Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge1968
    Участник

• 22 November 2010
    • 242

Сообщение от Филларет
    да не произносил никогда Исус Христос слов "Мой Бог"... это вообще разные слова...
    Друзья, тут нечего спорить с Филларетом. Он будет доказывать своё несмотря на факты. В этих местах Писания нет никаких противоречий. В обоих местах написано МОЙ БОГ. Если Филларет этого не принимает - это его проблема с пониманием.

Уважаемый Филларет, у Вас ещё есть какие то различия в Библии или Вы будете копаться на одном месте?

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Филарет, Вы в курсе что в мире существует множество языков? - и на каждом языке те или иные слова звучат по разному, хотя могут иметь одинаковый смысл и значение?

А то просто складывается впечатление, что мусульмане беспросветно тупы.

Если слово Аллах это имя собственное, то оно переведётся на другие языки близко по произношению, но исходя из особенностей языка на который осуществляется перевод.Если же слово Аллах имеет другое значение, то оно переводится на другой язык словами языка на который переводится близкими по значению.

Извините что я с Вами как с недорослем - Вас что, в Исламе не учать что в мире есть разные языки кроме арабского?

Вот например понятие "Бог" на разных языках.
      русский, украинский, белорусский, коми, болгарский, македонский - Бог
      старославянский - Богъ
      мордовский - Paz (ср. Боже)
      чешский - Bůh
      древне-персидский - Baga
      суахили - Bwana
      санскрит - Bhagavant
      ингушский - Даьла
      итальянский - Dio
      латышский - Dievs
      литовский - Diewas
      греческий - θεός (Теос = Отец)
      др.-исл. - tivar
      шведский, норвежский - Gud
      татарский - Ходай, Хода, Тәңре
      таджикский - Худо
      узбекский - Хudo
      алтайский, киргизский - Кудай
      казахский - Кұдай, Тәңірі
      якутский - Таҥара
      карач.-балк. - Тейри
      монгольский - Тэнгэр
      чувашский - Тур
      скандинавский - Тор, Донар
      венгерский - isten
      турецкий - Allah, Tanrı, Yarrabi, Huda
      А вот имя исламского(арабского) Бога "Аллах" - будет переводиться близко по произношению - потому, что это имя собственное.
      Последний раз редактировалось Commando; 05 December 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Commando
        А вот имя исламского(арабского) Бога "Аллах" - будет переводиться близко по произношению - потому, что это имя собственное.
        Главное непонятно чьё.
        Потому что в арабском слово "бог" отсутствует по утверждению уважаемого Филларета.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Serge1968
          Говорить на иностранном языке - это не грех. Во второй главе Деяний описано крещение Духом Святым, когда Апостолы и др. ученики получили дар от Бога - говорение на иностранных языках для евангелизации в разных народах. Вы не понимаете сущности христианства, т.к. не познали Христа.
          А я разве сказал что это грех???????????????

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Serge1968
            Ваши учителя Ислама утверждают, что Ветхий Завет исказили евреи, а Новый Завет - христиане.

Так вот, Кумранские свитки - это доказательство, что небыло никаких искажений в Ветхом Завете.

А Новый Завет передавался с такой точностью, что у всех четырёх евангелистов нет никаких разногласий. Четыре Евангелия писались в разные времена и разными людьми и несмотря на это - нет никаких ошибок.

Это свидетельстует о том, что Библия (Ветхий и Новый Завет) является Словом Божьим.

Некоторые ереси, типа Свидетелей Иеговы, сознательно исказили текст Библии, дабы подогнать его к своему лжеучению.

