Как оно все может быть устроено
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Колокольчики бубенчики бу-бу,
Я в этот Логос больше не пойду.
Пусть рвётся тол и динамит и амонал,
Я этот Логос в телевизоре видал.
Последние две строчки повторить несколько раз по желанию исполнителя.
Давай лучше поиграем в Адамса и Леверье. Подсказка: предсказали, где искать Нептун...там его и нашли.
Скажи, где искать третий вид материи, который нельзя, подобно веществу, свести к полю.
В Библии, кстати, очень много намёков на полевую природу всего мироздания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Видится мне, что упустили я здесь, в этой тираде, один существенный элемент, который может оказаться самым важным (камень, отвергнутый строителями). Есть одно слово, которое я проигнорировал - Информация. Что это такое? Попробуйте определить?
Кстати, в класическом определении, материя определяется через информацию - объективная реальность, данная нам в ощущениях...
А что если дух - это информация?
Различия с материей: поля, энергия и вещество, вся материя подчиняется законам физики (имеются ввиду сами законы, а не их формулировки), в частности, закон сохранения и 2 закон термодинамики.
Информация не подчиняется законам сохранения и обладает способностью огранизовать материю (демон Максвелла)
Вся материя, весь наш мир может быть описан и смоделирован информационно (Матрица)
Нужно только сделать определенное интеллектуальное усилие (знаю по себе, это непросто) и допустить мысль, что для того, чтобы Матрица крутилась не нужно железо в отличие от одноименного фильма.
Если представить, что информация - нечто единое, то что как не информация является всезнающей - один из атрибутов Бога?
Информация пронизывает всю вселенную - можно ли себе представить хоть одно явление без информации? Не вездесущна ли она?
Если представить, что информация способна модифицировать себя, то становится понятно, откуда и как взялась материя - информационная система, сотворенная информацией из самой себя (И сказал Бог...) и информация становится всемогущей. Разве нет? Если я обладаю полной информацией о чем-то, что помешает мне это что-то если не сделать, то смоделировать?
И еще один важный аспект информации. Можно себе представить функцию предпочтения. А что такое любовь, как не предпочтение одного другому?
Если принять, что Информация первична, мы решаем практиески все проблемы, кроме, пожалуй одной: Откуда взялась Информация?
Но эта проблема не решается в принципе. Чтобы мы ни взяли за первооснову, этот вопрос не будет решен. Что-то должно быть всегда или возникнуть из ничего.
А теперь вопрос на засыпку: Чему легче возникнуть из ничего:
- тому, что подчиняется законам сохранения, т.е не из чего не возникает и никуда не пропадает, но только меняет формы; или
- тосу, что не подчиняется законам сохранения и может умножаться?
Цитата из Библии:Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И что такое Слово, как не информация?Комментарий
-
всё, что существует - материально и информация тоже.
Каждый может говорить, думать, делать всё, что хочет...но критерием истинности всех его действий являются дела Христовы:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Нет дел - нет веры...а значит ищи дальше...пока не найдёшь.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна 3:36)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
согласен...только я называю это информационно-полевой структурой. И далее по тексту.
Осознаём мы это или нет, но мы «трассируем» наш путь рассказами о своём понимании окружающего нас мира и его составляющих, чтобы, если у нас получится то, о чём говорит Христос, каждый желающий мог восстановить наш путь и повторить его.
Поэтому нет смысла спорить до «драчки» из за того, что другой понимает что-то не так, как мы. Надо лишь спокойно прояснить ситуацию, задавая вопросы по «непоняткам».
Ведь неизвестно, чей путь к Богу окажется истинным. Я так понимаю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сам термин мне не нравится. Зачем вводить дополнительные понятия, если можно обойтись имеющимися? Чем "информационно-полевая структура" отличается от информации, и чем отличается от поля?
Осознаём мы это или нет, но мы «трассируем» наш путь рассказами о своём понимании окружающего нас мира и его составляющих, чтобы, если у нас получится то, о чём говорит Христос, каждый желающий мог восстановить наш путь и повторить его.
