Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Metaxas
    Большинству людей следует сначала приобрести бессмертную душу, чтобы потом в нее "верить". Подавляющее большинство homo sapiens никакие не "sapiens".
    Как это "следует"? Как можно заранее узнать о том, что приобрёл бессмерную душу?
    Сообщение от Metaxas
    После смерти такого био-робота, реинкарнируется чистый лист бумаги, лишь отягощенный определенной определенной кармой, но начисто лишенный трансмиграционной памяти. Это-то и есть "геена огненная", где "червь не умирает и огонь не угасает". Бессмысленно прожитая жизнь кукольных человечков ничего не значит и просто идет на переплавку.
    Да, но это зависит от традиции. Колесо сансары преполагает "чистый лист бумаги" для всех реинкарнируемых. Когда Природа уже не может научить ничему новому, следовательно, "Я" уже не нуждается в новых инкарнациях, тогда подлинное Я обретает освобождение.
    B. Young

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Suvi
      Да, но это зависит от традиции. Колесо сансары преполагает "чистый лист бумаги" для всех реинкарнируемых.
      Нет не для всех. Пример - Его Святейшество Далай-Лама, который, будучи постоянной реинкарнацией Авалокитешвары, приходит в мир отнюдь не "чистым листом". Когда после смерти его очередной "ветхой храмины", монахи находят его, он, будучи к тому времени ребенком пяти-семи лет, без труда узнает свои вещи среди других подобных вещей. И в дальнейшем его магическая память позволяет ему мгновенно овладевать "новыми" знаниями и навыками. Это, в частности, объясняет, каким образом Кроули смог еще в молодые годы стать масоном 33-й степени, достигнуть 10-й степени "Золотой Зари" и пережить Самадхи. Прибавьте к этому его неординарные способности к альпинизму, литературе, шахматам... Все давалось ему с первой попытки, так что на то, на что у обычного человека уходит нередко вся жизнь, Кроули мог изучить в течение нескольких дней. И в этом - ответ на Ваш вопрос:
      Сообщение от Suvi
      Как можно заранее узнать о том, что приобрёл бессмерную душу?
      Бессмертная душа - это то, что не уничтожается в процессе трансмиграции. Упрощенно - это АКТУАЛЬНАЯ память о прошлых воплощениях. В принципе, любой человек может войти в записи Акаши и посмотреть "архивы" своих прежних воплощений. Но бессмертная душа, магическая личность, хранит опыт этих воплощений в актуальной форме, так что может активно использовать навыки, полученные в прежних жизнях. А главное, сохраняется ОСОЗНАННАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ, так что душа именно "бессмертна", поскольку ОСОЗНАЕТ себя вечной монадой. Именно это получение бессмортной души и есть одна из главных целей алхимической Великой Работы.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 02 March 2007, 12:02 PM.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Suvi
        А почему Вы решили, что это была именно она? Кто Вас исследовал? В момент "толчка" и нужен настоящий учитель (в Вашем случае настоящий посвящённый шаман)
        зачем мне шаман?
        исследовали все! местные доктора всех профилей. лечил психотерапевт. на ноги поставил учитель. почему я решила, что это было оно? потому что усердно разбирала эту тему. если вас коснется - вы сами поймете. случилось все на фоне полного благополучия, началось в один момент - 5 утра, как сейчас помню. потом отлегло, а потом начало нарастать. людям на глаза старалась лишний раз не попадаться. была бы возможность, я бы на самом деле убежала в лес. казалось, что открой я рот и все поймут, что я сошла с ума. много чего было пережито. и визиты в скорую помощь по нескольку раз на день потом тоже были. не хочу описывать всего. однажды прочитав историю ОШО, я узнала пережитое мною. так же в историях о шаманской болезни. посетила всех доступных бабушек-знахарок. тех, кто мне пытался что-то сказать о том, что пришла пора мне заняться магией, я всех посылала очень далеко. пока меня не нашел мой учитель. он один смог подобрать подходящие слова и объяснить мне, что происходит.
        хочу добавить, что эти изменения не оканчиваются на одном разе. они потом продолжаются периодами еще очень - очень долго, возможно всю жизнь, но уже не так сильно и не так долго. и ничего общего с инициацией не имеют.

вот ссылка на работу итальянского психиатра по этой теме: Р.Ассаджиоли. Духовное развитие и нервные расстройства

Когда процесс трансформации достигает высшей точки, решающий, последний его этап нередко сопровождается сильными страданиями и внутренней омраченностью. Христианские мистики называли это состояние "темная ночь души". Внешне оно напоминает болезнь, которую психиатры называют депрессивным психозом или меланхолией. Ее признаки: состояние тяжелой подавленности вплоть до отчаяния; выраженное чувство собственной недостойности; острое самоосуждение - совершенно безнадежен и проклят; угнетающее чувство парализованности ума, утрата силы воли и самоконтроля, сопротивление и торможение по отношению к любым действиям. Некоторые из этих симптомов могут появляться в менее выраженной форме и на предшествующих стадиях, не достигая, однако, напряженности "темной ночи души".
        Это своеобразное и плодотворное переживание, чем бы оно ни казалось, не порождается чисто болезненным состоянием. Оно имеет духовные причины и глубокое духовное значение.
        Вслед за этим так называемым "мистическим распятием" или "мистической смертью" наступает победное воскрешение, и с ним кончаются страдания и недуги. Оно несет с собой полное выздоровление и вознаграждает за все пережитое.
        Последний раз редактировалось Sara; 02 March 2007, 12:36 PM.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Metaxas
          Нет не для всех. Пример - Его Святейшество Далай-Лама, который, будучи постоянной реинкарнацией Авалокитешвары, приходит в мир отнюдь не "чистым листом". Когда после смерти его очередной "ветхой храмины", монахи находят его, он, будучи к тому времени ребенком пяти-семи лет, без труда узнает свои вещи среди других подобных вещей...
          Для всех. Лама, как и любой человек, не помнит себя, т.е. для себя он "чистый лист" в новой инкарнации. Его находят монахи. Они могли бы вычислить не только ламу, но и любого другого, если б преследовали подобные цели.
          И в дальнейшем его магическая память позволяет ему мгновенно овладевать "новыми" знаниями и навыками.
          Термин "магическая память" - это из какой традиции?
          Это, в частности, объясняет, каким образом Кроули смог еще в молодые годы стать масоном 33-й степени, достигнуть 10-й степени "Золотой Зари" и пережить Самадхи. Прибавьте к этому его неординарные способности к альпинизму, литературе, шахматам... Все давалось ему с первой попытки, так что на то, на что у обычного человека уходит нередко вся жизнь, Кроули мог изучить в течение нескольких дней.
          Причём здесь память? Совсем не поняла Вашей мысли. Вообще-то карма, а не память определяет то, что ему дано или не дано, что он умеет-не умеет.
          Бессмертная душа - это то, что не уничтожается в процессе трансмиграции. Упрощенно - это АКТУАЛЬНАЯ память о прошлых воплощениях. В принципе, любой человек может войти в записи Акаши и посмотреть свои прежние воплощения. Но бессмертная душа, магическая личность, хранит опыт этих воплощений в актуальной форме, так что может активно использовать навыки, полученные в прежних жизнях.
          Откуда такая забавная трактовка? Бессмертная душа - это актуальная память о прошлых воплощениях, сохраняемая магической личностью. Вы это, Метаксас, сами придумали или как?
          B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Suvi
            Для всех. Лама, как и любой человек, не помнит себя, т.е. для себя он "чистый лист" в новой инкарнации. Его находят монахи. Они могли бы вычислить не только ламу, но и любого другого, если б преследовали подобные цели.
            Это не более, чем Ваши предположения.
            Сообщение от Suvi
            Термин "магическая память" - это из какой традиции?
