Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Есть много человекообразных обезьян, готовых вести Вас по ложному пути. Поэтому нужно быть очень осторожным в выборе учителя. .
    знаю, что Метаксас отключен, но я откопала интересную вещь, поэтому решила написать сейчас, пока она не улетучилась из памяти.

Метаксас, где-то в наших беседах было о ментальной магии, с чего вы громко смеялись. я нашла слова William Butler Yeats, магическое имя которого "Demon est Deus Inversus", фратер из Golden Dawn .

"Yeats también les explicó a sus fratres y sorores de la R.R. et A.C.:
    "El principio central de toda la Magia de poder es que todo lo que nosotros formulamos en la imaginación, si lo formulamos lo suficientemente fuerte, se realiza a sí mismo en las circunstancias de la vida, actuando tanto a través de nuestras propias almas como a través de los espíritus de la naturaleza."
    перевожу: "Главный центральный принцип любой магии это - все, что мы формируем в воображении, если формируем достаточно сильно, реализуется само по себе в жизненных ситуациях, действует как через наши собственные души, так же и через природных духов.
    (цитата взята с Аргентинского сайта Golden Dawn )
    Последний раз редактировалось Sara; 09 February 2007, 01:10 PM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Sara
      знаю, что Метаксас отключен, но я откопала интересную вещь, поэтому решила написать сейчас, пока она не улетучилась из памяти.
      Метаксас, где-то в наших беседах было о ментальной магии, с чего вы громко смеялись...
      Метаксаса отключили? За что? Очень жалко.

По сути Вашего вопроса.
      Судя по этому, он похоже, игнорирует ментальную магию и преувеличивает значение символов церемониальной магии (самый низкий уровень магии с точки зрения эзотериков)
      B. Young

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Suvi
        Метаксаса отключили? За что? Очень жалко.

По сути Вашего вопроса.
        Судя по этому, он похоже, игнорирует ментальную магию и преувеличивает значение символов церемониальной магии (самый низкий уровень магии с точки зрения эзотериков)
        я предлагаю дождаться Метаксаса и потом продолжить дискуссию. а то нечестно как-то получается.

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Чтобы сравнивать такие вещи как магию и религию, можно обратиться к таким эпизодам священной истории, как изгнание злых духов, которое "практиковал" Сын Божий и Его апостолы.

"Злые" духи это предмет магии. И все же, кто этот дух который должен быть замещён и изгнан, и что магия предлагает взамен ему.
          Магия это не религия, магическое сообщество (с вождями-магами во главе) строит свои отношения не исходя из принципов, а на основании чувствования и общения с природными духами. Мир магии это мир природных духов. Чей дух сильней, тот и прав. Человек в таком сообществе есть вместилище природных духов и его может погубить не сколько дух охотника и преследователя, сколько сопутствующие эти духам алчность и корысть , то есть утрата естественного духа и равновесия. Его могут погубить завистники, а также козни врагов. В магическом сообществе действуют принцип личной силы и умения. Вождем становиться тот, кто имеет в себе достаточно к тому мужества и дерзости.
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Это смотря с какой позиции рассматривать магию.

Существует комплекс эзотерических знаний, используемый данным конкретным человеком или магическим кланом во благо либо во вред другим.
            Эзотерика, как наука (?), подразумевает знания обо всем. Магия же является прикладной частью эзотерики.

Эзотерики считают, что
            многие, начитавшись Папюса, пройдя всевозможные школы по развитию биоэнергетических способностей и получив соответствующий диплом, начинают считать себя магами и колдунами. И даже очень этим гордятся, считая себя магистрами черной или белой магии! Напрасно: не бывает магии белой или черной из-за субъективной относительности черного и белого, хорошего и плохого... Поэтому человек, называющий себя колдуном или магом, сам себе ставит блокировку на выход в эзотерику и, следовательно, тем самым лишает себя возможности понять смысл происходящих процессов. Эзотерики говорят, что можно знать наизусть огромное количество заговоров и ритуалов, но не понимать, как же все это действует, а незнание многомерных законов энергоинформационного обмена в Мироздании неминуемо приводит к ошибкам в действиях мага и последующей кармической расплате за эти ошибки.
            Магию подразделяют на следующие: 1) духовная магия (семимерность) 2) ментальная и ментально-вербальная магия (шестимерность) 3) астральная магия (пятимерность) 4) ритуальная и церемониальная магия (четырёхмерность) 5) «биологическая» магия (трёхмерность) 6) магия двухмерных пространств 7) магия одномерных пространств.
            Считают, что наиболее высокий уровень магического действа соответствует семимерным и одномерным пространствам. Самый же низкий уровень - ритуальная и церемониальная магия
            B. Young

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Я тут как-то нарвался на одного помазанника, который в лоб мне зарядил: ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ!!! И что, к примеру, г-н Лука, это ли не использование в своих интересах авторитета божества? П.С.Лука, персональное извинение за непроизвольное выпадение из данной дискуссии, продолжение возможно.
              О_о

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Suvi
                ....
                Считают, что наиболее высокий уровень магического действа соответствует семимерным и одномерным пространствам. Самый же низкий уровень - ритуальная и церемониальная магия
                Откуда цитата?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Suvi
                  Теперь понятно, кого Вы именуете "магами". Гитлер - маг со свастикой. Сталин - маг с серпом и молотом. Ленин - маг с....что-то меня потянуло заглянуть в абсурдопедию
                  История Второй мировой войны это история сражения вернувшихся Богов Египта с Богами Севера. А вся эта шелупонь, все эти сталины, гитлеры - лишь куклы в балагане вечности. Из живших в то время на Земле людей было лишь двое, имевших реальное значение, это Юлиус Эвола и Алистер Кроули.

Как писал Бродский...

...человек
                  становится, уйдя из сферы частной
                  истории в универсальный мир,
                  уже абстрактным символом, предметом
                  высокой философии; и нет
                  ему возврата в мир костей и плоти.
                  И нечего размахивать цепочкой
                  случайностей что делал тот иль этот
                  Такого-то Апреля, - это то же,
                  что строить на песке.

Вся история Европы 20-40-х это шахматная партия двух Гроссмейстеров.

Я люблю Эволу. Может быть не меньше, чем Кроули. В моей библиотеке полно его книг. И я долгое время не мог понять, как этот великий Мастер согласился принимать участие не только в уничтожении евреев, но и в гонении на масонов и телемитов. Как Маг мог осмелиться поднять руку на Магов! Как посвященный мог так отягчить свою карму! Как пишет псалмопевец, И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их(Пс. 72:17). Так, Ра-Гор-Хуит занял место своё на Востоке в Равноденствие Богов (Liber Al I,49).
                  Сообщение от Sara
                  перевожу: "Главный центральный принцип любой магии это - все, что мы формируем в воображении, если формируем достаточно сильно, реализуется само по себе в жизненных ситуациях, действует как через наши собственные души, так же и через природных духов.
                  Никто и не отрицает техники визуализации и прочее. Но обратите внимаение, что цитируемые Вами слова принадлежать одному из адептов Золотой Зари, то есть Ордена, практикующего Высшую, т.е. Ритуальную, Магию. (Курьезное утверждение Suvi, про Ритуальную Магию как самый низкий уровень магии , да еще и с точки зрения эзотериков из одного лишь уважения к ней оставлю без комментариев, которые так и готовы сорваться с моего бесстыжего языка). Однако то, что Вы, сударыня, изволили назвать ментальной магией есть набор вспомогательных средств, имющих часто огромное значение, что и подчеркивается в приведенной Вами цитате. Однако, dear Ledy, как бы не была уместна подлива к бифшетксу, она не может заменить ни самого бифшеткса, ни гарнира.

