Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Еще одна метафора придумалась. На будущее. Вот шарится условный Моисей по пустыне. И тут раз, и бог.

- Эй, уважаемый, ты химию знаешь?
    - Нет
    - Ну иди сюда, обьясню.

И показывает Моисею формулу синтеза антибиотика, то го же стрептоцида. Вот штука, которая излечит все болезни. Ну в смысле те, от которых вы не доживаете до других. Откровение, едрить его. И бог вполне себе благосклонно расположен, на вопросы отвечает

- А это что за закорючка?
    - Это бензольное кольцо.

Записывай и тащи к народу, начинай производство. Тем более не так просто а из высочайшей воли. Хотите прямо тут эксперимент поставим, что они насинтезируют и во что превратятся инструкции через несколько итераций пересказов.

А ведь стрептоцид и правда существует, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    а у вас все в аллегориях интеллектуально мистериозных?

расскажите какого Бога узрели и какими глазами

Обоснование да. Методичка нет, она, как и положено, суха и лаконична.
    Но сможете ли вы воспользоваться методичкой без теории это большой вопрос.
    Я не умею верить, мне нужно знать. Может быть у вас получится. Хотите просто рецепт?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Сергей Семенов
      Еще одна метафора придумалась. На будущее. Вот шарится условный Моисей по пустыне. И тут раз, и бог.

- Эй, уважаемый, ты химию знаешь?
      - Нет
      - Ну иди сюда, обьясню.

И показывает Моисею формулу синтеза антибиотика, то го же стрептоцида. Вот штука, которая излечит все болезни. Ну в смысле те, от которых вы не доживаете до других. Откровение, едрить его. И бог вполне себе благосклонно расположен, на вопросы отвечает

- А это что за закорючка?
      - Это бензольное кольцо.

Записывай и тащи к народу, начинай производство. Тем более не так просто а из высочайшей воли. Хотите прямо тут эксперимент поставим, что они насинтезируют и во что превратятся инструкции через несколько итераций пересказов.

А ведь стрептоцид и правда существует, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Обоснование да. Методичка нет, она, как и положено, суха и лаконична.
      Но сможете ли вы воспользоваться методичкой без теории это большой вопрос.
      Я не умею верить, мне нужно знать. Может быть у вас получится. Хотите просто рецепт?
      без веры никто не существует
      вера движет мир и мир науки
      вопрос во что вы верите

потому что проверить веру в течение жизни не получится всю -жизнь коротка

вы верой то есть доверием учителям закончили все учебные заведения как все поголовно

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от piroma
        без веры никто не существует
        вера движет мир и мир науки
        вопрос во что вы верите

потому что проверить веру в течение жизни не получится всю -жизнь коротка

вы верой то есть доверием учителям закончили все учебные заведения как все поголовно

Если вы хотите ответов, то хотя бы ставьте вопросительные знаки.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Если вы хотите ответов, то хотя бы ставьте вопросительные знаки.
          мне ответы не надо

мне надо чтобы включилось духовное понимание у читающих

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от piroma
            мне ответы не надо

мне надо чтобы включилось духовное понимание у читающих

Если вы хотите принудить других, то горите в аду.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Если вы хотите принудить других, то горите в аду.
              я не принуждаю никого

я сею а взойдет это дело почвы

кроме того я ищу желающих познать писание духовно и помогать друг другу

утешиться общей верой
              одна вера -в нее надо попастьо ней надо говорить и много

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от piroma
                я не принуждаю никого
                я сею а взойдет это дело почвы
                А... Ну тогда вы сеете не зерна, а камушки. Зерно это вопрос. Вы же ждете, что из него что-то вырастет или просто дамбу насыпаете?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

А... Ну тогда вы сеете не зерна, а камушки. Зерно это вопрос. Вы же ждете, что из него что-то вырастет или просто дамбу насыпаете?
                  вопросы это зубья плуга чтобы целину распахать

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

У меня техническое замечание. Было бы интересно провести поллинг, но как-то так, чтобы не затрагивать слишком сильно основной текст. Основные вопросы к читателю, тем, кто топик читает, но не пишет. я был модератором и знаю, что таких много. Оценка от Никогда до Постоянно.

- Мне интересно читать
                    - Я нашел в тексте новые для себя идеи
                    - Среди найденных идей есть полезные
                    - Мне хотелось написать ответ

Есть какие-то технические средства на форуме? Пока можно и тут, но читатели не писатели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    вопросы это зубья плуга чтобы целину распахать

как скажете
                    Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 25 November 2021, 04:34 PM. Причина: неоднократно было лишнее

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вовчик
                      первична мыслеформа типа матрицы, которая затем наполняется содержанием...я так понимаю.

стратегически да...но тактически происходит рождение звёзд, галактик, вселенных.

