Что Мессия должен сделать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как вы знаете, Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).
Остальным из канонических не доверяю, так как таких имен как Марк и Лука вообще нет среди учеников Иисуса !! А Иоанн говорит уже о боге Иисусе и о троице(которая была принята христианами в 325 году,поэтому и ему веры нет
Ложь есть не у Матфея а у греков,которые ему это приписали !
Исходить следует из того что Матфей был иудеем,так же как и Иехошу и вряд ли они богохульничали ! Методом просеивания во многих местах(в евангелии по Матфею) реально отделить то что соответствует иудаизму,от того что соответсвует языческим понятиям многобожников !!!Комментарий
-
Комментарий
-
А может ученик учеников Петра ? А может ученик учеников от учеников? А может.....
Одно знаю точно :
Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви
......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.Комментарий
-
вот есть один очень важный момент, у Матфея сказано, что Иисус обещал одно единственное знамение, знамение пророка Ионы, а у Марка об этом сказано, что не будет вообще никакого знамения. Согласитесь это важный момент, связанный с воскресением Иисуса. Насколько я понял Иисуса воскресение это пребывание на небесах как Ангел, т.е. без тела, но если прав Матфей, то воскресение Иисуса это оживление тела. Поэтому вот так косвенно я делаю вывод, что прав Марк, что знамения с телом не будетКомментарий
-
вот есть один очень важный момент, у Матфея сказано, что Иисус обещал одно единственное знамение, знамение пророка Ионы, а у Марка об этом сказано, что не будет вообще никакого знамения. Согласитесь это важный момент, связанный с воскресением Иисуса. Насколько я понял Иисуса воскресение это пребывание на небесах как Ангел, т.е. без тела, но если прав Матфей, то воскресение Иисуса это оживление тела. Поэтому вот так косвенно я делаю вывод, что прав Марк, что знамения с телом не будет
У Даниеля говорится о смерти первосвященика-христа(помазаника) Онии,о разграблении города и о установлении идола Зевса в Храме,из-за чего и были временно прекращены жертвоприношения
А у Исаии говорится вообще в прошедшем времени ,то есть еще кто-то до жизни Исаия нес грехи и его ранами народ исцелился а потом только в конце пророчество о том что если покается,то дни его будут долгими и увидит детей своих(потомков) и получит свой удел земли и будет с сильными делить добычу-очень похоже на то что произошло с Израелем во времена Давида,да и сейчас с Израелем происходит то же. Вот и пойми без стакана...Комментарий
-
А разве единородный не означает "Одного рода"? Я вот тоже себя, да и все души считаю единородными частями Бога. Вы не согласны?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Я не еврей, поэтому отношу эти строки к себе. И так все - надеются, что и их Бог спасёт. Те, кто исполняют заповеди Бога, - те и есть народ Божий, независимо от национальности. Как Бог сможет отказаться от того, кто ревностно служит ему и исполняет заповеди? Скажет: "отойди, ты не еврей, не спасу тебя".Ну не надо из Бога делать незвестно что. Бог - Бог всех людей, а не евреев только. Бог израилев, Он же Бог русских, англичан, арабов, китайцев... Он один на всех. А что там написано... Прежде всего, не написано, а разум внутри вас - проявление Бога живое. И с вами сейчас не Бог ли разговаривает через меня? Больше - некому.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Я не еврей, поэтому отношу эти строки к себе. И так все - надеются, что и их Бог спасёт. Те, кто исполняют заповеди Бога, - те и есть народ Божий, независимо от национальности. Как Бог сможет отказаться от того, кто ревностно служит ему и исполняет заповеди? Скажет: "отойди, ты не еврей, не спасу тебя".
(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народомзавета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
(32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иеримия 31)
А БОГ И НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТЕХ КТО РЕВНОСТНО СЛУЖИТ ЕМУ !
Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Темдам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя, которое не истребится.
( исаия 56 3-6)
Комментарий
-
Чесно ! Я вообще не понимаю какое отношение имеет воскресение к последнему Машиаху-Христу ?? Воскресение произойдет только в Судный день,когда все воскресшие пойдут на суд к Творцу. И где вообще в Танахе написано что Машиах должен умереть а потом воскреснуть ? Мне кажется что многобожники не правильно истолковали Даниеля и Исаию !
У Даниеля говорится о смерти первосвященика-христа(помазаника) Онии,о разграблении города и о установлении идола Зевса в Храме,из-за чего и были временно прекращены жертвоприношения
А у Исаии говорится вообще в прошедшем времени ,то есть еще кто-то до жизни Исаия нес грехи и его ранами народ исцелился а потом только в конце пророчество о том что если покается,то дни его будут долгими и увидит детей своих(потомков) и получит свой удел земли и будет с сильными делить добычу-очень похоже на то что произошло с Израелем во времена Давида,да и сейчас с Израелем происходит то же. Вот и пойми без стакана...Комментарий
-
Иисус Христос сам чудо (и рождение Его, и воскрешение Его - чудо)
Что именно Иисус "говорил против Б-га и против Торы"?Комментарий
-
Богохульничать верующий иудейский проповедник не мог ! Разве только те слова,что приписали ему греки-писатели,что бы принизить его учение в сравнении с языческим учением Павла !
Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Комментарий
Комментарий