Учение Павла о покрытии головы христианкой и тихлей в Иудаизме. Есть ли прямая связь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Elf18
    Речь о всей одежде и прочем
    Речь о платке. От темы не уходите.

Сообщение от Elf18
    Наука естественно признает суррогатом что есть суррогат далёкий от оригинала
    Смотря какой оттенок вы вкладываете в слово "суррогат". Если негативный, то это ваши проблемы. Наука же в целом признает мастурбацию совершенно нормальным явлением и даже полезным.

Сообщение от Elf18
    Ты кстати отрицал пользу брака, и именно ты, а не я, сводил к сексу в браке
    Лжете. Я никогда не сводил брак к сексу. Иначе приведите цитаты. А пользу брака я действительно отрицал, но говоря, что жить вместе можно и без брака. Брак - пережиток прошлого, формальность. Это мое мнение.

Сообщение от Elf18
    но секс мужчины и женщины не просто один из видов деятельности в браке, не только не столько , а концентрат их отношений.
    Не в браке, а в совместной жизни. Брак - это всего-лишь подпись на листке бумаги. Единственный концентрат брака - все твое на 50% становится жены.

Сообщение от Elf18
    мужчине важно наличие рядом любящей женщины, это не заменит ни резиновая кукла ни тем более картинка
    отрицать это может только подросток-фантазёр по своему мышлению
    Каждый мужчина индивидуален. Для одних важно одно, а для других другое. Кто-то желает жить с любящей женщиной, а кто-то жаждет свободы. Да и причем тут все это? Речь лишь о том, что в мастурбации нет ничего плохого. А вы опять уходите в тему брака, любящей женщины и прочего. У вас это больная тема что ли? Ну так заведите себе жену.

Ладно, не вижу больше смысла с вами беседовать. Вам пытаешься донести одно, а вы все-время куда-то в сторону уходите. И заметьте, про мастурбацию не я начал говорить, а вы. Если вы считаете ее чем-то плохим, то это ваши личные проблемы.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 15 May 2023, 01:24 PM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от SpaceSpirit
      В древнем Израиле покрывание головы было знаком скорби и покаяния. В данном случае, Давид и его последователи покрывали головы, чтобы показать свою скорбь в связи с бунтом и предательством его сына Авессалома.
      Это понятно. Суть в том, что так выглядит, что ап. Павел говорит не о еврейском обычае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
      Брак - это всего-лишь подпись на листке бумаги.
      Нет, это современный вариант оформления брака. Если в древние времена не было свидетельства о браке, то это не значит, что не было законов брака. Брак имел свои законы и, как пример, наложница не имела прав жены.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от igor_ua
        Это понятно. Суть в том, что так выглядит, что ап. Павел говорит не о еврейском обычае.
        Да кто его знает о каком обычае говорил Павел? Как бы то ни было, я считаю этот обычай устаревшим. Это мое личное видение, которое я никому не навязываю, но когда я вижу в храмах женщин в платках, то у меня это вызывает смех и вопрос: а зачем это вообще надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Нет, это современный вариант оформления брака. Если в древние времена не было свидетельства о браке, то это не значит, что не было законов брака. Брак имел свои законы и, как пример, наложница не имела прав жены.
        Я в этом деле не специалист. Я вообще холостяк и мало разбираюсь в этих делах и документах, но понимаю слово "брак" как юридически оформленный, свободный и добровольный союз мужчины и женщины зарегистрированный в ЗАГС. Я считаю, что такой брак - пережиток прошлого. Люди могут жить вместе и рожать детей без всяких бумажек. Такая жизнь называется гражданским браком.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
          Речь о платке. От темы не уходите.
          Платок как символ нормальной одежды

Смотря какой оттенок вы вкладываете в слово "суррогат". Если негативный, то это ваши проблемы. Наука же в целом признает мастурбацию совершенно нормальным явлением и даже полезным.
          Сексология считает это суррогат явлением отрицательным, нет никого кто считал бы иначе
          сами подростки желают избавиться от этой дурной привычке и познакомится с девушкой

Каждый мужчина индивидуален. Для одних важно одно, а для других другое.
          Есть немало общего , тем более что каждый мужчина ищет для себя подходящую пару

Кто-то желает жить с любящей женщиной, а кто-то жаждет свободы.
          Совестная жизнь не отнимает свободы , скорее прибавляет

Да и причем тут все это? Речь лишь о том, что в мастурбации нет ничего плохого.
          кроме того, что это суррогат далёкий от оригинала , и что показывает мужчину неудачником в интимной сфере

