Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

    • 19 November 2006
    • 249

    #421
    О том, о сем...

    Не такой уж щирий украинец, тем не менее, в центральных областях Украины слово "совість" используется. Сумління - эт уже произвольное понятие - по смыслу переводится как старание, добросовестность.

    Полковник, вам в личку возможно уже и кинули. Однака напишу то, чего слышал насчет эльфов. Есть такое мнение, что на Земле до людей существовали другие цивилизации, одну из них именовали "альфы", т.е. по букве алфавита - "те, которые были первыми" (появились раньше по отношению к людям). Потом по легендам они куда-то там "отчалили", т.е. Толкиен использовал какие-то реальные мотивы.

    Слово "сволочь", насколько мне известно - #**** * ***, Йицхак, появилось после крещения Руси - сволочами называли тех людей, которые не хотели креститься и в Днепр их приходилось сволакивать силой.

    Управлять - чисто интуитивно - "являть Правь" (три концепции бытия: Явь - бытие, проявленное в материи , Навь - невидимые силы, потенциал, Правь - комплекс принципов по которым живет Вселенная, иными словами - Закон)

    Via, на "сынов Творца" мы с тобой не то чтобы не тянем, просто мы ими не являемся. В различных традициях славяне упоминаются как "внуки Даждь-Бога". И тому есть причины (мы идем как бы через колено, но это не так уж важно - к внукам чувства обычно даже более теплые). В принципе в Библии есть капля инфы по этому поводу. Но я Библии доверяю лишь как источнику в некотором приближении относящемуся к реальным событиям. Уверен, что инфа там в искаженной форме. Поэтому ссылку не привожу - при желании - могу скинуть лично.
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

    Комментарий

    • Полковник
      Ветеран

      • 14 September 2005
      • 18241

      #422
      Amicabile:
      ------
      Да конечно, пусть подыхают с голоду, а больные всякие от своих болезней - какая разница - одним больше, одним меньше Разумеется, Мать Тереза не святая, святые у нас Анастасия, Мегре и прочие ритмологи-графоманы, которые всякую лабуду пишут

      Виа:
      -------
      Дурень! Если ты подумал, что я мать терезу унизил, то ты ошибся. Я унизил твоё мнени о святости. Твоё определение святости.
      ******

      Ребята это беспредметный спор. Есть звание Героя СССР, а сейчас Герой России. Оно присваивается за подвиг, причём совершенно чётко расписано, что должен сделать рядовой, что должен сделать командир роты, что должен сделать генерал, чтобы это звание получить. Точно так же и в церкви всё расписано, кто и за что получает звания святого, мученика, великомученика, и пр.
      Если сейчас все эти звания не имеют такой ценности, как раньше, то это объясняется только тем, что их получали люди, не достойные таких званий, - не совершившие подвигов, чудес, и пр. Т.е. степень *сти церкви, ничуть не ниже чем степень *сти светской власти.

      Что касается Терезы, - даже если считать благим делом рытьё по помойкам и промывание ран, - но это НЕ ЧУДО! И, соответственно звание «святой» у неё быть не должно. Ну дайте ей звание рангом пониже, раз уж так хочется, - и никаких проблем

      Виа:
      --------
      Мне более нравится другие заповеди.
      1. не будь упырём.
      2. не корми упыря.

      А вы знаете кто такие упыри? Ну, по древнеславянскому фольклору

      --------
      Предлоги "в" "с" "к" (образованные от слогов во, со, ко). Имеет буква смысл. "Л" туда не просто так впендюрилась.

      От слогов слоги конечно имеют смысл. Ха! Смысл одиночной согласной буквы зависит и от того с какой интонацией её произнести Не знаю, - поясните, какие у вас по этому поводу мысли есть?


      Dobriy:
      ------------
      Потому что вы описываете дело так как будто щит движеться вверх-вниз и всегда перпендикулярен земле.

      Воистину великое наблюдение
      Конкретно слова скажите, - из чего такой вывод? Неужто я так хреново излагаю свои мысли

      ------------
      А разница в силе при воздействии под разным углом и на разную площадь :?

      Ну да! И дальше что?

      -----------
      ..

