Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Metaxas
    Большинству американских граждан скорее свойственен сионизм, нежели антисемитизм. Единственная категория американцев, которая в основной своей массе ненавидит евреев, это афро-американцы. Среди них бытует неведомо откуда взявшийся миф, что евреи установили рабовладение в Америке. Кроме того они верят в тайный заговор сионистов против чернокожих. Другая категория антисемитствующих это мусульмане, в основном, выходцы с Ближнего Востока. Но эти ненавидят не только евреев, на и Америку, в которой живут. Кстати, попробуйте им предложить уехать из ненавидимой ими империи зла назад в свои вонючие эмираты какой вой они поднимут!
    Да, я тоже себе это так представляю.

А Вы заметили, что вообще как-то странно неприязнь в мире формируется:
    русские не любят евреев и американцев, американцы не любят французов, французы не любят немцев, немцы не любят русских...
    B. Young

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Suvi
      Неверно.
      Сообщение от Suvi
      Антихристом не называют того, кто из дома Давидова, а того, кто после Христа объявит себя Христом, т.е. лже-христа.

Если б Христос не был из рода Давида, то как раз тогда бы он не был мошиахом, т.е. Мессией, потому что Господь сказал, что от семени Давида будет Мессия.

Вот законы о короле мошиахе из рода Давида:
      http://moshiach.ru/study/rambam/104

И вот что там пишут об Иисусе Христе:

И о Йешуа а-Ноцри который воображал, что он Мошиах, и был
      казнен по пpигoвopу cудa, предсказал Даниэль: «И преступные
      сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят
      поражение» (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший
      провал, чем тот, который потерпел этот человек? Ведь все
      пророки говорили, что Мошиах - спаситель Израиля и его
      освободитель, что он соберет изгнанников и укрепит народ в
      соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны
      Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян, и они были
      подвергнуты унижению, Тору подменили другой большая часть
      мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не
      Всевышнему.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Suvi
        русские не любят евреев и американцев, американцы не любят французов, французы не любят немцев, немцы не любят русских...
        Французов не любят в Америке только потомственные англо-саксы, которых в США относительно немного (меньше 15% населения). Большинство белых американцев имеют немецкие или ирландские корни. А эти к французам относятся нормально. А среди англо-саксов распространено мнение, что французы (как и русские) очень нечистоплотны.

А вообще меня всегда удивляли приветливость американцев к иностранцам и почти полное отсутствие ксенофобии. Я, например, никогда не имел возможности почувствовать себя человеком третьего сорта в Америке. Хотя последнее время, говорят, американцы стали относиться предвзято к русским, но никто, кроме самих русских, десятилетиями паразитивровших на соцальных кормушках, в этом не виноват.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Участковый
          Ну, что ж, ошибся значит Апостол Матфей, причем в первых же строках своей книги.
          И Павел, называя Иисуса Сыном Давида по плоти, тоже ошибся.
          Не нашлось рядом с ними человека, который бы раскрыл им глаза на то, что сын Давида - антихрист.
          Может быть Вам свой, правильный Новый Завет написать? Ведь очевидно, что историю Иисуса Вы знаете гораздо лучше, чем Апостолы.
          Значит, по-вашему, Христос был сыном Иосифа?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Metaxas

А при чем здесь Библия? Библия это одно, а христианство другое.
            Ну наконец-то Наконец-то я понял ЧТО Вы называете христианством! Для Вас христианство - это любые непотребства, которые творят люди называющие себя христианами.

Не мне Вам объяснять, что бОльшая часть того, что практиковали на протяжении веков и практикуют по сей день христиане от сожжения еретиков до празднования Рождества - никакого отношения к Библии не имеет.
            Лучшее средство борьбы с какой-то идеологией или религией - выдать себя за ее адепта и вершить ее именем всякие гнусности. То, что практиковали на протяжении веков и практикуют по сей день слуги сатаны выдающие себя за христиан от сожжения еретиков до выдавания гностических подделок за христианскую литературу - никакого отношения ни к Библии, ни к Христианству не имеет.

А то, что сожжения по обету монархов имели место в истории, это неопровержимый факт.
            Неопровержимых фактов ритуальных самоубийств множество. Но Христианство здесь абсолютно нипричем.

Точно так же я могу привести прелести того, что практикуют христиане в Уганде и Бурунди, так Вы опять обвините меня в очернении христианства.
            Не христиане, а выдающие себя за христиан. Христианин не тот, кто называет себя таковым, а тот, кто живет по заповедям Христовым.

Дело не в том, кто и что практикует до нашего времени, а в том, что как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
            Тот, кто поступает ТОЛЬКО ТАК и есть христианин. Так что, нечего на христиан бочку катить.