Поэтому нет смысла спорить до «драчки» из за того, что другой понимает что-то не так, как мы. Надо лишь спокойно прояснить ситуацию, задавая вопросы по «непоняткам».
Ведь неизвестно, чей путь к Богу окажется истинным. Я так понимаю.
А по поводу истинного пути. Опять же, Бог каждого ведет к Себе самым легким и уникальным для этого человека путем. И весь вопрос в том, кому и насколько я доверяю вести себя. Я рассказываю о Поводыре, который ведет меня. И хочу, чтобы другие познакомили меня с Поводырем как они понимают Его.Комментарий
-
навеяло:
Колокольчики бубенчики бу-бу,
Я в этот Логос больше не пойду.
Пусть рвётся тол и динамит и амонал,
Я этот Логос в телевизоре видал.
Последние две строчки повторить несколько раз по желанию исполнителя.
Давай лучше поиграем в Адамса и Леверье. Подсказка: предсказали, где искать Нептун...там его и нашли.
Скажи, где искать третий вид материи, который нельзя, подобно веществу, свести к полю.
В Библии, кстати, очень много намёков на полевую природу всего мироздания.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Пусть будет "информационно-полевая структура", важно другое. Вы согласны с теми свойствами, которые я описал или нет? Если нет, что именно вас не устраивает?
Сам термин мне не нравится. Зачем вводить дополнительные понятия, если можно обойтись имеющимися? Чем "информационно-полевая структура" отличается от информации, и чем отличается от поля?
Не знаю насчет нас, но я прекрасно понимаю, что рассказываю свой путь и свое понимание мироздания. Я также прекрасно осознаю, что никто не в состоянии повторить мой путь. У каждого свой путь. Все, на что я надеюсь, мои рассказы и понимание Бога могут кому-то помочь лучше понять Бога, как мне помогают лучше понять Бога чужие рассказы.
Странно это... вроде, как мы пошли этим путем. А потом, что-то пошло не так. Я пытался понять, что происходит, но... так ничего и не понял. Но, мы можем продолжить обсуждение нашей темы, если у вас есть желание.
А по поводу истинного пути. Опять же, Бог каждого ведет к Себе самым легким и уникальным для этого человека путем. И весь вопрос в том, кому и насколько я доверяю вести себя. Я рассказываю о Поводыре, который ведет меня. И хочу, чтобы другие познакомили меня с Поводырем как они понимают Его.
Вот с этого места начинаются мытарства. Хорошо если воплощённая душа уже имеет некие наклонности (примеры судеб публичных людей), а если нет?
Если нет, то отправляешься в проф. поиски, иногда кажется в принудительном порядке освоения прикладности, а потому есть феномен неприятия предложенного.
Сидишь в шахте, или метро или (сам придумай где) и с нетерпением ожидаешь конца смены залить недовольство алкоголем, или уйти в хобби (христиане уходят на поля форумов, например).
Попробуем резюмировать: вот ты достиг высочайшей степени обобщения, каков результат твоего последующего шага (определился в процессе дедукции)?
Если это произошло, то срабатывает следующая ступень - поиск соратников (профессионалов, специалистов и учителей, или учеников). Каковы успехи в этом поприще?Обожаю Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд важно определиться чем заняться после максимального обобщения миропонимания. Например, утвердился в теории информационно-полевой природы, а дальше твоя сущность творца (ибопо образу и подобию сотворены) заставит искать точку приложения обосновавшимся пониманиям.
Вот с этого места начинаются мытарства.
С соратниками сложнее. У моих будущих апостолов сейчас сессия, у евангелистов каникулы, а у епископов утренники.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Однако возникает логичный вопрос:" Зачем этот форум? " У нас здесь несколько человек околачиваются неприкаянными. Например один успешный бизнесмен, озабоченный выявить сионистов и распять их в информационном пространстве.
Ху а ю?Обожаю Бога.Комментарий
-
где кончается начало?
- - - Добавлено - - -
На данный момент, как я это понимаю, позаботится о светлом будущем...но не в смысле озера огненного.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий