Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Сергей Семенов

Не только есть, а она, по сути, только и есть.
    внесу и свой вклад...она только и есть
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      внесу и свой вклад...она только и есть
      Если мы просто посчитаем энтропию материи проекцией энтропии смысловой на реальность, то соглашусь.
      Я до этого еще дойду в основном тексте, а пока просто как отношение обьекта и тени.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Если мы просто посчитаем энтропию материи проекцией энтропии смысловой на реальность, то соглашусь.
        Я до этого еще дойду в основном тексте, а пока просто как отношение обьекта и тени.
        в моей МБ (Модели Бытия) - Вселенная это живой организм.

Данная гипотеза, базируясь на минимальном количестве допущений, объясняет максимальное количество фактов.

И, главное, данную гипотезу можно проверить. Отдам её в хорошие руки.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          Данная гипотеза, базируясь на минимальном количестве допущений, объясняет максимальное количество фактов.
          И, главное, данную гипотезу можно проверить. Отдам её в хорошие руки.
          За всю вселенную я не уверен, возможно да, но скорее нет. Звезда точно живая. Звездные скопления тоже. Но само пространство скорее всего нет. Ну или я не понимаю, как энтропия действует на пространство. Мне кажется, что не действует. И все множество звезд считать организмом наверное не стоит. Тут скорее что-то типа грибницы.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

За всю вселенную я не уверен, возможно да, но скорее нет. Звезда точно живая. Звездные скопления тоже. Но само пространство скорее всего нет. Ну или я не понимаю, как энтропия действует на пространство. Мне кажется, что не действует. И все множество звезд считать организмом наверное не стоит. Тут скорее что-то типа грибницы.
            для меня главный вопрос на данном этапе - вопрос масштабирования...остальное приложится.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              Что значит живой организм?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Я попробую изменить текст. Смысл тот же.

Эта диаграмма показывает фрагмент сектора реальности. Каждый столбец ото снимок одномерного клеточного автомата, который за каждую итерацию сдвигается на единицу вправо. Столбец соответствует моменту времени, каждая строка положению в пространстве. По большому справа бесконечность, слева большой взрыв, по мере приближения влево к БВ, возникает параллакс, так что мы в достаточно старой вселенной, правее по диаграмме. Мы в точке 0.

Слева на полотне прошлое, где волновые функции частиц _частично_ схлопнуты. 'Частично' потому что мы не наблюдали электрон внутри кирпича, мы просто логосом ограничили тот рой, в котором он может находиться, придали ему форму и на какое-то время ее закрепили. А что внутри -- если не наблюли, то и не схлопнули, но ограничили наблюденным. Все наблюденное в полном детерминизме.

Справа на полотне находится будущее, представленное суперпозицией волновых функций материи сектора. Очень важно отметить, что волновая функция перпендикулярна полотну и проходит по нулевому столбцу. Справа обозначена ее тень в будущее. Для наблюденной частицы с нулевой информацией, тень будет выглядеть как световой конус, который расходится в стороны со скоростью света, то есть в данном случае под 45 градусов в одну сторону или 90 в обе. Частица физически не может оказаться за границей этого конуса. Информация, например вектор скорости, позволит точнее очертить эту тень. Если у нас ненаблюденная частица, то тень нужно считать от волновой функции, но по тому же принципу. Суперпозиция этих теней и есть будущее.

----------1----------0----------1----------2
                2 ...................!........????????.....
                1 ...................!.....??????????????..
                0 ...................!...??????????????????
                1 ........ООООООООООО!?????????????????????
                2 ОООООООО.......... !.???????.............
                ----------1----------0----------1----- t -->

Давайте посмотрим на это с другого угла. По реальности несется некий вязальный станок и схлопывает волновые функции. При этом и волновая функция, и взаимодействия между ячейками автомата, это домайн real numbers. А вот окончательная позиция частицы дискретна, то есть нам нужно преобразовать решение системы дифференциальных уравнений в целочисленный индекс ячейки квантового поля. Это всегда операция с потерей точности. То есть летит этот паровоз, сзади рельсы вагонами сшивает, вперед прожектор волновых функций, а из трубы дым потерянной информации.

Сейчас мы начнем забирать в метафизику и мне бы хотелось убедиться, что все тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Что значит живой организм?
                Система способная к гомеостазису.
                Или вы про единство организма?

Да, восстановительный процесс это часть гомеостазиса, пассивного гомеостазиса через консервацию энергии недостаточно.
                Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 22 November 2021, 09:07 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

О роящейся материи.

Если мы возьмем кирпич, то нашему наблюдению доступны только внешние атомы обьекта. О его внутренней структуре мы можем только догадываться. И нет, рентген тут не канает, поскольку есть взаимодействие с рентгеновскими фотонами. Что провзаимодействовало, то и наблюли. Остальное осталось во мраке волновых функций.

Дополним картинку удивительным фактом: там внутри движуха. Там в принципе нет ничего неподвижного. И вокруг него нет. Есть только вихри материи разной плотности и скорости. Лучшая метафора наверное у Бэнкса ('Алгебраист'). Он описывает мир атмосферы газового гиганта. Все состоит из газа разной плотности, нет ничего неизменного. Интересная книга. Но аналогия неполна. Атмосферные вихри используют внешний источник энергии. В нашем случае это скорее похоже на рой или косяк рыбы, где особи по замысловато эллиптическим траекториям стремятся попасть в центр роя.

Я предполагаю, что таково устройство кварка. Он должен быть осциллятором в терминах клеточных автоматов или роем в моих. Соответственно, элементарные частицы это комбинации роев, квантовые взаимодействия это обмен ну скажем протуберанцами этих осцилляторов. Фотон это глайдер. Электронов как таковых, пока они в атоме не существует, они размазаны не только в оболочке, но в самой структуре роя, образующего атом. Смотрим что народ делает в конвеевской Жизни.

Ну и вопрос, куда ж без вопроса? Все знают про кота Шредингера, но почему никто не задумывается, что часть мира вне нашего восприятия всегда находится в этом чертовом ящике?

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Ну и чтобы закончить с физикой, которая никогда мне по-настоящему глубоко не была интересна.

Роевая теория элементарных частиц приводит к выводу о том, что
                    - масса это на самом деле 'сцепление' роя с пространством клеточного автомата, устойчивость траектории активности на манер гироскопа.
                    - интерференционная картина фотонов не парадоксальна, а логична. Ненаблюденные частицы представляют собой волновую функцию до тех пор, пока не будут наблюдены. И эта волновая функция в макро мире. В пространстве, какую бы мы ни брали систему отсчета, вероятность того, что обьект будет находится в какой-то точке пространства или будет иметь другие предсказуемые характеристики, распределена неравномерно. Моя собственная тень в будущее имеет некоторые очертания.
                    - Материя построена на манипуляции схлопыванием волновых роев, сама материя это схлопнутые или ограниченные схлопнутыми рои, и это схлопывание является причиной всей движухи. Вообще всей.

Представьте себе, что вы трогаете камень, а кристалл внутри него растет под вашей рукой по мере давления, когда оно достигает все более глубоких слоев. А остальное пространство внутри камня заполнено кишачим роем частиц.

Ну вот тут все, можем и в метафизику лезть

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Опираться следует только на то, что можно проверить.

Хотя зарабатывать можно и на фантастике в виде книг или сценариев.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        Опираться следует только на то, что можно проверить.
                        Хотя зарабатывать можно и на фантастике в виде книг или сценариев.
                        Да нечего особо проверять. Я ж не сказал ничего, что бы противоречило современному состоянию физики и математики. Или сказал? Это все должно быть не более чем сменой угла зрения. Ну как у Галилея. И математики у меня тоже нет. Приходится показывать фокусы коллегам

В том-то и прикол, что у меня не более, чем сошелся пасьянс и родилась гипотеза. Если что-то в картинке не так, то я хочу это знать больше, чем подтверждения.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Можно ...даже нужно обойтись без БВ, предположив, что Вселенная родилась из яйца (яйцеклетки, семени,зерна), что собственно и было сделано Леметром.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Ну и чтобы закончить с физикой, которая никогда мне по-настоящему глубоко не была интересна.

