Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Metaxas
    Инициация - это представление неофита определенным силам..
    И всё? без вариантов? А что новым посвящённым известно о самоинициации?

Сообщение от Metaxas
    он в результате становится СВОИМ, которые отныне знают его. Например, еще до моего вступления в ОТО, я был инициирован в одном тайном Ордене, где был представлен Четырем Элементам (Стихиям), с тех пор, когда я совершаю Ритуал Пентаграммы, обращаясь к Гавриилу, Рафаилу, Михаилу и Уриилу, я делаю это как свой тем силам, с которыми мне приходится иметь дело.
    Вот - Вы сами признаёте то, что критерии инициации не универсальны. Кого-то представили одним стихиям/силам, другого - другим, поэтому инициированный знает кое-что. Вопрос что? Где критерии? Также примите во внимание то, что когда происходит реинкарнация, эти силы/стихии от рождения знают своего и им эта инициация не нужна. Самое печальное то, что даже если реинкарнированный Кроули не захочет, чтобы его в новой жизни вновь "инициировали", всё равно силы будут своего как бы преследовать. Он будет видеть разные "знаки", "болеть" и проч..
    Сообщение от Metaxas
    Но если бы я попытался повелевать эльфам, гномам и прочим элементальным существам, то потерпел бы такое же фиаско, как семь сынов Скевы, которым было сказано: "Иисуса знаю и Павел мне известен, а вы кто?" (Деян. 19:13-15). Потому что я не был инициирован в ведьмовском ковене и те силы, с которыми имеют дело викканы, мне не подвластны. Вот, почему так дьявольски опасны все игры в магию. Сущности, с которыми человек сталкивается в магической работе обладают чудовщной силой. И сила эта отнюдь не добрая.
    Откуда Вам это известно? Вы ведь не были там инициированы? Путь левой руки - это очень сложно.

ЗЫ Видимо, дальше понятия "инициация" мы в этой теме всё равно не сдвинемся, поэтому давайте, Метаксас, разберёмся с инициацией подробно.
    B. Young

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Suvi
      Также примите во внимание то, что когда происходит реинкарнация, эти силы/стихии от рождения знают своего и им эта инициация не нужна. Самое печальное то, что даже если реинкарнированный Кроули не захочет, чтобы его в новой жизни вновь "инициировали", всё равно силы будут своего как бы преследовать. Он будет видеть разные "знаки", "болеть" и проч..
      я вот все никак не могу ни у кого добиться ответа: что именно, какая часть человеческая реинкарнирует?

думаю, что если человек не захочет в будущей жизни работать с теми же силами, которыми был инициирован в прошлой, то силам прийдется отойти в сторону.

интересно, а что делать тем, кто за долгие жизни\жизню был инициирован множественными разными силами?

Метаксас, как вы считаете, можно ли потерять\убрать\лишиться инициации?