            Из любой. Это общая доктрина оккультизма. Подробнее, можете прочесть об этом у Дайон Форчун, у Кроули, у Регарди. У Блаватской и Штейнера тоже, но там другая терминология.
            Сообщение от Suvi
            Вообще-то карма, а не память определяет то, что ему дано или не дано, что он умеет-не умеет.
            Карма - это просто день, час и минута Вашего рождения. И ничего больше. Карма - это Ваша натальная карта. Карма не определяет ничего, кроме возможностей, в соответствие с расположением звезд и планет в момент Вашего появления на свет. Вот и все. Именно в этом причина, почему некоторые души воплощаются почти в тот же час, как умирают, а некоторым приходится ждать века. Чем неординарнее "карма", тем дольше приходится ждать определенного номера в рулетке неба. Естественно, я упростил и огрубил суть, но лишь затем, чтобы Вам легче было понять.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Sara
              зачем мне шаман? исследовали все! местные доктора всех профилей. лечил психотерапевт. на ноги поставил учитель. почему я решила, что это было оно? потому что усердно разбирала эту тему. если вас коснется - вы сами поймете. не хочу описывать всего, что пережила. однажды прочитав историю ОШО, я узнала пережитое мною.
              хочу добавить, что эти изменения не оканчиваются на одном разе. они потом продолжаются периодами еще очень - очень долго, возможно всю жизнь, но уже не так сильно и не так долго. и ничего общего с инициацией не имеют.
              вот ссылка на работу итальянского психиатра по этой теме: Р.Ассаджиоли. Духовное развитие и нервные расстройства
              "Шаман" или "учитель-маг" поставил Вас на ноги - смысл-то один.
              Сара, думаю, что на форуме просто невозможно в двух словах объять необъятное .. Я абсолютно Вам верю и у меня даже близко в мыслях не было приуменьшить как-то Ваши переживания. Но ведь в мире существует много непонятных процессов. Переживания, связанные с ними, нельзя объединить или классифицировать одинаково. Поэтому один пошлёт человека к врачу, другой - к батюшке или к экзорцисту, другой - к шаману или учителю и т.д. А "диагнозы" будут разные в зависимости от традиции.
              Вот и в приведённой Вами статье сказано, что "большинство нервных болезней возникает не в результате духовного восхождения, но как следствие искривление его".
              Т.е. диапазон возможностей велик.
              B. Young

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Suvi
                Вот и в приведённой Вами статье сказано, что "большинство нервных болезней возникает не в результате духовного восхождения, но как следствие искривление его".
                Т.е. диапазон возможностей велик.
                диагноз, мне например, поставить не могли. лишь психотерапевт в конце моих страданий поставил диагноз "панические атаки".

чтобы не было искривлений, важно знать, в какую группу и в какое учение идет человек. и поэтому еще важна Традиция.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Metaxas
                  Это не более, чем Ваши предположения.
                  Нет, не мои. Вы, видимо, забыли, что протестанты читают многое, но выводы делают, исходя из Святых Писаний, а не из того, что из этих Писаний надёргали неизвестные отцы.
                  Почитайте упанишады про авадхуту, поскольку он бессмертный (акшара); наиболее желанный и превосходный (варенья); он отверг (дхута) мирские узы (сансара-бандхана);
                  Сообщение от Metaxas
                  Из любой. Это общая доктрина оккультизма. Подробнее, можете прочесть об этом у Дайон Форчун, у Кроули, у Регарди. У Блаватской и Штейнера тоже, но там другая терминология.
                  Значит, и антропософы для Вас авторитеты? Штейнер и Блаватская - антропософы. Они-то как раз и выдвинули идею самоинициации/автоинициации - это подтверждает Эвола. Или Вы как: тут читаем, тут не читаем. Хотя Вас можно понять - ведь у телемитов сплошная эклетика понятий.
