Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Azomorph
    Слово «молитва» означает исключительно "просьбу"

Вообще-то молитва означает разговор человека с Богом, а это ведь не всегда просьба. Если наоборот, то уже будет диагноз.

Комментарий

• Azomorph
      Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
      • 182

Сообщение от vlek
      Azomorph
      Слово «молитва» означает исключительно "просьбу"

Вообще-то молитва означает разговор человека с Богом, а это ведь не всегда просьба. Если наоборот, то уже будет диагноз.
      Более специальное и ограниченное значение, связанное с самой его этимологией - просьба (priere).

Если наоборот, то уже будет диагноз.
      Поясните.
      Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Метаксас:
        В этом месте идет речь именно о физической смерти. Точнее, даже не о смерти вообще. Слово "смерть" содержится лишь в комментарии.
        в твоем дословном переводе - да, можно сказать, что речь идет о смерти. в комментарии же - прочти внимательно - описан процесс трансформации, превращение куколки в бабочку.
        смерть как радостное слияние, единение Хадита с Ню, Эго со Всем. Йод с Алеф: 10 (Йод) + 1 (Алеф) = 11 (Абрахадабра) Лучше сбросить оболочку, чем сгнить внутри. Тело само по себе с одной стороны ограничение, с другой - инструмент. Когда смерть совершенна как ей должно быть, индивидуальность исчерпывает все возможности реализации во всех направлениях, все формы Самадхи. В противном случае в мире времени Карма пересобирает элементы, вызывая новое воплощение.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Metaxas
          Вы - хороший пример того, до чего доводит самовольное смиренномудрие и "исследование" Библии надмением плотского ума. Бедная Библия! Что только с ней ни делают наследники Кальвина и Мюнцера! Каких только диковинных вер не произвел на свет протестантизм!

Еще беднее те, кому она собой застилает Христа. Напомню, что согласно евангелий ко Христу первыми пришли пастухи и мудрецы с востока, а тех и других, как известно, объединяет одно они не были знакомы с Писаниями. Ну, а те кто, как говорится, с молоком матери впитал в себя Писания, что ему уготовили? - бегство в Египет и Голгофу, не так ли?
          Не библия открывает нам Бога, а Бог - библию.
          Вот над этим лучше подумайте.
          -------
          «слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите:
          Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я их исцелил (а не Павел)» Мтф.13.14-15.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Azomorph
            Более специальное и ограниченное значение, связанное с самой его этимологией - просьба.

Согласен, что специфическое. Молитва, если более расширено общение с Богом, обращение к премирному Богу, и главное ее отличие (имхо) это бескорыстие, а не просьба.
            Ее я бы разделил на две формы, восточную (првославную) где собственно моления, пассивные, в страдательном положении.
            И западное (католическое), для них это- слияние своих сил с Богом, состояние экстаза, исполнение движения. Страстный порыв в музыке, архитектуре (готика, православная же - "распластанность"). Характерно Августина - "Боже, Ты создал нас для Себя, и наше сердце не найдет покоя, пока оно не успокоится в Тебе".
            ----
            Поясните

Когда человек говорит с Богом (молится, обращается к Нему) - норма, с "чердаком" у него все в порядке, но когда человек говорит, что с ним разговаривал Бог это уже "диагноз".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Suvi

Понятно, что спасён. Не понятно, что под этим у нас подразумевается.
              Более, чем понятно - спасение от смерти души после смерти тела: "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Только 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души.
              Ни один из Вселенских Соборов, в том числе и Константинопольский, не только не исключал идею перевоплощения души, но даже не рассматривал ничего подобного.

Почему христиане должны верить человеческой ереси "собора" с церковниками, а не ранним представлениям, которые знали Учение Христа гораздо лучше?
              Потому, что Христос уполномочил Церковь разрешать и запрещать на земле от имени неба: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Пропаганда собора не есть изначальное Учение. Надо приближаться к Словам Господа, а не отдалятся.
              Все документы Христианства, с которыми мы сегодня знакомы, пришли к нам из Церкви и других нет. Каким образом Вы собираетесь приблизиться к Словам Господа минуя эти документы?

