Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Jensen
    Всё правильно, из дома Давида будет тот, кого евреи называют мошиахом, а христиане антихристом.
    Неверно.
    Антихристом не называют того, кто из дома Давидова, а того, кто после Христа объявит себя Христом, т.е. лже-христа.

Если б Христос не был из рода Давида, то как раз тогда бы он не был мошиахом, т.е. Мессией, потому что Господь сказал, что от семени Давида будет Мессия.

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    Матф.1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

Евр. 7:14
    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    B. Young

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от мишеху
      Нигде. Тем-то они и пользуются. Оригинал здесь.
      По вашему это Талмуд на русском?
      Насколько мне известно, единственным относительно цельным изданием Талмуда на русском языке, является "Талмуд Переферковича". Да и то только Вавилонский...
      Сейчас можно купить в семи томах - Мишна, Тосефта, Мехильта и Сифра, стоит около сотки.
      .................
      неснежД, меинежаву с

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Suvi
        Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        Это родословная Иосифа.
        Какое отношение родословная Иосифа имеет к Иисусу Христу???

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Участковый
          В Европе и США антисемитизм как существовал, так и существует. Другое дело, что человек, открыто декларирующий ксенофобские взгляды сейчас практически не имеет шансов остаться в числе людей, принимающих решения в стране. В то же время, в некоторых исламских странах (причем отнюдь не самых "диких") антисемитизм (неумело маскирующийся под антисионизм) является частью государственной идеологии. Поэтому, не понятно, почему для Вас свет клином сошелся именно на русском антисемитизме.
          Антисемитизм и антисемитизм.
          Вы, наверное, невнимательно прочитали мой ответ Нине.
          Речь ведь не о том, что в каждой стране в той или другой степени имеются всякие радикальные группировки. Я сравниваю именно антисемитизм властей, верующих, священников, "нейтральных" обывателей, а не исламистов, скинов, нацистов и прочих радикалов в Европе/США и России.

В отличие от Европы и США, в России существует глобальных антисемитизм, потому что он связан не только с какими-то радикальными группировками, а имеено с властями. Почувствуйте разницу.
          То, что думают сами евреи про антисемитизм в той или иной стране - это главное. Я в доказательство своих слов даю ссылки, а вы пока голословны.

http://grani.ru/Society/Xenophobia/A...c/m.91423.html
          "По мнению Невзлина, бывшего главы Российского еврейского конгресса, "страной управляет система, для которой антисемитизм является одной из руководящих идеологий, позволяющих им уверенно себя чувствовать, выстраивать удобную знаковую систему друг-враг"..."

http://www.sem40.ru/anti/dgihad/16834/
          "...Говорить об антисемитизме в США невозможно. Америка создавалась как плавильный котел, и взаимодействие там происходит на базе общин. Защита человека идет через общину, которая снабжает его работой, заработком и в которой силен религиозный аспект. Поэтому речь может идти лишь о конкуренции общин. Еврейская община наиболее влиятельная и евреи являются одной из американских ценностей. Конфликты носят там не ксенофобский характер, а характер конкуренции..Что касается Европы, то в разных странах ситуация разная. В Германии антисемитизм жестоко карается законом. На немецкое общество Холокост оказал такое сильное воздействие, что даже мысль об антисемитизме там подвергается цензуре. Самая антисемитская страна Польша, где евреев вообще нет...
          ...основным источником антисемитизма в США являются правые радикалы. В Западной Европе это очень часто всевозможные левые круги и даже ультралевые элементы, которые, как правило, ассоциируют еврейские общины своих стран с Израилем и с той политикой, которую Израиль проводит по отношению к палестинцам. Периодически появляется информация об антисемитских сайтах в Западной Европе, США, Канаде. Но сразу после подобных сообщений появляются сообщения о том, что общественность либо правоохранительные органы реагируют на эти проявления и начинаются судебные процессы.
          ..Что касается России, то, к сожалению, здесь нет должной реакции на подобные проявления. Выходит обилие антисемитских изданий книг, газет; антисемитская риторика звучит на митингах национал-патриотов, в выступлениях некоторых депутатов Государственной думы(!!!). И я все больше и больше убеждаюсь, что прокуратура и регистрирующие органы по линии Министерства культуры и массовых коммуникаций абсолютно не реагируют на антисемитские публикации. Не выносятся предупреждения подобным газетам, а прокуратура не любит возбуждать уголовные дела по факту антисемитских публикаций. Подобное невмешательство приводит к безнаказанности идеологов антисемитизма. К примеру, прокуратура не нашла в публикациях Михаила Назарова призывов к разжиганию национальной розни, хотя он воскрешает миф о ритуальных убийствах и называет иудаизм экстремистской религией. В свою очередь, Назаров выступил в качестве истца и пытался привлечь к ответственности лидеров еврейской общины, которые совершенно справедливо обращали внимание на его антисемитские выступления..."
          Последний раз редактировалось Suvi; 08 May 2006, 10:17 AM.
          B. Young