А вы опять уходите в тему брака, любящей женщины и прочего. У вас это больная тема что ли? Ну так заведите себе жену.
          заводят собаку , жена не наложница, ты сам бы себе завёл кого-нибудь, мне твои глупые советы и декларации о мастурбации не интересны,
          я не подросток, а взрослый человек

Ладно, не вижу больше смысла с вами беседовать. Вам пытаешься донести одно, а вы все-время куда-то в сторону уходите. И заметьте, про мастурбацию не я начал говорить, а вы. Если вы считаете ее чем-то плохим, то это ваши личные проблемы.
          именно ты о ней стал говорить в иной теме и сейчас о ней пишешь
          Я заметил что ты пишешь постоянно бесстыдные длинные посты о мастурбации, как будто это секс -форум
          ты пытаешься убедить себя что твоя жизнь солосексуала нормальна и почётна -что естественно не так
          а раз ты считаешь современную жизнь очень хорошей то с твой точки зрения не иметь женщины для интимных отношений это позор в квадрате

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
          Иначе приведите цитаты. А пользу брака я действительно отрицал, но говоря, что жить вместе можно и без брака. Брак - пережиток прошлого, формальность. Это мое мнение.
          Твоё мнение что норма жить со своей рукой

Не в браке, а в совместной жизни. Брак - это всего-лишь подпись на листке бумаги. Единственный концентрат брака - все твое на 50% становится жены.
          В брак вступают в двоем , ты не привёл желающих вступить с тобой в брак, или просто жить вместе,
          поэтому и отказываться тебе не от чего.
          И в браке , заработанное в имущество в браке общее , хотя есть и брачный договор
          но ты так же говорил что не богат , поэтому опять ни о чем.
          И можно жить и без брака , просто в какой-то момент сами люди ходят иметь официальный брак.

Каждый мужчина индивидуален.
          Поэтому ты привозишь статистику что объединяет подростков и женатых мужчин !

Кто-то желает жить с любящей женщиной, а кто-то жаждет свободы.
          да к тебе пол города просятся в жены , а ещё ты против богатства , хорошей работы , должности
          от всего отказываешься

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Elf18
            Сексология считает это суррогат явлением отрицательным, нет никого кто считал бы иначе
            сами подростки желают избавиться от этой дурной привычке и познакомится с девушкой
            Читайте до конца - https://parniplus.com/health/vsyo-chto-nado/.

И не надо так нервничать. Я же вам не навязываю мастурбацию. Можете терпеть хоть до посинения. Это ваше личное дело. И отстаньте вы уже от меня с этой темой. И не нужно меня обвинять в том, что я на этом форуме постоянно пишу про мастурбацию. Пару раз писал и то в посвященной для этого теме. Вы даже придумали то, что я будто отказываюсь от богатства, хорошей работы, должности. Успокойтесь и живите своей жизнью.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
              же вам не навязываю мастурбацию.
              Ты себя оправдываешь , но оправдываешь публично ни только себя, но всю анти мужскую феминистскую систему
              мешая её поменять хотя бы в будущем -вот это с твоей стороны немалая подлость

И не нужно меня обвинять в том, что я на этом форуме постоянно пишу про мастурбацию.
              Пару раз писал и то в посвященной для этого теме.
              А ты не пиши и никто не обвинит
              я эту чушь не читаю да и уверен и другие тоже , это ты подростком остался

Вы даже придумали то, что я будто отказываюсь от богатства, хорошей работы, должности. Успокойтесь и живите своей жизнью.
              ну ты же человек святой , хотел войти в совет форума , если жена красавица не нужна то и прочее тоже
              Я ориентировал на обсуждение проблем общества , но ты ко мне лезешь то советуешь жениться то развестись , то осуждаешь мой брак , то даёшь идиотские непрошеные советы о секс извращениях
              но сам ты ставишь себя в пример , поэтому мои утверждения обоснованы

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Elf18
                Ты себя оправдываешь , но оправдываешь публично ни только себя, но всю анти мужскую феминистскую систему
                мешая её поменять хотя бы в будущем -вот это с твоей стороны немалая подлость
                Уважаю феминисток. Они борются за равные права для женщин. И это здорово. Не должно такого в мире быть, чтобы мужчина был главой женщины.

Сообщение от Elf18
                А ты не пиши и никто не обвинит
                я эту чушь не читаю да и уверен и другие тоже , это ты подростком остался
                Так я и не пишу. А если и пишу, то вы не читаете. Тогда чего нервничаете? Просто отстаньте от меня.

