Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от nike72r
    Точнее ВЗ дублирует НЗ и наоборот
    а ещё точнее...
    Почему через дьявола??? Бог дал заповедь Адаму и Еве:
    Цитата из Библии:
    Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Адам нарушил и через него земля была проклята:
    Цитата из Библии:
    Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    Дьявол хитрый обольстил, но не имел власти над землёй поэтому грех вошёл через Адама
    ну так ведь БОГ раскаялся в том что сотворил... и истребил всех... кроме Ноя и его команды.. и с тех пор перестала земля быть проклинаемой.. там дальше написано в Бытие.. это если вы будете упираться в "грех вошел через Адама"...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от nike72r
      Точнее ВЗ дублирует НЗ и наоборот
      Дублирует? А можно вас попросить "продублировать" вот это место:26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
      (Втор.7:26)

Почему через дьявола??? Бог дал заповедь Адаму и Еве:
      Адам нарушил и через него земля была проклята:
      Дьявол хитрый обольстил, но не имел власти над землёй поэтому грех вошёл через Адама
      Так кто виноват? Бог который дал заповедь,Адам который нарушил эту заповедь? Или дьявол который еще до Адама был обольстителем? И кто же имел власть над землей? Искушая Христа дьявол показывал все царства мира,говоря о них как о собственности)))

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Всё ТОЖЕ САМОЕ,что и в Коране7
        Значит в Коране прописано убивать,грабить и пр....
        а в Библии тоже самое

А мне это нравится....круто.....

YouTube - Рнение РёСЃСРёРЅРЅРѕРіРѕ РёСдея РѕР± исламе Рё ССРёСЃСиансСРІРµ

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от СергейНик
          Согласен,ни о чем.Так в чем же "превосходство" Христа?)
          А вы проще приведите хотя бы одно пророчество которое бы полностью исполнилось во Христе.
          Иисус(непорочный ягненок) исполнил закон (10 заповедей) поэтому его жертва была достойной, за наши грехи.
          Когда то на горе Мариа, Бог не дал Аврааму убить своего сына, что бы доказать любовь к Богу и показал на ягненка, Через несколько тысяч лет Бог отдал своего Сына Христа, что бы доказать свою любовь и милость человечеству!!!
          В этом одно из пророчеств и превосходство Христа
          ( Деян2:30 ; 2Цар7:12-13 ; Пс131:11; Мф1:11; Лк3:23-31; Мф1:1-23; Ис7:14 ;Ис 9:7 ; Лк1:32-33)
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от nike72r
            Иисус(непорочный ягненок) исполнил закон (10 заповедей) поэтому его жертва была достойной, за наши грехи.
            Когда то на горе Мариа, Бог не дал Аврааму убить своего сына, что бы доказать любовь к Богу и показал на ягненка, Через несколько тысяч лет Бог отдал своего Сына Христа, что бы доказать свою любовь и милость человечеству!!!
            В этом одно из пророчеств и превосходство Христа
            ( Деян2:30 ; 2Цар7:12-13 ; Пс131:11; Мф1:11; Лк3:23-31; Мф1:1-23; Ис7:14 ;Ис 9:7 ; Лк1:32-33)
            если Иисус ягненок- то вы наверное помните что кровь тельцов и т.д.- не спасет? И еще,Бог обязан что то нам доказывать? Вы не ошиблись? Мне лично Бог ничего не должен... Так в чем же превосходство Христа? В том что бог убив его мне Свою любовь доказал? Вы в своем уме? это мне что,что бы доказать свою любовь к жене,нужно пойти детей своих порезать? А вы в курсе что любовь не требует доказательств- иначе это ущербное явление не любовь?
            На сколько же прекраснее Ислам,и Коран: Бог любит человека, помогает ему во всем: посылает пророков,дает закон. И единственное что нужно человеку: быть покорным Богу,никаких кровавых убийств своих детей,доказательств и т.д.

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	KMP-DVD[(007287)09-57-44].JPG
Просмотров:	1
Размер:	45.5 Кб
ID:	10118689
              Цитата из Библии:
              Исайя 53(Мф8:17)
              1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от СергейНик
                Я? А если бы и так,вам бы это не помогло.Вы отвечаете сами за себя.я сам за себя. а по факту смерть Христа отвественности вашей личной вас не лишила. Как до его смерти вы были виновны,так и после неё- виновны.Как до смерти Христа наказанием за грех была смерть,так и после- наказхание:смерть. Так что же вам дала смерть Христа? Мысль о том что вы можете расчитывать на Милосердие Бога? Так ведь и ранее- Бог был Милосерд. Смысл? И исходя из этого:так в чем же величие Христа? В смерти? Ну так и до него пророки претерпивали и от народа и за народ.
                Мусульманин должен верить во все писания, ниспосланные Богом, независимо знает он их названия или нет, и что все писания согласны в вопросах веры, отличаются они только в некоторых законодательных положениях, в зависимости от места, народа и эпохи, в которой они посылались, но все эти писания или полностью утеряны или дошли уже не в том виде, в каком они были первоначально ниспосланы.
                "И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет" (Сура 5, аят 46).
                И что же говорит нам Евангелие о Иисусе о Его смерти
                Когда Иисус умер на кресте, пишет Марк, сотник, стоявший рядом с крестом, увидел, как Распятый испустил дух. На что он сказал: «... истинно Человек Сей был Сын Божий» (Мрк.15:39)
                Иисус, Сын Божий божественное звание Могущества, Величия, а также Служения, Унижения и Распятия. Во все времена нашего хождения пред Богом нам нужно помнить, что Иисус Сын Бога и что Он работает в людях совершенно неожиданных: сотник у креста, Корнилий (первый обращенный язычник в Деяниях Апостолов), Павел, ты и я. Те, кто когда-то казнил Христа, теперь провозглашают Благую Весть благодати.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от vit7
                  Мусульманин должен верить во все писания, ниспосланные Богом, независимо знает он их названия или нет, и что все писания согласны в вопросах веры, отличаются они только в некоторых законодательных положениях, в зависимости от места, народа и эпохи, в которой они посылались, но все эти писания или полностью утеряны или дошли уже не в том виде, в каком они были первоначально ниспосланы.
                  "И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет" (Сура 5, аят 46).
                  И что же говорит нам Евангелие о Иисусе о Его смерти
                  Когда Иисус умер на кресте, пишет Марк, сотник, стоявший рядом с крестом, увидел, как Распятый испустил дух. На что он сказал: «... истинно Человек Сей был Сын Божий» (Мрк.15:39)
                  Иисус, Сын Божий божественное звание Могущества, Величия, а также Служения, Унижения и Распятия. Во все времена нашего хождения пред Богом нам нужно помнить, что Иисус Сын Бога и что Он работает в людях совершенно неожиданных: сотник у креста, Корнилий (первый обращенный язычник в Деяниях Апостолов), Павел, ты и я. Те, кто когда-то казнил Христа, теперь провозглашают Благую Весть благодати.
                  Вы наверное не в курсе,но Коран строго регламентирует эти предыдущие писания: Свитки Авраама,Тора,Псалтырь,Евангелие.- все что кроме этого ( библия) к писаниям Кораном не относятся. Вернемся к понятию Евангелие. В Коране сказано что Евангелие Христу дал Бог. Следовательно это не биография жизни пророка.Далее,Евангелие в Коране одно ( не 4,и не от Марка,Матфея и т.д. а от Бога Христу). Вот когда выложите мне на стол сие Евангелие,тогда вы мне и скажет.вот в Евангелии написано...А пока,выши биографии Христа лично у меня доверия не вызывают по ряду причин.которые и обсуждались и обсуждаются на форуме.
                  Что же касается термина: сын Бога. Я надеюсь вы в курсе что на иврите такого словосочетания нет,есть проще: бар Абба- сын отца. А теперь откровем воспоминания любого апостола,момент когда Пилат предлагает народу выбрать.кого распять а кого отпустить.помните кого народ выбрал? Бар Аббу ( Варавву)- то бишь сына Бога))) Вот вам и анахронизм,вроде как распяли одного мессию.дабы отпустить другого мессию... Сын Бога- это мессианский титул.а не природа или сущность.Именно потому что христианство отреклось от иудаизма а восприняло языческую философию.такие простые и знакомые каждому еврею термины как сын Божий- стали ипостасями.природами и сущностями...Смех да и только.. Греки то понятно,они привыкли в Гераклов верить,но христиане....

