Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О шшит! Это называется залёт! Доигрался со словами Луку с Елисеем перепутал.
«23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (Втор. 18, 19. Пс. 43, 6.)»
Только это был не Лука, - это был Елисей. Соответственно не в Новом, а в Ветхом завете.
Простите меня, пожалуйста, - на Луку я наехал совсем не в тему.
Торжественно клянусь, впредь, перед тем как ссылаться на Библию, сверяться с самой Библией.
Но нет худа без добра заодно о деяниях апостолов перечитал. Там похождения Петра со товарищи, расписаны весьма подробно тоже интересно.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Только это был не Лука, - это был Елисей. Соответственно не в Новом, а в Ветхом завете.
Простите меня, пожалуйста, - на Луку я наехал совсем не в тему.
Торжественно клянусь, впредь, перед тем как ссылаться на Библию, сверяться с самой Библией.
Я не исчерпал ещё своих ресурсов в беседе с вами. Но я считаю, что узнал вашу точку зрения достаточно для того, чтобы прекратить пытаться втолковать вам альтернативные мировоззрения.
Поэтому забирайте свою фразу обратно.
Дык понимаете-ли какая штука, алтернативная теория точно так же как и любая другая требует своих доказательств а не простого постулирования!
Про тест Тьюринга:
1. Тест только для одного вида программ: специально написанных имитаторов диалога.
Не просто имитаторов, способность полноценного словестного общения это неотьемлемое качество человеческого разума!
2. Погрешность оценщика.
А по-другому никак, от погрешностей избавиться невозможно! В любом тесте!
3. Я сам лично могу за пару часов написать такую программу, потом возьму дибила в качестве судьи, изучу его, в течение недели составлю к программе словарь. И моя программа этот тест пройдёт.
Если подобные вещи для вас авторитетны, то: «А вы что, непознаваемы впринципе?» - для вас да!
Речь идет не дебиле, а о среднестатистическом человеке! Все-таки понимайте разницу! Вот когда ваша прога сможет общаться так же как среднестатистические участики этого форума, и никто не сможет отличить ее от человека, тогда вы сможете смело сказать что она прошла тест Тьюринга!
В язычестве нет богов! Я вот щас Велесову книжку читаю нету «БОГОВ» и никогда не было. И вообще я свою точку зрения по данному вопросу изложил уже, считаю достаточно полно.
С обльшой вероятностью велесова книжка это современное произведение, к древнему язычеству отношения не имеющая! Хотя бы потому что появилась она недавно и неизвестно откуда!
orm
А теперь я начну гнать неподецки...(Tessaract - вы просили определение любви дать. С определением туговато, но с вашей легкой руки в моей бренной голове всплыла небольшая теория. Где читал - не вспомню. Скорее всего, некоторые наметки про отношение Хаоса к любви есть у Тихоплавов "Гармония Хаоса". Остальное, как говорится, дедуктивный метод )
Знаете я не настолько хорошо знаком с математикой, особенно с такой сложной вещью, как математическая теория хаотических систем, поэтому смысла текста ниасилил, как и не понял какая отношения эта мат. теория имеет к психологии! И вообще пытаться посредством математических формул описать психологические термины на мой взгляд вешь совершенно безнадежная! На данном этапе развится науки по крайней мере! Больно уж понятия разные, и науки разные, математика - естественная наука, психология и все с нею связанное - гумманитарные науки!
P.S. Не забывайте что типы мерности пространства бывают разные, а не только в обыденном нашем понимании, двухмерное, трехмерное, итд! То есть так называемая топологическая! Скажем есть такая штука как размерность Хаусдорфа и специальные фигуры - фракталы для которых наша обычная мерность неприменима, точнее говоря не имеет смысла и к ним применяется размерность Хаусдорфа! И вот эта самая размерность у фракталов всегда больше или равна топологической и как правило дробная величина! Я одно время очень долго занимался построением фраткалов, даже программу для этого самодельную написал!
Поэтому ваше предположение о некой e-мерности биологических систем нельзя принять, биологические системы при ближайгем рассмотрении оказываются как раз таки фрактальными по своей сути, а значит имеет место та самая Хаусдорфова размерность, которая вовсе не обязана быть равна e!
Лан, тов.Полковник, я пожалуй, пойду отседа.
Думающие наши оппоненты почему-то разбежались...
А с пустоголовыми негоже общаться.
В принципе, когда разговор сворачивается на Библию и христианство, - как правило потом ничего интересного уже не происходит.
Виа, а чего вы с Лукой опять не поделили?
Ладно - я, пожалуй, тоже пойду передохну.
Лука, - а почему «Админ» с большой буквы это ник или кличка?
А можно ещё вопрос: вот Игорь он кто? В смысле - чем занимается? Я это к тому, что иметь портал и кучку «штата» - занятие весьма э-э-э своеобразное.
Заранее простите за любопытство, если вдруг чего не так спросил.
Виктор Суворов
А можно ещё вопрос: вот Игорь он кто? В смысле - чем занимается? Я это к тому, что иметь портал и кучку «штата» - занятие весьма э-э-э своеобразное.
Заранее простите за любопытство, если вдруг чего не так спросил.
Тессаракт:
-------
С обльшой вероятностью велесова книжка это современное произведение, к древнему язычеству отношения не имеющая! Хотя бы потому что появилась она недавно и неизвестно откуда!
Есть такая поговорка: «Всё новое это хорошо забытое старое». Тоже с большой вероятностью.