Сообщение от Elf18
                ну ты же человек святой , хотел войти в совет форума
                Я хотел войти в совет форума? С каждым новым вашим комментарием я узнаю все новые подробности о себе, о которых я не знал.

Сообщение от Elf18
                нуесли жена красавица не нужна то и прочее тоже
                Опят вы про жену. Говорю же, живите своей жизнью. Ну не нужна мне жена. Я по своей натуре одинокий волк. Ну вот такой я. Что вы ко мне привязались?

Сообщение от Elf18
                Я ориентировал на обсуждение проблем общества , но ты ко мне лезешь то советуешь жениться то развестись , то осуждаешь мой брак , то даёшь идиотские непрошеные советы о секс извращениях
                но сам ты ставишь себя в пример , поэтому мои утверждения обоснованы
                Так и обсуждайте проблемы общества. Чего про мастурбацию стали говорить, вспомнив, что я где-то когда-то про нее писал? Вы считаете мастурбацию проблемой общества? Да пожалуйста. Только обществу фиолетовы ваши озабоченности о мастурбации, как и ЛГБТ-сообществу фиолетовы ваши взгляды на них.

Вот, почитайте когда будет свободное время, освежите свои мозги полезными знаниями - Search Results | The Journal of Sexual Medicine | Oxford Academic.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                  Уважаю феминисток. Они борются за равные права для женщин. И это здорово. Не должно такого в мире быть, чтобы мужчина был главой женщины.
                  только все права у женщин давно есть , значит это или безумие или цинизм
                  а вот мужчины лишены многих прав, о чем уже говорилось

Так я и не пишу. А если и пишу, то вы не читаете. Тогда чего нервничаете? Просто отстаньте от меня.
                  Это вы перестаньте фантазировать обо мне, а я естественно имею право комментировать

Я хотел войти в совет форума? С каждым новым вашим комментарием я узнаю все новые подробности о себе, о которых я не знал.
                  Да я сам удивился , атеист , еретик , а то же хочет учить

Опят вы про жену. Говорю же, живите своей жизнью. Ну не нужна мне жена. Я по своей натуре одинокий волк. Ну вот такой я. Что вы ко мне привязались?
                  Я тебе никаких жен не предлагаю, но если ты хочешь надменно поучать докажи свои качества
                  это ты ко всем лезешь искажаешь социологические факты

Так и обсуждайте проблемы общества. Чего про мастурбацию стали говорить,
                  Это ты говоришь и пытаешься навязать своё абсурдное мнение , что этот суррогат лучше реальных отношений

вспомнив, что я где-то когда-то про нее писал? Вы считаете мастурбацию проблемой общества?
                  Если тебя почитать твои пламенные речи можно подумать что она уголовно-наказуема
                  Но если ты так поешь , и если ей действительно занимаются не мало юношей и молодых мужчин -то таки да -в обществе есть проблемы

Вот, почитайте когда будет свободное время, освежите свои мозги полезными знаниями -
                  ты видимо застрял в развитии, и уверен и в СССР это узнали в 1980-х, может в 1990-х
                  а для тебя это интересно и сейчас
                  либеральные тексты за мастурбацию 20 века были ответом на излишнюю критику этого явления в 19 веке
                  кстати века отхода от христианства , секулярного
                  но в 21 веке серьёзные сексологи не говорят что суррогат это тоже норма
                  Да это и так ясно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                  Быть главой это не нарушения прав, а разделение ролей
                  у двоих кто-то главный , и раньше если и муж главный в семье, реально он исполнял волю жены
                  не зря говорили муж голова , а жена шея, куда повернёт то и будет
                  но в любом случае, при патриархате была матрифокальность -то есть ориентир интересы жены и ребёнка
                  да ведь давно равный брак !
                  Мужчина женщина равны в правах
                  это как минимум , а точнее у женщин есть привелегии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                  . Я по своей натуре одинокий волк. Ну вот такой я.
                  Одинокие волки живут вне стаи, а вы живёте в обществе.