К сожалению я должен сейчас уйти с форума. Если Богу угодно будет, вернусь завтра.
            При чем здесь наши учителя ислама???????
            Еще на заря христианства отцы церкви обвиняли евреев в искажении ВЗ
            Оригиналов НЗ нет,все что есть лишь переводы-на основании чего мы можем утверждать что это подлинники? И к стати,если вы не в курсе,то все евангелия написаны: ката- то бишь согласно или со слов,например Матфея и т.д.
            Вы не стесняйтесь,почитайте соответствующую литературу- интернет полон информации.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

А кто "отцы"? И когда" на заре? "И кто обвинял в искажении ВЗ?
              То есть Павел где-то обвинял в искажении? Или "заря" - это в другое время?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от TanjaKuz
                А кто "отцы"? И когда" на заре? "И кто обвинял в искажении ВЗ?
                То есть Павел где-то обвинял в искажении? Или "заря" - это в другое время?
                Вот именно.
                А то,что на заре ислама уничтожили все варианты рукописей Корана кроме списка Зейды,и что друзья и последователи пророка были недовольны,муслимы конечно забывают.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

1.4 Недостающие отрывки из Корана

Мусульманин: Коран представляет собой полную Книгу, именно такую, какой она была впервые открыта нашему святому Пророку. К ней никогда ничего не добавляли и ничего из нее не удаляли. Это доказывает, что она является непогрешимым Словом Аллаха.
                  В противоположность этому распространенному среди мусульман убеждению, существует множество свидетельств, доказывающих неполноту современного Корана. Абдаллах ибн Омар вынужден был сказать на заре ислама:
                  Никто не должен говорить: «Я выучил весь Коран». Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: «Я знаю то, что сохранилось».
                  Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524
                  В Коране отсутствует много отрывков, стихов и даже целых разделов, которые, говорят, первоначально входили в него. Вот некоторые важные примеры.
                  Суры, полностью отсутствующие в Коране
                  Согласно письменным свидетельствам, Абу Муса ибн Ашари, ближайший соратник Мухаммада и один из самых ранних авторитетов в вопросах Корана, учил чтецов Корана в Басре:
                  Обычно мы читали суру, по длине и трудности схожую с 9-й сурой «Покаяние». Однако я уже забыл ее, за исключением этого отрывка, запомнившегося мне: «Если бы было две долины, полных богатств для сына Адама, то он страстно желал бы и третью долину, и ничто не наполнит чрево сына Адама, кроме праха».
                  ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 501
                  Это предание сохранилось в одном из наиболее признанных сборников высказываний Мухаммада. Самыми достоверными записями его жизни, после записей ас-Сахих ал-Бухари, считается ас-Сахих Муслима. Другие сподвижники Мухаммада, такие как Анас ибн Малик и Ибн Аббас, также сообщали, что Мухаммад обычно декламировал процитированный стих, но неизвестно, входил ли этот стих в Коран.
                  Абу Муса помнил другую суру, которую декламировали соратники Мухаммада в первые дни зарождения ислама:
                  Мы обычно декламировали суру, схожую с одной из сур Мусаббихи, я ее забыл, однако помню (столько) из нее: «О вы, которые уверовали. Почему вы говорите то, чего не делаете» (61.2) и «И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в день воскресения книгу, которую он встретит разверстой» (17.13).

Подлинность текстов Библии и Корана. «Бог или пророк?» - отстаивая истины Евангелия - Джон Гилкрист

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                    1.4 Недостающие отрывки из Корана

