Учение Павла о покрытии головы христианкой и тихлей в Иудаизме. Есть ли прямая связь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Мелодия
    Я лично это делать не буду.
    Но эффект "кошачьей лапки" уже был выше продемонстрирован выше.

Поймите, я не могу вам лично, сказать, что вы плохой человек и лжец и мразь.

Эффект "кошачьей лапки" , - это древний языческий обычай, когда горел огонь, и люди не могли вытащить из костра что-то сами, они прибегали к такому средству, - они брали лапку мертвой кошки с когтями, и таким образом с помощью этой лапки вытаскивали из костра мясо, сами при этом не обжигаясь.

Игорю и Луке спасибо, эффект лапки в действии. Я реально не могу написать гадости, даже на мониторе)
    И правильно. Не нужно брать пример с плохих дядек))).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мелодия
      Я лично это делать не буду. Но эффект "кошачьей лапки" уже был выше продемонстрирован выше.
      Он не понял и не поймет.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от MannasManuk
        Утверждать, что Ревекка покрывала голову только при женихе, это большая ошибка - это слишком уж фантастическое предположение.
        У многих азийских народов была традиция покрытия перед женихом, сегодня читал исследование с перечислением этих народностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
        Ну извините, я просто вас неправильно понял. Вы имели ввиду, что дети должны отчитываться перед родителями с кем они спят? Вы считаете это нормальным?
        Да. Если твой ребенок хочет создать семью - то ты вырастил его уродом (или сам такой), если он даже не ставит тебя в известность о создании семьи.

Я вот, например, когда учился в школе, со своими двоюродным братом и другом бегали за девочками, которые летом приезжали к нам в село из города. И что вы предлагаете, чтобы я отчитывался перед своими родителями, что мы с этими девочками сексом занимались что ли? Вы это серьезно?
        Вы же вроде недавно осуждали грех блуда, а сейчас покрываете. Ноль логики и последовательности в учении.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Лука
          Он не понял и не поймет.

Главное, вы понимаете)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от igor_ua
            Да. Если твой ребенок хочет создать семью - то ты вырастил его уродом (или сам такой), если он даже не ставит тебя в известность о создании семьи.
            Одно дело ставить в известность о создании семьи, другое дело отчитываться о половых актах. Ну вы нормальный или как, что заставляете детей отчитываться перед вами за их шалости? Если все произошло по обоюдному согласию и с предохранителем, то какие проблемы? Вам, вместо того, чтобы пытать своих детей, лучше бы научили их уму и разуму.

Сообщение от igor_ua
            Вы же вроде недавно осуждали грех блуда, а сейчас покрываете. Ноль логики и последовательности в учении.
            "Вы же вроде".

Я не осуждаю блуд, но и не оправдываю. Я считаю, что каждый сам вправе решать, как ему жить. Но я осуждаю прелюбодеяние, т.е. когда муж или жена изменяют друг другу. Если же ты холостяк, то живи как хочешь. Ты свободен и никто не в праве тебя осуждать до тех пор, пока ты не сделаешь другому зло. Но блуд по обоюдному согласию не есть зло. Ему и ей хорошо, они оба хотят этого. В чем проблемы? Никто никого не покалечил, никто никого не изнасиловал и никто никому не сломал жизнь.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

1-е Коринфянам 11: 2-16 содержит единственный отрывок в Новом Завете, который говорит о головном покрывале для женщин (и непокрытии головы мужчинам).

Больше нигде в Новом завете ничего не сказано о покрытии головы.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                Одно дело ставить в известность о создании семьи, другое дело отчитываться о половых актах. Ну вы нормальный или как, что заставляете детей отчитываться перед вами за их шалости? Если все произошло по обоюдному согласию и с предохранителем, то какие проблемы? Вам, вместо того, чтобы пытать своих детей, лучше бы научили их уму и разуму.

"Вы же вроде".

Я не осуждаю блуд, но и не оправдываю. Я считаю, что каждый сам вправе решать, как ему жить. Но я осуждаю прелюбодеяние, т.е. когда муж или жена изменяют друг другу. Если же ты холостяк, то живи как хочешь. Ты свободен и никто не в праве тебя осуждать до тех пор, пока ты не сделаешь другому зло. Но блуд по обоюдному согласию не есть зло. Ему и ей хорошо, они оба хотят этого. В чем проблемы? Никто никого не покалечил, никто никого не изнасиловал и никто никому не сломал жизнь.
                Владислав, я так понимаю, что Вы не христианин? Если да, то не вижу смысла в таком споре. Вы транслируете взгляды мира, мы - христианские. Это разговор на разных языках.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
                  Владислав, я так понимаю, что Вы не христианин? Если да, то не вижу смысла в таком споре. Вы транслируете взгляды мира, мы - христианские. Это разговор на разных языках.
                  А где в Библии сказано, что блуд - это плохо? Не проституция, а именно безобидные интимные игры?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                    А где в Библии сказано, что блуд - это плохо? Не проституция, а именно безобидные интимные игры?
                    1. Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
                    2. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто‐нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                    3. то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
                    4. Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                    5. а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                    6. ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                    7. Если кто‐нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                    8. то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Второзаконие, глава 22.

