Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Я хочу сказать, что половина всего написанного не понятно когда, кем и где Евангелиях - сказки.

Герман, простой пример. По твоему Иисус, если верить Евангелиям, родился при Ироде, т.е. ДО 4 года до н.э. А прожил Иисус 33 года, так? Предположим, что он родился в 5 году до н.э. (ведь год нужен или около того Ироду, чтобы попытaться организовать ни единым документом не подтвержденное и никогда не имевшее место, избиение младенцев, но очень нужное чтобы притянуть Иисуса под избавителя Моисея). Итак 5 год до н.э + 33 = 28 год н.э. Значит Иисус был распят в 28 году нашей эры? Так? Но с этим проблема, т.к. Синадрион был лишен права приводить смертные приговоры, только в 30 году н.э. А 28 году до н.э. Иисус был бы побит камнями и казнен по-иудейски.
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Мойше
      Я хочу сказать, что половина всего написанного не понятно когда, кем и где Евангелиях - сказки.

Герман, простой пример. По твоему Иисус, если верить Евангелиям, родился при Ироде, т.е. ДО 4 года до н.э. А прожил Иисус 33 года, так? Предположим, что он родился в 5 году до н.э. (ведь год нужен или около того Ироду, чтобы попытaться организовать ни единым документом не подтвержденное и никогда не имевшее место, избиение младенцев, но очень нужное чтобы притянуть Иисуса под избавителя Моисея). Итак 5 год до н.э + 33 = 28 год н.э. Значит Иисус был распят в 28 году нашей эры? Так? Но с этим проблема, т.к. Синадрион был лишен права приводить смертные приговоры, только в 30 году н.э. А 28 году до н.э. Иисус был бы побит камнями и казнен по-иудейски.
      Это вопрос не ко мне,ведь я действительно не силён в истории,тем более иудейской...
      Вы мне скажите,когда Пилат,не найдя достойного обвинения в смерти Иисуса,предложил выпустить Его на свободу,но толпа народа подговорённая священниками просила распять Иисуса и выпустить Варнаву,это всё сказки???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мойше
        Участник

• 04 November 2007
        • 273

Сообщение от Йицхак
        Остаётся только назвать дату написания трактата Санhедрин. Мойше, Вы сами назовёте дату, или мне?

А потом возьмем современников (того же Флавия) и спокойно прочитаем, как Санhедрин привел в исполнение приговор Апостолу Иакову - его закидали камнями.
        А потом возьмём сам Талмуд и прочитаем, как в отношении Иисуса вестник ходил сорок дней, объявляя о поиске свидетелей, ибо надлежит этого человека забросать камнями. Спрашивается: мудрецы Талмуда забыли что написано в самом Талмуде: за 40 лет до разрушения Храма римляне запретили и Синедрион потерял возможность?
        Трактат Санхедрин Мишны был записан, а не написан, т.к. Синадрион судил по всем правилам описаныым там за тысячу лет до записания, к 200 году н.э. Раби Иехудой а Наси.

Современников Флавия нужно приводить с точной цитатой. Жду.

В Талмуде, в трактате Санхедрин вестник ходил и объявлял о человеке, по имени Иешу а Ноцри, и как я уже неоднократно писал, среди наших еврейских мудрецов есть спор, является ли Иешу а Ноцри из Талмуда новозаветным Иисусом или нет, т.к. во-первых, Иешу а Ноцри жил более чем на сто лет раньше Иисуса и был учеником Раби Иешуа бен Перхаьи; во-вторых, Иешу а Ноцри из Талмуда был казнен Синадрионом, через забитие камнями, а не распят римлянами, а после казни его тело было повешено на дереве, по закону, до заката. И есть другие отличия. Рекомендую статью Википедии "The Talmud and "Yeshu" Judaism's view of Jesus - Wikipedia, the free encyclopedia