Мусульманин: Коран представляет собой полную Книгу, именно такую, какой она была впервые открыта нашему святому Пророку. К ней никогда ничего не добавляли и ничего из нее не удаляли. Это доказывает, что она является непогрешимым Словом Аллаха.
                    В противоположность этому распространенному среди мусульман убеждению, существует множество свидетельств, доказывающих неполноту современного Корана. Абдаллах ибн Омар вынужден был сказать на заре ислама:
                    Никто не должен говорить: «Я выучил весь Коран». Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: «Я знаю то, что сохранилось».
                    Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524
                    В Коране отсутствует много отрывков, стихов и даже целых разделов, которые, говорят, первоначально входили в него. Вот некоторые важные примеры.
                    Суры, полностью отсутствующие в Коране
                    Согласно письменным свидетельствам, Абу Муса ибн Ашари, ближайший соратник Мухаммада и один из самых ранних авторитетов в вопросах Корана, учил чтецов Корана в Басре:
                    Обычно мы читали суру, по длине и трудности схожую с 9-й сурой «Покаяние». Однако я уже забыл ее, за исключением этого отрывка, запомнившегося мне: «Если бы было две долины, полных богатств для сына Адама, то он страстно желал бы и третью долину, и ничто не наполнит чрево сына Адама, кроме праха».
                    ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 501
                    Это предание сохранилось в одном из наиболее признанных сборников высказываний Мухаммада. Самыми достоверными записями его жизни, после записей ас-Сахих ал-Бухари, считается ас-Сахих Муслима. Другие сподвижники Мухаммада, такие как Анас ибн Малик и Ибн Аббас, также сообщали, что Мухаммад обычно декламировал процитированный стих, но неизвестно, входил ли этот стих в Коран.
                    Абу Муса помнил другую суру, которую декламировали соратники Мухаммада в первые дни зарождения ислама:
                    Мы обычно декламировали суру, схожую с одной из сур Мусаббихи, я ее забыл, однако помню (столько) из нее: «О вы, которые уверовали. Почему вы говорите то, чего не делаете» (61.2) и «И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в день воскресения книгу, которую он встретит разверстой» (17.13).
                    Подлинность текстов Библии и Корана. «Бог или пророк?» - отстаивая истины Евангелия - Джон Гилкрист

Приводимы Джоном отрывки от желания доказать несуществующее или желаемое выдать за действительное. Дело в том что Ашари пишет не об Коране на арабском а об его переводе на диалект. В виду это халиф Осман и производил реформу в связи с уничтожением мусхафов Корана ( диалектических неполных переводов с пояснениями). Джон Гилкрист просто не изучив вопроса пишет собственно отсебятину.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

День, когда христианин пленился Кораном

Сегодня, когда все крупные международные СМИ, используя всестороннюю и полномасштабную пропаганду, пытаются представить миру не подлинное лицо ислама и представить Коран в качестве книги, принадлежащей к прошлому, великие державы, используя самые современные пропагандистские средства и разного рода угрозы, добиваются ослабления мусульман и уменьшения влияния ислама в мире. В подобных условиях мы становимся свидетелями того, как Священный Коран, этот великий и чудесный Свет Единого Творца выявляет свою истинность и правоту невозмутимым и удивительным образом. Коран в качестве самой превосходной и совершенной божественной книги преображает умы людей, и это достойно восхваления.

Канадский мыслитель Гари Миллер и член научной коллегии университета на протяжении долгих лет был последователем учения Иисуса Христа и считался одним из миссионеров и пропагандистов христианского учения. Он испытывает большую склонность к логике и логичным вопросам. Вначале он полагал, что Коран, ниспосланный 14 веков назад, повествует лишь о прошлых вопросах. С возрастанием тенденции к исламу на Западе он решил изучить Коран и доказать его тщетность путем обнаружения в нем ошибок и противоречий.

"В тот день я приступил к чтению Корана с целью обнаружить в нем противоречия и таким образом возвысить христиан в глазах мусульман. Я думал, что Коран, ниспосланный 14 столетий назад в пустыне, должен быть устаревшим и полным ошибок. Однако чем больше я читал Коран, тем чаще я наталкивался на истины, изумлявшие меня. Наконец ко мне пришло понимание того, что в этой небесной книге нет ошибок и противоречий. Я осознал, что Коран рассматривает множество вопросов и проблем, на которые и намека не дается в иных небесных писаниях. Эта книга еще больше возбудила во мне чувство любопытства и удивления. Когда я дошел до 82 аята суры "Женщины", я оказался поражен. Аят гласит: "Неужели же они не задумываются над (смыслом) Корана? Ведь если бы Коран был не от Аллаха, то они обнаружили бы в нем уйму противоречий."

