Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge1968
    Участник

• 22 November 2010
    • 242

Сообщение от Филларет
    сатана многих соблазнит и собьет с пути истинного... только нету силы у сатаны над верными рабами АЛЛАХА...
    Это мы скоро будем посмотреть.

Сообщение от Филларет
    согласно Библии и Корана АЛЛАХ Один Единственный Творец...
    Это неправда. Бог Библии - это Единственный Творец и Истинный Бог, а Аллах - это не бог. У Аллаха другая сущность, отличная от нашего Бога.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Филларет
      сатана многих соблазнит и собьет с пути истинного... только нету силы у сатаны над верными рабами АЛЛАХА...
      Наверное. Только святые, таки, потерпят поражение. Что ж это за такие крутые, рабы аллаха?
      согласно Библии и Корана АЛЛАХ Один Единственный Творец... вас ущемляет то что Исус Христос не знал русского слова БОГ...? не переживайте... это называется языковой барьер...
      Да дело то не в этом. Дело в том, что, как кажется, это одно только общее в Библии и коране.
      ну так ведь речь идет не о винограде или лозе или чубуке... речь идет о Виноградаре...
      Мне очень не ловко, но еще ни одна лоза к виноградарю в попу не залазила.
      Господь сказал о Себе все, что считал нужным. Кроме того. Его присутствие достаточно, что бы не хотелось чего то иного.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Commando
        Тут нет никого против Филарета - тут речь об Исламе.

А насчёт предвзятости и несправедливости - то Вы укажите, где такое было - а то может быть Вам показалось.
        А Вы посмотрите на совершенно возмутительную подпись под сообщениями Сергея1968: чепуху про богиню солнца и т.д. В Ассирийской Церкви всегда слово "Бог" звучало как "Алаха". (Ассирийский язык родственен арабскому и ивриту). В церковной службе у арабов-христиан всегда слово "Бог" произносится по арабски: Аллах.
        А здесь налицо заведомо ложная информация, имеющая целью оскорбить религиозные чувства мусульман.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Serge1968
          Уважаемый Валерий, Вы почитайте эту тему с самого начала.

Кстати, Вы какой нарниец, тот который за Аслана или тот, что за королеву?
          Постараюсь, когда свободное время будет.
          Я за Аслана. Но не говорите, что Аслан - это какой-то иной Бог. Вы напоминаете мне Маркиона, который прочитав Евангелие, заявил, что Бог Иисуса не имеет ничего общего с Богом иудеев.
          Бог один. Только представления людей о Нем разные.

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от Valerius
            А Вы посмотрите на совершенно возмутительную подпись под сообщениями Сергея1968: чепуху про богиню солнца и т.д. В Ассирийской Церкви всегда слово "Бог" звучало как "Алаха". (Ассирийский язык родственен арабскому и ивриту). В церковной службе у арабов-христиан всегда слово "Бог" произносится по арабски: Аллах.
            А здесь налицо заведомо ложная информация, имеющая целью оскорбить религиозные чувства мусульман.
            Уважаемый Валерий, представте такую ситуацию. После смерти я предстану перед Господом и Он меня спросит: "Почему ты не сказал им правду?" А я отвечу: "Я не хотел оскорбить религиозные чуства мусульман".

Только через Христа можно обрести спасение:
            Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деян.4:11-12)

Комментарий

• Serge1968
              Участник

• 22 November 2010
              • 242

Сообщение от Valerius
              Постараюсь, когда свободное время будет.
              Я за Аслана. Но не говорите, что Аслан - это какой-то иной Бог. Вы напоминаете мне Маркиона, который прочитав Евангелие, заявил, что Бог Иисуса не имеет ничего общего с Богом иудеев.
              Бог один. Только представления людей о Нем разные.
              Аслан - это образ Иисуса Христа, который пострадал за людей. Королева Нарнии спросила Аслана, неужели он пойдёт на смерть ради этих людей? Но Аслан (в переводе - Лев, корень Давида) умер за людей и затем воскрес. Автор книги Хроники Нарнии - это наш брат во Христе - Клайв Льюис.

Но для Вас, как для мусульманина, Христос - не спаситель, а пророк. Это совсем не одно и тоже. Если допустить, что Аллах и наш Бог - одно и тоже, то это значит, что кто-то обманывает: Коран или Библия. Коран говорит, что человек спасается по своим делам, которые после смерти взвешиваются. Что преретянет, туда и попадёт. А Библия говорит, что все попадут в ад, и что есть только один выход - принять жертву Иисуса Христа, который (как Аслан) отдал свою жизнь за людей. И тот, кто принимает эту жертву - будет жить вечно. Других вариантов нет.

Комментарий

• Serge1968
                Участник

• 22 November 2010
                • 242

Сообщение от Valerius
                Вы напоминаете мне Маркиона, который прочитав Евангелие, заявил, что Бог Иисуса не имеет ничего общего с Богом иудеев.
                Он был абсолютно прав. Вы посмотрите на израильский флаг - что там изображено? Шестиугольная звезда - это один из самых окультных знаков масонства. Вот что Иисус говорил об иудеях:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:42-44)