Зависит от степени и техники владения.
              Ну если не заниматься ничем, кроме медитации, тогда коне-е-е-ечно... Только жить когда?

Ещё важнее - не "на что", а результаты: результаты "медитации" у низших форм
              Ценю Ваше чувство юмора, но к истине оно не приближает.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Sara, я не знаю, чей это комментарий. Возможно это взято из книги "Равноденствие Богов", краткий комментарий для адептов ОТО Я пользуюсь расширенным коментарием, специально предназначенным для АА, "Закон для всех". Здесь говорится о смерти, но лишь как о частном случае того, что адепт может опасаться в будущем и идет объяснение, что Самадхи вводя в состояние здесь-и-сейчас бытия, освобождает от забот о будущем, поскольку одно мгновение становится равноценно вечности. Причем добавляется, что не смотря на то, что в этом смысле это "вечный экстаз", но карма продолжает действовать и приводит к новому воплощению.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Лука
                  Спасение души в Господе - это (имхо) подтверждение Богом соответствия данной конкретной души его планам подключением ее к их реализации после смерти тела.
                  Ну Вы прям в той же "оккультной псевдонаучной" стилистике предложение строите.Проще нельзя? Для непосвященных?
                  Исполнение Его воли подразумевает постоянную координацию с ней собственных намерений.
                  И хочецца, и колецца? "Его" волю в телеме, кажется, называют "нашей истинной" волей. Мы не хозяева и не рабы в этом мире, просто гости. Которым предлагается лучшее. Координация намерений с собственной волей нужна, чтобы выбирать действительно необходимое и полезное.
                  Какова по-Вашему разница между молитвой и медитацией?
                  По моему, никакой.Особенно, если молитва на "языках". Это по-вашему, наверно, она просто обязана быть.
                  И какие же законы творения открыла людям магия? Я имею ввиду законы экспериментально проверяемые и научно доказанные?
                  Увольте. Я не утверждаю, что это те законы, с которыми имеет дело наука, скорее - правосудие и юриспруденция. Они тоже нуждаются в открытии и доказательстве?
                  Вы заблуждаетесь. В языческой культуре нет ни творца, ни творения, либо творец и творение - суть одно.
                  Читайте выше и внимательнее, плизз, я о единстве и говорил.
                  Крещение младенцев - это акт выражающий попытку родителей защитить своих детей от соблазнов и атаки бесов. По-моему этот акт производить с младенцем бесполезно. Скорее плацебо для родителей.
                  Если то, что в ортодоксальной христианской традиции называется словом "таинство", не является им, что же оно тогда по-вашему? В чем таинство протестансткого обряда крещения? Или хлебопреломления? Смысл? Только символ?
                  В процессе инициации сознание человека изменяет бес, в процессе таинства - Бог.
                  Это мнение Луки.Пустословие - тоже грех. А под воздействием травы, поганок и кактусов тоже кроется бесовское влияние? Некторые Бога видят.
                  Конечно нужны раз он поддерживает их действия. Но магией здесь и не пахнет.
                  Раз не останавливает, значит поддерживает. Логичный вывод. Магией, действительно пахнет только там, где реальные чудеса происходят. Стол Крызов двигать будем, или как?
                  Вы допускаете, что у Христа можно что-то похитить помимо Его воли?
                  А что, Он только делал вид, что удвился, когда почувствовал отток энергии в неизвестном направлении?
                  Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром."
                  Возможно, ее спасла( в глобальном смысле) вера в Иисуса как Мессию, но исцеление принесло намеренное действие - прикосновение к Нему.Божество было использовано в конкретных целях. Так написано.
                  Потому, что Ап.Павел не использовал никакой силы. Больных исцеляли не платки и опоясания, а Бог руками Павла по вере их. Поэтому - что именно возлагалось, не имеет никакого значения.
                  Для чего все эти визуальные эффекты? Можно еще помазание елеем припомнить.Это что, все от недостатка веры необходимо производить? Мало того, что руками, еще и через вещи. Бог над всеми богами... Вседержитель. А Вы верите в чудотворные иконы и святые мощи? Через них тоже Бог много чудес производит, ходят слухи.
                  Это все только философия. Если когда-нибудь Бог захочет Вас вразумить, все эти "целостности", "слышания самого себя", "постижение своей воли" и другие подобные дурки покажутся Вам детскими играми. Но, увы, свой опыт другому не передашь. Все это нужно пережить самому, чего я Вам искренне желаю.
                  Мне пришлось вырасти как раз из христианства. Я многое нашел в нем и, думаю, ничего ценного не растерял. Многого не нашел, кроме всего, там хватает своей дурки.Больше, чем хотелось.Да, своим опытом не поделишься, потому что он только твой, собственный узкий путь. И это не увы.
                  О_о

