Учение Павла о покрытии головы христианкой и тихлей в Иудаизме. Есть ли прямая связь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от igor_ua
    Я не изучал этот вопрос но вижу отчетливо, что закрывать лицо могло быть именно традицией женщин предоставляющих сексуальные услуги за деньги - так они пытались сохранить инкогнито.
    Нет оснований для подобного утверждения. Думаю, Вы ошибаетесь. Еврейки в те времена (3800-3700 лет назад) закрывали лицо своё тогда, когда покидали свой дом (если точно было известно, что в место, куда они шли, их могли увидеть посторонние мужчины, а это всегда было так). Как правило, их сопровождал их родственник (муж, брат, отец...) при этом. Так было всегда. Такой была традиция евреев той эпохи, как и у арабов нашего времени есть такая же традиция, которая началась с 7 века н.э. у всех арабов. И у арабов эта традиция появилась не на пустом месте и только по изобретению пророка Мухаммада - арабы скопировали эту традицию, как и многие верования свои, именно у древних евреев.
    Иуда понял, что у дороги стоит еврейка, но продажная легкомысленная женщина (блудница), так как она была одна. Так не было принято у порядочных евреек - они не покидали дом без мужчины-родственника (или, в крайнем случае, без родственниц или подруг). Вероятно, Мариам из Магдалы всё-таки пошла ко гробнице Христа не одна, а с подругами (сестрами по вере) - иное (если бы она пошла из дома одна) значило бы, что она очень легкомысленная женщина.
    Иуда понял, что перед ним еврейка, которая не является скромной женщиной и живёт в нужде, желая заработать на блуде. И понял это он не по покрывалу, а по тому, что она там была одна вдали от дома.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от MannasManuk
      Еврейки в те времена (3800-3700 лет назад) закрывали лицо своё тогда, когда покидали свой дом (если точно было известно, что в место, куда они шли, их могли увидеть посторонние мужчины, а это всегда было так). Как правило, их сопровождал их родственник (муж, брат, отец...) при этом. Так было всегда. Такой была традиция евреев той эпохи, как и у арабов нашего времени есть такая же традиция, которая началась с 7 века н.э. у всех арабов.
      В синодальном (да и других многих) прямо говориться, что именно закрытое лицо заставило его подумать, что это блудница:
      15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. (Быт.38:15)
      И откуда у вас информация, что 3800-3700 лет назад еврейки носили условную паранджу?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от igor_ua
        Бумажка (свидетельство регистрации брака) - это всего лишь современное выражение законов брака. Если вы верите в гражданский брак - тогда вы должны описать его законы. Невозможно существования брака без его законов. Кстати, согласно закону Моисея для развода таки нужна была бумажка.
        Единственный закон брака - любовь. Если же пара не верит в силу этого закона, разбавляя его бумажками, то это уже не брак, а фикция.

А в законе Моисея много чего сказано. Там так же сказано, чтобы мы убивали блудниц камнями. Ну давайте теперь соблюдать этот закон. Или вы живете не по букве, а по духу? Ваш брак по духу или по букве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
        Христиане принимают учение о Троице. Я же не определился со своим выбором в этом отношении - не знаю, стоит ли мне принимать такое учение и является ли оно правильным. Впрочем, я склоняюсь к мнению такому, что первые последователи Мессии Иисуса воспринимали Бога, как Одного Отца Небесного, Которого они ещё и Духом (конечно же, Святым) тоже могли называть. Думаю, они не считали Иисуса равным Этому Одному Богу. Могу и ошибаться, но так предполагаю и склоняюсь к такой мысли.
        А если я считаю себя последователем Учителя Иисуса и люблю Иисуса, считая его Мессией евреев и неевреев тоже? Значит ли это, что я религиозен? Даже если я не посещаю собраний ни одной религиозной общины и ни одного храма? Да, я признаю существование Бога. Я не отрицаю существования Бога. Но так же поступали и известные ученые - такие, как Эйнштейн. А последнего очень сложно назвать религиозным человеком. Я уважительно отношусь к наукам (и к научному способу познания материальной истины), как и к религии и религиозным людям тоже. Но сам я не отношусь к научным деятелям или учёным, как и к религиозным людям. Я придерживаюсь нейтралитета во всём. Даже в политике - я не поддерживаю Путина, не соглашаясь с его жестокостью и лицемерием, но и не стал бы его свергать или восставать против него.
        Если вы просто верите в Бога, то вы не религиозный человек, а просто верующий. Если же вы ассоциируете себя с христианством и следуете всему тому, что написано в его писании, то вы религиозный человек. А если кто-то верит так же, как и вы, то у вас даже церковь есть, пусть она и не зарегистрирована на бумажках.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
          Единственный закон брака - любовь.
          Но "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) Любовь - дар Божий, но может быть утерян. А государственная регистрация брака (кесарево) гарантирует правовую защиту матери и ребенку. Поэтому государственная регистрация брака дело богоугодное. Хотя для безбожников это не аргумент.

