Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Via
    Ровно на столько же. Язык-то ОДИН. (если конечно он не ополячен, чего уже 15 лет так яро добивается власть "в" Украине.)
    Сообщение от Via
    Ээээ... Мммм... Некомпетентен.
    А носители то языка одни славяне. Причем украинцы то куда русее будут.
    А советь по-украински: сумлiння Не вяжется, однако с шифром.

Комментарий

• Via
      Участник

• 12 January 2004
      • 132

Например, Будда говорил, что никакого Творца нет.
      А Вы откуда знаете? Сами слышали?
      Значит, факт существования Творца - это предмет веры, а не знания.
      Это предмет вывода из определённых предпосылок. Величайшие учёные мира приходят к существованию некоего вселенского центра, точки отсчёта. С чего Вы взяли, что цивилизация создавшая ВЕДЫ была примитивнее этих учёных?

А откуда Вы знаете, что славяне думали именно так? Просто потму, что Вам так кажется? Это Ваше мнение, а не объективные знания о религии славян.
      Нет ничего доказывающее обратное.

Откуда Вы знаете? Сами видели?
      Нет, не видел. Но это понятно.
      «Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен.
      Правдив и свободен их вещий язык
      И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Via
        Участник

• 12 January 2004
        • 132

А носители то языка одни славяне. Причем украинцы то куда русее будут.
        Никто не "руссее". И уж само слово "УКРАИНА" говорит о том, что она - окраина чего-то. Все разделено поровну, и ведения и невежество. Тут нужно смотреть на старославянский (хотя бы на церковнославянский, за неимением первого).
        А советь по-украински: сумлiння Не вяжется, однако с шифром
        Есть такая форма русского слова - сумлеваться (сомневаться по-современному). Уверен, что и в Украинском есть аналог слова СоВесть.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Via
          А Вы откуда знаете? Сами слышали?
          Читал

Сообщение от Via
          Это предмет вывода из определённых предпосылок. Величайшие учёные мира приходят к существованию некоего вселенского центра, точки отсчёта. С чего Вы взяли, что цивилизация создавшая ВЕДЫ была примитивнее этих учёных?
          А другие величайшие учёные приходят к противоположным выводам, что Бога нет. А есть ещё и такие, которые приходят к выводу, что вообще нет ни Бога, ни мира, а всё иллюзия. Кому верить?

Сообщение от Via
          Нет ничего доказывающее обратное.
          Ну это не аргумент - должны быть доказательства, а отсутствие доказательств обратного не есть аргумент - так можно оправдать любую теорию. Например, я скажу, что у меня 6 пальцев на руке - и у вас нет никаких доказательств обратного. Это ещё не значит, что так оно и есть.

Сообщение от Via
          Нет, не видел. Но это понятно.
          Откуда понятно? Кто сказал?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Via
            Участник

• 12 January 2004
            • 132

Читал
            А на заборе, читали что написано? Поверили?

А другие величайшие учёные приходят к противоположным выводам, что Бога нет. А есть ещё и такие, которые приходят к выводу, что вообще нет ни Бога, ни мира, а всё иллюзия. Кому верить?
            Себе. И никому больше. Фактам. Душе своей, в которой все знания первоистоков есть.

Ну это не аргумент - должны быть доказательства, а отсутствие доказательств обратного не есть аргумент - так можно оправдать любую теорию. Например, я скажу, что у меня 6 пальцев на руке - и у вас нет никаких доказательств обратного. Это ещё не значит, что так оно и есть.
            Если Вы человек, если Вы нормален, то судя по мне, у Вас не может быть шесть пальцев на руке.
            Объективных знаний о жизнеустройстве славян сейчас не может быть, ибо они уничтожены, и уничтожались на протяжении тысячи лет. Потому всё то, что Вы думаете по поводу Ваших предков - может быть правдой. Только не умаляйте их достоинств, не считайте глупее Вас (вы же не считаете, что был "первобытный человек"?), и всё будет в порядке.

Откуда понятно? Кто сказал?
            Ну а кем ещё могли быть люди,

ходившие из селения в селение - раз,
            на которых церковь в последствии устраивала гонения - два,
            у которых учились бояны (барды) - три,
            уважаемые на столько, что их название (или самоназвание) дошло аж до наших дней - четыре...

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Via
              Себе. И никому больше. Фактам. Душе своей, в которой все знания первоистоков есть.
              Но Ваши собственные ощущения это не объективный источник знаний о религии славян. Например, мне может казаться, что буддисты поклоняются Аллаху - ну вот чувствую я так. Но от того, что я это чувствую, это не становится правдой.

Сообщение от Via
              Если Вы человек, если Вы нормален, то судя по мне, у Вас не может быть шесть пальцев на руке.
              Но ведь такое бывает.

Сообщение от Via
              Объективных знаний о жизнеустройстве славян сейчас не может быть, ибо они уничтожены, и уничтожались на протяжении тысячи лет.
              Об этом я и говорю. Уничтожено всё - что ж вы утверждаете, что знаете об этом. Это не объективное знание. Объективно - религия древних славян почти полностью исчезла.

Сообщение от Via
              Ну а кем ещё могли быть люди
              Они могли быть осёдлыми и не переходить из селения в селение. Тем менее у вас информации о том, чему они собственно учили.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Виа

Объективных знаний о жизнеустройстве славян сейчас не может быть, ибо они уничтожены, и уничтожались на протяжении тысячи лет.

Интересная мысль. А я вот к примеру славянин, полагаете у меня нет жизнеустройства?

Душе своей, в которой все знания первоистоков есть.