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Serge1968
                  Когда я начинал работать с мусульманами, я ошибочно говорил им что их Аллах и наш Бог - одно.
                  почему бы вам, уважаемый Serge1968, не предоставить этот копипаст арабам-христианам...? они скажут вам что ваши знания невежественны и что Исус Христос вообще не знал русского слова БОГ... зато Исус Христос знал арабское слово АЛЛАХ и нигде в Библии вы не найдете что Исус Христос не принял АЛЛАХА... это потому что Исус Христос поклонялся АЛЛАХУ...
                  Для благовестия я использовал Коран, где говорится о Христе и христианах (так советуют делать профессоры-богословы из семинарий). Но когда я встретил бывших мусульман, которые стали возрождёнными христианами, то они засвидетельствовали, что Аллах - это не Бог Библии.
                  это арабы-христиане что ли засвидетельствовали об этом..?
                  А я прежде не знал этого (я никогда не был мусульманином и не мог знать этого). Но те, кто лично знали Аллаха, а затем лично познали Христа лучше знают это.
                  уважаемый Serge1968, ваш копипаст расчитан на невежд и сектантов... у них тоже возникают личные знакомства переходящие в оккультизм...
                  И ещё. Бывшие мусульмане свидетельствуют, что в около 90 случаев из 100 им явился Сам Иисус - или во сне или в видении или на яву. У меня есть диск с такими свидетельствами, но только на арабском. Кто знает английский можете посетить сайт этого служения Dreams and Visions: From Dreams to Reality
                  ну так некоторые свидетельствуют что видели НЛО во сне и наяву... ведь АЛЛАХ творит что пожелает...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Serge1968
                    Участник

• 22 November 2010
                    • 242

Сообщение от Филларет
                    почему бы вам, уважаемый Serge1968, не предоставить этот копипаст арабам-христианам...? это арабы-христиане что ли засвидетельствовали об этом..?
                    Да, это арабы-христиане сказали мне об этом. Они предоставили мне этот материал (который находится в первом посте этой темы).

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Serge1968
                      Христиане приходят в Ислам потому, что когда они были христианами, они не познали Христа. К сожалению есть много христиан, которые не знают Христа, хотя они думают, что они - христиане. Но такие христиане называются номинальными или невозрождёнными христианами. Тот, кто пережил рождение свыше, тот никогда не станет мусульманином.
                      уважаемый Serge1968, я вам в двух словах скажу что такое рождение свыше... это значит смиренно признать нет иной воли нежели Воля АЛЛАХА... смириться с этим значит стать мусульманином... АЛЛАХ сотворил наши пути... и пойти Путем АЛЛАХА возможно лишь смирившись с Волей АЛЛАХА... познайте эту Истину и она сделает вас свободными... а ваше якобы рождение свыше, уважаемый Serge1968, вам спекулятивно впихнули в Церкви... вот и носитесь в услужении сатаны разделяя БОГА на ваш-наш...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Serge1968
                        Да, это арабы-христиане сказали мне об этом. Они предоставили мне этот материал (который находится в первом посте этой темы).
                        уважаемый Serge1968, спросите у любого араба-христианина как произносится на арабском языке слово обозначающее Того Кто послал Исуса Христа в Иоанна 17:3... и любой араб вам скажет что Это АЛЛАХ...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Serge1968
                          Уважаемый Филларет, Вы спорите о Библии, которую никогда не читали. Чтение некоторых отрывков я не называю чтением всей Книги. Так вот, если бы Вы читали Библию, то там даётся разьяснение слову РАВВУНИ:

"Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!" (Иоан.20:16)
                          уважаемый Serge1968, откройте Словарь Библии и посмотрите что означает слово "равви" и "раввуни"... написано "Мой господин!" Почтительное обращение евреев к учителям и духовным наставникам... так что не спорьте... лучше изучите это слово... для расширения собственного кругозора..

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от babay
                            Мне очень не ловко, но еще ни одна лоза к виноградарю в попу не залазила.
                            хотя слова вульгарно звучат, всё же эти слова в тему... ибо Исус Христос сказал о себе "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой - Виноградарь." Иоанна 15:1..
                            Господь сказал о Себе все, что считал нужным. Кроме того. Его присутствие достаточно, что бы не хотелось чего то иного.Благословений.
                            само собой... ибо АЛЛАХ есть Господь...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              уважаемый Serge1968, откройте Словарь Библии и посмотрите что означает слово "равви" и "раввуни"... написано "Мой господин!" Почтительное обращение евреев к учителям и духовным наставникам... так что не спорьте... лучше изучите это слово... для расширения собственного кругозора..
                              Да какой такой Библейский словарь,где написано,что Раввуни-мой господин?
                              Наверное это словарь для неграмотных скотоводов в Аравийской пустыне.

РАВВИ:

Рабби, Савви в ТолковСР№ словаСС РЈСакова в Яндекс.СловаСРё

РАВВУНИ:

В«СаввСРЅРёВ» РІ СЌРЅСРёРєР»РѕРїРµРґРёСЏС в Яндекс.СловаСРё

Просто непостижимое упрямство.
                              Главное,ни на чём не основанное.

Просто поразительно
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Valerius
                                А Вы посмотрите на совершенно возмутительную подпись под сообщениями Сергея1968: чепуху про богиню солнца и т.д. В Ассирийской Церкви всегда слово "Бог" звучало как "Алаха". (Ассирийский язык родственен арабскому и ивриту). В церковной службе у арабов-христиан всегда слово "Бог" произносится по арабски: Аллах. А здесь налицо заведомо ложная информация, имеющая целью оскорбить религиозные чувства мусульман.
                                дело в том что уважаемый Serge1968 ещё не очень скоро поймет что унижает сам себя... хотя, возможно и чуть раньше... так что пускай продолжает...

Комментарий

Обработка...