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Лука
            Даже если кто-то из испанских монархов за победу в сражении брал на себя обет сжечь определенное количество "ведьм", это была его личная инициатива не имеющая опоры в Библии и не получившая развития в Церкви
            А при чем здесь Библия? Библия это одно, а христианство другое. Не мне Вам объяснять, что бОльшая часть того, что практиковали на протяжении веков и практикуют по сей день христиане от сожжения еретиков до празднования Рождества - никакого отношения к Библии не имеет. А то, что сожжения по обету монархов имели место в истории, это неопровержимый факт.
            Сообщение от Лука
            Однако до настоящего времени в языческой Индии практикуется обряд сати запрещенный еще в 1829 г. http://zis.com.ua/stat/Tayni%20veka/33sati.htm А как Вам это http://www.india4you.ru/news/324/ ? Или это http://www.india.ru/lenta/all/20020412/1371.html ?
            Ну и что? Точно так же я могу привести прелести того, что практикуют христиане в Уганде и Бурунди, так Вы опять обвините меня в очернении христианства. Дело не в том, кто и что практикует до нашего времени, а в том, что как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
            Сообщение от Suvi
            http://xx.lipetsk.ru/xx_10.shtml Языческие ритуальные убийства и человеческие жертвоприношения
            Я этого не отрицаю. Я просто спрашиваю, чем христианские ритуальные убийства, совершавшиеся в средние века в Европе и по сей день совершающиеся среди христиан Африки, лучше? Изуверства хватало и хватает и там, и там, но отношение к изуверам-христианам почему-то иное, чем к изуверам-язычникам. Типа, изуверство среди христиан - отклонение от нормы, тогда как среди язычников это общее правило. Что Вам дает право так судить?
            Сообщение от Участковый
            В Европе и США антисемитизм как существовал, так и существует.
            Пожалуйста, приведите факты наличия антисемитизма в США.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Orly
              Все в целом надо рассматривать,чтобы немного хотя бы понять.А не брать отдельный источник,вырывать из него предвзято цитаты и делать глубокомысленные выводы обо всем учении.
              Сообщение от Orly
              Все проблемы от незнания происходят:предвзятось христиан-от незнания иудаизма и наоборот.

Я не вырывал "предвзято цитаты", я процитировал главу 167 практически целиком.
              Вот она же в другом переводе, (правда три пункта отсутствуют 14, 15 и 17 ):
              http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/167.shtml
              и как это меняет дело?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Jensen
                Я не вырывал "предвзято цитаты", я процитировал главу 167 практически целиком.
                Вот она же в другом переводе, (правда три пункта отсутствуют 14, 15 и 17 ):
                http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/167.shtml
                и как это меняет дело?
                Jensen,чем Вам конкретно не нравится эта глава,посвященная отношениям евреев с идолопоклонниками?
                Или Вы считаете,что евреи должны были либеральничать с многобожниками?
                Тогда не было бы не только иудаизма и христианства самих по себе,но и сформированной под их влиянием современной морали тоже не было бы.И не сидели бы Вы сейчас в этом форуме,которого бы и в помине не было.
                Так бы и поклонялись все камням,или деревьям,или тотемным животным,принося им в жертву своих первородных детей и устраивая оргические сатурналии.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Metaxas
                  Я просто спрашиваю, чем христианские ритуальные убийства, совершавшиеся в средние века в Европе и по сей день совершающиеся среди христиан Африки, лучше? Изуверства хватало и хватает и там, и там, но отношение к изуверам-христианам почему-то иное, чем к изуверам-язычникам. Типа, изуверство среди христиан - отклонение от нормы, тогда как среди язычников это общее правило. Что Вам дает право так судить?
                  Правильно, все изуверы плохие.