Так и обсуждайте проблемы общества. Чего про мастурбацию стали говорить, вспомнив, что я где-то когда-то про нее писал? Вы считаете мастурбацию проблемой общества?
                  Я писал что вы писали , все сказанное вами может быть использовано против вас.
                  Проблемой общества считают феминизм , а вынужденный солосексуализм это следствие этого

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                    . Я по своей натуре одинокий волк.
                    Если юноша , молодой мужчина добровольно хочет быть солосексуалом -это его дело
                    но если нет , но его вынуждает быть феминизм и таких 10-20% в обществе -то это уже серьёзная социальная проблема в обществе.
                    И нужно помнить , что в широком понимании "секс" это ни только эротические отношения но и иные между мужчиной и женщиной основанные на их гендерной разницы.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Elf18
                      Это ты говоришь и пытаешься навязать своё абсурдное мнение , что этот суррогат лучше реальных отношений
                      Опять лжете. Я никогда такого не говорил, что мастурбация лучше реального секса. Я лишь говорил о том, что в мастурбации нет ничего плохого.

Сообщение от Elf18
                      ты видимо застрял в развитии, и уверен и в СССР это узнали в 1980-х, может в 1990-х
                      а для тебя это интересно и сейчас
                      либеральные тексты за мастурбацию 20 века были ответом на излишнюю критику этого явления в 19 веке
                      кстати века отхода от христианства , секулярного
                      но в 21 веке серьёзные сексологи не говорят что суррогат это тоже норма
                      Да это и так ясно
                      Я вам предоставил ссылку на научные материалы 21 века Оксфордской академии, в которых сказано, что мастурбация является положительным моментом в жизни человека, но никак иначе. Мастурбация носит отрицательный характер только в тех случаях, когда человек злоупотребляет ей. Вы же не предоставили мне ни одного научного материала, в котором говорилось бы иначе. Вы постоянно пишите про социологию, ну так покажите мне где социологи говорят о том, что умеренная мастурбация является чем-то плохим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Одинокие волки живут вне стаи, а вы живёте в обществе.
                      Я хоть и живу в обществе, но я не теленок, загнанный в загон и пускающий слюни на жизнь холостяков, как это делаете вы. Что вы ко мне привязались? Переживаете за мою судьбу? Или сами не можете никак вырваться из загона?

Сообщение от Elf18
                      Я писал что вы писали , все сказанное вами может быть использовано против вас.
                      Зачем вам использовать что-то против меня? Я вообще про мастурбацию слова не сказал. Это вы начали про нее говорить, вспомнив какие-то мои древние слова, сказанные в какой-то забытой Богом теме. У вас видать это больная тема. Может быть вам просто нечего мастурбировать и вы завидуете? Только без обид. Просто ваша назойливость в этой теме создает именно такое впечатление, что вам хочется, но неможется, поэтому вы и хотите уничтожить то, от чего другие получают удовольствие.

Сообщение от Elf18
                      Проблемой общества считают феминизм , а вынужденный солосексуализм это следствие этого
                      Кто считает феминизм проблемой общества? И каков процент этих считающих? Давайте говорить фактами.

Причем тут мастурбация и феминизм? Феминистки не выступают против секса, они выступают против сексуальной эксплуатации женщин со стороны мужчин. Они ни в коем случае не хотят сделать женщин выше мужчин, но они продвигают равенство прав полов.

Скорее всего вы путаете феминизм с матриархатом. Вот, почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Феминизм/. Интересно и познавательно.