и я все же считаю, что виртуальная инициация на дистанции может быть так же реальна, как и физическая. зависит от каждого конкретного случая. может ли не сработать физическая инициация из-за недостаточной готовности инициируемого?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Suvi
        А что новым посвящённым известно о самоинициации?
        Лажа и профанация.
        Сообщение от Suvi
        Где критерии?
        Критерии - внутри Традиции. Если кому-то хочется быть посвященным в общество исследователей "Некрономекона", скатертью дорожка. "Делай, что изволишь, таков весь закон". Вот и все критерии за стенами Традиции.
        Сообщение от Suvi
        Откуда Вам это известно? Вы ведь не были там инициированы? Путь левой руки - это очень сложно.
        Причем тут "путь левой руки"? Вы опять начали кидаться словами, значение которых едва представляете. "Путь левой руки" и "путь правой руки" одинаково присутствуют В ЛЮБОЙ традиции, хоть в Телеме, хоть в Викке. Вообще законы одни и те же для любой традиции. Различия нет. Есть лишь разница в стиле и методах. "Левая" же рука и "правая" не имеют различий на большей части пути Мага, до тех пор пока он, если говорить о Телеме, как она представлена в классической системе А.А., не достигнет степени Adeptus Minor. Вам это, разумеется, ничего не говорит. Но что бы Вы примерно поняли, я осмелюсь на грубую аналогию с тридиционным христианством: это примерно сан архиепископа. Или где-то 30-я степень в масонстве. То же самое относится и к Викке, и вообще к чему-угодно в оккультизме. Даже в восточной Тантре, откуда этот термин и пришел, даже там разницы между "правой рукой" и "левой рукой" не существует на низших ступенях посвящения.
        Сообщение от Suvi
        Видимо, дальше понятия "инициация" мы в этой теме всё равно не сдвинемся, поэтому давайте, Метаксас, разберёмся с инициацией подробно.
        Ни я, ни кто-либо другой из посвященных никогда не станет "подробно" обсуждать с Вами эту тему. То, к чему пришел наш разговор, это, пожалуй, предел, до которого мы можем дойти в беседе с профаном. Говоря так, я не имею целью Вас оскорбить или изобразить какое-то мнимое превосходство. Просто Вы должны принять во внимание два обстоятельства. Одно, наименее существенное, состоит в том, что мы связаны клятвой, и никто из нас ради удовольствия общения с Вами не станет эту клятву нарушать. Второе же остоятельство, сводится, к тому, что, даже если бы я настолько сошел с ума, что согласился нарушить свой обет молчания, то и тогда, я бы ничего не смог Вам рассказать, ибо если бы сущность Ритуала могла бы быть выражена языком абстрактных понятий, то не зачем было бы его, Ритуал тот, проводить. Настоящее неназываемо. Посему знающий не говорит, а говорящий не знает.
        Сообщение от Sara
        может ли не сработать физическая инициация из-за недостаточной готовности инициируемого?
        "Физическая инициация"... Давайте поговорим о чем-нибудь другом. О погоде, например.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

я был инициирован в одном тайном Ордене, где был представлен Четырем Элементам (Стихиям), с тех пор, когда я совершаю Ритуал Пентаграммы, обращаясь к Гавриилу, Рафаилу, Михаилу и Уриилу, я делаю это как свой тем силам, с которыми мне приходится иметь дело. Но если бы я попытался повелевать эльфам, гномам и прочим элементальным существам,
          Эльфы и гномы как раз и есть духи стихий! Земли и неба в данном случае! Metaxas, вы похоже в своих же оккультизмах запутались!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Tessaract
            Эльфы и гномы как раз и есть духи стихий! Земли и неба в данном случае! Metaxas, вы похоже в своих же оккультизмах запутались!
            Ничего я не запутался. Это Вы путаете стихии с духами стихий. Стихии или элементы представленны соответствующими Архангелами, у каждого из которых находятся в подчинении соответствующие англелы, мироправители, цари и духи стихий. Так в подчинении Архангела Михаила находятся саламандры, а Архангела Рафаила - сильфы, Гавриила - ундины, а Уриила - гномы. Есть строгая иерархия духов, где действует старый феодальный принцип: "Вассал моего вассала не мой вассал". Так, например, енохианский маг не может напрямую повелевать гномам, но он может вызвать ангела Форлаха, который выполнит эту работу вместо него.

Комментарий

• Azomorph
              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
              • 182

Сообщение от Sara
              Я все же считаю, что виртуальная инициация на дистанции может быть так же реальна, как и физическая. зависит от каждого конкретного случая.
              Куда мир катится... Инициация на дистанции...

Я сталкивался с упоменаниями организаций, которые "инициируют" письмом по эл. почте , интересно только во что они "инициируют" .
              Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Метаксас
                Физическая инициация"... Давайте поговорим о чем-нибудь другом. О погоде, например.
                под этим имелось ввиду инициация в Храме.
                мы на испанском форуме обсуждаем эти темы. некоторые высказываются. что такая инициация тоже может быть неэффективной. я не знаю, потому что не сталкивалась и больше нигде не читала про ее неэффективность.