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

А это тут при чём?
                    я ведь ВАС цитировала.
                    Про то,что в Библии ТОЖЕ убивают и воруют.
                    Сами признались, что в Коране воюют и пр.....

ЗЫ
                    А уж роликов -валиков про Ислам я вам наберу выше крыши.
                    Давайте без спец. эфектов
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от Филларет
                      а ещё точнее... ну так ведь БОГ раскаялся в том что сотворил... и истребил всех... кроме Ноя и его команды.. и с тех пор перестала земля быть проклинаемой.. там дальше написано в Бытие.. это если вы будете упираться в "грех вошел через Адама"...
                      Жертвы достойной не было,грех остался ещё вмире
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от nike72r
                        Жертвы достойной не было,грех остался ещё вмире
                        кому нужна эта Жертва если грех остался в мире..?
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от СергейНик
                          Дублирует? А можно вас попросить "продублировать" вот это место:26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
                          (Втор.7:26)
                          Цитата из Библии:
                          Мф23:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" 38 сия есть первая и наибольшая заповедь
                          Исх20:3 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Так кто виноват? Бог который дал заповедь,Адам который нарушил эту заповедь? Или дьявол который еще до Адама был обольстителем? И кто же имел власть над землей? Искушая Христа дьявол показывал все царства мира,говоря о них как о собственности)))
                          Адам исполнил волю дьявола,тем самым преклонился перед ним,соответственно дьявол получил власть над землёй.
                          А Иисус ответил:Лк4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от Филларет
                            кому нужна эта Жертва если грех остался в мире..?
                            Она нужна для победы над грехом - и первый шаг - это крещение.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

С капустой напрежёнка не могли бы в кратце очём там барадатый чешет???
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от СергейНик
                                Вы наверное не в курсе,но Коран строго регламентирует эти предыдущие писания: Свитки Авраама,Тора,Псалтырь,Евангелие.- все что кроме этого ( библия) к писаниям Кораном не относятся. Вернемся к понятию Евангелие. В Коране сказано что Евангелие Христу дал Бог. Следовательно это не биография жизни пророка.Далее,Евангелие в Коране одно ( не 4,и не от Марка,Матфея и т.д. а от Бога Христу). Вот когда выложите мне на стол сие Евангелие,тогда вы мне и скажет.вот в Евангелии написано...А пока,выши биографии Христа лично у меня доверия не вызывают по ряду причин.которые и обсуждались и обсуждаются на форуме.
                                Что же касается термина: сын Бога. Я надеюсь вы в курсе что на иврите такого словосочетания нет,есть проще: бар Абба- сын отца. А теперь откровем воспоминания любого апостола,момент когда Пилат предлагает народу выбрать.кого распять а кого отпустить.помните кого народ выбрал? Бар Аббу ( Варавву)- то бишь сына Бога))) Вот вам и анахронизм,вроде как распяли одного мессию.дабы отпустить другого мессию... Сын Бога- это мессианский титул.а не природа или сущность.Именно потому что христианство отреклось от иудаизма а восприняло языческую философию.такие простые и знакомые каждому еврею термины как сын Божий- стали ипостасями.природами и сущностями...Смех да и только.. Греки то понятно,они привыкли в Гераклов верить,но христиане....
                                Такую версию ещё неслышал
                                Вашей фантазии можно позавидовать у Мухаммеда чесать научились
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...