Кстати, а вам не все ли равно на этот феминизм? Чего вы так возбуждаетесь? Вот в глубине души я против смены пола, но я не лезу в дела трансгендеров. Пусть они живут как хотят. Главное, чтобы ко мне в окно не лезли.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 16 May 2023, 03:00 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Lester_M
                        @MannasManuk
                        Шалом! Если по вашему мнению покрывало для женщин является только иудейской традицией унаследованной христианами от фарисеев, то к чему придавать этой традиции такое значение? Разве традиции могут иметь равную ценность с Божьими заповедями? Почему нельзя их адоптировать к современной жизни? С какой стати все обязаны отдавать дань фарисейской традиции? Почему неопротестанты не имеют право придумать свои традиции, где все по-другому?
                        Иисус обвинял фарисеев в том что они своими преданиями заменяют Божии заповеди и предают своим преданиям большее значение чем Закону. Волнует ли Бога вообще соблюдение каких-либо традиций? Павел в главе о покрывалах писал о преданиях, он так прямо и говорит. Я думаю что хранение древних преданий без понимания их настоящего смысла и предназначения наносит вред.
                        Я например не хочу чтобы моя жена выглядела как монашка, без косметики, в юбке до земли и обмотанная платком как мумия. И не хочу чтобы люди вокруг воспринимали верующих по этим внешним атрибутам. Пусть нас лучше знают по Духу. Предания это не что-то непоколебимое, как заповедь. Они в разное время могут быть разными и в разных местах тоже. Например на Кавказе мужчинам нельзя носить шорты, а в Европе это нормально. Это просто разная культурная среда с разными преданиями. Только и всего
                        Я не определился со своей личной позицией по данному вопросу. Вот и открыл тему такую.
                        Просто мне кажется, что все женщины христианские в 1 веке н.э. или даже в первые века н.э. одевались очень скромно и покрывали свою голову покрывалом. Вероятно, лицо своё они не прятали. Но покрывало было на публике. Более того, в собрание молитвенное такие женщины точно не ходили без покрытия головы покрывалом - они следовали повелению Апостола Павла. И не только еврейки рассеяния и земель Израиля, веровавшие в Иисуса (они, само собой не выходили из дома без строжайшего покрытия головы), но и гречанки или латинянки и прочие. И при этом ведь в среде неевреев такой традиции никогда не было, но, уверовав в Иисуса, женщины святых неевреев стали тоже следовать наставлениям Павла. А вот сегодня меня удивляет то, что у харизматов и некоторых других неопротестантов женщины, называя себя верующими, красятся, как блудницы и одеваются ещё хуже. Очень вызывающий внешний вид. И такое поведение явно противоречит этому наставлению Апостола Павла:
                        9. чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                        10. но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                        (Первое послание к Тимофею 2:9,10)
                        Мне очень нравится то, что религиозные женщины у мусульман одеваются скромно и носят никаб. Они не пытаются хвалиться своей внешностью или завлечь мужчину чем-то внешним... Знаю, что у баптистов и пятидесятников многих общин тоже очень скромно одеваются и ведут себя сестры (часть из них даже и в доме молитвы носят косынку). Это похвально.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от ВВладим
                          О покрывале для женщин в церкви сказано лишь один раз в послании Коринфянам.
                          Для каких Ангелов знак? Для пресвитеров церкви.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                          (Откр.2:1)

Замужние женщины Коринфа носили покрывало.
                          В нашей современной культуре замужней женщине достаточно носить обручальное кольцо.

в Коринфе был храм Афродиты. В нем служили храмовые проститутки, с которыми вступали в связь поклонники Афродиты. У этих жриц любви была обритая голова. Павел иронизирует: не хотят покрываться, хотят выглядеть доступными? Пусть бреют головы...
                          Речь идет о традициях Коринфа и только.

Больше подобных указаний о покрывале нет нигде ни у одного из Апостолов.

1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
                          (2Кор.13:1)
                          Для просто обычных и, как правило, невидимых Ангелов знак.
                          А в Откровении Ангел Церкви - это лишь образное указание на лидера собрания верующих. Буквально с греческого ангелос - это посланник. Речь о человеке, которого лидеры Церкви Израиля посылали в общину в качестве наставников и проповедников и лидеров - они их назначали на должность управляющего общиной. Как правило, в 1 веке н.э. эти лидеры (ангелосы-посланники) были евреями. В Откровении просто речь о посланниках лидеров Церкви Израиля, которые управляли общинами уверовавших неевреев (христиан). Просто ошибочно перевели.
                          Но Павел говорит о реальных Ангелах Божьих, а может даже об Ангелах-Хранителях. Традиция покрытия головы женщин во время посещения собрания и дома молитвы привязывается Павлом к сохранению покровительства Божьего, но через Ангелов. Если женщина стремится не потерять покровительства Божьего, она для Ангелов Божьих не станет пренебрегать наставлениями Павла.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от MannasManuk
                            И не только еврейки рассеяния и земель Израиля, веровавшие в Иисуса (они, само собой не выходили из дома без строжайшего покрытия головы), но и гречанки или латинянки и прочие. И при этом ведь в среде неевреев такой традиции никогда не было
                            Вы как-то тут уж чересчур ненаучно выразились. У всех народов всегда была традиция покрывать замужним женщинам голову, задолго до христианства и задолго до иудаизма.
                            Сообщение от MannasManuk
                            А вот сегодня меня удивляет то, что у харизматов и некоторых других неопротестантов женщины, называя себя верующими, красятся, как блудницы и одеваются ещё хуже. Очень вызывающий внешний вид. И такое поведение явно противоречит этому наставлению Апостола Павла:
                            9. чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                            10. но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                            (Первое послание к Тимофею 2:9,10)
                            А вот это Вас не удивляет? -

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое
                            Мат. 6

Это вроде бы к мужчинам относятся слова господа Иисуса, а речь идёт о косметике.
                            Да, и насчёт блудниц.