Только у христиан не было ритуальных убийств. У них были казни, которые их нисколько не оправдывают.
                  Если язычников оправдывает их варварство, отсталость и дикость, то христиан ничто не может оправдать, потому что сказано не убий и возлюби ближнего.
                  Мне как христианке стыдно за то, что мои единоверцы когда-то делали и делают http://inform.pskov.ru/forum/21445
                  Как видите, я не пытаюсь оправдывать христиан, если они поступают плохо. Христиане должны каяться и самоочищаться, а не искать глупые оправдания содеенному.
                  B. Young

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Orly

Jensen,чем Вам конкретно не нравится эта глава,посвященная отношениям евреев с идолопоклонниками?

Подозреваю, что Jensen'у, как и многим до него почитателям Кицур Шульхан Арух, не дают спокойно спать еврейские акушерки
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Suvi
                      Я сравниваю именно антисемитизм властей, верующих, священников, "нейтральных" обывателей, а не исламистов, скинов, нацистов и прочих радикалов в Европе/США и России.
                      "Нейтрального" российского обывателя нынче куда в большей степени, чем евреи, беспокоят кавказцы с китайцами. Антисемитизм же, действительно, - удел радикальных кругов.
                      Сообщение от Suvi
                      В отличие от Европы и США, в России существует глобальных антисемитизм, потому что он связан не только с какими-то радикальными группировками, а имеено с властями.
                      Не понял, чем "глобальный" антисемитизм отличается от неглобального. Или Вы имели в виду государственный? Что касается власти, то да, были и есть в российской власти евреи, а также люди, причисляемые к евреям обывателем, которых откровенно ненавидят за причастность к экономическим реформам 90-х годов. Но русских по национальности чиновников, причастных к тем же делам, любят ничуть не больше, так что, не в национальности тут дело, а в причастности к определенным эпизодам нашего недавнего прошлого.
                      Сообщение от Suvi
                      То, что думают сами евреи про антисемитизм в той или иной стране - это главное. Я в доказательство своих слов даю ссылки, а вы пока голословны.
                      А вот я бы проявил более критический подход к тому, что говорят профессиональные борцы с антисемитизмом. Поскольку профессиональные борцы с чем бы то ни было полного доверия у меня не вызывают в принципе.
                      Сообщение от Suvi
                      "По мнению Невзлина, бывшего главы Российского еврейского конгресса, "страной управляет система, для которой антисемитизм является одной из руководящих идеологий, позволяющих им уверенно себя чувствовать, выстраивать удобную знаковую систему друг-враг"..."
                      Невзлин, он, как бы это... Ну, в общем, он не только еврей. Он еще и фигурант одного уголовного дела, возбужденного отнюдь не по причине его еврейства, а в связи с очередным переделом собственности. И собственность в данном случае не русские у евреев отбирают, а одна интернациональная команда у другой. Поэтому, заявления Невзлина о его преследовании, как еврея, я могу воспринимать только иронически.
                      Сообщение от Metaxas
                      Пожалуйста, приведите факты наличия антисемитизма в США.
                      Какого рода факты Вам нужны? Факт наличия в США граждан, которые не любят евреев, доказывать нужно? А наличие антисемитов - есть свидетельство существования антисемитизма среди обывателей. Если Вы имеете в виду антисемитизм на государственном уровне, то о его наличии в США мне ничего не известно, точнее, то что мне известно, говорит об обратном.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Orly
                        Сообщение от Orly
                        Или Вы считаете,что евреи должны были либеральничать с многобожниками?
                        Тогда не было бы не только иудаизма и христианства самих по себе,но и сформированной под их влиянием современной морали тоже не было бы.И не сидели бы Вы сей в этом форуме,которого бы и в помине не было.