А в законе Моисея много чего сказано. Там так же сказано, чтобы мы убивали блудниц камнями.
          Закон Моисея упразднен Христом 2 тысячи лет назад и с Христианством не имеет ничего общего.

Если вы просто верите в Бога, то вы не религиозный человек, а просто верующий.
          Как бесы, которые "веруют, и трепещут" (Иак.2:19)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Лука
            Но "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) Любовь - дар Божий, но может быть утерян. А государственная регистрация брака (кесарево) гарантирует правовую защиту матери и ребенку. Поэтому государственная регистрация брака дело богоугодное. Хотя для безбожников это не аргумент.
            Если семья распалась, то и любви не было. А ребенка государство защищает даже без юридического закрепления брака. Отец, если он вписан в свидетельство о рождении ребенка, обязан выплачивать алименты. В странах Запада этот закон настолько жестокий по отношению к отцам, что лучше вообще не рожать детей, если ты не уверен в своей любви к женщине.

Так что брак, закрепленный бумажками - пережиток прошлого. Я уж молчу про то мракобесие, называемое свадьбой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
              Если семья распалась, то и любви не было.
              Дурню пишите.
              Во-первых, не все браки заключаются по любви.
              Во-вторых, если любовь не беречь, она слабеет и растворяется, а обязательства остаются.
              В-третьих семьи распадаются по множеству причин.
              Вы всего этого не знаете ибо Бог не даровал Вам ни любви, ни брака.

А ребенка государство защищает даже без юридического закрепления брака.
              Но в содержании ребенка рожденного вне брака как правило отец принимать участия не обязан.

Отец, если он вписан в свидетельство о рождении ребенка, обязан выплачивать алименты.
              Кем вписан?

В странах Запада этот закон настолько жестокий по отношению к отцам, что лучше вообще не рожать детей, если ты не уверен в своей любви к женщине.
              Вам известно много отцов рожающих детей?
              Кстати, раз такой закон на Западе есть, может процитируете его?

Так что брак, закрепленный бумажками - пережиток прошлого. Я уж молчу про то мракобесие, называемое свадьбой.
              Такое отношение к браку характеризует сторонников блуда, а не брака.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
                Единственный закон брака - любовь. Если же пара не верит в силу этого закона, разбавляя его бумажками, то это уже не брак, а фикция.
                Ваша мысль звучит так: перестали муж/жена чувствовать любовь (влюбленность) - можно уходить из семьи, ибо это фикция. Но... чтобы уйти надо закон, слишком много претензий может возникнуть. И без законов никуда. И закон на случай смерти супруга нужен. И мн. др.

Ваша неприязнь к бумажкам абсолютно умышленно надумана. Думаю у вас нет претензий ни к бумажке разрешающей вам/другим водить автомобиль, ни к бумажкам разрешающим вам покупать товары и т.д. Спокойно сядете в самолет/поезд, где летчик/водитель не имеет "фикции в виде бумажки"? Трудовой договор / контракт тоже принципиально не подписываете? И к нотариусу за "бумажками" не обращаетесь, да?

И если вы не заметили, я уже написал, что не в бумажке суть брака, это всего лишь современная форма публичного (юридического) провозглашения брака. Люди слишком мобильны и их слишком много, чтобы как в старые времена обойтись информацией "да, я в курсе, что они вступили в брак 10 лет тому. У нас все это знают.".

А в законе Моисея много чего сказано. Там так же сказано, чтобы мы убивали блудниц камнями. Ну давайте теперь соблюдать этот закон.
                Законы брака были до закона Моисея, если вы не в курсе.

Ваш брак по духу или по букве?
                Брак по духу? Что это такое? Это какой-то бессмысленны набор слов. Расшифруйте, пожалуйста, что такое брак по духу.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 19 May 2023, 02:25 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от igor_ua
                  Ваша мысль звучит так: перестали муж/жена чувствовать любовь (влюбленность) - можно уходить из семьи, ибо это фикция. Но... чтобы уйти надо закон, слишком много претензий может возникнуть. И без законов никуда. И закон на случай смерти супруга нужен. И мн. др.

Ваша неприязнь к бумажкам абсолютно умышленно надумана. Думаю у вас нет претензий ни к бумажке разрешающей вам/другим водить автомобиль, ни к бумажкам разрешающим вам покупать товары и т.д. Спокойно сядете в самолет/поезд, где летчик/водитель не имеет "фикции в виде бумажки"? Трудовой договор / контракт тоже принципиально не подписываете? И к нотариусу за "бумажками" не обращаетесь, да?

И если вы не заметили, я уже написал, что не в бумажке суть брака, это всего лишь современная форма публичного (юридического) провозглашения брака. Люди слишком мобильны и их слишком много, чтобы как в старые времена обойтись информацией "да, я в курсе, что они вступили в брак 10 лет тому. У нас все это знают.".
                  Все это - мирское, а потому оно требует бумажки. Любовь же - духовная вещь. Тот, кто утверждает свою семью на бумажке, тот не любит. Есть еще и такие люди, которые даже брачные контракты составляют на случай развода. Ну раз вы не уверены в вечности своей любви, зачем тогда вообще брак заключать?