                  Сообщение от Metaxas
                  Карма - это просто день, час и минута Вашего рождения. И ничего больше. Карма - это Ваша натальная карта. Карма не определяет ничего, кроме возможностей, в соответствие с расположением звезд и планет в момент Вашего появления на свет. Вот и все. Именно в этом причина, почему некоторые души воплощаются почти в тот же час, как умирают, а некоторым приходится ждать века. Чем неординарнее "карма", тем дольше приходится ждать определенного номера в рулетке неба. Естественно, я упростил и огрубил суть, но лишь затем, чтобы Вам легче было понять.
                  Да, Вас понять не совсем легко, потому что эклектика западных и восточных понятий от Кроули - это дебри, в которых сходу не всегда разберёшься, особенно, когда Вы пытаетесь представить его как истину в последней инстанции.
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Sara
                    диагноз, мне например, поставить не могли. лишь психотерапевт в конце моих страданий поставил диагноз "панические атаки".
                    Сара, а Ваши "панические атаки" не могли быть результатом Вашего отхода от Христа? Как это всё по времени совпало?
                    Сообщение от Sara
                    чтобы не было искривлений, важно знать, в какую группу и в какое учение идет человек. и поэтому еще важна Традиция.
                    Не поняла Вашей мысли.
                    Т.е. если какие-то "силы" (и даже тёмные) в человека вселились, то и пусть этим силам служит? Или что Вы этим хотите сказать?
                    Последний раз редактировалось Suvi; 02 March 2007, 01:41 PM.
                    B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Suvi
                      Нет, не мои. Вы, видимо, забыли, что протестанты читают многое, но выводы делают, исходя из Святых Писаний.
                      Почитайте упанишады про авадхуту, поскольку он бессмертный (акшара); наиболее желанный и превосходный (варенья); он отверг (дхута) мирские узы (сансара-бандхана);
                      Цитаты, пожалуйста. Или Ваш совет "почитать уапнишады" звучит не лучше, чем отправить меня к классикам марксизма.
                      Сообщение от Suvi
                      Значит, и антропософы для Вас авторитеты? Штейнер и Блаватская - антропософы.
                      Разве я говорил, что они для меня авторитеты? Вы меня спросили о "традиции", я ответил - ЛЮБАЯ. В том числе и "антропософы". Кстати, Блаватская не антропософ и никогда им не была.
                      Сообщение от Suvi
                      Хотя Вас можно понять - ведь у телемитов сплошная эклетика понятий.
                      Это У ВАС, сударыня, "эклектика понятий": теософию Вы путаете с антрпософией, Блаватскую - с Эволой. У Вас все смешалось, как в доме Облонских, что типично для человека, который привык пополнять себя бесполезными верхушечными знаниями, так сказать для расширения эрудиции. И действительно, для заполнения кроссвордов Вы уже накопили внушительный багаж Только непонятно, зачем оно Вам надо. Вы же, как я полагаю, христианка, так зачем же Вам вникать во все эти "глубины сатанинские"? Вам бы не следовало рисковать так своей "бессмертной душой"

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Suvi
                        Сара, а Ваши "панические атаки" не могли быть результатом Вашего отхода от Христа? Как это всё по времени совпало?
                        я тогда была христианкой. примерно после моего ученичества, когда уже у меня все стабилизировалось более-менее, я начала думать наконец-то самостоятельно и поняла, что христианство не выдерживает никакой логики.
                        Т.е. если какие-то "силы" (и даже тёмные) в человека вселились, то и пусть этим силам служит? Или что Вы этим хотите сказать?
                        нет. когда человек идет в какую либо религию, группу по духовному развитию и прочее, нужно очень хорошо знать, куда он идет и что его там может ожидать. потому что в случае некачественности обучения возможны "перекосы" и как следствие всякие психические заболевания.
                        Последний раз редактировалось Sara; 03 March 2007, 02:48 AM.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Metaxas
                          Цитаты, пожалуйста. Или Ваш совет "почитать уапнишады" звучит не лучше, чем отправить меня к классикам марксизма.
                          Я же Вам сразу привела цитату из Авадхута-упанишада про акшара. Вы не заметили?