Я просто спрашиваю, чем христианские ритуальные убийства, совершавшиеся в средние века в Европе и по сей день совершающиеся среди христиан Африки, лучше?
            Полная чушь. Никаких "христианских ритуальных убийств" нет и никогда не было. Где в Библии основание для самоубийства? Если бабка-гадалка называет себя христианкой, обставляет место гадания иконами и во время гадания кладет руку на Библию - можно ли считать ее христианкой? Существуют ли убийцы, воры, насильники, у которых во время совершения преступления на шее висел крестик? Скорее всего есть. Но можно ли называть их христианами? С Вашей точки зрения - видимо да. С точки зрения Христианства - они с ним даже рядом не находятся.
            Уважаю Ваше право выбирать любую веру и, заметьте, ни единого резкого слова не сказал о Телеме. Хотя мог бы... Не согласны? Можете проверить по моим сообщениям. Но я также понимаю причину Вашей склонности выдавать за Христианство сатанинские действия называющих себя христианами. И я нижайше Вас прошу - прекратить эту порочную практику. Очень надеюсь, что Вы меня поняли.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Участковый
              Хорошая ссылка. Номером первым идет выступление Берл Лазара, в котором он практически подтверждает высказанные мной тезисы о том, что антисемитизм в России сугубо маргинальный, а никак не государственный.
              Так это только эта статья.

А вот эта http://www.newsru.com/background/18a...maantisem.html
              подтверждает мои слова о том, что антисемитизм в России существует на уровне государственной власти. Надеюсь, Вы не забыли о том, что Госдума - это нижняя палата парламента.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Metaxas
                Хотя последнее время, говорят, американцы стали относиться предвзято к русским, но никто, кроме самих русских, десятилетиями паразитивровших на соцальных кормушках, в этом не виноват.
                Предвзято к своим русским американцам или вообще к русским? Мне казалось, что к России изменилось отношение из-за её политики на Ближнем Востоке. Российско-иранские отношения очень настораживают США - мне кажется в этом дело, а не в соц. кормушках.
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Jensen
                  Вот законы о короле мошиахе из рода Давида:
                  http://moshiach.ru/study/rambam/104
                  Значит христиане всего мира ошибаются. Но Вы не один - у Вас есть единомышленнки. Жалко, Грабового арестовали - Вы могли б ему пригодиться - ведь Вы можете уже своё "святое писание" потихоньку писать. Когда его освободят, вы с ним сможете сотрудничать.
                  B. Young

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Suvi
                    Значит христиане всего мира ошибаются. Но Вы не один - у Вас есть единомышленнки. Жалко, Грабового арестовали - Вы могли б ему пригодиться - ведь Вы можете уже своё "святое писание" потихоньку писать. Когда его освободят, вы с ним сможете сотрудничать.
                    Кто о чём, а лысый о расчёстке...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Лука
                      Metaxas

Ну наконец-то Наконец-то я понял ЧТО Вы называете христианством! Для Вас христианство - это любые непотребства, которые творят люди называющие себя христианами.
                      Лука, Вы имеете такую отвратительную манеру вести дискуссию, что даже неприятно отвечать на Ваши сообщения. Ну что за глупости Вы мне приписываете? Какие непотребства? Я принимаю за христианство не идеальный образ в книге Деяния Апостолов, которого нигде никогда не существовало, а реальную исторически сложившуюся общность, именуемую христианством. И если католики являются частью этой исторической общности, то, описывая их злодеяния в средние века, я говорю: христиане пытали и сжигали живьем людей на кострах? В чем я погрешил против истины?

Сообщение от Лука
                      Лучшее средство борьбы с какой-то идеологией или религией - выдать себя за ее адепта и вершить ее именем всякие гнусности.
                      Все верно. Но когда какая-то индуистская секта производит человеческие жертвоприношения и Вы, и Suvi приводите это как пример, говорящий за весь индуизм и все язычество в целом, когда же я делаю то же самое в отношении христианства, Вы готовы утверждать, что даже среднивековые католики были, оказывается, не христианами, а чуть ли не сатанистами. Будьте последовательны.
                      Сообщение от Suvi
                      Предвзято к своим русским американцам или вообще к русским? Мне казалось, что к России изменилось отношение из-за её политики на Ближнем Востоке. Российско-иранские отношения очень настораживают США - мне кажется в этом дело, а не в соц. кормушках.
                      Простые американцы мало интересуются политикой. Но по русским американцам судят обо всех русских, о которых сложилось мнение, что они не любят работать, поскольку всеми правдами и неправдами стараюстя сидеть на пособии, выбивают себе пенсии по нетрудоспособности и т.д. Есть также мнение, что русские плохо пахнут. И действительно, многие иммигранты из бывшего СССР, даже на десятом году жизни в Америке, продолжают мыться по два раза в неделю, носят одну и ту же одежду по нескольку дней и экономят на дезодорантах, так что с некоторыми из соотечественников просто невозможно рядом стоять, так от них русским духом пахнет.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Нина
                        Волна антисемитизма давно широко плещется по всей Европе,в том числе и в Финляндии.
                        Если что-то и плещется в Финляндии, то это волны Балтийского моря и неприязнь к русским, но никак не к евреям.