Разумеется, это не первый случай, когда не мусульманин оказывается под впечатлением от величия, свежести и истинности Корана. Священный Коран это беспредельный океан, и никто не в состоянии сразу увидеть все его грани и подвергнуть их анализу. Эта небесная книга, не имеющая границ с точки зрения глубины и шири, есть свод жизненных законов. 14 веков назад мудрецы и мыслители самых разных научных и философских направлений дрейфовали на волнах этого нескончаемого океана мудрости и духовного света. Однако до сих пор никто не смог до конца постичь тайны, сокрытые в нем. Поэтому они восхваляют Всевышнего за Его величие, присоединяясь к одному из коранических аятов, который гласит: "Благословен тот, кто ниспослал "аль-Фуркан" ("Различение"), Своему рабу, чтобы он (т. е. Мухаммад) стал увещевателем для обитателей миров." (Сура "Различение", аят 1)

Профессор математики и мыслитель Доктор Гари Миллер знает, что одним из признанных научных принципов в современную эпоху является выявление и анализ различных теорий и концепций с целью познать истину. Он говорит: "Коран своими прямыми и непреклонными аятами призывает человека к размышлениям над ними. Между тем нет в мире писателя, который бы, написав книгу, с полной уверенностью обратился ко всем с просьбой пересказать его ошибки".

Миллер говорит: "Читая Коран, я ожидал найти в нем пересказы событий, произошедших с Пророком, таких как смерть его жены Хадиджы, и жизнеописание его сыновей. Однако вопреки своим ожиданиям, прочитав суру "Марьям", я был крайне удивлен. В этой суре говорится о величии и высоком положении ее светлости Марьям. А между тем в Евангелии и Талмуде нет отдельной главы, посвященной ее светлости Марьям. Более того, в Коране 25 раз упоминается имя его светлости Иисуса, в то время как имя Пророка ислама упоминается всего лишь 5 раз, и определенной суры, названной именем дочери или жены Пророка, в Коране нет".

После этого западный мыслитель вновь продолжил свои поиски ошибок в Коране. Аятом, еще больше привлекшим его внимание, был 30-ый аят суры "Пророки", в котором говорится: "Неужели же неверные не знают, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели же они (и после этого) не уверуют?". Доктор Миллер говорит в этой связи: "Этот аят тот самый научный вопрос, открыватель которого получил в 1973 году Нобелевскую премию. Фактически, данный аят описывает теорию о великом взрыве, приведшем к сотворению земли, небес и звезд. В конце аята вода называется источником жизни, и этот вопрос является одним из чудес сотворения, и недавно наукой стало доказано, что живая клетка состоит из цитоплазмы, а основным составляющим цитоплазмы является вода. Прочитав этот аят, я более не мог повторять лживые утверждения фанатиков, заявляющих, что Коран мысли его светлости Мухаммада (ДБАР). Как возможно, чтобы Пророк ислама, не владевший чтением и письмом до ниспослания Корана, 1400 лет назад говорил о материи и газе, составляющих сущее?!".

В конечном счете широкомасштабные и детальные исследования христианского миссионера Гари Миллера завершились тем, что он со смирением и почтением принял исламскую религию. В настоящее время он, публикуя свои статьи относительно научных чудес, содержащихся в Коране, пропагандирует исламское учение. Среди произведений, написанных Миллером, можно выделить книги "Коран изумителен", "Различия между Кораном и другими священными писаниями" и "Мнение ислама по поводу благих вестей". Говоря о величии и чудесах Корана, Доктор Миллер также указывает и на другие вопросы и отмечает: "Одним из чудес Корана является пересказ грядущих негативных явлений, угрожающих человеку, - угроз, предсказать которые человек не в силах, поскольку человек постигает правильность любой вещи исключительно посредством опыта. Коран представляет мусульманам их друзей и врагов, предостерегает людей от дружбы с многобожниками, и считает христиан ближайшими друзьями мусульман. Кроме того бесподобный способ Корана представляет собой передачу людям достоверной и определенной информации. Коран обращает внимание читателя на особую информацию, и после этого передает ему новые сведения. Ни в одной из других небесных писаний подобной информации не приводится. К примеру, в 44-ом аяте суры "Семейство Имрана" говорится о жеребьевке для взятия опекунства над ее светлостью Марьям следующее: "Все это из рассказов о сокровенном, и Мы сообщаем тебе это откровением. Ты не был среди них, когда они бросали свои каламы, (чтобы решить жребием), кто из них будет опекать Марьям. И ты не был среди них, когда они препирались."

