Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от nike72r
    Вы теперь поняли почему христиане имет отвращение к мусульманам?
    Можно ещё вопрос,вас крестили в детсве,чесно?
    А при чем здесь это? В аяте сказано что не брать себе в друзья,сам оборот: не брать себе- говорит об конкретных ситуациях ( например партнерами в торговых операциях,потому как правила торговли различны),но аят и Коран не говорит:не дружите с ними... Поэтому ваш вывод неверен,а то что христиане испытывают отвращение...так это показатель их сердца.
    Нет,меня не крестили,Бог миловал.
    Единственная христианская страна на карте мира- Ватикан.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      значит так милейший,я обещал ссылки? я вам их предоставил. Мало? Я в этой грязи рыться не хочу. Хотите? Флаг вам в руки.электричку на встречу и т.д. Знаете лучше меня? Даже Павла превзошли надо же....не то что меня)) Про гордость что писали? Напомнить? Что то в виде: лечиться надо...-я не доктор,обратитесь к специалисту.
      Мда... Свои слова, хочу говорю, хочу обратно складываю...
      Дело не в том, сколько и чего. Дело в том, как мы собой представляем то, во что верим. Кровь Вам руки не почкает, а библейская история считается грязью... Так в ней описаны посчтупки Ваших предков. Хотите от этого отмежеваться?...
      Я на память не жалуюсь,и если на неё не жалуетесь и вы,то наверняка помните: не все имена пророков упомянуты в Коране. Коран говорит нам: и раньше были пророки,и среди них были те кто получил книгу откровения: Авраам,Моисей,Давид,Иисус. Вам еще что то непонятно?
      Так я и говорю, признаются исключительно имена?
      Если вы не в состоянии доказать- значит лжете,а какой при вранье возможен диалог?

У Вас проблемы со второй сигнальной системой?
      Почитайте Коран,там все про Него написано.
      Речь идет о том, что он принес. и это я вижу в Вас и в исламе.
      панта реи. Только Бог не изменен.
      Это вселяет надежду. Спаси Вас Господь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Напомните,как я пояснил?

Сообщение от СергейНик
        Понукать будете своих,меня же можно попросить.Если перелистнете страницы назад- увидите мои пояснения.
        Видите ли. Я понял так, как Вы пояснили. И могу предъявить так, как понял. Что бы избежать лишних базаров я и попросил пояснить и уточнить.
        Но Вы можете вообще не появляться на форуме, что бы избежать такого рода просьб.
        Мне неловко указывать, что Ваши слова несколько грубоваты. Однако вскрывают Вашу сущность.
        Если мой оборот Вас задел каким то образом, то прошу прощения. Но это не может заслонить вопроса Вашего пояснения действий пророка. Вы говорили, каца, что жена может жить в доме мужа.
        Или я не прав?
        Тогда какая из представленных Вами версия верна?
        ПОЖАЛУЙСТА.
        Благословений.
        пысы
        вспомнил мультик:
        -А не соблаговолит ли джин...
        Благословений Божиих.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от babay
          Мда... Свои слова, хочу говорю, хочу обратно складываю...
          Дело не в том, сколько и чего. Дело в том, как мы собой представляем то, во что верим. Кровь Вам руки не почкает, а библейская история считается грязью... Так в ней описаны посчтупки Ваших предков. Хотите от этого отмежеваться?...
          Отмежеваться от чего? От лжи возведенной на пророков Божьих?)) О да,мечтаю,и собственно делаю. Далее,дело не в словах: хотели ссылки- получили,вопрос был в количестве ссылок? Нет,в смысле. Мои предки? А ваши? Не они?
          Так я и говорю, признаются исключительно имена?
          Сами пророки и их имена,их наличие в истории- как знамение того что Бог не оставляет человечество. Что то еще?

У Вас проблемы со второй сигнальной системой?
          Нет,наблюдаю сие у вас,и не только с ракетой проблемы, а еще и с честностью и ответственностью. Главное ведь оболгать,а там...Как это на вас похоже.
          Речь идет о том, что он принес. и это я вижу в Вас и в исламе.
          Он это кто? Кто и что принес? Вы об чем? Я вам говорю: Коран прочтите. А что вы во мне видите и в исламе?
          Это вселяет надежду. Спаси Вас Господь.
          Благословений.
          Ага,и вас спаси.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay

Благословений Божиих.
            Жена должна жить в доме мужа,после того как она туда вошла как жена. Исламский брак,его заключение,отличается от выстрела в вашей среде. Если парень и девушка женились- это еще не дает им права тут же начать жить вместе. Если они не достигли возраста- они живут раздельно. И лишь по достижении возраста ( половой зрелости,возможности обеспечивания свой семьи)- жена может войти в дом мужа,и они начнут полноценную супружескую жизнь. Так вам более понятней,или опять не догнали?

