Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Мойше
    Первыми жертвами Мухамеда стали его братья арабы, которых он резал как баранов, насильно переводя в Ислам.
    Ну и что??? Моисей тоже перерезал своих братьев,тех,кто сделал себе золотого идола...

И вообще,Мойше,мне не понятно как вы будучи современным образованным человеком,обвиняете детей за ошибки отцов???
    Не слишком ли это примитивно???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15253

Сообщение от Nuriddin
      Согласен, Бог не причем.

Но правильно ли я вас понял? Вы не верите в места из ВЗ где отступники иудеи должны быть казнены?
      При чем здесь Танах? Танаху я верю. Но нигде в Танахе не сказано, что мусульманин должен быть казнен за отказ от ислама. А это практикуется до сего дня.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Nuriddin
        Любая религия распространяется в сердца людей только проповедью. Войной можно только усилить политическое влияние, но человек принимает ту или иную религию только когда он искренно уверует.

Вы на самом деле не считаете же, что насильно можно кого-то куда-то обратить. "Да, верую" скажет он. Но, я вас уверяю он не верит.
        Извините, но то что Вы написали это глупость.
        Вы знаете как крестили индейцев Южной Америки?-скорее всего нет, огнём и мечём, буквально! А в наше время они, смешавшись с испанцами, стали католиками больше чем сам Папа! Их цивилизация была стёрта с лица земли, но от этого католическая вера ими не была отвергнута, выбирать между жизнью и верой это тяжёлое испытание и не каждому дано его выдержать. "Верую" скажут потомки насильно обращённых, так было и раньше, ибо они другой веры уже знать не будут. Нуриддин, Ваши заявления это глумление над историей.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от паруш
          Извините, но то что Вы написали это глупость.
          Вы знаете как крестили индейцев Южной Америки?-скорее всего нет, огнём и мечём, буквально! А в наше время они, смешавшись с испанцами, стали католиками больше чем сам Папа! Их цивилизация была стёрта с лица земли, но от этого католическая вера ими не была отвергнута, выбирать между жизнью и верой это тяжёлое испытание и не каждому дано его выдержать. "Верую" скажут потомки насильно обращённых, так было и раньше, ибо они другой веры уже знать не будут. Нуриддин, Ваши заявления это глумление над историей.
          Что же это за вера такая под страхом смерти???
          Нуриддин правильно говорит,это не вера,это глумление над человеком...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15253

Сообщение от Герман.К.
            Вы это объясните единоверцам Нуриддина, которые это глумление практикуют.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
              Вы это объясните единоверцам Нуриддина, которые это глумление практикуют.
              ТАк вы мне так и не сказали,кто выносит смертельный приговор при отказе от религии Ислам:
              Государство или сами религиозники???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15253

Сообщение от Герман.К.
                ТАк вы мне так и не сказали,кто выносит смертельный приговор при отказе от религии Ислам:
                Государство или сами религиозники???
                Государство религиозников:
                Пакистан узаконит убийство за переход в другую веру
                ПОЛИТ.РУ \ НОВОСТИ \ От шариата в Афганистане спасет сумасшедший дом
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Ну согласитесь,Дмитрий,это же не везде так,а только там,где живут в "средневековье"...
                  Да и потом,я бы не стал из за внутренней политики стоящих у власти чиновников судить обо всей религии...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15253

Сообщение от Герман.К.
                    Ну согласитесь,Дмитрий,это же не везде так,а только там,где живут в "средневековье"...
                    Да и потом,я бы не стал из за внутренней политики стоящих у власти чиновников судить обо всей религии...
                    Простите, Герман, однако даже Вы недавно приписывали эти приговоры не то что религии, а напрямую Б-гу:

Сообщение от Герман.К.
                    - Да, Коран запрещает насильно обращать в ислам, но, если кто мусульманин, то наказание за отказ от ислама - смерть.
                    - Да...У Бога нет демократии,демократия у человека...
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Простите, Герман, однако даже Вы недавно приписывали эти приговоры не то что религии, а напрямую Б-гу:
                      Так я то думал,что это Бог повелевает убивать в Коране,как впрочем и в Торе...
                      А оказывается то повелевает человек...