Azomorph
                зря вы смеетесь. бывает и такое и вполне реальное. я свидетель . что касается по почте - не могу ничего сказать, не пробовала. но учитель вполне результативно может инициировать ученика на дистанции. я была инициирована подобным образом 2 раза и оба раза вышла оттуда. правда потом сидела в глубоком тылу. в течении почти года неприятности были огромные не только у меня, у моих близких тоже. у меня есть достаточно фактов, чтобы быть уверенной, что астральная инициация не была моей больной фантазией.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Sara
                  я вот все никак не могу ни у кого добиться ответа: что именно, какая часть человеческая реинкарнирует?
                  Исходя из санскритских и восточных терминов и понятий, речь идёт об атмане. Атман - высшее (подлинное) "Я" в человеке.
                  думаю, что если человек не захочет в будущей жизни работать с теми же силами, которыми был инициирован в прошлой, то силам прийдется отойти в сторону.
                  А как же тогда объяснить странные проявления, которые невозможно объяснить рационально? Конкретный пример: есть шаманское понятие албыстаар
                  369. Как это объяснить?
                  B. Young

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Suvi
                    Исходя из санскритских и восточных терминов и понятий, речь идёт об атмане. Атман - высшее (подлинное) "Я" в человеке.
                    А как же тогда объяснить странные проявления, которые невозможно объяснить рационально? Конкретный пример: есть шаманское понятие албыстаар 369. Как это объяснить?
                    спасибо за объяснения про Атман. я помедитирую.

что касается шаманской болезни, то я давно об этом читала и мое мнение, что этот процесс называется темной ночью души или психическими заболеваниями в период духовного роста. этот момент присутсвует во всех учениях, включая христианское, но в каждом в своей интерпретиции и со своими различиями. что касается вселения духов у шаманов - думаю, это часть их традиции представлять этот процесс таким образом. я бы не назвала это самоинициацией. это естественный процесс перестройки психики на новый уровень функционирования. инициация подразумевает подключение к определенным силам. в этом же случае нет никакого подключения. то, что шаманы начинают общаться с духами - духи это не силы их полно везде и общаться с ними никакого труда не представляет.
                    я пережила шаманскую болезнь, но поверьте, в меня никто не вселился. я страдала 3 года. мои фотографии того периода выглядят как из фильма ужасов.
                    Последний раз редактировалось Sara; 02 March 2007, 07:56 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Прошу участников темы воздержаться от публикации любых материалов описывающих магические техники.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Sara
                        спасибо за объяснения про Атман. я помедитирую.
                        Если вы стремитесь предельно ограничить (вирала) мирские взаимоотношения (вйавахрита), то медитация для вас. Но поскольку мирские взаимоотношения не служат Мне помехой (источником раздражения, бадха), зачем (кута) Мне медитировать (дхйаямйахан-кута при чём здесь медитация?)?
                        см. Авадхута-упанишада (22)

во всех учениях..в своей интерпретиции и со своими различиями.
                        Да, именно поэтому понятие инициации очень размыто. Всё слишком привязано к традиции. Я изучаю-изучаю, но, в отличие от Метаксаса, вопросы одолевают всё больше и больше ( прям the more I learn the less I know )
                        что касается вселения духов у шаманов - думаю, это часть их традиции представлять этот процесс таким образом. я бы не назвала это самоинициацией.
                        Это так называемый "толчок". То есть оба термина, как инициация, так и самоинициация, - упрощение. Для реального посвящения нужны: 1) "толчок" (например, албыстаар) 2) посвящение того, у кого произошёл "толчок".
                        я пережила шаманскую болезнь, но поверьте, в меня никто не вселился. я страдала 3 года. мои фотографии того периода выглядят как из фильма ужасов.
                        А почему Вы решили, что это была именно она? Кто Вас исследовал? В момент "толчка" и нужен настоящий учитель (в Вашем случае настоящий посвящённый шаман)
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Лука
                          Прошу участников темы воздержаться от публикации любых материалов описывающих магические техники.
                          Понятно. Но статья-то была чисто научного содержания. А название статьи дать можно? Или надо своими словами Метаксасу объяснять, что такое албыстаар у шаманов?
                          Мы ведь здесь с просто с понятием инициация разбираемся.
                          B. Young