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от СергейНик
              А при чем здесь это? В аяте сказано что не брать себе в друзья,сам оборот: не брать себе- говорит об конкретных ситуациях ( например партнерами в торговых операциях,потому как правила торговли различны),но аят и Коран не говорит:не дружите с ними... Поэтому ваш вывод неверен,а то что христиане испытывают отвращение...так это показатель их сердца.
              Нет,меня не крестили,Бог миловал.
              Единственная христианская страна на карте мира- Ватикан.
              Но ведь там примым текстом написанно,и у вас была аналогичная реакция,
              А вот пояснения об этом тексте это из хадисов?
              Понимаете библия учит понимать буквально написанное и показывает примеры как надо поступать а как не надо ,а в коране как зашифрованный текст ,который можно трактовать кто как может,согласны???
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от nike72r
                Но ведь там примым текстом написанно,и у вас была анало
                гичная реакция,
                А вот пояснения об этом тексте это из хадисов?
                Понимаете библия учит понимать буквально написанное и показывает примеры как надо поступать а как не надо ,а в коране как зашифрованный текст ,который можно трактовать кто как может,согласны???
                В отличии от библии Коран содержит и алегории,аяты с ясным смыслом и аяты со смыслом который не ясен в настоящем (следовать и исполнять нужно ясные аяты,смысл не ясных откроется в свое время). К тому Коран это поэма,а поэма бывает образна ( этого не следует забывать) и содержит метафоры.
                Пояснения которые я привел из традиции имамов дома пророка. Есть суннитское пояснение:

5:51«Верующие, не берите в «авлия » иудеев и христиан. Одни из них авлия для других. Кто из вас будет брать их себе в покровители, тот из них. Притеснителей и тиранов [очевидных грешников] Всевышний не наставляет на верный путь»

Следует отметить, что в Коране нет слов «не берите себе в друзья иудеев и христиан », но сказано: «Верующие, не берите в «авлия » иудеев и христиан».

Очень распространено у мусульманских народов выражение «валиюл-ла», «авлияул-ла», то есть приближенные, метафизически близкие к Богу люди. Точно такая же максимальная близость (душа в душу) подразумевается и во взаимоотношениях людей. Не берите в «авлия » значит, пусть они не будут для вас такими друзьями, ради которых вы можете отказаться от самого дорогого веры и своих убеждений.
                Как упомянутые в коранической цитате люди Писания, так и любые другие немусульмане могут быть друзьями, компаньонами, соседями для мусульман. Налаживание мирных дружеских, добрососедских отношений не запрещено, а, наоборот, поощряемо аятами и хадисами
                . Именно так было во времена пророка Мухаммада и после него. Отношения должны быть честными, благородными, но не сердечными. Ведь чистая высокая дружба с человеком, не соблюдающим заповеди Единого и Единственного Творца, может удалить от многих предписаний, ослабить непоколебимость веры.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: "Человек [перенимает] веру своего «халиля»
                , так пусть каждый из вас посмотрит, кто является его «халилем».

Коран не возможно трактовать кому как вздумается,Коран трактуется пророком и учеными.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Я бы вам советовал читать Коран с пояснительными аспектами, например здесь:РЎРјСсловой РїРµСевод РРѕСана РѕС РЁР°РјРёР»СЏ АляССРґРёРЅРѕРІР°. РРµСевод Рё Солкование СР°РєРёС СЃСС РєР°Рє: «алС-ФаСРёСа», «алС-РакаСа» (РРѕСРѕРІР°) С.1, «алС-РакаСа» (Р
                  Там детально разбираются все аспекты текста и смысла текста,а так же пояснения к "трудным" арабским словам,которые в русскоязычных переводах не всегда верно переводят.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от СергейНик
                    В отличии от библии Коран содержит и алегории,аяты с ясным смыслом и аяты со смыслом который не ясен в настоящем (следовать и исполнять нужно ясные аяты,смысл не ясных откроется в свое время). К тому Коран это поэма,а поэма бывает образна ( этого не следует забывать) и содержит метафоры.
                    Пояснения которые я привел из традиции имамов дома пророка. Есть суннитское пояснение:

5:51«Верующие, не берите в «авлия » иудеев и христиан. Одни из них авлия для других. Кто из вас будет брать их себе в покровители, тот из них. Притеснителей и тиранов [очевидных грешников] Всевышний не наставляет на верный путь»

Следует отметить, что в Коране нет слов «не берите себе в друзья иудеев и христиан », но сказано: «Верующие, не берите в «авлия » иудеев и христиан».