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Lumen
                    В чем таинство протестансткого обряда крещения? Или хлебопреломления? Смысл? Только символ?
                    Вот здесь Вы, имхо, ухватили самую суть проблемы диалога христиан и оккультистов. В первые века христианства он существовал довольно явственно. Достаточно привести пример Дионисия Ареопагита, которого почитают учителем, как оккультисты, так и церковь. Однако в дальнейшем, в основном, с падением Рима, и особенно с захватом мусульманами Александрии и Константинополя, этот диалог между лучшими из последователей Иисуса Христа и Гермеса Трисмегиста почти прервался. Я говорю "почти", потому что в средние века были епископы и даже папы каббалисты и астрологи. Многие великие оккультисты, как, например, впоследствие отверженный церковью Моленос, имели духовный сан. Сегодня мы видим, на примере таких деятелей Православия и Католичества, как Вл. Соловьев, Пьер Тейяр де Шарден или Александр Мень, начинаются робкие и осторожные попытки восстановления утраченного доверия друг ко другу. Суть не в том, чтобы обратить католиков и православных в телемитов и розенкрейцеров или зарядить их какими-то оккультными идеями - истинное христианство хорошо и красиво само по себе, без чужеродных примесей - но в том, чтобы через общение научиться понимать друг друга, выработать толерантное отношение друг ко другу.

Но речь идет ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕМ ХРИСТИАНСТВЕ, которое есть древнее мистериальное христианство, т. е., в первую очередь, православие. Ни о каком диалоге с протестантской накипью не может быть и речи, потому что это не христианство вообще. Христиане, которые не признают Таинств, для которых Литургия - "скучное представление", а Евхаристия - лишь "преломление хлеба", т. е. повод вспомнить "как больно было Иисусу, когда Его руки пробивали гвоздями", это плевелы, карикатурные наследники семи сыновей Скевы, проповедующие буквально того Христа, "которого Павел проповедовал". О таковых сказано, что сии обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, а когда им это удается, делают его сыном геенны вдвое хуже себя (Мат. 23:15). Они мнят о себе что они "богаты, разбогатели и ни в чем не имеют нужды", и не видят, что они жалки и наги и слепы (Отк.3:16-17). Таковых, имеющих вид благочестия, силы же его отрекшихся, следует просто удаляться (1Тим. 4:5,17). Я понял для себя, что спорить с ними не о чем и не зачем.
                    Последний раз редактировалось Лука; 13 January 2007, 12:26 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Lumen

Проще нельзя? Для непосвященных?
                      По-моему все просто и понятно. В течение земной жизни человек имеет шанс очистить свою душу от греха до такой степени, что после смерти тела она не умирает и используется Христом в реализиции Его высоких планов. Это и есть спасение во Христе. Так понятнее?