В сноске приведенной на сайте уточняется , что идолопоклонники - это все неевреи, вне зависимости от вероисповедания:

8.Тот, кто видит отстроенный идолопо-клонский дом1, произносит стих: «Дом гордых выкорчует Б-г» (Мишлей, 15); видящий разрушенный идолопоклонский дом произносит: «Б-г возмездия Г-сподь, Б-г возмездия проявился!» (Тгиллим, 94).
                        1 Некоторые говорят, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве; некоторые же говорят, что речь идет о домах, где они молятся.

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Участковый
                          .О, сколько нам открытий чудных...
                          Сообщение от Участковый
                          Открываем Новый Завет, читаем первый стих первого Евангелия:
                          Цитата из Библии:
                          Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Может быть, прежде чем начинать писать, имеет смысл немного почитать.

О, сколько Вам открытий чудных...
                          Это родословная Иосифа.
                          А Иосиф, не был Христу кровным отцом.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Участковый
                            Не понял, чем "глобальный" антисемитизм отличается от неглобального. Или Вы имели в виду государственный? Что касается власти, то да, были и есть в российской власти евреи, а также люди, причисляемые к евреям обывателем, которых откровенно ненавидят за причастность к экономическим реформам 90-х годов. Но русских по национальности чиновников, причастных к тем же делам, любят ничуть не больше, так что, не в национальности тут дело, а в причастности к определенным эпизодам нашего недавнего прошлого.
                            Глобальный российский антисемитизм означает всеобщий, затрагивающий все сферы, т.е. касается всех - российских чиновников, церковников, политологов, историков, идеологов, журналистов и т.д.
                            И вот Вы правильно говорите про "определённые эпизоды". В прогнившей насквозь за много веков российской экономической системе почему-то всегда винили евреев. Очень смешно. Своеобразный громоотвод. Если система не работает, то во всех нормальных странах виновато правительство, а в России всегда (при царях, генсеках и президентах) - евреи.

В инете и без Невзлина полно материалов про антисемитизм в России.
                            Антисемитизм в России
                            B. Young

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Участковый
                              Какого рода факты Вам нужны? Факт наличия в США граждан, которые не любят евреев, доказывать нужно? А наличие антисемитов - есть свидетельство существования антисемитизма среди обывателей.
                              Большинству американских граждан скорее свойственен сионизм, нежели антисемитизм. Единственная категория американцев, которая в основной своей массе ненавидит евреев, это афро-американцы. Среди них бытует неведомо откуда взявшийся миф, что евреи установили рабовладение в Америке. Кроме того они верят в тайный заговор сионистов против чернокожих. Другая категория антисемитствующих это мусульмане, в основном, выходцы с Ближнего Востока. Но эти ненавидят не только евреев, на и Америку, в которой живут. Кстати, попробуйте им предложить уехать из ненавидимой ими империи зла назад в свои вонючие эмираты какой вой они поднимут!

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Suvi
                                Антисемитизм в России
                                http://www.google.com/search?hl=ru&q...1%81%D0%BA&lr=
                                Хорошая ссылка. Номером первым идет выступление Берл Лазара, в котором он практически подтверждает высказанные мной тезисы о том, что антисемитизм в России сугубо маргинальный, а никак не государственный.
                                Это родословная Иосифа.
                                Ну, что ж, ошибся значит Апостол Матфей, причем в первых же строках своей книги.
                                И Павел, называя Иисуса Сыном Давида по плоти, тоже ошибся.
                                Не нашлось рядом с ними человека, который бы раскрыл им глаза на то, что сын Давида - антихрист.
                                Может быть Вам свой, правильный Новый Завет написать? Ведь очевидно, что историю Иисуса Вы знаете гораздо лучше, чем Апостолы.
                                Последний раз редактировалось Участковый; 08 May 2006, 11:51 AM.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...