Очень распространено у мусульманских народов выражение «валиюл-ла», «авлияул-ла», то есть приближенные, метафизически близкие к Богу люди. Точно такая же максимальная близость (душа в душу) подразумевается и во взаимоотношениях людей. Не берите в «авлия » значит, пусть они не будут для вас такими друзьями, ради которых вы можете отказаться от самого дорогого веры и своих убеждений.
                    Как упомянутые в коранической цитате люди Писания, так и любые другие немусульмане могут быть друзьями, компаньонами, соседями для мусульман. Налаживание мирных дружеских, добрососедских отношений не запрещено, а, наоборот, поощряемо аятами и хадисами
                    . Именно так было во времена пророка Мухаммада и после него. Отношения должны быть честными, благородными, но не сердечными. Ведь чистая высокая дружба с человеком, не соблюдающим заповеди Единого и Единственного Творца, может удалить от многих предписаний, ослабить непоколебимость веры.

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: "Человек [перенимает] веру своего «халиля»
                    , так пусть каждый из вас посмотрит, кто является его «халилем».

Коран не возможно трактовать кому как вздумается,Коран трактуется пророком и учеными.
                    Короче:блажен муж не сидящий в собрании развротителей!
                    Если чесно непонял,зачем так переводить на русский
                    Иисус учил,доброе дерево приносит добрые плоды и он как пророк на своей жизни показывал примером .
                    Например Иисус потвердил завет не убий,и он не кого не убивал.
                    А Мухаммед говорил что заповеди Мусы от Аллаха а сам убивал и учил убивать,не кажеться вам это противоречием??? ИлиМуса и Иса были не правы что учили заповедям Аллаха???
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Аллах учил Мусу не убивать, а потом посылал его уничтожать народы... Ну и Мухаммад не брезговал сражаться. Да и христиане брались за оружие, если дело доходило до горячего. Может дело не в противоречиях или нарушениях, а в том, что кто-то неправильно понимает данную Мусе заповедь?! Я имею ввиду некоторых форумчан.
                      Например Иисус подтвердил завет "не убей", и он никого не убивал.
                      В "Откровении" Он ещё тот винегрет накрошил.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от nike72r
                        Короче:блажен муж не сидящий в собрании развротителей!
                        Если чесно непонял,зачем так переводить на русский
                        Этот вопрос нужно переводчикам задавать.

Иисус учил,доброе дерево приносит добрые плоды и он как пророк на своей жизни показывал примером .
                        Например Иисус потвердил завет не убий,и он не кого не убивал.
                        А Мухаммед говорил что заповеди Мусы от Аллаха а сам убивал и учил убивать,не кажеться вам это противоречием??? ИлиМуса и Иса были не правы что учили заповедям Аллаха???
                        Вот вы пишите: Иисус подтвердил заповедь: не убий. Значит заповедь была от Бога? Так почему же Бог после ниспослания заповеди требовал убийств язычников или например согрешивших: прелюбодеев и т.д.?
                        Заповедь запрещает убивать по произволу,она ограничивает человеческое естество. Но заповедь не говорит : убийство это грех. Знаете почему? Потому что возмездие за грех- смерть. И некоторые грехи Господь карает уже здесь,на земле,руками своего народа например.
                        Ложка хороша к обеду. Согласны? Поэтому и слова Христа были предназначены на время его пророчества,и обращены к народу который нуждался в них,Израиль был под властью Рима,в Израиле зрели экстремистские группировки планировавшие перевороты. Господь видел все это,поэтому пророк Иисус говорит Израилю: не протився злому. Почему? Просто потому что при восстании народ был бы погублен- что и произошло после Христа.Евреи восстали против Рима,это закончилось исчезновением Израиля.