Роевая теория элементарных частиц приводит к выводу о том, что
                            - масса это на самом деле 'сцепление' роя с пространством клеточного автомата, устойчивость траектории активности на манер гироскопа.
                            - интерференционная картина фотонов не парадоксальна, а логична. Ненаблюденные частицы представляют собой волновую функцию до тех пор, пока не будут наблюдены. И эта волновая функция в макро мире. В пространстве, какую бы мы ни брали систему отсчета, вероятность того, что обьект будет находится в какой-то точке пространства или будет иметь другие предсказуемые характеристики, распределена неравномерно. Моя собственная тень в будущее имеет некоторые очертания.
                            - Материя построена на манипуляции схлопыванием волновых роев, сама материя это схлопнутые или ограниченные схлопнутыми рои, и это схлопывание является причиной всей движухи. Вообще всей.

Представьте себе, что вы трогаете камень, а кристалл внутри него растет под вашей рукой по мере давления, когда оно достигает все более глубоких слоев. А остальное пространство внутри камня заполнено кишачим роем частиц.

Ну вот тут все, можем и в метафизику лезть
                            Признайтесь в собственном дилентанизме и профанизме Сергей. Вы же не физик теоретик, о профессиональности нет никаких предпосылок, а значит ваша теория подкреплена лишь парой статей без глубокого проникновения в тему.
                            Соображая в этом ключе на форуме собрались специалисты именно в метафизической области, к которой вы себя не спешите приписать.

В популярной форме, доходчивой, а порой даже весёлой, вашу "теорию" можно прочесть у профессионалов популяристов - писателей фантастов. Материал подаётся в любой форме, на любой вкус. Есть как у вас отягощённый терминологией, но и туда для интриги запускают героев обеих полов.

То что вы назвали метафизикой, участники форума испытали на собственной шкуре и не требуют от кого-либо неких доказательств, характерных для науки. Другое дело - уложить полученную информацию в упорядоченную систему годную для практического применения в текущем процессе жизни дабы как вы замечательно выразились:" Избежать феномена кармы, или растворения в Абсолюте, (что на мой взгляд равносильно смерти личности).Дословно из темы о рыбаке и рыбке
                            Если не будешь достаточно мудрым на момент отрыва от субстрата реальности, сунут обратно в барабан на следующий цикл обработки. Иначе отправят на следующий этап в ту же бетономешалку учиться управлять реальностью.
                            Но это уже религия. В это можно только верить. Хотя и не обязательно, реальность сама по себе чертовски интересна
                            .
                            Смысл христианства - уверовать в спасение души посредством трёх этапов - покаяния, крещения и принятия Христа спасителем.
                            Сие можно сравнить с устремлением на некую промежуточную базу, для получения дальнейших инструкций от Царя. Материальному человеку эти инструкции будут абсурдны, непонятны, противоречивы, абракадабравны, невосприимчивы и т.д.
                            Самое главное таким образом в этом мире максимально утвердиться в своих умопостроениях (мировоззрении), а для этого разрулить возникающие (от чтения писания) противоречия.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 23 November 2021, 04:13 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Система способная к гомеостазису.
                              это необходимое условие, но не достаточное...иначе мой холодильник, например, живой организм.

- - - Добавлено - - -

Давайте я попытаюсь насколько возможно внятно изложить концепцию,
                              «как вы лодку назовёте, так на ней и поплывёте».

Каково краткое название концепции?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Вовчик
                                есть духовная энтропия...

энтропия есть для каждого из тел
                                где написано в писании духом Святым?

пример и что меряется ей?

мера греховности?
                                Последний раз редактировалось piroma; 23 November 2021, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...