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И НАЙДЕШЬ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ИСКАТЬ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ТВОЕЙ. /30/ В НЕВЗГОДАХ ТВОИХ, КОГДА ПОСТИГНУТ ТЕБЯ ВСЕ ЭТИ ПРЕДСКАЗАНИЯ, В КОНЦЕ ДНЕЙ, ВОЗВРАТИШЬСЯ ТЫ К БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И БУДЕШЬ СЛУШАТЬСЯ ГОЛОСА ЕГО. /31/ ИБО МИЛОСЕРДЕН ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НЕ ОСТАВИТ ОН ТЕБЯ, И НЕ ПОГУБИТ ТЕБЯ, И НЕ ЗАБУДЕТ СОЮЗ С ОТЦАМИ ТВОИМИ, О КОТОРОМ ОН ПОКЛЯЛСЯ ИМ. /32/ ИБО СПРОСИ О ВРЕМЕНАХ ПРЕЖНИХ, ЧТО БЫЛИ ДО ТЕБЯ, С ТОГО ДНЯ, КОГДА СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, И ОТ КРАЯ НЕБА ДО КРАЯ НЕБА, - БЫЛО ЛИ ЧТО-ЛИБО, ПОДОБНОЕ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ ДЕЛУ, ИЛИ СЛЫХАНО ЛИ ПОДОБНОЕ ЭТОМУ? /33/ СЛЫШАЛ ЛИ НАРОД ГОЛОС ВСЕСИЛЬНОГО, ГОВОРЯЩЕГО ИЗ ОГНЯ, - КАК СЛЫШАЛ ТЫ, - И ОСТАЛСЯ ЖИВ? /34/ ИЛИ ПОПЫТАЛОСЬ ЛИ БОЖЕСТВО ПРИЙТИ И ВЗЯТЬ СЕБЕ НАРОД ИЗ СРЕДЫ НАРОДОВ ИСПЫТАНИЯМИ, ЗНАМЕНИЯМИ, И ЧУДЕСАМИ, И ВОЙНОЮ, И РУКОЮ МОЩНОЮ, И МЫШЦЕЮ ПРОСТЕРТОЮ, И СТРАХОМ ВЕЛИКИМ, КАК ВСЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ДЛЯ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, В ЕГИПТЕ НА ГЛАЗАХ ТВОИХ? /35/ ТЕБЕ ДАНО БЫЛО ВИДЕТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ВСЕСИЛЬНЫЙ, НЕТ ДРУГОГО, КРОМЕ НЕГО. /36/ С НЕБЕС ДАЛ ОН ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ СВОЙ ГОЛОС, ЧТОБЫ НАСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ, А НА ЗЕМЛЕ ПОКАЗАЛ ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ОГОНЬ СВОЙ, И СЛОВА ЕГО СЛЫШАЛ ТЫ ИЗ ОГНЯ. /37/ И ПОТОМУ, ЧТО ВОЗЛЮБИЛ ОН ОТЦОВ ТВОИХ, ИЗБРАЛ ОН И ПОТОМСТВО ИХ ПОСЛЕ НИХ, И ВЫВЕЛ ТЕБЯ САМ, ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ СВОЕЙ, ИЗ ЕГИПТА, /38/ ЧТОБЫ ИЗГНАЛ ТЫ НАРОДЫ БОЛЕЕ ВЕЛИКИЕ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, ЧЕМ ТЫ, И ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ТЕБЯ и ОТДАТЬ ТЕБЕ СТРАНУ ИХ В УДЕЛ, КАК ЭТО И ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ. /39/ ПОЗНАЙ ЖЕ СЕГОДНЯ И ПРИМИ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ЧТО БОГ ЕСТЬ ВСЕСИЛЬНЫЙ, НА НЕБЕ ВВЕРХУ И НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ НЕТ ДРУГОГО. /40/ ХРАНИ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО И ЗАПОВЕДИ ЕГО, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ И ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!. (Втор.3:25-40)

/1/ И БУДЕТ, КОГДА СБУДУТСЯ НА ТЕБЕ ВСЕ ЭТИ СЛОВА, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, КОТОРЫЕ ИЗЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, ТО ПРИМИ ЭТО К СЕРДЦУ СВОЕМУ СРЕДИ ВСЕХ НАРОДОВ, К КОТОРЫМ ЗАБРОСИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ. /2/ И ОБРАТИШЬСЯ ТЫ К БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И ИСПОЛНЯТЬ БУДЕШЬ ВОЛЮ ЕГО ВО ВСЕМ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, ТЫ И СЫНЫ ТВОИ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ТВОЕЙ./3/ И ВОЗВРАТИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИЗГНАНИЕ ТВОЕ, И СМИЛОСТИВИТСЯ НАД ТОБОЙ, И ОПЯТЬ СОБЕРЕТ ТЕБЯ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, СРЕДИ КОТОРЫХ РАССЕЯЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ. /4/ Даже ЕСЛИ БУДУТ ИЗГНАННИКИ ТВОИ НА КРАЮ НЕБА, ТО И ОТТУДА СОБЕРЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ОТТУДА ВОЗЬМЕТ ТЕБЯ, /5/ И ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В СТРАНУ, КОТОРОЙ ОВЛАДЕЛИ ОТЦЫ ТВОИ, И ОВЛАДЕЕШЬ ЕЮ, И ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОН ТЕБЯ, И РАЗМНОЖИТ ТЕБЯ БОЛЕЕ ОТЦОВ ТВОИХ. /6/ И ОБРЕЖЕТ БОГ СЕРДЦЕ ТВОЕ И СЕРДЦЕ ПОТОМСТВА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ЛЮБИЛ ТЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ТВОЕЙ, РАДИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ. /7/ И ВОЗЛОЖИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВСЕ ЭТИ ПРОКЛЯТЬЯ НА ВРАГОВ ТВОИХ И НА НЕНАВИСТНИКОВ ТВОИХ, КОТОРЫЕ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ТЕБЯ. /8/ А ТЫ СНОВА ИСПОЛНЯТЬ БУДЕШЬ ВОЛЮ БОГА И ИСПОЛНЯТЬ БУДЕШЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ. /9/ И ПОШЛЕТ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, УСПЕХ ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ РУК ТВОИХ, В ПЛОДЕ ЧРЕВА ТВОЕГО, И В ПЛОДЕ СКОТА ТВОЕГО, И В ПЛОДЕ ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, ИБО СНОВА БУДЕТ БОГ С РАДОСТЬЮ ДЕЛАТЬ ТЕБЕ ДОБРО, КАК ДЕЛАЛ ОН ОТЦАМ ТВОИМ. /10/ ЕСЛИ БУДЕШЬ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ ЕГО И УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО, КОТОРЫЕ ЗАПИСАНЫ В КНИГЕ УЧЕНИЯ ЭТОГО, ЕСЛИ ОБРАТИШЬСЯ К БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ТВОЕЙ.
                              /11/ ИБО ЗАПОВЕДЬ ЭТА, КОТОРУЮ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, НЕ ЗАГАДОЧНА ОНА ДЛЯ ТЕБЯ И НЕ ДАЛЕКА ОНА. /12/ НЕ НА НЕБЕСАХ ОНА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "КТО ПОДНЯЛСЯ БЫ ДЛЯ НАС НА НЕБЕСА, И ПРИНЕС БЫ ЕЕ НАМ, И ВОЗВЕСТИЛ БЫ ЕЕ НАМ, ЧТОБЫ МЫ ИСПОЛНЯЛИ ЕЕ?". /13/ И НЕ ЗА МОРЕМ ОНА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "КТО БЫ ОТПРАВИЛСЯ ДЛЯ НАС ЗА МОРЕ, И ПРИНЕС БЫ ЕЕ НАМ, И ВОЗВЕСТИЛ БЫ ЕЕ НАМ, ЧТОБЫ МЫ ИСПОЛНЯЛИ ЕЕ?". /14/ НО ОЧЕНЬ БЛИЗКО К ТЕБЕ СЛОВО ЭТО: В УСТАХ ТВОИХ ОНО И В СЕРДЦЕ ТВОЕМ, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО. (Втор.30:1-14)

Израиль мстит за дело, и если-бы жители Аззы были уверены в том, что их может постигнуть возмездие такое как в Ливане, то они сами бы принесли головы террористов.
                              Израиль это суверенное государство и когда с территории соседнего государства ведутся враждебные военные действия он имеет полное право реагировать так, как считает необходимым его военное командование. Террористы и фанатики ничего кроме силы не понимают.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-много пищи для размышления в этой теме (правда, длиновата тема получилась)...
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...