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
                            Мат. 21

Это Иисус говорит первосвященникам и старейшинам народа - праведнейшим людям, уж знавшим толк в своей праведности и в неправедности блудниц.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Павел конечно апостол и главный учитель Нового Завета, который лучше всех раскрыл смысл Евангелия и Нового Завета с Богом, но он все-таки человек первого века. Он и рабам повелевал не бороться за свои человеческие права, а во всем покоряться господам. Причем не только добрым и справедливым. Он считал, что главное это чтобы люди уверовали в Иисуса Христа, а остальное наладится с помощью Святого Духа. Так и есть. Не все можно поменять за один день. Униженное положение женщины в обществе это такой же пережиток того времени как и рабство. Сейчас люди это поняли. Но для Павла это был его мир в котором он жил. И с этим приходилось считаться. И даже верующие начинают понимать, что бесконечно унижать женщину за то что она «первой впала в преступление» это не воля Божия. Как будто женщины только и делают что впадают в преступление и обольщают мужей. )) Разве нет достойных примеров примеров поведения женщин? Разве нет женщин которые являли Славу и обращали тысячи людей? Павел жил в мире где женщин даже не считали, когда вели подсчет народа. «Пять тысяч не считая женщин и детей» - подобных выражений в Библии полно. Было время когда женщин не считали как людей. Павел не революционер а проповедник, ему приходилось работать с тем что есть. Да и сам он был воспитан в этих традициях. Но это только традиции, а не Заповеди. Традиции мы имеем право изменить.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от shlahani
                                Вы как-то тут уж чересчур ненаучно выразились. У всех народов всегда была традиция покрывать замужним женщинам голову, задолго до христианства и задолго до иудаизма.
                                Уверен, что в 1 веке н.э. голову покрывали одеянием не только замужние женщины, но и не замужние девственницы юные.
                                А Вы уверены в том, что гречанки-язычницы или латинянки-язычницы 1 века н.э. покрывали голову, выходя из дома? Уверены в том, что в храмах язычества той эпохи было принято у греческих языческих женщин покрывать голову и так молиться богам? Я в этом совсем не уверен. Скорее, напротив - я думаю, они не покрывали головы свои покрывалом - поэтому некоторые их отцы с мужьями (речь в данном конкретном отрывке идёт об уверовавших в Иисуса греках и гречанках Коринфа) спорили с Павлом:
                                13. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
                                14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                                15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                                16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                                (Первое послание к Коринфянам 11:13-16)
                                Павел не просто так упоминает о желающих спорить с ним - вероятно, кто-то спорил с ним и не считал, что женщины и девушки неевреев (необрезанных) должны следовать традициям евреев и Иудаизма.

А вот это Вас не удивляет? -
                                17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое
                                Мат. 6
                                Это вроде бы к мужчинам относятся слова господа Иисуса, а речь идёт о косметике
                                Не удивляет. Йешуа говорит о том, что человек не должен напоказ поститься - так поститься, чтоб все знали об этом и жалели его и уважали за это. Напротив, это очень важный момент. Пост - это очень важно. Но Йешуа учил, что молиться надо так, чтобы никто не видел это - это между Богом и человеком. Это же касается и поста. Это должно быть для Бога только. А людям об этом и знать не надо - для людей постящийся должен выглядеть так же, как не постящиеся, то есть бодро. Умой лицо своё - это о бодрости и аккуратности. Это нужно для того, чтобы никто и не подумал о том, что человек постится и ему не так уж комфортно. Что касается косметики, то Вы преувеличиваете... Евреи втирали оливковое масло (елей) в кожу головы и в волосы - это для ухода за волосами и кожей. Это для здоровья. Апостол Шауль-Павел лишь одно хотел сообщить: постящийся должен выглядеть опрятно, бодро и ухоженным - так же, как и обычно. Втирание оливкового масла в волосы и в кожу голову - это не считалось у евреев употреблением косметики. Это здоровый образ жизни. Это для бодрости и здоровья лишь. Это было нормой жизни, а не признаком любви к употреблению некой косметики. Не путайте еврейских мужчин и первых христианских мужчин с метросексуалами наших дней, которые точно используют разную косметику, а часто и краску (а порой и делают операции ради красоты).
                                Последний раз редактировалось MannasManuk; 16 May 2023, 03:25 AM.

Комментарий

Обработка...