Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от VAO
    я понимаю Иисус не причем ибо Иисус не был и не будет Христом, я только одно не понимаю почему Иисус тебе брат кто ваш общий отец, чтобы Иисус был тебе братом, разве ты не согласен с тем, что Иисус Единородный Сын Божий, т.е. Единственный у Бога Сын?
    ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)
      но это противоречит тому, что Иисус - Единородный.

Почему вы одно выбираете, а другое отвергаете, я например Матфея отвергаю потому, что у Матфея есть ложь, могу доказать

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от VAO

Почему вы одно выбираете, а другое отвергаете, я например Матфея отвергаю потому, что у Матфея есть ложь, могу доказать
        Матфей единственный иудей-апостол который записывал изречения Иисуса

Как вы знаете, Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

Остальным из канонических не доверяю, так как таких имен как Марк и Лука вообще нет среди учеников Иисуса !! А Иоанн говорит уже о боге Иисусе и о троице(которая была принята христианами в 325 году,поэтому и ему веры нет

Ложь есть не у Матфея а у греков,которые ему это приписали !

Исходить следует из того что Матфей был иудеем,так же как и Иехошу и вряд ли они богохульничали ! Методом просеивания во многих местах(в евангелии по Матфею) реально отделить то что соответствует иудаизму,от того что соответсвует языческим понятиям многобожников !!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от VAO

С УДОВОЛЬСТВИЕМ С ВАМИ ОБСУДИЛ БЫ ВСЕ МОМЕНТЫ,НО БОЮСЬ ЧТО МЕНЯ ОПЯТЬ ЗАБАНЯТ ЗА ПРАВДУ

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от раби
            Остальным из канонических не доверяю, так как таких имен как Марк и Лука вообще нет среди учеников Иисуса
            ну Марк как я понял ученик Петра

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от VAO
              ну Марк как я понял ученик Петра
              А может ученик учеников Петра ? А может ученик учеников от учеников? А может.....

Одно знаю точно :

Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

вот есть один очень важный момент, у Матфея сказано, что Иисус обещал одно единственное знамение, знамение пророка Ионы, а у Марка об этом сказано, что не будет вообще никакого знамения. Согласитесь это важный момент, связанный с воскресением Иисуса. Насколько я понял Иисуса воскресение это пребывание на небесах как Ангел, т.е. без тела, но если прав Матфей, то воскресение Иисуса это оживление тела. Поэтому вот так косвенно я делаю вывод, что прав Марк, что знамения с телом не будет

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от VAO
                  вот есть один очень важный момент, у Матфея сказано, что Иисус обещал одно единственное знамение, знамение пророка Ионы, а у Марка об этом сказано, что не будет вообще никакого знамения. Согласитесь это важный момент, связанный с воскресением Иисуса. Насколько я понял Иисуса воскресение это пребывание на небесах как Ангел, т.е. без тела, но если прав Матфей, то воскресение Иисуса это оживление тела. Поэтому вот так косвенно я делаю вывод, что прав Марк, что знамения с телом не будет
                  Чесно ! Я вообще не понимаю какое отношение имеет воскресение к последнему Машиаху-Христу ?? Воскресение произойдет только в Судный день,когда все воскресшие пойдут на суд к Творцу. И где вообще в Танахе написано что Машиах должен умереть а потом воскреснуть ? Мне кажется что многобожники не правильно истолковали Даниеля и Исаию !

У Даниеля говорится о смерти первосвященика-христа(помазаника) Онии,о разграблении города и о установлении идола Зевса в Храме,из-за чего и были временно прекращены жертвоприношения

А у Исаии говорится вообще в прошедшем времени ,то есть еще кто-то до жизни Исаия нес грехи и его ранами народ исцелился а потом только в конце пророчество о том что если покается,то дни его будут долгими и увидит детей своих(потомков) и получит свой удел земли и будет с сильными делить добычу-очень похоже на то что произошло с Израелем во времена Давида,да и сейчас с Израелем происходит то же. Вот и пойми без стакана...