---------
Не просто имитаторов, способность полноценного словестного общения это неотьемлемое качество человеческого разума!
Речь идёт вот именно о СЛОВЕСНОМ общении, а не вообще о любой системе общения и обмена информацией. Точно так же два и более людей могут общаться не используя слова и это тоже общение и тоже полноценное.
---------
Дык понимаете-ли какая штука, алтернативная теория точно так же как и любая другая требует своих доказательств а не простого постулирования!
Понимаете, какая штука, - ведь я вам приводил доводы, а вы говорили, что они неверные потому-то и потому. Я, в свою очередь, вам рассказывал, что ваши доводы неверны потому и поэтому. И мы так друг друга втупую мочим кто кого переорёт. Я не хочу этим заниматься.
Если мы с вами продолжим диалог, то давайте как-то изменим систему общения. И вообще я хочу на недельку из сети уйти просто отдохнуть и развеяться. Вы выкладывайте ваши соображения потом разберёмся.
ПС: С «размерность Хаусдорфа» не знаком, но про дробные мерности слыхал. ИМХО зачем всё усложнять?
Ладно я пошёл
Виктор Суворов
Есть такая поговорка: «Всё новое это хорошо забытое старое». Тоже с большой вероятностью.
Правда по отношению с Велесовой книге это не оправдывается, мне здесь уже показывали таблички с записями это книги, только никаких данных откуда эти таблички взялись, ни мнения экспертов - ничего предоставлено не было! А без них вся книжка не более чем красивая сказка!
Речь идёт вот именно о СЛОВЕСНОМ общении, а не вообще о любой системе общения и обмена информацией. Точно так же два и более людей могут общаться не используя слова и это тоже общение и тоже полноценное.
Так вот, осмысленное словестное общение - качество сознания! Это прога и должна продемонстрировать!
Понимаете, какая штука, - ведь я вам приводил доводы, а вы говорили, что они неверные потому-то и потому. Я, в свою очередь, вам рассказывал, что ваши доводы неверны потому и поэтому. И мы так друг друга втупую мочим кто кого переорёт. Я не хочу этим заниматься.
Штука в том, что мои доводы имеют доказательства, а ваши нет! О чем и речь! Придумать можно чего угодно, любую альтернативную "теорию", но теорией она станет лишь при наличии доказательств чего с вашей стороны предоставлено не было, одни субьективные мнения!
ПС: С «размерность Хаусдорфа» не знаком, но про дробные мерности слыхал. ИМХО зачем всё усложнять?
Никто специально не усложняет, просто для фракталов топологическая резмерность не имеет смысла, посколько не несет о фигуре никакой принципиальной информации!
Штука в том, что мои доводы имеют доказательства, а ваши нет! О чем и речь! Придумать можно чего угодно, любую альтернативную "теорию", но теорией она станет лишь при наличии доказательств чего с вашей стороны предоставлено не было, одни субьективные мнения!
Ну, я же не академик, как можно поверить - то. Впрочем я об этом и не прошу - верить. Проверить - да. Я приводил простейшую логику и простейшие эксперименты, которые может любой воспроизвести.
Не вижу проблем никаких...
Виктор Суворов
Придумать можно всё что угодно, например, можно придумать, что наличие АМ у животных является признаком наличия сознания у животных, а у человека не является.
Все ссылки ваши, по этому поводу, - я в них не нашёл никаких доказательств этой придумки.
Ну не понимаю я, - как такое может быть.
Свою логику я уже изложил:
Есть такая штука совместимость снизу вверх. То, что могут животные, в принципе может и человек, но не наоборот. Поэтому мозг животного по отношению к человеческому проще. Явление, присутствующее в обоих системах должно их характеризовать одинаково. При этом совершенно не важно, что в более сложной системе есть явления, которые отсутствуют в более простой.
А с Сириусом, уж извините, вы просто опорофинились. Мною и Ормом доказано, что Сириус не использовался для сельхоз расчётов, - вы не смогли опровергнуть.
Всё рабочий день закончился. Встретимся позже.
ПС: Если про фракталы кинете ссылку на досуге ознакомлюсь поближе.
Виктор Суворов
Правда по отношению с Велесовой книге это не оправдывается, мне здесь уже показывали таблички с записями это книги, только никаких данных откуда эти таблички взялись, ни мнения экспертов - ничего предоставлено не было!
Полагаю, оттуда же, откуда Джозеф Смит извлёк "листы" с Книгой Мормона
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Простите, господа христиане, но Ваши "наезды" попросту беспочвенны и бессмысленны. Мы, Родноверы, никого не призываем "залазить на пальму". Более того, все ваши обвинения в каннибализме, разврате и семитизме(!) древних Славян попросту оскорбительны!
Родноверие возрождать НУЖНО, ибо в нем Дух Русичей, которые в отличие от христиан не подлизывали пятки Хазарскому Каганату, а били вражину на земле Русской.
Или может, вы скажете, что попам не выдавались "охранные бирки"??? А??? Ну-ка, мотивируйте свои оскорбления!
К вопросу о Велескниге. Я ЛИЧНО знаком с Валентином и Юлией Гнатюками, известными лингвистами, которые изучали "дощки" Велесовой Книги. И признали их ПОДЛИННЫМИ!!!!!
К вопросу о Велескниге. Я ЛИЧНО знаком с Валентином и Юлией Гнатюками, известными лингвистами, которые изучали "дощки" Велесовой Книги. И признали их ПОДЛИННЫМИ!!!!!
Спасибо - информация интересная и хоть немного обнадеживающая.
Комментарий