      И что дальше?
      Придумайте себе классную теорию, почему кожа на щите действительно щит защищает, - а мне уже влом. Просто сделайте щит, и попросите друга мечом по щиту помахать, - в чём проблема то? Друга нету что-ль?

      -----------
      Если есть желание можете посчитать сколько весит щит из кованного железа 3-5 мм толщиной и 1-1.5 кв метр площадью..

      Объём щита: 5 мм * 1.5 кв м = 0,0075 куб.метра. Плотность стали примерно 7,8 тонн на куб метр(Точно не помню, а справочника под рукой нету). Вес такого щита = объём * плотность = 0,0075 * 7800 = 58,5кг.
      Вес 3-х мм щита площадью 1.5 кв метра = 35,1 кг.
      Площадь щита = ширина 60 см * высота 0,9-1.2 метра, при этом щит книзу сужается, т.е. треугольной формы = примерно 0,6-0,8 кв метра. (Это вы загнули 1-1.5)
      Тогда вес 5мм щита = 23,4 31,2 кг, вес 3мм щита = 14 18,7 кг.
      Итого, приблизительно, стальной щит мог весить от 15 до 30 кг это 1-2 пудовые гири.
      Как видите вес щита, соизмерим с весом мечей.
      И что дальше? А дальше наши предки были куда сильнее физически, чем мы. Не каждый сейчас мастер спорта сможет в течении 1-2 часов помахать мечом 10-20 кг весом и щитом 15-30 кг + доспехи, ну пусть пара пудов будет.
      Если есть желание просчитайте сколько весит дубовый щит 10-15 см толщиной и площадью 1-1.5 кв. метра да потом прибавьте кожу. + поправочки на влажность, дождик и прочие прелести.
      А потом прикиньте, что наши предки были куда как более физически развиты, чем мы сейчас.
      * Цифирки, толщина щитов как это? С «потолка» берём? Или есть какие-то справочники по этому поводу. Типа: 3 мм сталь = 8.5 см дуб или 12 см сосна?

      -----------
      ..металические щиты были маленькие "кулачные" использовались для фехтования.

      Ага я вам уже посоветовал почитать «Слово о полку Игореве». На сей раз, почитайте фрагмент, в котором описывается начало боя - укрытие за щитами от стрел противника. За «кулачным» щитом укрываться ваще кайф Или вы утверждаете, что у них были разные виды щитов для разных видов боя?

      Один раз, говорите, объясняете. Ну-ну.




      ОРМ:
      ----------


      Зачёт! Я тоже пришёл к аналогичным выводам, только не через математику, мат так подспорье. Особенно мне про цаплю понравилось. Мыслей, в общем-то потрясающих и каких-то новых нету, вы в принципе всё достаточно полно изложили:

      «Я верю в то, что являюсь потомком людей (скажем даже так, раз уж Богов все склонны рассматривать как эгрегоры), с бесконечно более высоким (относительно меня) уровнем внутреннего Хаоса (т.е. предсказуемых только в одном случае если ты сам являешься этим человеком) при этом с настолько полным осознанием ХАОСА, что на нашем языке это можно было бы назвать полным контролем.»

      Осталось только повысить у себя «уровень внутреннего хаоса» или по-другому «получить доступ ко всем ресурсам мозга (подсознания)»

      Щас тоже загоню не по детцки:
      Попробуйте «натянуть» логарифмические зависимости на изложенную вами теорию, а заодно прикиньте, что все логарифмы как логарифмы, и только один «натуральный».
      Неопределённость третьей составляющей вот вам и святой дух.
      А доктор только вы сами! Ну, на крайняк, можете из моих рекомендаций почерпнуть дополнительный материал, хотя это, в общем-то, особой роли не играет, именно в этом вопросе.

      О том о сём:

      Про алефов есть мнение, что человечество на этой планете живёт уже давно, несколько миллиардов лет. Что происходит? когда люди достигают высокого технологического развития, вот как сейчас, и при низком познании себя, - просто включаются защитные механизмы природы и происходит глобальная катастрофа, которая уничтожает цивилизацию. Выжившие, сначала живут как в голливудских фильмах на эту тематику, потом, постепенно, всё приходит в норму, люди снова возвращаются к первоистокам. Пока снова не появляются те самые 6 жрецов, которые всех «опускают», начинает снова развиваться технология и так далее.
      Дак вот алефы это как раз предыдущая цивилизация, и Толкиен тут вовсе не оригинален.