По моему, никакой.
                      Неверно. Молитва это осмысленное обращение с просьбой к Высшей Личности. А медитация - просто тотальное сосредоточение на каком-то объекте.

...молитва на "языках". Это по-вашему, наверно, она просто обязана быть.
                      Мне вообще непонятно это явление. Не зря говорил Ап.Павел: "1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."

Увольте. Я не утверждаю, что это те законы, с которыми имеет дело наука, скорее - правосудие и юриспруденция. Они тоже нуждаются в открытии и доказательстве?
                      Вы хотите сказать, что магия открыла людям законы справедливости и адекватного воздаяния?

Если то, что в ортодоксальной христианской традиции называется словом "таинство", не является им, что же оно тогда по-вашему?
                      Плацебо. Не исключено, что я заблуждаюсь на этот счет, но пока считать иначе не имею оснований.

В чем таинство протестансткого обряда крещения? Или хлебопреломления? Смысл? Только символ?
                      Таинство это или профанация видно по результатам. Если есть духовное преображение личности - таинство состоялось. Нет преображения - значит профанация.

Это мнение Луки.
                      Ваше право считать как Вам хочется. Поинтересуйтесь мнением священнослужителей католических или православных. Думаю, оно Вас неприятно поразит совпадением с моим.

А под воздействием травы, поганок и кактусов тоже кроется бесовское влияние? Некторые Бога видят.
                      Бога ли?

Раз не останавливает, значит поддерживает.
                      Не только не останавливает, но и поощряет.

А что, Он только делал вид, что удвился, когда почувствовал отток энергии в неизвестном направлении?
                      А почему Вы решили, что Он удивился и что существуют неизвестные Ему направления?

Возможно, ее спасла( в глобальном смысле) вера в Иисуса как Мессию, но исцеление принесло намеренное действие - прикосновение к Нему. Божество было использовано в конкретных целях.
                      Это формальный подход т.е. по сути - профанация. Потому Вы и не понимаете не только сути происшедшего, но и того, что человек Бога использовать не может ни в каких целях.

Так написано.
                      Увы. Так прочитано.

Для чего все эти визуальные эффекты?
                      Понять смысл сакральных актов плотским умом невозможно. Примите Христа своим Господом и Спасителем и все эти вопросы получат ответы.

А Вы верите в чудотворные иконы и святые мощи? Через них тоже Бог много чудес производит, ходят слухи.
                      Именно так - через них и по вере.

Мне пришлось вырасти как раз из христианства.
                      Из Христианства вырасти невозможно. До него можно только дорасти или из него выпасть.

Я многое нашел в нем и, думаю, ничего ценного не растерял. Многого не нашел, кроме всего, там хватает своей дурки.Больше, чем хотелось.Да, своим опытом не поделишься, потому что он только твой, собственный узкий путь. И это не увы.
                      Понял. Дай Вам Бог вразумления и пути.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Метаксас, телемиты часто говорят о "делай, что изволишь". Разве есть у кого-то своя воля? Своя подразумевает "я". Разве есть "я"? Не мог бы ты разъяснить.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Azomorph
                          Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                          • 182

Сообщение от Sara
                          Разве есть "я"?
                          Sara, под понятием "Я" вы имеете ввиду "личность" или "индивидуальность"?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Azomorph
                            Вы меня будете учить грамотности, любезный? На свои ошибки взгляните
                            У меня ошибок не бывает, иногда опечатки

Речь может идти о чем угодно, но это не значит, что это "что угодно" есть правда.
                            Порой значит.