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Suvi

А название статьи дать можно? Или надо своими словами Метаксасу объяснять, что такое албыстаар у шаманов?
                            Если публично - своими словами. Но можете и ссылку (причем любую) выслать в приват. Но не забывайте, что тема эта об взаимоотношениях магии и религии, а не о магических техниках и технологиях.

Мы ведь здесь с просто с понятием инициация разбираемся.
                            Инициация - это итог мистерии, произвольное включение сознания человека в тонкий план бытия; контакт с существами токого мира, которых оккультисты называют богами, а христиане - бесами. Технику инициации Вам никто не расскажет т.к. это акт трансцендентный. Описание внешних форм сути инициации не раскроет. Христианство мистериальный путь рассматривает как бесовское искушение. Оккультисты мистериальный путь рассматривают как путь познания. Хотите подробнее о христианской точке зрения? Могу объяснить. Хотите разобраться в техниках и технологиях оккультизма? Полагаю, что здесь у Вас такой возможности не будет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Suvi
                              А как же тогда объяснить странные проявления, которые невозможно объяснить рационально?
                              Когда Георгия Гурджиева спрашивали, верит ли он в бессмертие души, он отвечал, что верит, но лишь в исключительных случаях. Большинству людей следует сначала приобрести бессмертную душу, чтобы потом в нее "верить". Подавляющее большинство homo sapiens никакие не "sapiens". После смерти такого био-робота, реинкарнируется чистый лист бумаги, лишь отягощенный определенной определенной кармой, но начисто лишенный трансмиграционной памяти. Это-то и есть "геена огненная", где "червь не умирает и огонь не угасает". Бессмысленно прожитая жизнь кукольных человечков ничего не значит и просто идет на переплавку.

В процессе Магической Работы маг создает себе магическую личность. Это - то, что станет ядром его будущих воплощений. Но даже когда Элифаз Леви умер и родился будущий сэр Алистер Кроули, он пришел с необходимостью быть заново инициированным, что и произошло благодаря Джорджу Сесилу Джоунсу, который ввел его в А.А. и стал Мастером для будущего Мастера Териона. Другого пути нет.
                              Сообщение от Лука
                              Инициация - это итог мистерии, произвольное включение сознания человека в тонкий план бытия; контакт с существами токого мира, которых оккультисты называют богами, а христиане - бесами. Технику инициации Вам никто не расскажет т.к. это акт трансцендентный. Описание внешних форм сути инициации не раскроет. Христианство мистериальный путь рассматривает как бесовское искушение. Оккультисты мистериальный путь рассматривают как путь познания. Хотите подробнее о христианской точке зрения? Могу объяснить. Хотите разобраться в техниках и технологиях оккультизма? Полагаю, что здесь у Вас такой возможности не будет.
                              Безусловно, я не согласен с Вами в деталях и формулировках (особенно с Вашим виденьем христианства), но в целом Вы абсолютно правы.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                Технику инициации Вам никто не расскажет т.к. это акт трансцендентный. Описание внешних форм сути инициации не раскроет.
                                Мне вообще-то тоже так казалось до Вашего сообщения 370 Разве можно рекламировать то, о чём "никто не расскажет"?

Хотите подробнее о христианской точке зрения? Могу объяснить.
                                Объясните, если сможете. Только, плиз, увязывайте практику/традицию/путь с целью этого пути (т.е. достижение нирваны, спасение тела, души, великая работа и проч.)
                                B. Young

Комментарий

Обработка...