Цитирую: "Some argue that there is no relationship between Yeshu and the historical Jesus; some argue that Yeshu refers to the historical Jesus; some argue that Yeshu is a literary device used by Rabbis to comment on their relationship to and with early Christians. Some rabbis understood these references as referring to Jesus and based on them believed that Jesus lived 130 years prior to the date that Christians believe he lived, contradicting the Gospels' account regarding the chronology of Jesus."
        "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мойше
          В Талмуде, в трактате Санхедрин вестник ходил и объявлял о человеке, по имени Иешу а Ноцри, и как я уже неоднократно писал, среди наших еврейских мудрецов есть спор, является ли Иешу а Ноцри из Талмуда новозаветным Иисусом или нет, т.к. во-первых, Иешу а Ноцри жил более чем на сто лет раньше Иисуса и был учеником Раби Иешуа бен Перхаьи; во-вторых, Иешу а Ноцри из Талмуда был казнен Синадрионом, через забитие камнями, а не распят римлянами, а после казни его тело было повешено на дереве, по закону, до заката. И есть другие отличия.
          Дорогой Мойше, ну что же Вы меня постоянно огорчаете своей непоследовательностью То с термином "мелех", который оказывается не только помазанный царь Иуды, но и любой погано-языческий вождь микроскопического племени, то теперь путаницей в Талмуде...

Вот тут 78 Вы утверждаете:
          Герман, Иисуса казнили "преступно, без суда" лишь согласно лживым евангельским сказкам. А согласно иудейским источникам и Талмуду, Иешуа был казнен после законного судебного разбирательства, и с соблюдением всех процесуальных норм.
          А вот тут 1 Вы вообще утверждаете, что:
          Заглянем. Вавилонский Талмуд, трактат Санхедрин, 43a. "В какнун Пасхи, был повешен (распят) Иешуа а Ноцри и посланец суда ходил повсюду и объявлял в течении 40 дней до казни: "Иешуа а Ноцри будет казнен, за практику колдовства, за еретические проповеди и совращение народа Израиля. Если кто-либо имеет какие-либо свидетельства в его защиту, пусть придет в суд и даст показания. Но никто не явился дать защитные показания. И он был казнен в канун Пасхи." Даже семья Иисуса, даже не поверившие в него братья Иисуса не пришли...

Вывод: Иисус нарушивший много законов Торы публично, был арестован по показаниям свидетелей, допрошен и обвинен в смертных грехах. Суд вынес ему в соответствии с законом Торы наиболее тяжелый смертный приговор - Скила, но т.к. привести его в исполнение согласно заповеди Торы не могли из-за власти Рима, то отдали приговор на утверждание Понтию Пилату. Он его утнердил и произвел римскую казнь в праздник Пасхи, в соответствии с законом Торы.

Дорогой Мойше, Вы уж определитесь, если хотите всех нас прозрить:
          или 1) Вы сейчас говорите правду (а тогда говорили НЕправду)
          или 2) Вы тогда говорили НЕправду (а сейчас говорите правду).

Или среди мудрецов идет спор (а значит нет достоверной информации - достоверная информация не рождает споры) или мудрецы (Талмуд) имеют достоверную информацию, но тогда Ваш рассказ о неких спорах - всего лишь уловка пойманного за руку

В любом случае я начинаю подозревать, что Вы многократно мудрее мудрецов Они спорят тот это Иисус, не тот - а Вы - раз - и определили: тот самый и есть.
          Могу я дописать Вас в Талмуд?
          Последний раз редактировалось Йицхак; 13 November 2007, 06:28 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15253

Сообщение от Йицхак
            Могу я дописать Вас в Талмуд?
            Нельзя, потому что он, как только ему надо, оспаривает мнения мудрецов. И, как таковой, является апикоросом и еретиком.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
              Нельзя, потому что он, как только ему надо, оспаривает мнения мудрецов. И, как таковой, является апикоросом и еретиком.
              Эх, а я уже и перо и чернила достал...

Комментарий

• Мойше
                Участник

• 04 November 2007
                • 273

Сообщение от Йицхак
                Эх, а я уже и перо и чернила достал...
                Не трудитесь. От Вас, евреи не примут ни строки. От идолопоклонникa, поклоняющeгося вместо Б-га Израиля, давно казненному по приговору суда еврею, и верящeму в непонятный eмy самoмy постулат о ТРИединой (3=1) сущности этого бога, с еврейским именем Иисус, - тексты не принимают.

Но не переживайте. Таммуз, тоже был мужик с бородой. И тоже имел человеческое имя, правда вавилонское. И Зевс был мужик с бородой, a имя имел греческое. А римского бога, звали римским именем Юпитер! Кришна, тоже мужик, но без бороды. :-( Вы в хорошей компании!

Зато будет экономия чернил и бумаги...

Комментарий

• hebraist
                  Мессианский еврей

• 10 September 2007
                  • 111

Сообщение от Мойше
                  Не трудитесь. От Вас, евреи не примут ни строки. От идолопоклонникa, поклоняющeгося вместо Б-га Израиля, давно казненному по приговору суда еврею, и верящeму в непонятный eмy самoмy постулат о ТРИединой (3=1) сущности этого бога, с еврейским именем Иисус, - тексты не принимают.