Suvi можно понять: она ведь протестантка. Протестантам свойственно преуменьшать значение Ритуала. Но христианство прекрасно служит нам в этом наглядным примером. Все настоящее имеется в наличии лишь в тех церквях, где в полной мере духовная практика сопряжена с ритуальными действиями, напр. в Православии. А там, где практикуют ментальную веру, т. е. в протестантизме, ничего, кроме разговоров о вере, нет и быть не может. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак. 2:26). И чтобы приготовить жаркое из рябчика, как минимум, нужен в наличии хотя бы один единственный рябчик. Таким образом, разница между ментальной магией и Магией реальной такова же, как разница между эротическими фантазиями и реальным трахом. С точки зрения эзотериков. Всегда для достижения должного результата нужно приложить хотя бы руку, если не магический жезл.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 11 February 2007, 10:02 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

И на третий день он воскрес... Метаксас, рад вас видеть.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                      И на третий день он воскрес...
                      На тридцатый.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Priestess
                        На тридцатый.
                        Задержка в Небесной Канцелярии случилась. Там ведь тоже бюрократы сидят.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Priestess
                          Откуда цитата?
                          Я уж думала, что Вы сходу определяете, кто есть кто в магии. В данном случае - эниологи.

Эниология современное понятие древнейших эзотерических знаний цивилизации. Вы легко найдёте в гугле, набрав: книга "Эниология".
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Metaxas
                            Как посвященный мог так отягчить свою карму!
                            Metaxas, я тоже не понимаю. Хотя эниология утверждает, что есть средства избежать этого: некоторые умеют творить зло безнаканно чужими руками.
                            Курьезное утверждение Suvi, про Ритуальную Магию как самый низкий уровень магии , да еще и с точки зрения эзотериков
                            Так считают эниологи. А лично я считаю, что надо иметь способности к магии. Свыше - провидением - закладываются какие-то странные умения, как, например, у Мессинга. А дальше человек отказывается от этого либо пользуется этим - всё.
                            B. Young

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Suvi
                              Я уж думала, что Вы сходу определяете, кто есть кто в магии. В данном случае - эниологи.
                              Нашла определение: "Эниология это современная наука об энергоинформационных взаимодействиях Человека с Миром во всех сферах жизнедеятельности." Извините, Suvi, но это весьма похоже на очередное псевдонаучное попсовое движение под модной вывеской. Хотя это, конечно, моё частное мнение.

Вопрос в том, как могут эниологи разбираться в магии вообще и в церемониальной магии в частности? Считается, что адекватно судить о христианстве могут только христиане. То же и с магией. По крайней мере высказывание "эниологов", что
                              Сообщение от Suvi
                              Самый же низкий уровень - ритуальная и церемониальная магия
                              потрясает своей неожиданной невежественностью.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Metaxas
                                Однако то, что Вы, сударыня, изволили назвать ментальной магией есть набор вспомогательных средств, имющих часто огромное значение, что и подчеркивается в приведенной Вами цитате. Однако, dear Ledy, как бы не была уместна подлива к бифшетксу, она не может заменить ни самого бифшеткса, ни гарнира.
                                понимаете, Метаксас, тут такое дело, что оно ведь работает. подлива работает. без бифштекса.
                                только работает по-разному: у кого-то не работает вовсе, у кого-то лучше, у кого-то хуже. от личной силы , наверное, зависит, от концентрации, от степени развития человека. по крайней мере йоги делают те же чудеса, что и ритуалка, но не прибегают при этом ни к рукам, ни к жезлам. одной подливой ведь работают.
                                да и сам Yeats назвал визуализацию не второстепенным, как подлива, а центральным принципом, как бифштекс.

Suvi можно понять: она ведь протестантка.
                                вы забыли, наверное, что я тоже ею была 14 лет.
                                Все настоящее имеется в наличии лишь в тех церквях, где в полной мере духовная практика сопряжена с ритуальными действиями, напр. в Православии. А там, где практикуют ментальную веру, т. е. в протестантизме, ничего, кроме разговоров о вере, нет и быть не может.
                                чудеса встречаются и там и там. хотя это и не цель, но факт.

Suvi
                                Самый же низкий уровень - ритуальная и церемониальная магия
                                думаю, что так считают все современные эзотерики, кто вне Традиции. наверное они не пробовали ритуалы или пробовали не те, как я когда-то. серьезные ритуалы работают по-серьезному. и это намного сильнее и эффективнее, чем просто посылать мысль или совершить энергетические манипуляции. и особого уровня развития для этого, как я думаю, не нужно, хотя в этом не уверена. но, девочки и мальчики, серьезная ритуалка - это страшная сила.
                                Последний раз редактировалось Sara; 13 February 2007, 03:59 PM.

Комментарий

Обработка...