Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Да какой такой Библейский словарь,где написано,что Раввуни-мой господин?
    уважаемая Эстрелла, откройте любую синодальную Библию в конце книги на следующей странице после слова Аминь в Откровении... увидите Словарь...
    Наверное это словарь для неграмотных скотоводов в Аравийской пустыне.
    уважаемая Эстрелла, как раз таки словарь Ушакова для советских колхозников...
    РАВВИ: Р*абби, Савви в ТолковСР№ словаСС РЈСакова в Яндекс.СловаСРё РАВВУНИ: В«СаввСРЅРёВ» РІ СЌРЅСРёРєР»РѕРїРµРґРёСЏС в Яндекс.СловаСРё Просто непостижимое упрямство.Главное,ни на чём не основанное. Просто поразительно
    любой желающий читающий этот форум может заглянуть сюда... Словопедия ... буквальное значение слова раввуни... Мой Господин... извините, уважаемая Эстрелла, за то что вы поражены...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      сюда... Словопедия ... буквальное значение слова раввуни... Мой Господин... извините, уважаемая Эстрелла, за то что вы поражены...
      Нет, если бы вас не было,
      то вас следовало бы придумать.

ЕЩЁ РАЗ:
      Слово РАВВУНИ в переводе с еврейского и арамейского означает (уважительное ) УЧИТЕЛЬ.
      О чём нам сообщило само Писание.

ИОАННА 20:18
      "....Она,обратившись,говорит Ему:
      РАВВУНИ,- ЧТО ЗНАЧИТ УЧИТЕЛЬ!"

Я вас очень прошу ,закройте эту тему,а то мы подумаем,что у вас не все дома.
      Не надо нам никаких ваших словарей,если в Писании есть ПЕРЕВОД.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Serge1968
        А Библия говорит, что все попадут в ад, и что есть только один выход - принять жертву Иисуса Христа, который (как Аслан) отдал свою жизнь за людей. И тот, кто принимает эту жертву - будет жить вечно. Других вариантов нет.
        уважаемый Serge1968, а где в Библии говорится о том что пишите вы..? ну ка покажите.. а я вам всего лишь пару строк конкретно из Библии покажу о том что спасутся те кто уверовал в АЛЛАХА и слушающие Его посланников... именно посланников.. ...слушающий слово мое и верующий в Пославшего меня имеет жизнь вечную... Иоанна 5:24 и ни слова о мифическом учении о жертве...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Сообщение от Филларет
          уважаемый Serge1968, я вам в двух словах скажу что такое рождение свыше...
          А что Вы знаете о Рождении Свыше? Меня никто этому не научил, я пережил это рождение сам лично.

Вы рассуждаете о Рождении Свыше как будто что-то знаете об этом. Это всё равно если я Вас буду учить Исламу или рассказывать о личных переживаниях мусульман во время их молитв.

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от Филларет
            уважаемый Serge1968, а где в Библии говорится о том что пишите вы..? ну ка покажите.. а я вам всего лишь пару строк конкретно из Библии покажу о том что спасутся те кто уверовал в АЛЛАХА и слушающие Его посланников... именно посланников.. ...слушающий слово мое и верующий в Пославшего меня имеет жизнь вечную... Иоанна 5:24 и ни слова о мифическом учении о жертве...
            Значит Вы ничего не поняли в христианстве и в Божьем плане спасения для людей. Иисус пролил Свою Кровь за нас и искупил нас от наказания за наши грехи. Он принёс Себя в жертву за нас.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Нет, если бы вас не было,то вас следовало бы придумать.*ЕЩЁ РАЗ:Слово РАВВУНИ в переводе с еврейского и арамейского означает (уважительное ) УЧИТЕЛЬ.О чём нам сообщило само Писание.*ИОАННА 20:18"....Она,обратившись,говорит Ему:РАВВУНИ,- ЧТО ЗНАЧИТ УЧИТЕЛЬ!"*Я вас очень прошу ,закройте эту тему,а то мы подумаем,что у вас не все дома.Не надо нам никаких ваших словарей,если в Писании есть ПЕРЕВОД.
              *в каком Писании..? правильнее будет в переводе есть перевод... где Благая Весть на родном языке Исуса Христа..? уважаемая Эстрелла, я вас не прошу изучать этот вопрос со значением слова раввуни... найдутся люди действительно желающие узнать суть ... а ваши амбиции осыпятся как осенние листья ...

Комментарий

• Serge1968
                Участник

• 22 November 2010
                • 242

Сообщение от Филларет
                уважаемый Serge1968, откройте Словарь Библии и посмотрите что означает слово "равви" и "раввуни"... написано "Мой господин!" Почтительное обращение евреев к учителям и духовным наставникам... так что не спорьте... лучше изучите это слово... для расширения собственного кругозора..
                Да, действительно в словаре написано так как Вы говорите. Значит нужно выбросить словарь. Словарь - это дело рук и ума человеческого, а Библия - это Слово Божье. Если Слово Божье говорит УЧИТЕЛЬ, значит - учитель.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Serge1968
                  А что Вы знаете о Рождении Свыше? Меня никто этому не научил, я пережил это рождение сам лично. Вы рассуждаете о Рождении Свыше как будто что-то знаете об этом. Это всё равно если я Вас буду учить Исламу или рассказывать о личных переживаниях мусульман во время их молитв.
                  уважаемый Serge1968, я уже разъяснил вам что такое рождение свыше... а ваши личные переживания никого кроме АЛЛАХА не интересуют... гораздо важнее здесь, не устраивая показуху, искренне упасть ниц перед АЛЛАХОМ... вам это трудно понять, уважаемый Serge1968...?

Комментарий

• Serge1968
                    Участник

• 22 November 2010
                    • 242

Да, кстати, я вспомнил, что в церкви еврейской общины в Хайфе, пастор - араб. Получается что у евреев-христиан пастор - араб. Я видел его на видео и хочу сказать, что он - замечательный пастор и верный Богу христианин.

Комментарий

• Serge1968
                      Участник

• 22 November 2010
                      • 242

Сообщение от Филларет
                      уважаемый Serge1968, я уже разъяснил вам что такое рождение свыше... а ваши личные переживания никого кроме АЛЛАХА не интересуют... гораздо важнее здесь, не устраивая показуху, искренне упасть ниц перед АЛЛАХОМ... вам это трудно понять, уважаемый Serge1968...?
                      Я прочёл Ваше разьяснение о Рождении Свыше и вижу, что Вы этого не понимаете.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Serge1968
                        Значит Вы ничего не поняли в христианстве и в Божьем плане спасения для людей. Иисус пролил Свою Кровь за нас и искупил нас от наказания за наши грехи. Он принёс Себя в жертву за нас.
                        че же вы тогда читаете молитву "Отче наш..."?

Комментарий

• Serge1968
                          Участник

• 22 November 2010
                          • 242

Сообщение от Филларет
                          че же вы тогда читаете молитву "Отче наш..."?
                          Что бы не потерять спасение. У нас говорят: не начало спасает, а конец.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Serge1968
                            Я прочёл Ваше разьяснение о Рождении Свыше и вижу, что Вы этого не понимаете.
                            ну так тоже самое и я могу о вас сказать... ведь вы не признаете того что вы раб АЛЛАХА...

Комментарий

• Serge1968
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 242

Сообщение от Филларет
                              ну так тоже самое и я могу о вас сказать... ведь вы не признаете того что вы раб АЛЛАХА...
                              Да, я не признаю, что я раб Аллаха. Я раб Иисуса Христа. Иисус за меня умер на кресте, а что Ваш Аллах для меня сделал? Перехитрил Еву?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Serge1968
                                Что бы не потерять спасение. У нас говорят: не начало спасает, а конец.
                                ну так значит ваши речи о искупительной жертве Исуса потеряли смысл... нету у вас гарантии на спасение.. потому и молите АЛЛАХА... сами не понимая этого...

Комментарий

Обработка...