Я повторяю свой вопрос: вы лично были очевидцем, данных оргий?
                            Знаете ли Гагарин Юрий Алексеевич в космосе без свидетелей был, но человечество в том что он там был почему-то не сомневается ))

Если нет, то где ваши доказательства,
                            Вам аксиому что ли доказывать?
                            Если они считают себя учениками Кроули, и в их среде нет извращений, то они неродивые ученики! В принципе вся его практическая "магия" сводилась к эксплуатации вопроса секса, и всего что с ним связано, а это как известно очень сильный фактор психического воздействия на слабые души.Вот его классические сентенции: "И мой дом будет Адом Блудницы, тайным местом неугасимого огня Похоти и вечной пытки Любви"
                            Вообще говорить что Кроули был магом такой же бред сивой кобылы, как и утверждение будто Калиостро был алхимимком.Возьмем знаменитых алхимиков, их кстати единицы, все вели аскетичный образ жизни, предельно сосредоточенный, и удаленный от мира, суетности.Кроули полная противоположность, метавшаяся и истерирующая средь своих чертей.
                            Самое забавное во всей этой истории что перевод слова "телема" - воля.Сам духовный папаша всех телемитов демонстрировал ее весьма оригинальным способом:
                            "Кроули пришёл к выводу, что "Гомосексуальность - это слабость" и через два дня сам продемонстрировал наличие этой слабости со своим парижским любовником, Камиллом, играя, как обычно, пассивную роль."

"Я прожил здесь безвольную жизнь, на нервах; деятельность судорожная - иногда весьма удачная, иногда - чистая истерика. Я даже не описывал Операции Гнозиса [акты секс-магии]. Завтра еду в Париж. Мой дневник будет в 0°, пока не приеду и не куплю пристойную тетрадь, перо, которое пишет, и чернила - которые чернила".

"Его первым учеником был "классический случай мании преследования" по имени лорд Танкервиль, которого он в своей автобиографии называет Кок. Вместе с Танкервилем он направился в Марокко и Испанию (по-видимому, за счет Танкервиля - удача стала отворачиваться от Кроули). Позднее Танкервиль прекратил общение с ним, сказав напоследок: "Я устал от Ваших бесконечных наставлений, словно Вы - Бог Всемогущий, а я - окровавленное дерьмо, лежащее на улице". Но вскоре он нашел другого последователя - поэта Виктора Нойберга. Он опубликовал книгу стихов, в которой сам хвалил себя. Кроули также решил основать собственное магическое общество, которое он назвал "Серебряная звезда", или "A.·. A.·. - Argentum Astrum", и использовал ритуалы Золотой Зари. Он возвел себя в рыцари, объясняя, что получил этот титул в Испании за услуги в деле Карлиста и побрил свою огромную куполообразную голову. Роуз в это время начинала сходить с ума, и он развелся с ней. Саймондс говорит, что Кроули развлекал любовниц у себя дома и случайно подвесил ее вверх ногами в шкафу."

Еще один характерный для оного персонажа момент демонстрации воли, когда отца-основателя славной страны Телема кусал какой-нибудь комар,он тут же сломя голову несся к своим деревянным палкам Дзен-Ци или Ци-Дзен, не важно, и спрашивал не малярийным ли был комар, и чем ему теперь прижечь место укуса.Палки обычно глумились, отвечая что-то вроде этот комар был послан судьбой и смаж жидкостью, несущей жизнь.

Сообщение от Suvi
                            kapitu,
                            свинья грязи всегда найдёт: существует много грязных сект и "коллективов", которые находят опору для своей деятельности в парадигмах, которые были для них не предназначены. Так, например, "христианин" Гитлер использовал памфлет Лютера, который был совсем далёк от нациков.
                            Так мы и говорим о свяких свиньях, телемских и прочих.
                            Вообще все эти бессмысленные оккультисты ищут истину в стакане грязной воды, когда у них кристально чистый океан под носом.Они считают себе проводниками герметических наук ибо не ведают что это такое.Это древние знания об устройстве жизни, законах по которым жиет планета Земля, и как в алхимии главный постулат - Великое Делание может сделать только человек с чистой душой, другой же технически будет все делать правильно - а получит ноль,так и нет смысла от их пустых заклинаний, ибо совершенствование процесс внутренний , а не внешний .И не слил бы никогда ни один адепт в подобные кружки никакой информации.Это как врага( в данном случае глупца, ищущего истину вне себя, тогда как в душе уже все есть) вооружить до зубов.Покалечит и себя и всех рядом находящихся.