Однако в Евангелии нет подробностей о тех или иных вопросах и событиях, и если мы захотим узнать больше о них, нам придется обратиться к другим источникам. Коран желает дать удовлетворительный ответ тем, которые сомневаются в правильности сведений, которые он им предоставляет. Я же, досконально прочитав эту книгу, понял, что никто не в силах ...Корану, ибо вся информация, содержащаяся в нем, выходит за пределы человеческого разума, и проистекает из божественного источника Создателя, который ведает о прошлом, настоящем и будущем".

Доктор Миллер в конце добавляет: "О, мусульмане, вы не знаете, какое благо Господь ниспослал для вас. Благо, которого лишены другие религии. Так будьте благодарны за то, что являетесь мусульманами и находитесь среди мусульман.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Сегодня, когда все крупные международные СМИ, используя всестороннюю и полномасштабную пропаганду, пытаются представить миру не подлинное лицо ислама
                        А чего там представлять?
                        Открываешь газету и читаешь: здесь взорвали,здесь жене голову отрезали,
                        здесь избили,здесь людьми торговали.....
                        И все называют себя мусульманами.

Уважаемый Сергей,
                        вам уже раз 500 (пятьсот) писали:
                        покажите нам положительные стороны современного Ислама,
                        такие черты покажите,которые отсутствуют в Христианстве.

А вы всё больше впали в фарисейство: пытаетесь доказать нам,что буква выше духа.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Члены Кущёвской банды были обязаны посещать праздничные богослужения.
                          Члены банды, устроившей резню в станице Кущёвская Краснодарского края, были обязаны посещать праздничные богослужения Продолжается скандал вокруг резни, устроенной бандитами в станице Кущевской Краснодарского края. Как сообщали СМИ, вечером 4 ноября в станице произошло убийство 12 человек. Семьи Аметовых, Мироненко, Игнатенко, Касьяновых были вырезаны буквально в полном составе. Ножами были заколоты трое детей 14, 5 и полутора лет. Девятимесячная девочка задохнулась в дыму, когда бандиты подожгли дом.

Между тем, как стало известно, бандиты, совершившие жестокое убийство, считают себя православными. "У группировки уже есть свой стиль и своя идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм, - сообщает 3 декабря "Новая газета". - Член группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале на "базе" цапков обязательны для каждого. Инструкторы из Ростова обучают членов банды рукопашному бою. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы "старших" исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна".
                          Корреспондент "Российской газеты" Марина Бровкина обнаружила интересный документ 2009 года - диссертацию главаря банды Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема - "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".
                          В диссертации главарь банды со знанием дела рассуждает о православной трудовой этике и протестном потенциале селян. Протестный потенциал он оценивал достаточно высоко - 20 % сельских жителей могут организованно выступить против чего-либо. Но он считал, что в реальности этих 20 % не наберется, потому что крестьяне разобщены географически и привязаны к специфике производства: коров надо кормить, ежедневно доить и прочее.
                          "Цапок, если верить тому, что он писал диссертацию сам, мыслил на уровне высокой парадоксальности, - отмечает бывший работник агрофирмы "Артекс-Агро" Леонид. - Православие в глазах либеральных экономистов - непродуктивная духовность. Конкуренция, успех, как возвышение над другими, не входят в наш этос. Однако православный экономический человек представляет хозяйство как очень гармоничный мир, где все трудолюбиво выполняют предназначенное. Если верно учесть глубинные культурные механизмы, глубинную мотивацию, то православная модель будет работать как часы, и это гораздо выгоднее, чем любая продуктивная модель культуры, протестантская, к примеру. Рапределять хозяйственные роли Цапок умел. Он видел проблему лишь в усвоении православной хозяйственной модели. Считал, что это связано с небольшой степенью воцерковленности людей и слабым знанием основ веры. Цапок интересовался работами социолога Валентины Чесноковой, которая оценивала степень воцерковленности современного российского общества на уровне не более сорока процентов".
                          "Я полистал его работу - и знаете, ничего диссертация. Вот что я вам скажу - дело принимает серьезный оборот. Если такой криминал, то какие должны быть милиционеры?" - сетует ректор Южного федерального университета Владислав Захаревич - именно в этом вузе состоялась защита диссертации.
                          "Публичная казнь в станице, изнасилования, весь этот беспредел - и рядом рассуждения о вере. Да не верил Цапок ни в Бога, ни в черта", - считает прихожанка местного храма Светлана, медсестра.
                          Писал ли Сергей Цапок диссертацию, чтобы "строить" станичников со знанием дела, и писал ли он ее вообще - неизвестно. Однако факт - из всех возможных способов управления социумом он выбрал сверхнасилие. И метод устрашения сработал, станица склонилась перед ночной властью, констатирует РГ.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Члены Кущёвской банды были обязаны посещать праздничные богослужения.
                            Члены банды, устроившей резню в станице Кущёвская Краснодарского края, были обязаны посещать праздничные богослужения .
                            Уважаемый Сергей,
                            мы вовсе не доказываем,что мы такие праведники,
                            в нашей среде много беспредела.
                            Однако ВЫ доказываете,что ВАША(мусульманская) среда лучше чем христианская.
                            Докажите.