- - - Добавлено - - -

210.
                    Бытие38:24
                    ... : Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от ... блуда. Иуда сказал: выведите ее, и ...

1 Коринфянам6:13
                    Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

1 Коринфянам6:18
                    Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

1 Коринфянам7:2
                    Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

1 Фессалоникийцам4:3
                    Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

Деяния15:20
                    ... воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы ...

Деяния15:29
                    ... , и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того ...

Деяния21:25
                    ... крови, от удавленины и от блуда.

Колоссянам3:5
                    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Ефесянам5:3
                    А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Библия Онлайн
                    © Библия Онлайн, 2003-2023.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1 Коринфянам 5:10
                      впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или ...

1 Коринфянам 5:11
                      ... тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или ...

1 Коринфянам 6:9
                      ... не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни ...

1 Коринфянам 6:18
                      Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

3 Царств 14:24
                      И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.

3 Царств 15:12
                      Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,

3 Царств 22:46
                      И остатки блудников, которые остались во дни отца его Асы, он истребил с земли.

1 Тимофею 1:10
                      для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, ...

Второзаконие 23:17
                      Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых.

Ефесянам 5:5
                      ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Евреям 12:16
                      чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Евреям 13:4
                      Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Евреям 13:4
                        Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                        Т.е., если я христианин, то либо я должен быть женатым, либо скопцом? Женатым я быть не хочу, но и скопцом тоже. Что же делать? Женить себя через силу? Но ведь это зло - брак без любви. Или предлагаете терпеть до посинения, чтобы у меня от отсутствия секса образовался рак простаты или какие-нибудь еще болезни?

Вам не кажется, что вы слово "блуд" приписываете не туда, куда нужно? Блуд в Библии - это либо насилие, либо проституция. Ничего более. Если же это слово понимать так, как понимаете вы, то христианство - тюрьма для тела и разума.

То нельзя, это нельзя, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Что это за религия у вас такая?

А ведь у Соломона было несколько сотен наложниц. И ничего. Его мудрость была записана аж в Библию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                          Т.е., если я христианин, то либо я должен быть женатым, либо скопцом? Женатым я быть не хочу, но и скопцом тоже. Что же делать? Женить себя через силу? Но ведь это зло - брак без любви. Или предлагаете терпеть до посинения, чтобы у меня от отсутствия секса образовался рак простаты или какие-нибудь еще болезни?

Вам не кажется, что вы слово "блуд" приписываете не туда, куда нужно? Блуд в Библии - это либо насилие, либо проституция. Ничего более. Если же это слово понимать так, как понимаете вы, то христианство - тюрьма для тела и разума.

То нельзя, это нельзя, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Что это за религия у вас такая?

А ведь у Соломона было несколько сотен наложниц. И ничего. Его мудрость была записана аж в Библию.
                          Понятно. Ну, я Библию переписывать не собираюсь. Насчёт брака, дело Ваше. Насчёт воздержания. Христианин будет просить помощь у Бога, мирской будет оправдывать угрозой рака простаты.
                          Ваш выбор.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Понятно. Ну, я Библию переписывать не собираюсь. Насчёт брака, дело Ваше. Насчёт воздержания. Христианин будет просить помощь у Бога, мирской будет оправдывать угрозой рака простаты.
                            Ваш выбор.
                            Чего только я у Бога не просил, но в ответ могильная тишина и бесконечное холодное небо над головой. С таким же успехом можно с деревянным идолом разговаривать.

То, что у воздерживающихся от секса или мастурбации мужчин с большой долей вероятности возникают проблемы со здоровьем - научный факт. А ваша религия заставляет меня терпеть. Как так? Да и какой смысл терпеть? Ну какое в этом зло, что парень и девушка занимаются сексом вне брака? Они оба этого хотят, оба получают удовольствие, никому не мешают жить. В чем проблема? Вы хоть сами понимаете то, чего придерживаетесь?

Секс, как поедание пищи. Он должен быть в меру. Я согласен, что обжорство - плохо. То же самое и с интимной жизнью. Она должна быть в меру. Тогда и греха не будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

@SpaceSpirit, а зачем Вам Бог?

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

@SpaceSpirit, а зачем Вам Бог?
                                Для того, для чего и вам. Хочу стать вечным.

Комментарий

Обработка...