Но не переживайте. Таммуз, тоже был мужик с бородой. И тоже имел человеческое имя, правда вавилонское. И Зевс был мужик с бородой, a имя имел греческое. А римского бога, звали римским именем Юпитер! Кришна, тоже мужик, но без бороды. :-( Вы в хорошей компании!

Зато будет экономия чернил и бумаги...
                  Ложь, вам же говорили кто что соблюдает и кто во что верит.
                  С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Мойше
                    Не трудитесь. От Вас, евреи не примут ни строки. От идолопоклонникa, поклоняющeгося вместо Б-га Израиля, давно казненному по приговору суда еврею, и верящeму в непонятный eмy самoмy постулат о ТРИединой (3=1) сущности этого бога, с еврейским именем Иисус, - тексты не принимают. ...
                    Да разве ж я своё собирался дописывать? Я ж Вас исключительно хотел зацитировать. И только потому, что открыли без всякий сомнений то, о чем мудрецы сколько веков спорят, а всё без толку

ПС И кстати, дорогой Мойше, не подскажете ли, где в ТаНаХе дано определение, что такое идолопоклонник? Ну, что бы я больше так не делал.

ППС Ой, забыл спросить: а всякие бородатые персонажи - это куда?

Комментарий

• Мойше
                      Участник

• 04 November 2007
                      • 273

Йицхак, разве не евангельский христианин? Евангельские христианине разве не верят в Иисуса, как в Б-га? Евангельские христианине, разве не верят в Троицу?

Где же моя "ложь"?

Йицхак, говорят Вы не считаете Иисуса Б-гом? Это правда?

Говорят, Вы не верите в Троицу? Верно ли это?

Говорят, что Вы не счиаeте еврея Иисуса, частью Троицы? Одной тертью или как там у вас?

А в Википедии наверно врут, в теме Евангельские христиане, когда пишут: "Вероучение евангельских христиан находится в полном согласии с положениями Никео-Цареградским символом веры (Троица, спасение благодаря искупительной смерти Иисуса Христа, второе пришествие"

Надо срочно туда послать добровольных адвокатов идолопоклонника Йицхака, для исправления определения евангельского христианства.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15253

Сообщение от hebraist
                        Ложь, вам же говорили кто что соблюдает и кто во что верит.
                        А ему выгодно иногда дурачком прикинуться, не все же выпускником иешивы.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мойше
                          Йицхак, разве не евангельский христианин? Евангельские христианине разве не верят в Иисуса, как в Б-га? Евангельские христианине, разве не верят в Троицу?

Где же моя "ложь"?

Йицхак, говорят Вы не считаете Иисуса Б-гом? Это правда?

Говорят, Вы не верите в Троицу? Верно ли это?

Говорят, что Вы не счиаeте еврея Иисуса, частью Троицы? Одной тертью или как там у вас?

А в Википедии наверно врут, в теме Евангельские христиане, когда пишут: "Вероучение евангельских христиан находится в полном согласии с положениями Никео-Цареградским символом веры (Троица, спасение благодаря искупительной смерти Иисуса Христа, второе пришествие"

Надо срочно туда послать добровольных адвокатов идолопоклонника Йицхака, для исправления определения евангельского христианства.
                          Дорогой Мойше, я не знаю читали ли Вы Булгакова, но там есть дивный (и бородатый) персонаж - профессор Преображенский, который даёт другому дивному (правда безбородому, но судя по фамилии подозреваю, что еврею) персонажу совет: никогда не читайте перед обедом советских газет. А если других нет? Вот Вы никаких и не читайте (с)

Евангельские Христиане не верят в Троицу и бога такого не знают. В Троицу верят б-словы, а евангельские Христиане верят в Бога - Сущего Всесильного, творца всего видимиого и невидимого, в его Сына Иисуса Христа и в исходящий от Сущего Дух Святой.
                          Если захотите немножко меня уличить во лжи или незнаниии того, во что верят евангельские христиане - прочитатйте САМИ никео-цареградский символ веры. Найдете там Троицу - несите сюда

Комментарий

• Мойше
                            Участник

• 04 November 2007
                            • 273

Сообщение от Йицхак
                            Дорогой Мойше, я не знаю читали ли Вы Булгакова, но там есть дивный (и бородатый) персонаж - профессор Преображенский, который даёт другому дивному (правда безбородому, но судя по фамилии подозреваю, что еврею) персонажу совет: никогда не читайте перед обедом советских газет. А если других нет? Вот Вы никаких и не читайте (с)