Сообщение от Suvi
                        Не-а, французы больше всего не любят англичан...

Сообщение от Metaxas
                        Другая категория антисемитствующих это мусульмане, в основном, выходцы с Ближнего Востока. Но эти ненавидят не только евреев, на и Америку, в которой живут. Кстати, попробуйте им предложить уехать из ненавидимой ими империи зла назад в свои вонючие эмираты какой вой они поднимут!
                        Интересно, а мусульмане, атеисты и др., не причисляющие себя к христианству в суде тоже на Библии клянутся..?

Сообщение от Metaxas
                        Простые американцы мало интересуются политикой. Но по русским американцам судят обо всех русских, о которых сложилось мнение, что они не любят работать, поскольку всеми правдами и неправдами стараюстя сидеть на пособии, выбивают себе пенсии по нетрудоспособности и т.д.
                        Думаю, это свойственно тем эмигрантам из бывшего Союза, которые выехали на ПМЖ по религиозным мотивам... Мои родственники за 10 лет не получали ни пособий, ни чего-либо другого и гордятся этим... к "протестантской" эмиграции они никакого отношения не имеют.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Metaxas

Лука, Вы имеете такую отвратительную манеру вести дискуссию, что даже неприятно отвечать на Ваши сообщения.
                          Если ответ на мое сообщение Вы начинаете с перехода на личность, значит я попал в десятку

Я принимаю за христианство не идеальный образ в книге Деяния Апостолов, которого нигде никогда не существовало, а реальную исторически сложившуюся общность, именуемую христианством.
                          Ну так докажите, что описанные Вами непотребства исполняли все члены этого сообщества. Или по крайней мере большинство. И, главное, докажите, что это соответствовало Христианской доктрине, а не было ее искажением.

И если католики являются частью этой исторической общности, то, описывая их злодеяния в средние века, я говорю: христиане пытали и сжигали живьем людей на кострах? В чем я погрешил против истины?
                          Вы погрешили против истины в том, что сжигающий человека на костре христианином быть не может т.к. нарушает заповеди Христа. Уже Папа Римский принес покаяние за эти сжигания. А Вам все неймется.

Но когда какая-то индуистская секта производит человеческие жертвоприношения и Вы, и Suvi приводите это как пример, говорящий за весь индуизм и все язычество в целом, когда же я делаю то же самое в отношении христианства, Вы готовы утверждать, что даже среднивековые католики были, оказывается, не христианами, а чуть ли не сатанистами. Будьте последовательны.
                          РАзличие в том, что человеческие жертвоприношения исполнялись язычниками в СООТВЕТСТВИИ с их учением. А те же акции называющих себя христианами исполнялись ВОПРЕКИ учению Христа.
                          А в заключение ответьте всего на один вопрос - телемит тот, кто себя таковым называет или тот, кто живет в соответствии с принципами Телемы?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от komi
                            Интересно, а мусульмане, атеисты и др., не причисляющие себя к христианству в суде тоже на Библии клянутся..?
                            Клятва на Библии или какой-либо другой религиозной книге считается в США анти-конституционной. Единственное, где этот реликт давно ушедшей эпохи еще сохранился в государственной системе Америки, является инаугурация Президента, которая все еще по старинке совершается на Библии.
                            Сообщение от Лука
                            А Вам все неймется.
                            Неймется не мне, а Вам. И если Вы, милостивый государь, не способны к вежливому общению и не научились уважать хотя бы внешне Вашего оппонента, то я считаю ниже своего достоинства вообще разговаривать с Вами.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Metaxas
                              Клятва на Библии или какой-либо другой религиозной книге считается в США анти-конституционной. Единственное, где этот реликт давно ушедшей эпохи еще сохранился в государственной системе Америки, является инаугурация Президента, которая все еще по старинке совершается на Библии.
                              Спасибо, я и правда это не знала. На чем клянутся в суде? На Конституции?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Лука, справедливый Вы наш, что-то Вы не торопитесь убирать пакость, опубликованную товарищем Art-Bessmertny Вам она нравится?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...