Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Sara
    не пора ли вам повторить себе прививку от бешенства?
    Вам приснилось,что вы меня покусали?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Женские бои в грязи - мерзостное зрелище.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Laangkhmer
        Женские бои в грязи - мерзостное зрелище.
        Экий Вы непоследовательный,Лаангхмер.Вы же пришли сюда на подмогу Саре,и вдруг такой финт.
        Кстати,женские бои-это ещё что,а вот взаимные полумужские реверансы-это зрелище так зрелище.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Марина.
          Вы же пришли сюда на подмогу Саре,и вдруг такой финт.
          Вы заблуждаетесь, Марина. Я пришел сюда на подмогу вам, ибо это вы, а не Сара, мыслите только в рамках формальной логики. Я попытался вам показать, что это несколько неразумно.
          Кстати,женские бои-это ещё что,а вот взаимные полумужские реверансы-это зрелище так зрелище.
          Не знаю, полуреверансов не видел, а бои женщин мне совершенно не нравяться.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

[quote=Laangkhmer;830827]Вы заблуждаетесь, Марина. Я пришел сюда на подмогу вам, ибо это вы, а не Сара, мыслите только в рамках формальной логики. Я попытался вам показать, что это несколько неразумно.

Если Вы в самом деле так беспокоились обо мне,то спасибо,конечно.
            Но,как тут у кого-то было,"ваши тараканы должны сидеть в вашей голове и не переползать оттуда в чужие головы".

Не знаю, полуреверансов не видел, а бои женщин мне совершенно не нравяться.[/

Перечитайте внимательно:реверансы как раз целые.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Марина.
              "ваши тараканы должны сидеть в вашей голове и не переползать оттуда в чужие головы".
              Не переживайте за меня: я не пускаю чужих тараканов к себе в голову.
              Перечитайте внимательно:реверансы как раз целые.
              Я и вправду был несколько невнимателен: "взаимные полумужские реверансы". Крепко сказано, эмоционально. Вы на что-то намекали?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

[quote=Laangkhmer;830838]Не переживайте за меня: я не пускаю чужих тараканов к себе в голову.

Вообще-то я за себя переживаю.Но Ваше возражение принимаю:буду знать,что у Вас там Ваши собственные тараканы.

Я и вправду был несколько невнимателен: "взаимные полумужские реверансы". Крепко сказано, эмоционально. Вы на что-то намекали?[/

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Марина.
                  у Вас там Ваши собственные тараканы.
                  Разумеется, как и у любого человека, а вы не знали?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Laangkhmer
                    Разумеется, как и у любого человека, а вы не знали?
                    У меня их нет.Но Вам такое,видимо,и не снилось.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Марина.
                      У меня их нет.
                      Вот за что я люблю женщин - так это за смелость!

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Laangkhmer
                        Я тоже. За несокрушимость убеждений.
                        О_о

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Suvi
                          Иудаисты, христиане, мусульмане верят в обретение бессмертного тела после Судного Дня
                          99% христиан верят в то, что этот злосчастный провонявший потом Петр Иваныч просле своей дурацкой смерти продолжает где-то существовать в бесплотном виде. И только некоторые причудливые секты, вроде адвентистов и свидетелей Иеговы, это отрицают.
                          Сообщение от Laangkhmer
                          А я - за то, что без них жизнь была бы лишена всякого смысла. Без женщин в ней бы не осталось ничего, достойного интереса.

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

Инициация - это представление неофита определенным силам, для которых он в результате становится СВОИМ, которые отныне знают его.
                            Соглашаюсь с определением и снова спрашиваю где эти инициации у Кастанеды и буддистов?

Всякая духовная традиция, в том числе и церковная, не предназначена для народа (паствы). Церковь тщательно хранит свою тайную премудрость от профанов-прихожан, как, впрочем, по большей части и от низшего священства, особенно белого. Точно так же, как это делает и любой магический орден, в котором всегда есть сложная иерархия степеней посвящения.
                            Согласен. Но сути это не меняет.
                            Действие совершаемое без полного осознания - это признак культа. Паства не ведает что творит на всяческих богослужениях, но слепо убеждена что нечто очень благое.
                            Магия потому и не предназначена для паствы, что она её не понимает. Но ведь все хотят и себе чтонибудь отхапать(кусочек Царства Небесного) вот и создают себе культы и поклоняются своим идолам, веря что они их за красивые и преданные глаза проведут к неведомому Благу.

Так что религия - это как раз заменитель магии для народных масс.

Нет. Для инициации необходим реальный источник трансмиссии духовного вляния. Т.е. сущность, от которой будет осуществляться трансмиссия должна существовать не в вашем воображении, а на самом деле. Конечно Вы можете сами придумать себе подобный источник и возомнить себя великим магом, но подобное будет существовать лишь в Вашем, ограниченном рамками человеческого восприятия сознании.
                            И как связанны с этим традиции?
                            Снова подчёркиваю, что имею ввиду действия, причина совершения которых является не знание, а голая традиция.
                            Чтож Вы нам не расскажите о других возможных действиях?
                            Жду когда милостиво попросят..)

Другое возможное действие - уяснение/учение(в глагольной форме) учеником учения.
                            Надеюсь разница понятна? То есть учение можно слепо проглотить(религия), и объявить всё остальное несъедобным даже не попробовав, а можно придирчиво обнюхивать и откусывать те куски которые нравятся.

Какая же фишка у мантр аццких восточных религий?
                            Скажем так.. приобщение к Благу..)

У меня их нет.
                            Это надо полагать потому что вы христианка?)
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Necrolenis
                              Соглашаюсь с определением и снова спрашиваю где эти инициации у Кастанеды и буддистов?
                              Я думаю, что "инициация" у буддистов и Кастанеды, и Инициация, скажем, в Aurum Solis - это совершенно различные процессы, лишь называемые одним словом.
                              Сообщение от Necrolenis
                              Паства не ведает что творит на всяческих богослужениях, но слепо убеждена что нечто очень благое.
                              Так и надо. Кто сказал, что народу вообще нужно что-то на этот счет знать? По крайней мере, не Христос: "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют" (Лук. 8:10).

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Necrolenis

Это надо полагать потому что вы христианка?)
                                Я не машиахианка,смотрите профиль.

Комментарий

Обработка...