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от VAO
                    я понимаю Иисус не причем ибо Иисус не был и не будет Христом, я только одно не понимаю почему Иисус тебе брат кто ваш общий отец, чтобы Иисус был тебе братом, разве ты не согласен с тем, что Иисус Единородный Сын Божий, т.е. Единственный у Бога Сын?
                    А разве единородный не означает "Одного рода"? Я вот тоже себя, да и все души считаю единородными частями Бога. Вы не согласны?
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от rabi
                      Не стоит иезуитствовать! Ведь и так ясно о ком речь !
                      Я не еврей, поэтому отношу эти строки к себе. И так все - надеются, что и их Бог спасёт. Те, кто исполняют заповеди Бога, - те и есть народ Божий, независимо от национальности. Как Бог сможет отказаться от того, кто ревностно служит ему и исполняет заповеди? Скажет: "отойди, ты не еврей, не спасу тебя". Ну не надо из Бога делать незвестно что. Бог - Бог всех людей, а не евреев только. Бог израилев, Он же Бог русских, англичан, арабов, китайцев... Он один на всех. А что там написано... Прежде всего, не написано, а разум внутри вас - проявление Бога живое. И с вами сейчас не Бог ли разговаривает через меня? Больше - некому.
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Geizer
                        Я не еврей, поэтому отношу эти строки к себе. И так все - надеются, что и их Бог спасёт. Те, кто исполняют заповеди Бога, - те и есть народ Божий, независимо от национальности. Как Бог сможет отказаться от того, кто ревностно служит ему и исполняет заповеди? Скажет: "отойди, ты не еврей, не спасу тебя".
                        Прочитайте Святое Писание внимательнее ! В нем речь имено о народе а не о какой либо религиозной конфесии или церковной деноминации !!!

(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народомзавета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,(исаия 49. 8)

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                        И Он сказал
                        : мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

(32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иеримия 31)

А БОГ И НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТЕХ КТО РЕВНОСТНО СЛУЖИТ ЕМУ !

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                        Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                        Темдам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшеенежели сыновьям и дочерям,дам им вечное имя, которое не истребится.
                        ( исаия 56 3-6)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от rabi
                          Чесно ! Я вообще не понимаю какое отношение имеет воскресение к последнему Машиаху-Христу ?? Воскресение произойдет только в Судный день,когда все воскресшие пойдут на суд к Творцу. И где вообще в Танахе написано что Машиах должен умереть а потом воскреснуть ? Мне кажется что многобожники не правильно истолковали Даниеля и Исаию !

У Даниеля говорится о смерти первосвященика-христа(помазаника) Онии,о разграблении города и о установлении идола Зевса в Храме,из-за чего и были временно прекращены жертвоприношения

А у Исаии говорится вообще в прошедшем времени ,то есть еще кто-то до жизни Исаия нес грехи и его ранами народ исцелился а потом только в конце пророчество о том что если покается,то дни его будут долгими и увидит детей своих(потомков) и получит свой удел земли и будет с сильными делить добычу-очень похоже на то что произошло с Израелем во времена Давида,да и сейчас с Израелем происходит то же. Вот и пойми без стакана...
                          я думаю тема воскресения вообще не тема Даниила и Исаии, но Иисуса, я же говорю вам раби, а вы или не понимаете или делате вид, что не понимаете: по воскресению пребывают как Ангелы на небесах, тема оживления мертвых тел вообще не в тему, воскресают живые.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Мойше
                            1) "из среды братьев твоих написано", а это Иисус брат лишь наполовину. Ведь отец у него не еврей, не потомок Давида, а "Святой Дух", по-вашему.
                            А по-вашему по-еврейски кто у Христа отец?

Сообщение от Мойше
                            2) "такого как ты" - это значит такого как Моисей. А Иисус не был как Моисей. О чудесах Моисея знал весь мир. Моисея принял весь Израиль (за исключением восстания Корея, и еще нескольких). А Иисуса что тогда, что сейчас 2000 лет спустя, не принял и знать не хочет народ мой.
                            Тем хуже для народа твоего...
                            Иисус Христос сам чудо (и рождение Его, и воскрешение Его - чудо)
                            Сообщение от Мойше
                            3) "Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" А Иисус говорил против Б-га и против Торы, ....
                            Что именно Иисус "говорил против Б-га и против Торы"?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Avis
                              А по-вашему по-еврейски кто у Христа отец?

У Христа как и у всех верующих иудеев, неземным Отцом является Яхве Сущий !

так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
                              Исход 4/22

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Avis
                                Что именно Иисус "говорил против Б-га и против Торы"?
                                Богохульничать верующий иудейский проповедник не мог ! Разве только те слова,что приписали ему греки-писатели,что бы принизить его учение в сравнении с языческим учением Павла !

Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все царства мира и славу их, и говорит ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

Обработка...