Пока вы просто утверждаете,что в нашей среде тоже существует произвол.
                            Такой же как и у мусульман.
                            И мусульманскую среду ваши утверждения не поднимают,а опускают на общий уровень.
                            Даже ниже - на международный.
                            В таком случае: зачем менять шило на шило.....

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Фокс
                              В словаре вы узнаете значение слов "Или" и "Элои" и перестанете тупить в этом вопросе.
                              уважаемый Фокс, вы даже не уверены что на самом деле произнес Исус Христос "Или" ... "Элои"... вы тем более не можете произнести четко это слово в транскрипции... о каком словаре вы говорите..? смотрите...
                              Сообщение от Фокс
                              У Матфея еврейский первоисточник, поэтому слова Христа приводятся на иврите.Марк пишет на греческом, и приводит слова Христа на разговорном арамейском.
                              где этот еврейский первоисточник..? теперь ещё смотрите
                              Сообщение от Фокс
                              Вы думаете я этого не знаю? Я вам объяснил, почему эти слова приводятся в двух вариантах: из-за того что Евангелия от Марка и Матфея изначально записывались на разных языках; Матфей записал речь Христа по еврейски, Марк - по-арамейски.
                              где речи Христа которые записал Марк по-арамейски...? как вы думаете.., Марк 15:34 полностью передал транскрипцию слова которое Исус возопил взывая к Всевышнему..? в синодальной Библии написано "Элои"... и в этом слове не передается звук с придыханием в конце слова похожий на h... вы тут размышляете о этимологии слова АЛЛАХ.. вам не известна этимология слова Элоах...?
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Serge1968
                                В этих местах написано "Мой Бог", в одном на еврейском, а в другом на арамейском
                                уважаемый Serge1968, меня щас не интересует че там написано... меня интересует то что возопил Исус Христос...
                                :"Или" в переводе с еврейского обозначает "Мой Бог"Элои в переводе с арамейского обозначает Мой Бог".
                                какое ещё "Элои"...? ...какой ещё перевод...? ...вы можете в правильной транскрипции прочитать то что возопил Исус Христос...? ну там.. не "савахфани", а "сабахтани" или ещё как... и целиком всю ту фразу... я думаю что "Элои" не передает правильно произношение того слова...
                                Здесь нет ни ошибки, ни противоречия. Каждый из Евангелистов написал правильно, используя разные языки.
                                ну так дайте мне правильную транскрипцию... а не перевод.... перевод - это толкование слова, сделанное неизвестно кем...
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...