Евангельские Христиане не верят в Троицу и бога такого не знают. В Троицу верят б-словы, а евангельские Христиане верят в Бога - Сущего Всесильного, творца всего видимиого и невидимого, в его Сына Иисуса Христа и в исходящий от Сущего Дух Святой.
                            Если захотите немножко меня уличить во лжи или незнаниии того, во что верят евангельские христиане - прочитатйте САМИ никео-цареградский символ веры. Найдете там Троицу - несите сюда
                            Собачье сердце, как и Мастера и Маргариту, Театральный роман, Роковые Яица, Зойкину квартиру, Белую Гвардию - читал.

Но на мои вопросы Вы не ответили.

Вы в Троицу верите?

Иисус у вас Б-г?

Вы Б-га, в Молитве называете "Г-споди Иисусе Христе"?

Да или нет?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Мойше
                              Собачье сердце, как и Мастера и Маргариту, Театральный роман, Роковые Яица, Зойкину квартиру, Белую Гвардию - читал.

Но на мои вопросы Вы не ответили.

Вы в Троицу верите?

Иисус у вас Б-г?

Вы Б-га, в Молитве называете "Г-споди Иисусе Христе"?

Да или нет?
                              Дорогой Мойше, ну тогда я Вас не узнаю. Мне все эти вопросы задаёт тот же человек, который в доказательство прихода Машиха привел стих: в тот день будет Господь един, и имя Его едино (Захария 14:9)?!?
                              Не может этого быть!

Или может?
                              А как Вам такой стих:
                              Ибо младенец родился нам-Сын дан нам: владычество на раменах Его и нарекут имя Ему; Чудный Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исай,9:6).

Как только начнёте меня прозрять о мистическом смысле сказанного, так сразу напишите это самому себе в ответ на вопрос: Иисус - Бог или нет

ПС А в Троицу я не верю. И бога такого не знаю. Верю в Бога - Сущего Всесильного, Его Сына Иисуса Христа и Дух Святой, исходящий от Сущего.
                              А бога с именем Троица можете отнести б-словам или в пособие по разоблачению нехороших христианских миссионеров

ППС А насчет называния Сущего "Иисусе Христе" - улыбнуло.
                              23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Иоан,16:23).

Комментарий

• Мойше
                                Участник

• 04 November 2007
                                • 273

Сообщение от Йицхак
                                Дорогой Мойше, ну тогда я Вас не узнаю. Мне все эти вопросы задаёт тот же человек, который в доказательство прихода Машиха привел стих: в тот день будет Господь един, и имя Его едино (Захария 14:9)?!?
                                Не может этого быть!

Или может?
                                А как Вам такой стих:
                                Ибо младенец родился нам-Сын дан нам: владычество на раменах Его и нарекут имя Ему; Чудный Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исай,9:6).

Как только начнёте меня прозрять о мистическом смысле сказанного, так сразу напишите это самому себе в ответ на вопрос: Иисус - Бог или нет

ПС А в Троицу я не верю. И бога такого не знаю. Верю в Бога - Сущего Всесильного, Его Сына Иисуса Христа и Дух Святой, исходящий от Сущего.
                                А бога с именем Троица можете отнести б-словам или в пособие по разоблачению нехороших христианских миссионеров

ППС А насчет называния Сущего "Иисусе Христе" - улыбнуло.
                                23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Иоан,16:23).
                                Ваш вопрос об Исайе 9:6, проходят в хедере. Вернусь из офиса, дам вам точный пшат, это смыл по-еврейски. Вы же гойский еврей. Языка нашего не знаете. Жена - гойка. Дети - гоим. Внуки - будут стопроцентные гоим. О таких как Вы, говорили наши пророки Эзра и Неемия. А еще пытаетесь что-то о Торе говорить.

Теперь о Троице. Такого Б-га нет. Как же я забыл, что это ипостаси. Слово-то какое красивое. Вы верите в триединство одного Б-га?

Как вы называете Б-га, в молитвах? В молитвенниках, по которым Вы молитесь, как называется Б-г?

Я Его называю "Элоким" или "Адойшем" или "Б-г Авраамa, Иссаака и Якова". А Вы? Вaм стыдно? Чего стестняться-то? Ответьте, и сразу получите от меня определение идолопоклонника из Танаха. Осталось ждать не долго.

Комментарий

Обработка...