      Слово «сволочь» - я слыхал, что появилось позднее, - от бурлаков.

      «Управлять» - там всё более-менее понятно уже.

      Дваждь-Бог я читал о сынах, т.е. где-то называются внуки, а где-то сынами. В Библии есть крупицы инфы да. Искажённые да.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #423
        А как вообще сообщение удалить - чо то не понял?
        Последний раз редактировалось Полковник; 02 April 2007, 03:58 AM. Причина: Да наплевать.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • Amicabile
          Ветеран

          • 28 December 2003
          • 4050

          #424
          Сообщение от Полковник
          Что касается Терезы, - даже если считать благим делом рытьё по помойкам и промывание ран, - но это НЕ ЧУДО! И, соответственно звание «святой» у неё быть не должно. Ну дайте ей звание рангом пониже, раз уж так хочется, - и никаких проблем
          Святой это не тот, кто совершает чудеса, святой это тот, кто полностью отдал свою жизнь любви к Богу и людям! Какие чудеса творили мученики первых веков? ни стали святыми потому, что отдали своб жизнь
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

          Христианская медитация в Москве :groupray:

          Комментарий

          • Полковник
            Ветеран

            • 14 September 2005
            • 18241

            #425
            Сообщение от Amicabile
            Святой это не тот, кто совершает чудеса, святой это тот, кто полностью отдал свою жизнь любви к Богу и людям! Какие чудеса творили мученики первых веков? ни стали святыми потому, что отдали своб жизнь
            Ещё раз повторяю:
            Сейчас есть регламент - и наплевать кто и что делал или не делал. Попадаешь в регламент - на получи, не попадаешь - отдыхай.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

            Комментарий

            • Полковник
              Ветеран

              • 14 September 2005
              • 18241

              #426
              Сообщение от Amicabile
              Святой это не тот, кто совершает чудеса, святой это тот, кто полностью отдал свою жизнь любви к Богу и людям! Какие чудеса творили мученики первых веков? ни стали святыми потому, что отдали своб жизнь
              святой это тот, кто полностью отдал свою жизнь любви к Богу и людям!

              Формулировка слишком растяжимая. Регламент и существует для того, чтобы исключить слишком уж вольные трактовки такой формулы.
              Кстати и среди первых святых есть несколько личностей с весьма спорной «святостью», тот же Лука, к примеру, который на детишек медведицу напустил, и вообще - нехило набарагузил.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #427
                Сообщение от Полковник
                Кстати и среди первых святых есть несколько личностей с весьма спорной «святостью», тот же Лука, к примеру, который на детишек медведицу напустил, и вообще - нехило набарагузил.
                Пожалуйста представьте доказательства Ваших утверждений.

                Комментарий

                • Amicabile
                  Ветеран

                  • 28 December 2003
                  • 4050

                  #428
                  Сообщение от Полковник
                  Кстати и среди первых святых есть несколько личностей с весьма спорной «святостью», тот же Лука, к примеру, который на детишек медведицу напустил, и вообще - нехило набарагузил.
                  Первых святых очень сложно судить - до нас дошли лишь их полумифологические жития, которые не представляют собой непогрешимую основу католической веры. С другой стороны, я долго размышлял над вопросом: относится ли канонизация к сфере непогрешимости Церкви, советовался со священниками, и обнаружил, что по этому вопросу идут весьма серьёзные споры в Церкви (даже разные катехизисы по разному освещают этот вопрос, а последний, кажется, его не касается). Для меня ответом на мой вопрос стала канонизация Хосе Мария Эскривы, которые поддерживал фашизм, выражал открыто ненависть к славянам, евреям и коммунистом, применял (и рекоммендовал применять) телесные наказания женщин (причём в агрессивной форме). Я не признаю, что он святой, вне зависимости от декрета официальной Церкви. Но, здесь есть ещё один "тест святости": на протяжении церковной истории, к различным святым обращаются тысячи людей, и получают (или не получают) духовную (а иногда и физическую) помощь - те, кто стабильно являются источником благодати, слывут в народе наиболее "надёжными" святыми - я думаю, что народный опыт для нас тут лучший помощник. Что касается Матери Терезы, то и с ней связан ряд чудес, вы, вероятно, об этом не слышали, но очень много народа прибегают к ней за помощью (кстати, пока официально она имеет статус блаженной, дело о канонизации ещё не завершилось).
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                  Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                  Христианская медитация в Москве :groupray:

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #429
                    Сообщение от Йицхак
                    **
                    Не... Адик - это "благородный волк"
                    А понятно! Это его видать Рем подпортил потом. Весьма печально


                    Орм, я тут ещё разок вас перечитал:
                    По-моему понятие любови не ограничивается только переходом на следующий уровень, любовь ещё и способна удержать вас на этом уровне, и сама по себе не обязательно является толчком для такого перехода.
                    А страх, имхо, не приводит к понижению уровня. То есть я хочу сказать, что любовь это чисто энергетическое воздействие, а чистый страх нет, поэтому говорить об их однозначной связи (имхо) не стоит.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #430
                      Сообщение от Лука
                      Пожалуйста представьте доказательства Ваших утверждений.
                      Конкретно про медведей в Новом Завете.
                      Мне в лом перечитывать где именно я это видел, а вы Библию должны лучше меня знать. Тем не менее вам:
                      - привести цитату
                      - пересказать своими словами
                      - или вы сами посмотрите
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • Полковник
                        Ветеран

                        • 14 September 2005
                        • 18241

                        #431
                        Сообщение от Amicabile
                        ...(кстати, пока официально она имеет статус блаженной, дело о канонизации ещё не завершилось).
                        Ну, вот совсем другое дело! Блаженная. А вы говорили святая.
                        Тем не менее, мне не хочется переводить тему в русло обсуждения деяний «святых». Вы просто меня слегка разозлили прошу у вас прощения за это.

                        Щас Луке про Луку (тьфу тавтология какая) отвечу, и предлагаю больше святых не тревожить.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #432
                          Сообщение от Полковник
                          Конкретно про медведей в Новом Завете.
                          Мне в лом перечитывать где именно я это видел, а вы Библию должны лучше меня знать. Тем не менее вам:
                          - привести цитату
                          - пересказать своими словами
                          - или вы сами посмотрите
                          В Правилах форума есть следующее "4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим". Ваше обвинение дискредитирует Евангелиста Луку и потому должно быть подкреплено соответствующими цитатами. Если Вы нашли время на хулу в адрес уважаемого христианами человека, найдете и время для поиска подтверждающей цитаты. Впрочем, можете просто извиниться за, мягко говоря, дурно пахнущие "плоды собственных фантазий".
                          Решение за Вами.

                          Комментарий

                          • Amicabile
                            Ветеран

                            • 28 December 2003
                            • 4050

                            #433
                            Сообщение от Полковник
                            Конкретно про медведей в Новом Завете.
                            Мне в лом перечитывать где именно я это видел, а вы Библию должны лучше меня знать.
                            Уж извините, но о том, что св. Лука натравил на кого-то медведя в Библии ничего нет совершенно точно Его имя вообще упоминается там всего несколько раз, в связи с его авторством Евангелия и Деяний и в связи со св. Павлом - о его жизни мы из Библии вообще ничего не знаем. Так что, если Вы сформировали обвинение, будьте добры, потвердите - мне тоже интересно стало, откуда взялись такие факты Бездоказательные обвинения не принимаются, как Вы понимаете.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                            Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                            Христианская медитация в Москве :groupray:

                            Комментарий

                            • Via
                              Участник

                              • 12 January 2004
                              • 132

                              #434
                              ---------------------
                              Последний раз редактировалось Via; 02 April 2007, 06:36 AM. Причина: ------------
                              «Волхвы не боятся могучих владык,
                              А княжеский дар им не нужен.
                              Правдив и свободен их вещий язык
                              И с силой небесною дружен».

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #435
                                Сообщение от Via
                                Подскажите пожалуйста, ув.Лука, кто эти правила формировал, утверждал, и главное - на каком основании.
                                Данный сайт и форум являются частной собственностью Админа, имя которого Игорь. Правила разработаны лично им и те, кого они устраивают, общаются на этом форуме. Те, кого эти Правила не устраивают ищут форум, Правила которого им подходят.

                                Комментарий

                                Обработка...