Таких "храбрецов" как вы - орды, только с доказательствами, почему - то, проблемы у всех
                            Нет проблем, есть слепота собеседника ))
                            Неужели вы таки сходили по ссылке, и узнали что за смысловую нагрузку несут кавычки)))

Комментарий

• Azomorph
                              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                              • 182

Сообщение от kapitu
                              Порой значит
                              Порой не значит всегда.

Знаете ли Гагарин Юрий Алексеевич в космосе без свидетелей был, но человечество в том что он там был почему-то не сомневается ))
                              Как Ю.А. Гагарин связан с оргиями в Ordo Templi Orientis?

Еще раз повторю вам свой вопрос: вы видили своими глазами данные оргии?

Вам аксиому что ли доказывать?
                              Аксиома - истина, не требующая доказательств или исходное положение теории, лежащее в основе доказательств других положений этой теории, в пределах которой оно принимается без доказательств.

Если задачей вашей теории является "полить грязью" OTO, то в сугубо ограниченных рамках данной (вашей теории), возможно это и является аксиомой.

Если они считают себя учениками Кроули, и в их среде нет извращений, то они неродивые ученики!
                              Извращенцев везде хватает.

В принципе вся его практическая "магия" сводилась к эксплуатации вопроса секса, и всего что с ним связано
                              Не вся. Если и были подобные практики, поясните мне в чем вас это не устраивает?

А это как известно очень сильный фактор психического воздействия на слабые души.
                              Если это так сильно воздействует на вас, это не значит, что подобные "комплексы" есть у всех

Вообще говорить что Кроули был магом ......смаж жидкостью, несущей жизнь.
                              Вам было бы приятно, если бы вас обсуждали "за глаза"? Личную биографию любого человека можно исказить до неузнаваемости.

Так мы и говорим о свяких свиньях, телемских и прочих.
                              И тех, кто любит посплетничать "за глаза"

Вообще все эти бессмысленные оккультисты ищут истину в стакане грязной воды, когда у них кристально чистый океан под носом.
                              Желаю вам и дальше плавать в вашем "океане чистоты", подчеркну слово вашем.

Нет проблем, есть слепота собеседника ))
                              Согласен

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Sara
                                Метаксас, телемиты часто говорят о "делай, что изволишь". Разве есть у кого-то своя воля? Своя подразумевает "я". Разве есть "я"? Не мог бы ты разъяснить.
                                Разумеется, "я" - это иллюзия, источником которой является социум. Поэтому первое, что следует совершить адепту, вставшему на путь освобождения, как тут уже сказала Priestess, "сойти с чужого ума на свой". Со стороны это может выглядеть как анархизм и вседозволенность. Лучше сказать, это эгоцентризм. Затем идет стадия подчинения чувств, мыслей, ощущений, телесных функций и влечений воле. Это очень тяжелый процесс, связанный с суровой самодисциплиной. Когда все покорено воле, наступает этап отказа и от индивидуальной воли. Для этого маг удаляется от мира и на время становится отшельником, пока не повстречает своего Ангела-хранителя. Однако следующим этапом, который называется "ночь души", ему предстоит пройти через боль расставания со своим Ангелом и самостоятельно пройти через Бездну, отделяющую Суперналии, от остального Древа Жизни, в том числе и через пустую Сфиру Да'ат, обиталеще Хоронозона. На достижении Сфиры Бины, адепт достигает имперсонального аспекта, т. е. теряет качества личности и становится одно с Богом. Именно на этой стадии индивидуальная воля растворяется в воле универсальной. "Ду будет Бог все во всем" (1Кор. 15:28).

Комментарий

Обработка...