                          Разве я говорил, что они для меня авторитеты? Вы меня спросили о "традиции", я ответил - ЛЮБАЯ. В том числе и "антропософы". Кстати, Блаватская не антропософ и никогда им не была.
                          Да-да, Блаватская теософ, как и Рудольф Штейнер был сначала теософом, а потом развил идеи и создал свою антропософию. Суть-то по поводу самоинициации не изменилась.
                          Это У ВАС, сударыня, "эклектика понятий": теософию Вы путаете с антрпософией, Блаватскую - с Эволой. У Вас все смешалось, как в доме Облонских, что типично для человека, который привык пополнять себя бесполезными верхушечными знаниями, так сказать для расширения эрудиции. И действительно, для заполнения кроссвордов Вы уже накопили внушительный багаж Только непонятно, зачем оно Вам надо. Вы же, как я полагаю, христианка, так зачем же Вам вникать во все эти "глубины сатанинские"?
                          Сударь, это уже наезд. Рудольф Штейнер, бывший глава теософской секции Германии, позже создал свою антропософию. Поэтому не я, а Штейнер "перемешал" свои теософские и новые - антропософские - идеи. Так что адресуйте Ваши слова о поверхности, прежде всего, самому себе. Эвола упоминал Блаватскую в последнем интервью - это Вы их сами зачем-то перепутали.
                          По поводу Ваших остальных "аргументов": форум христианский и многие идеи рассматриваются с христианской позиции - сорри. Если Вы изволите вникать в "глубины сатанинские", то Лука Вам этого не позволит.
                          Последний раз редактировалось Suvi; 02 March 2007, 02:50 PM.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Sara
                            я тогда была христианкой. примерно после моего ученичества, когда уже у меня все стабилизировалось более-менее, я начала думать наконец-то самостоятельно и поняла, что христианство не выдерживает никакой логики.
                            Понятно. Только логики нет ни в чём (имхо). Это ведь вера, а не научные знания.
                            нет. когда человек идет в какую либо религию, группу по духовному развитию и прочее, нужно очень хорошо знать, куда он идет и что его там может ожидать. потому что в случае некачественности обучения возможны "перекосы" и как следствие всякие психические заболевания.
                            Согласна. Поэтому я лютеранка и Библия для меня - единственный источник без "перекосов". Церковные "группировки" до добра не доводят (имхо)
                            B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Suvi
                              Я же Вам сразу привела цитату из Авадхута-упанишада про акшара. Вы не заметили?
                              Заметил, что Вы привели что ни попадя, ни к селу ни к городу. Иначе где в приведенных Вами словах содержится что-нибудь про то, что "Лама, как и любой человек, не помнит себя, т.е. для себя он "чистый лист" в новой инкарнации"? И все вот у Вас вот в таком духе.
                              Сообщение от Suvi
                              По поводу Ваших остальных "аргументов": форум христианский и многие идеи рассматриваются с христианской позиции - сорри.
                              Так если бы Вы хоть что-нибудь тут "рассматривали", хоть с "христианской", хоть с какой-угодно магометанской "позиции", а то у Вас просто поток бессмысленных слов: "Сансара-бандхана"... "Блаватская - антропософ"... "самоинициация"... И прочая околесица. Лишь бы пыль в глаза.
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 02 March 2007, 03:29 PM.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Metaxas
                                Заметил, что Вы привели что ни попадя, ни к селу ни к городу. Иначе где в приведенных Вами словах содержится что-нибудь про то, что "Лама, как и любой человек, не помнит себя, т.е. для себя он "чистый лист" в новой инкарнации"? И все вот у Вас вот в таком духе.
                                Так если бы Вы хоть что-нибудь тут "рассматривали", хоть с "христианской", хоть с какой-угодно магометанской "позиции", а то у Вас просто поток бессмысленных слов
                                Ну Вы, Метаксас, сегодня даёте - я Вас просто не узнаю. Вы сами начали в 374 о "бессмертной душе". И в связи с этим я привела Вам цитату из авадхута-упанишады о том, с чем там связывается бессмертие.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...