Поэтому каждый пророк исполняет волю Бога,Моисей убивал- потому что такова была воля Бога,и существовала угроза уничтожения народа завета. Иисус призывал оставить оружие- потому что существовала угроза народу завета. Мухаммад убивал- потому что опять таки.существовала угроза народу завета.
                        Как видите Бог печется о своем народе. и слова пророков сказаны во время,в свое время.
                        Поэтому выстраивание аналогии: Иисус не убивал,а Мухаммад убивал- в корне не верна, и Иисус и Мухаммад исполняли волю Бога,волю для народа,для времени,для эпохи их пророчества. И для нас,живущих в эпоху последнего из пророков,пророка Мухаммада.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от penCraft'e®
                          Аллах учил Мусу не убивать, а потом посылал его уничтожать народы... Ну и Мухаммад не брезговал сражаться. Да и христиане брались за оружие, если дело доходило до горячего. Может дело не в противоречиях или нарушениях, а в том, что кто-то неправильно понимает данную Мусе заповедь?! Я имею ввиду некоторых форумчан.
                          Именно в этом и дело и проблема. Заповеди это ограничители произвола человека,но не ограничители воли Бога.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от penCraft'e®
                            Согласен но ведь Иисус не учил убуивать и апосталы не убивали и их называли последователями Христа тоесть христианами.
                            Если я одену каску косманавта стану ли автоматически косманавтом???
                            Так и те кто называясь христианином поступают не по Христу ,могут называться христианами??? Отец их дьявол ибо изначально был человекоубийца(слава Иисуса)
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от nike72r
                              Согласен но ведь Иисус не учил убуивать и апосталы не убивали и их называли последователями Христа тоесть христианами. Если я одену каску косманавта стану ли автоматически косманавтом??? Так и те кто называясь христианином поступают не по Христу, могут называться христианами??? Отец их дьявол ибо изначально был человекоубийца (слава Иисуса)
                              "Убуивать" точно не учил. Но, то ли еще будет при "втором пришествии"! Если же говорить о делах теперешних, то затрагивается всё та же дискуссия о "браться христианину за оружие или нет".

П.С. Человекоубийцей в Писаниях был не только дьявол.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от СергейНик
                                Этот вопрос нужно переводчикам задавать.

Вот вы пишите: Иисус подтвердил заповедь: не убий. Значит заповедь была от Бога? Так почему же Бог после ниспослания заповеди требовал убийств язычников или например согрешивших: прелюбодеев и т.д.?
                                Заповедь запрещает убивать по произволу,она ограничивает человеческое естество. Но заповедь не говорит : убийство это грех. Знаете почему? Потому что возмездие за грех- смерть. И некоторые грехи Господь карает уже здесь,на земле,руками своего народа например.
                                Ложка хороша к обеду. Согласны? Поэтому и слова Христа были предназначены на время его пророчества,и обращены к народу который нуждался в них,Израиль был под властью Рима,в Израиле зрели экстремистские группировки планировавшие перевороты. Господь видел все это,поэтому пророк Иисус говорит Израилю: не протився злому. Почему? Просто потому что при восстании народ был бы погублен- что и произошло после Христа.Евреи восстали против Рима,это закончилось исчезновением Израиля.

Поэтому каждый пророк исполняет волю Бога,Моисей убивал- потому что такова была воля Бога,и существовала угроза уничтожения народа завета. Иисус призывал оставить оружие- потому что существовала угроза народу завета. Мухаммад убивал- потому что опять таки.существовала угроза народу завета.
                                Как видите Бог печется о своем народе. и слова пророков сказаны во время,в свое время.
                                Поэтому выстраивание аналогии: Иисус не убивал,а Мухаммад убивал- в корне не верна, и Иисус и Мухаммад исполняли волю Бога,волю для народа,для времени,для эпохи их пророчества. И для нас,живущих в эпоху последнего из пророков,пророка Мухаммада.
                                Высами себе противаречите,есть одна проблемка,получаеться что евреи правильно убивали нороды которые населяли израиль при Моисее,потом пришли римляне язычники и убивали евреев тоже правильно,потом пришли мусульмане и тоже мечом покорили иерусалим тоже правильно и что самое интересноечто под тем же мотивом крестоносцы убивали мусульман но Мухамед не учил их прощать зная что всётаки по оконцовке придут опять евреи изахватят израиль не пойму логики У Господа что постаянно меняеться настроение??? то за ваших то за наших???
                                Но что самое интересное что под предлогом так надо крестили мечом Русь Почему тогда Бог остоновил проваверных У Венны а исказителям писания отдал Русь??????? Какой то странный Бог???
                                Как вы это прокоменнтируете спозицииИслама???
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...