Магия и Религия
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы заблуждаетесь, Марина. Я пришел сюда на подмогу вам, ибо это вы, а не Сара, мыслите только в рамках формальной логики. Я попытался вам показать, что это несколько неразумно.
Кстати,женские бои-это ещё что,а вот взаимные полумужские реверансы-это зрелище так зрелище.Комментарий
-
[quote=Laangkhmer;830827]Вы заблуждаетесь, Марина. Я пришел сюда на подмогу вам, ибо это вы, а не Сара, мыслите только в рамках формальной логики. Я попытался вам показать, что это несколько неразумно.
Если Вы в самом деле так беспокоились обо мне,то спасибо,конечно.
Но,как тут у кого-то было,"ваши тараканы должны сидеть в вашей голове и не переползать оттуда в чужие головы".
Не знаю, полуреверансов не видел, а бои женщин мне совершенно не нравяться.[/
Перечитайте внимательно:реверансы как раз целые.Комментарий
-
Перечитайте внимательно:реверансы как раз целые.Комментарий
-
[quote=Laangkhmer;830838]Не переживайте за меня: я не пускаю чужих тараканов к себе в голову.
Вообще-то я за себя переживаю.Но Ваше возражение принимаю:буду знать,что у Вас там Ваши собственные тараканы.
Я и вправду был несколько невнимателен: "взаимные полумужские реверансы". Крепко сказано, эмоционально. Вы на что-то намекали?[/
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я - за то, что без них жизнь была бы лишена всякого смысла. Без женщин в ней бы не осталось ничего, достойного интереса.Комментарий
-
Инициация - это представление неофита определенным силам, для которых он в результате становится СВОИМ, которые отныне знают его.
Всякая духовная традиция, в том числе и церковная, не предназначена для народа (паствы). Церковь тщательно хранит свою тайную премудрость от профанов-прихожан, как, впрочем, по большей части и от низшего священства, особенно белого. Точно так же, как это делает и любой магический орден, в котором всегда есть сложная иерархия степеней посвящения.
Действие совершаемое без полного осознания - это признак культа. Паства не ведает что творит на всяческих богослужениях, но слепо убеждена что нечто очень благое.
Магия потому и не предназначена для паствы, что она её не понимает. Но ведь все хотят и себе чтонибудь отхапать(кусочек Царства Небесного) вот и создают себе культы и поклоняются своим идолам, веря что они их за красивые и преданные глаза проведут к неведомому Благу.
Так что религия - это как раз заменитель магии для народных масс.
Нет. Для инициации необходим реальный источник трансмиссии духовного вляния. Т.е. сущность, от которой будет осуществляться трансмиссия должна существовать не в вашем воображении, а на самом деле. Конечно Вы можете сами придумать себе подобный источник и возомнить себя великим магом, но подобное будет существовать лишь в Вашем, ограниченном рамками человеческого восприятия сознании.
Снова подчёркиваю, что имею ввиду действия, причина совершения которых является не знание, а голая традиция.
Чтож Вы нам не расскажите о других возможных действиях?
Другое возможное действие - уяснение/учение(в глагольной форме) учеником учения.
Надеюсь разница понятна? То есть учение можно слепо проглотить(религия), и объявить всё остальное несъедобным даже не попробовав, а можно придирчиво обнюхивать и откусывать те куски которые нравятся.
Какая же фишка у мантр аццких восточных религий?
У меня их нет.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Так и надо. Кто сказал, что народу вообще нужно что-то на этот счет знать? По крайней мере, не Христос: "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют" (Лук. 8:10).Комментарий
Комментарий