2:56(59). И заменили те, которые были несправедливы, словом другим, чем им было сказано.

Видите,Дмитрий,все беды от незнания...Незнание-тьма,а знание-свет...

Комментарий

• Nuriddin
                        Участник

• 20 February 2007
                        • 88

Сообщение от Мойше
                        Как Вам не стыдно постоянно врать? "Оборонительны войны"? А не Мухамед ли сказал: "Что джихад закончится лишь тогда, когда флаг ислама не будет виться над всем миром?"
                        "Джихад" с арабского переводится как "усердие".
                        В Коране Аллахь сказал Мухаммаду:
                        8:63(61). А если они склонятся к миру, то склонись и ты к нему и полагайся на Аллаха: ведь Он - слышащий, знающий!

О каком всемирном войне может быть речи?

</B>
                        Не он ли двинул свои войска всюду?
                        Все историки будь то светские, или христианские, или мусульманские едины во мнении, что первые 13 лет Мухаммад был гонимым проповедником Единобожия.

После переселения Пророка из Мекки в Медину Мединцы признали в нём Пророка (нет Пророка в своем отечестве). Но Мекканцы не хотели оставлять Пророка в покое даже там. Господь разрешил Пророку вести оборонительные и ответные войны.

Теперь, когда дело касается ответных войн, мнения историков разделяются. Исламские историки считают эти войны вполне обоснованными, а христианские ученые считают их агрессивными.

После Пророка во время первых четырех Халифов войны тоже были либо оборонительными либо ответными.

После первых четырех Халифов в мире Ислама постепенно начались агрессивные захватнические войны.

Как не стыдно вам врать? О какой обороне идет речь?
                        8:63(61). А если они склонятся к миру, то склонись и ты к нему и полагайся на Аллаха: ведь Он - слышащий, знающий!

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Сообщение от Герман.К.
                          Герман, не наивничайте, неужели Вы не знаете что огнём и мечём крестили пол мира? Это никак не противоречит с тем, что дети насильно обращённых язычников приняли веру всем сердцем.
                          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от паруш
                            Герман, не наивничайте, неужели Вы не знаете что огнём и мечём крестили пол мира? Это никак не противоречит с тем, что дети насильно обращённых язычников приняли веру всем сердцем.
                            Я думаю что вера от убеждения,а не от безвыходности...

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Герман.К.
                              Я думаю что вера от убеждения,а не от безвыходности...
                              Вот я и пишу, что дети уверовали по убеждению ... .

Комментарий

• Мойше
                                Участник

• 04 November 2007
                                • 273

Б-г знает прошлое, настоящее и будующее. Он справедливый и честный Б-г. Все Его слова истинны и все Его обещания сбудутся. Он пообещал через пророка Исайю, что мессия будет потомком царя Давида и царя Соломона по отцу. Исайя 11:1 и 1 Паралипоменон 22:8-10.

Иисус не был НИ потомком Давида, НИ потомком Соломона, он даже не был потомком Адама, по версии Евангелий. Он не был из колена Иуды. Он не был царского рода. В нем НЕ исполнилось пророчество Б-га и слова Его, сказанные Исайе в 11:1.

Как можно верить в Исайю 11:1, и в Паралипоменон 22:8-10 и считать Иисуса мессией? Как можно считать что Б-г, сказал вначале Исайе одно, а потом сделал другое? Как можно считать, что Б-г наврал, а пророчество Исайи не сбылось?

В мессии истинном сбудется и буква и дух закона. А в Иисусе не сбылось ничего. Он не сын Давида. А не сын Давида не может и не будет мессией.
                                "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

Обработка...