Сообщение от igor_ua
                  Законы брака были до закона Моисея, если вы не в курсе.
                  Сатана тоже был до закона Моисея.

Сообщение от igor_ua
                  Брак по духу? Что это такое? Это какой-то бессмысленны набор слов. Расшифруйте, пожалуйста, что такое брак по духу.
                  Брак по духу - это просто любовь между двумя полами. Не по бумажке, а настоящая любовь. Тот, кто любит на самом деле, тот даже свадьбу для показухи не будет устраивать, чтобы все видели "Смотрите, как я люблю!".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                    Тот, кто любит на самом деле, тот даже свадьбу для показухи не будет устраивать, чтобы все видели "Смотрите, как я люблю!".
                    Поразительный цинизм. Свадьбу устраивают не как демонстрацию любви, а как праздник для пары, ее друзей и родственников. Но откуда это знать тому, кому Бог не даровал ни любви, ни семьи?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Лука
                      Поразительный цинизм. Свадьбу устраивают не как демонстрацию любви, а как праздник для пары, ее друзей и родственников. Но откуда это знать тому, кому Бог не даровал ни любви, ни семьи?
                      Это не праздник, а глупость мирская.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                        Все это - мирское, а потому оно требует бумажки. Любовь же - духовная вещь. Тот, кто утверждает свою семью на бумажке, тот не любит. Есть еще и такие люди, которые даже брачные контракты составляют на случай развода. Ну раз вы не уверены в вечности своей любви, зачем тогда вообще брак заключать?

Сатана тоже был до закона Моисея.

Брак по духу - это просто любовь между двумя полами. Не по бумажке, а настоящая любовь. Тот, кто любит на самом деле, тот даже свадьбу для показухи не будет устраивать, чтобы все видели "Смотрите, как я люблю!".
                        Брак есть оформление семейных отношений, прав и обязанностей супругов перед друг другом, детьми и государством.
                        А Ваши лицемерные оправдания есть ничто иное, как уклонение от своих обязанностей и перекладывание ответственности на другого.
                        Если Вам хочется скромное оформление брачных отношений по какой-то другой причине, то так и напишите, что материальные трудности(тогда ещё рано создавать семью и дурить голову партнёрше, ведь Вы будете не в состояни её содержать, когда она будет вынашивать Ваших детей), ну а брачный контракт - это демонстрация ответственного отношения в случае развода.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
                          Брак есть оформление семейных отношений, прав и обязанностей супругов перед друг другом, детьми и государством.
                          Семейные отношения оформляются духом любви, а не бумажками. А государство будет следить за вашими детьми и без юридического закрепления брака.

Единство с Иисусом оформляется не бумажками, а нетленным духом любви. То же самое должно быть и между земными. А кто стоит за бумажки, тот стоит за тленное.

А Ваши лицемерные оправдания есть ничто иное, как уклонение от своих обязанностей и перекладывание ответственности на другого.
                          Если Вам хочется скромное оформление брачных отношений по какой-то другой причине, то так и напишите, что материальные трудности(тогда ещё рано создавать семью и дурить голову партнёрше, ведь Вы будете не в состояни её содержать, когда она будет вынашивать Ваших детей),
                          К чему такая агрессия? Я ваш брак разрушаю или разрушаю ваше мирское мировоззрение?

ну а брачный контракт - это демонстрация ответственного отношения в случае развода.
                          Брачный контракт - неуверенность в любви. Такая любовь - фикция, иллюзия. Брачный контракт - свидетельство того, что люди на первое место ставят свое имущество, а не любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                            Это не праздник, а глупость мирская.
                            Эту, как Вы изволили выплюнуть, "глупость мирскую" празднуют все народы мира, которые конечно же по отдельности и совокупно глупее Вас. Обсуждать с Вами тему семьи то же, что с вегетарианцем - вкус шашлыка, с глухим - музыку, а с дальтоником - живопись.
                            С точки зрения нехристей не только свадьба, но и Христианство в целом - абсурд.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Лука
                              Эту, как Вы изволили выплюнуть, "глупость мирскую" празднуют все народы мира, которые конечно же по отдельности и совокупно глупее Вас. Обсуждать с Вами тему семьи то же, что с вегетарианцем - вкус шашлыка, с глухим - музыку, а с дальтоником - живопись.
                              С точки зрения нехристей не только свадьба, но и Христианство в целом - абсурд.
                              "Массе свойственны глупость и легкомыслие, из-за которых она позволяет вести себя куда угодно, завороженная сладостными звуками красивых слов и не способная проверить разумом и познать подлинную суть вещей". Мишель де Монтень.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                                "Массе свойственны глупость и легкомыслие, из-за которых она позволяет вести себя куда угодно, завороженная сладостными звуками красивых слов и не способная проверить разумом и познать подлинную суть вещей". Мишель де Монтень.
                                Правильно сказано. Ваши высказывания типичны для упомянутой Монтенем массы.

Комментарий

Обработка...