возник - не означает, что его не было вообще. Включил фонарик - возник свет.
                      Буддисты пытаются растолковать подробно, называют конкретные (заоблачные) периоды Брахмы. В АИ сознание включается, допустим , в виде Света и только тогда появляется понятие -Тьма. То что было "до того" называют - Ничто.
                      У нас Ничто ни с чем не ассоциируется поэтому принято за точку отсчёта в виде "конструктивной неопределённости".
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Rabin
                        Буддисты пытаются растолковать подробно, называют конкретные (заоблачные) периоды Брахмы. В АИ сознание включается, допустим , в виде Света и только тогда появляется понятие -Тьма. То что было "до того" называют - Ничто.
                        У нас Ничто ни с чем не ассоциируется поэтому принято за точку отсчёта в виде "конструктивной неопределённости".
                        надо поработать над такими терминами

неприступный свет
                        внешняя тьма

потом свет и тьма

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Я не умею верить, мне нужно знать
                          Так это самое главное в метафизике. Вера это сугубо индивидуальное мировоззрение. А вера вынесенная из индивидуума на рассмотрение внешних называется религия. Знанием занимается наука. Профессионалы от науки - учёные, их на форуме можно только в разделе "Наука и религия" найти, но на мой взгляд тамошние обитатели в большей степени графоманы, нежели профи.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Rabin
                            Так это самое главное в метафизике. Вера это сугубо индивидуальное мировоззрение. А вера вынесенная из индивидуума на рассмотрение внешних называется религия. Знанием занимается наука. Профессионалы от науки - учёные, их на форуме можно только в разделе "Наука и религия" найти, но на мой взгляд тамошние обитатели в большей степени графоманы, нежели профи.
                            Профессионалы-ученые сидят в страхе за свои репутации. Вы же не сомневаетесь, что Эйнштейн сформулировал свою концепцию бога-создателя (и в целом мою) не на пустом месте? У него в голове была некоторая система, вывод из которой он и выдал. А мне интересна сама конструкция. Думаю, что ему тоже. Он со всем своим авторитетом ме смог себя заставить ее изложить.

Альберт Эйнштейн цитаты о боге (23 цитат) | Цитаты известных личностей

Я могу подписаться под каждым выводом. Но почему нет самой цепочки рассуждений?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от piroma
                              надо поработать над такими терминами

неприступный свет
                              внешняя тьма

потом свет и тьма

Обязательно. Я могу вам еще таких задач набросать. Надо будет только в архиве порыться. Я эту хрень писал, когда интересовался концептуальной фотографией. Точнее я интересовался сюжетами, а супруга техникой сьемки. Это элементраный скрипт. Два-три списка слов, случайный выбор. Потом лениво читаешь сгенерированный список и на четвертой странице кликает, ага, из этого можно что-то сделать, эта комбинация задела что-то еще во мне. Ага, вот так это можно рассказать. А вот если так, то добавим еще привкус клубники. Ты сможешь красиво сделать вот такую фотку?

Но считать это мудростью? Вы издеваетесь? Напишите хоть пару параграфов о неприступном свете. Про внешнюю тьму не надо, эта тема раскрыта лучше сисек.

На данном этапе ясно, что у вас в башке есть скрипт. ОК. Там есть мозги? Если да, то добро пожаловать. Если нет, то мало ли ботов в сети?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Обязательно. Я могу вам еще таких задач набросать. Надо будет только в архиве порыться. Я эту хрень писал, когда интересовался концептуальной фотографией. Точнее я интересовался сюжетами, а супруга техникой сьемки. Это элементраный скрипт. Два-три списка слов, случайный выбор. Потом лениво читаешь сгенерированный список и на четвертой странице кликает, ага, из этого можно что-то сделать, эта комбинация задела что-то еще во мне. Ага, вот так это можно рассказать. А вот если так, то добавим еще привкус клубники. Ты сможешь красиво сделать вот такую фотку?

Но считать это мудростью? Вы издеваетесь? Напишите хоть пару параграфов о неприступном свете. Про внешнюю тьму не надо, эта тема раскрыта лучше сисек.

На данном этапе ясно, что у вас в башке есть скрипт. ОК. Там есть мозги? Если да, то добро пожаловать. Если нет, то мало ли ботов в сети?
                                библия и есть неприступный свет -в ней Бог спрятан

есть свет видимый а свет невидимый жизнь есть
                                а внешняя тьма есть внешняя по отношению к обычной тьме

тьма есть смерть а вторая смерть есть внешняя к первой

остальное в библии написано кто кого поглотит и кто кого не допускает и близко к себе

зачем писать написанное?

смертей много а жизнь одна
                                Библия написана для спасения от всех смертей не для развлечения публики
                                спасайся кто может

Комментарий

Обработка...