Опасная позиция.

Комментарий

• Via
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 132

Но Ваши собственные ощущения это не объективный источник знаний о религии славян. Например, мне может казаться, что буддисты поклоняются Аллаху - ну вот чувствую я так. Но от того, что я это чувствую, это не становится правдой.
                  Вы не поняли?
                  ЭТО ВАШИ ПРЕДКИ!!!!!!!!!
                  Вы думаете, что они были глупы настолько, что вбивали деревянные идолы на капищах, и танцевали мумбу-юмбу под барабаны?

Но ведь такое бывает.
                  Бывает. У мутантов. Из Вашей речи о шести пальцах (если б это было утверждение) я бы сделал выводы: Вы либо мутант, либо не человек (т.е. вообще инопланетянин - на земле пять - максимальное нормальное количество пальцев одной руки или лапы), либо вы лжёте. Версию с инопланетянином можно упразднить, стало быть остаётся две - мутация и болезнь, либо ложь.

Об этом я и говорю. Уничтожено всё - что ж вы утверждаете, что знаете об этом. Это не объективное знание. Объективно - религия древних славян почти полностью исчезла.
                  Объективно в Вашем случае звучало бы не так.

ОБЪЕКТИВНО:
                  Никто не знает, была ли религия у славян.

И лишь археология открывает нам эти тайны. А так же всё тот же русский язык.

Они могли быть осёдлыми и не переходить из селения в селение. Тем менее у вас информации о том, чему они собственно учили.
                  Нет конечно, о чём они учили я не знаю наверняка. Но предполагать могу.

О том, как использовать механизмы-эгрегоры-мыслеформы для дел своих.
                  О том, как планеты на жизнь влияют.
                  О том, как животными управлять.
                  Как песни складывать.
                  Как поступать женщине в семье для того, чтоб семья была счастлива.
                  Как мужчине.
                  Как детей воспитывать.
                  Какие травки в какое время лучше употреблять, чтоб болезни организм не знал.

И так далее, далее, далее.

Комментарий

• Via
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 132

Интересная мысль. А я вот к примеру славянин, полагаете у меня нет жизнеустройства?
                    Ну давайте не будем придираться к словам. Я имел ввиду жизнеобустройство славян до возникновения княжеств, т.е. как минимум 1400 лет назад от настоящего момента в прошлое.

Душе своей, в которой все знания первоистоков есть.

Опасная позиция.
                    С чего бы это?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Via
                      Вы не поняли?
                      ЭТО ВАШИ ПРЕДКИ!!!!!!!!!
                      Вы думаете, что они были глупы настолько, что вбивали деревянные идолы на капищах, и танцевали мумбу-юмбу под барабаны?

Бывает. У мутантов. Из Вашей речи о шести пальцах (если б это было утверждение) я бы сделал выводы: Вы либо мутант, либо не человек (т.е. вообще инопланетянин - на земле пять - максимальное нормальное количество пальцев одной руки или лапы), либо вы лжёте. Версию с инопланетянином можно упразднить, стало быть остаётся две - мутация и болезнь, либо ложь.

Объективно в Вашем случае звучало бы не так.

ОБЪЕКТИВНО:
                      Никто не знает, была ли религия у славян.

И лишь археология открывает нам эти тайны. А так же всё тот же русский язык.

Нет конечно, о чём они учили я не знаю наверняка. Но предполагать могу.

Как песни складывать.
                      Как мужчине.
                      Как детей воспитывать.

И так далее, далее, далее.
                      Говоря иными словами финн, какой-нибудь, или итальянец или, не к ночи будь помянут, еврей - ничего из вышепреведенного не знают? Или у них эгрегоры другие?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Виа

С чего бы это?

Потому как основана на фантазиях.

Комментарий

• Via
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 132

Сообщение от Йицхак
                          Говоря иными словами финн, какой-нибудь, или итальянец или, не к ночи будь помянут, еврей - ничего из вышепреведенного не знают? Или у них эгрегоры другие?
                          Не понял я чивота. Волхвы - люди (а не особенная каста или нация), которые достигли неких знаний в какой-нибудь области, и видят смысл донести эти знания до максимального количества людей. Затем и ходят из селения в селение. Причём тут евреи или итальянцы (а по сути - те же славяне, только ОЧЕНЬ ДАВНО от славян отколовшиеся)?

Комментарий

• Via
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 132

Потому как основана на фантазиях.
                            На предположениях и доказательствах - прямых или обратных. На мысли. На чувствах о предках. На жизни. На СоВести.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Via
                              Не понял я чивота. Волхвы - люди (а не особенная каста или нация), которые достигли неких знаний в какой-нибудь области, и видят смысл донести эти знания до максимального количества людей. Затем и ходят из селения в селение. Причём тут евреи или итальянцы (а по сути - те же славяне, только ОЧЕНЬ ДАВНО от славян отколовшиеся)?
                              Вопрос то там был не о волхвах, а о знании славянского вероучения.
                              Ну, да ладно. А в волхвом Вы в последний раз когда встречались?

Комментарий

• Via
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 132

Вопрос то там был не о волхвах, а о знании славянского вероучения.
                                Да не называйте Вы ВЕДЫ славян "веро-учениями". Это ВЕДЫ. ВЕДЕНИЯ. (т.е. больше чем знания - знания+чувства).
                                Ну, да ладно. А в волхвом Вы в последний раз когда встречались?
                                Не встречался. Ныне никто не в состоянии сравниться с волхвами, и верно рассказать о

Как песни складывать.
                                Как мужчине.
                                Как детей воспитывать.

Комментарий

Обработка...