уважаемый бабай, ну так ведь многобожники Мекки предлагали Мухаммаду(с.а.с.) компромисс... по этому поводу была ниспослана сура 109 "Аль-кафирун"...
ну так не углубляетесь вы потому что вам придется оправдывать многобожие...
уважаемый бабай, в Библии написано что Господь БОГ повелел Моисею(а.с.) принудить к убийству верующими неверующих посредством истребления...
потому, уважаемый бабай, постарайтесь впредь быть объективней...
вопрос-то темы прямой... а вы всё ищете бревна...
ну так от вас ничего не требуется, уважаемый бабай... вы признали что за спиной Моисея(а.с.) тоже стояла армия...
ну так... те кто не был согласен оказались в числе трех тысяч павших из народа от мечей левитов...
вот и ответ на ваши претензии...
ну это вы от незнания вопроса так говорите, уважаемый бабай... христиане и иудеи мирно сосуществовали с мусульманами в Халифате...
не понимаю о какой разнице вы говорите... потому что вы не объективны... уважаемый бабай...
... ну так и потомки Авраама были обязаны АЛЛАХУ... Бытие 17:7 ... а вы всё идолов-богов защищаете...., уважаемый бабай...
а мне неизвестен смысл который вы хотите вложить в слово "пророк", к тому же есть общепринятый смысл этого слова...
уважаемый бабай, может быть вы боитесь называть Моисея(а.с.) пророком..? ...успокойтесь.... пророков никто не обожествляет...
в Коране ниспослано что Муса-Моисей(а.с.) был верным поклонником АЛЛАХА...
Масихом-Христом-Машиахом-Помазанником БОГА...
потому что Исус сын Марии есть Христос и это ниспосланно в Коране...
...всегда пожалуйста...
да не так... христос - переводится с греческого как помазанник БОГА... ну и естественно христос посланник БОГА...
Исус Христос сам сказал что он послан к пропавшим овцам дома Израиля... к сынам Израиля...
интересно у вас получается что помазанник БОГА есть Сам БОГ... к тому же Исус Христос в Гефсиманском саду молил АЛЛАХА о спасении... также прочитайте Псалом 19:7... и познайте кто кого спасает...
ну по вашему получается что БОГ не может исполнить обещания без воплощения в прямом смысле в образ Божий...
ну так вы приведите нам слова Исуса Христа о том что он считал себя безгрешным... и тогда мы узнаем его позицию по этому вопросу...
И разговор шел о желании именно Мохаммеда поклониться, а не кунаков его. Из этого следует, что для этого было определенное сопротивление мекканцев на чем то основанное. Я не стану углубляться, это не главное. Но это было и это так.
Вы сами провели параллель этого с Моисеем. Но Моисей вернулся сам. И поводом для военных действий было отсутствие консенсуса. То есть, не сам приход его.
Так вот случай с Мохаммедом, это одно, с Моисеем - это другое.
Пожалуйста, давайте разрешать вопросы по одному, а не загромождать решение одного разрешением другого.
Вы, в общем то, привели историю с Моисеем в противовес. Как какой то укор. Но ведь это и Ваша история? Или нет, таки?При чем тут?...
Я не вижу тут повода для сравнения. Закон был принят иудеями добровольно.
И насилие было для сохранения этого закона среди тех, кто обязался его соблюдать.
А ислам навязывался.
Это же разница?
То есть, я могу от Вас потребовать только в случае, если Вы мне обязаны.
Я бы посоветовал бы Вам обращать внимание на смысл сказанного, а не на знакомые слова.
Пророком я называл Мохаммеда, по роду его миссии. А роль Моисея и так слишком очевидна, что бы подчеркивать ее или делать на ней акцент.
Да и правовеные говорят именно так, или я ошибаюсь?
Исповедуют кем?
Для какой цели?
Вот как только Вы ответите на этот вопрос, мы поговорим о формулировочке.
Так мессия, или христос - это посланник. Так и переводится.
Но то, для чего был послан Иисус - не было по плечу никакому человеку.
Вы же сами говорите, что пророк, это пророк. Я с Вами целиком и полностью согласен. Но Иисус - Мессия, Христос, Спаситель. А такая роль подобает только Самому Богу.
Ведь исполнить обещание может только давший его.
Да и если обратить внимание на жизнь тех, кого Вы называете пророками. Иисус был безгрешен. А Мохаммед, на мой взгляд, вел разнузданный образ жизни. И мне пофиг, что это как то согласовалось с этикой арабов. Если он, как пророк является для меня сколько нибудь не свят, то его я не приму никогда. А разве это воля Божия, что бы было какое то препятствие для того, что Он Сам посылает?Благословений.
Комментарий