Древняя религия славян
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Например, Будда говорил, что никакого Творца нет.Значит, факт существования Творца - это предмет веры, а не знания.
А откуда Вы знаете, что славяне думали именно так? Просто потму, что Вам так кажется? Это Ваше мнение, а не объективные знания о религии славян.
Откуда Вы знаете? Сами видели?«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен.
Правдив и свободен их вещий язык
И с силой небесною дружен».Комментарий
-
А носители то языка одни славяне. Причем украинцы то куда русее будут.
А советь по-украински: сумлiнняНе вяжется, однако с шифром
«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Читал
Ну это не аргумент - должны быть доказательства, а отсутствие доказательств обратного не есть аргумент - так можно оправдать любую теорию. Например, я скажу, что у меня 6 пальцев на руке - и у вас нет никаких доказательств обратного. Это ещё не значит, что так оно и есть.
Откуда понятно? Кто сказал?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Читал
А другие величайшие учёные приходят к противоположным выводам, что Бога нет. А есть ещё и такие, которые приходят к выводу, что вообще нет ни Бога, ни мира, а всё иллюзия. Кому верить?
Ну это не аргумент - должны быть доказательства, а отсутствие доказательств обратного не есть аргумент - так можно оправдать любую теорию. Например, я скажу, что у меня 6 пальцев на руке - и у вас нет никаких доказательств обратного. Это ещё не значит, что так оно и есть.
Объективных знаний о жизнеустройстве славян сейчас не может быть, ибо они уничтожены, и уничтожались на протяжении тысячи лет. Потому всё то, что Вы думаете по поводу Ваших предков - может быть правдой. Только не умаляйте их достоинств, не считайте глупее Вас (вы же не считаете, что был "первобытный человек"?), и всё будет в порядке.
Откуда понятно? Кто сказал?
ходившие из селения в селение - раз,
на которых церковь в последствии устраивала гонения - два,
у которых учились бояны (барды) - три,
уважаемые на столько, что их название (или самоназвание) дошло аж до наших дней - четыре...«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Но Ваши собственные ощущения это не объективный источник знаний о религии славян. Например, мне может казаться, что буддисты поклоняются Аллаху - ну вот чувствую я так. Но от того, что я это чувствую, это не становится правдой.
Они могли быть осёдлыми и не переходить из селения в селение. Тем менее у вас информации о том, чему они собственно учили."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Виа
Объективных знаний о жизнеустройстве славян сейчас не может быть, ибо они уничтожены, и уничтожались на протяжении тысячи лет.
Интересная мысль. А я вот к примеру славянин, полагаете у меня нет жизнеустройства?
Душе своей, в которой все знания первоистоков есть.
Опасная позиция.Комментарий
-
Но Ваши собственные ощущения это не объективный источник знаний о религии славян. Например, мне может казаться, что буддисты поклоняются Аллаху - ну вот чувствую я так. Но от того, что я это чувствую, это не становится правдой.
ЭТО ВАШИ ПРЕДКИ!!!!!!!!!
Вы думаете, что они были глупы настолько, что вбивали деревянные идолы на капищах, и танцевали мумбу-юмбу под барабаны?
Но ведь такое бывает.Версию с инопланетянином можно упразднить, стало быть остаётся две - мутация и болезнь, либо ложь.
Об этом я и говорю. Уничтожено всё - что ж вы утверждаете, что знаете об этом. Это не объективное знание. Объективно - религия древних славян почти полностью исчезла.
ОБЪЕКТИВНО:
Никто не знает, была ли религия у славян.
И лишь археология открывает нам эти тайны. А так же всё тот же русский язык.
Они могли быть осёдлыми и не переходить из селения в селение. Тем менее у вас информации о том, чему они собственно учили.
О том, как использовать механизмы-эгрегоры-мыслеформы для дел своих.
О том, как планеты на жизнь влияют.
О том, как животными управлять.
Как песни складывать.
Как поступать женщине в семье для того, чтоб семья была счастлива.
Как мужчине.
Как детей воспитывать.
Какие травки в какое время лучше употреблять, чтоб болезни организм не знал.
И так далее, далее, далее.«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Интересная мысль. А я вот к примеру славянин, полагаете у меня нет жизнеустройства?
Душе своей, в которой все знания первоистоков есть.
Опасная позиция.«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Вы не поняли?
ЭТО ВАШИ ПРЕДКИ!!!!!!!!!
Вы думаете, что они были глупы настолько, что вбивали деревянные идолы на капищах, и танцевали мумбу-юмбу под барабаны?
Бывает. У мутантов. Из Вашей речи о шести пальцах (если б это было утверждение) я бы сделал выводы: Вы либо мутант, либо не человек (т.е. вообще инопланетянин - на земле пять - максимальное нормальное количество пальцев одной руки или лапы), либо вы лжёте.Версию с инопланетянином можно упразднить, стало быть остаётся две - мутация и болезнь, либо ложь.
Объективно в Вашем случае звучало бы не так.
ОБЪЕКТИВНО:
Никто не знает, была ли религия у славян.
И лишь археология открывает нам эти тайны. А так же всё тот же русский язык.
Нет конечно, о чём они учили я не знаю наверняка. Но предполагать могу.
Как песни складывать.
Как мужчине.
Как детей воспитывать.
Какие травки в какое время лучше употреблять, чтоб болезни организм не знал.
И так далее, далее, далее.Комментарий
-
Не понял я чивота. Волхвы - люди (а не особенная каста или нация), которые достигли неких знаний в какой-нибудь области, и видят смысл донести эти знания до максимального количества людей. Затем и ходят из селения в селение. Причём тут евреи или итальянцы (а по сути - те же славяне, только ОЧЕНЬ ДАВНО от славян отколовшиеся)?«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Потому как основана на фантазиях.«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Не понял я чивота. Волхвы - люди (а не особенная каста или нация), которые достигли неких знаний в какой-нибудь области, и видят смысл донести эти знания до максимального количества людей. Затем и ходят из селения в селение. Причём тут евреи или итальянцы (а по сути - те же славяне, только ОЧЕНЬ ДАВНО от славян отколовшиеся)?
Ну, да ладно. А в волхвом Вы в последний раз когда встречались?Комментарий
-
Вопрос то там был не о волхвах, а о знании славянского вероучения.
Ну, да ладно. А в волхвом Вы в последний раз когда встречались?
Как песни складывать.
Как мужчине.
Как детей воспитывать.
Какие травки в какое время лучше употреблять, чтоб болезни организм не знал.«Волхвы не боятся могучих владык,
Комментарий