Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Сергей Семенов
    вовчик, если разница тебя не интересует, то ты мимо логоса на бричке с бубенцами, атеизмом, ортодоксальным материализмом и песнями
    так я сразу так и сделал...только чуть притормозил, чтобы выслушать тебя
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      так я сразу так и сделал...только чуть притормозил, чтобы выслушать тебя
      да чо меня слушать, нужно смотреть как я бубенчиками трясу и фокусы показываю
      тут и тормзить особо не надо
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

да чо меня слушать, нужно смотреть как я бубенчиками трясу и фокусы показываю
        тут и тормзить особо не надо
        навеяло:

Колокольчики бубенчики бу-бу,
        Я в этот Логос больше не пойду.
        Пусть рвётся тол и динамит и амонал,
        Я этот Логос в телевизоре видал.

Последние две строчки повторить несколько раз по желанию исполнителя.

Давай лучше поиграем в Адамса и Леверье. Подсказка: предсказали, где искать Нептун...там его и нашли.

Скажи, где искать третий вид материи, который нельзя, подобно веществу, свести к полю.

В Библии, кстати, очень много намёков на полевую природу всего мироздания.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          дай рабочее определение понятию «дух»
          это третий вид материи, два остальных поле и вещество. точно такой же материальный вид и должен исследоваться естественно-научными методами.
          Сообщение от Вовчик
          мне для моих экспериментов не принципиально Логос или Поле. Логос тоже неплохая идея, но требует Бога и ты одну проблему подменил другой...теперь нужно объяснить, откуда взялся Бог.
          Насколько глубоко в нас сидит материализм. Складывается впечатление, что материя превыше всего, и надо только найти правильный вид материи, будь то вещество, энергия, поле или что-то еще. Почему так? Да потому, что наиболее четкую и ясную информацию мы получаем о материи. Что такое дух? И начнутся споры, а материя - вот она можно потрогать, понюхать, увидеть, и споров особых нет, пока не поднимемся до космических расстояний или не спустимся до элементарных частиц... Кажестя, что все понятно и изучено на нашем уровне...

Видится мне, что упустили я здесь, в этой тираде, один существенный элемент, который может оказаться самым важным (камень, отвергнутый строителями). Есть одно слово, которое я проигнорировал - Информация. Что это такое? Попробуйте определить?
          Кстати, в класическом определении, материя определяется через информацию - объективная реальность, данная нам в ощущениях...
          А что если дух - это информация?
          Различия с материей: поля, энергия и вещество, вся материя подчиняется законам физики (имеются ввиду сами законы, а не их формулировки), в частности, закон сохранения и 2 закон термодинамики.
          Информация не подчиняется законам сохранения и обладает способностью огранизовать материю (демон Максвелла)
          Вся материя, весь наш мир может быть описан и смоделирован информационно (Матрица)
          Нужно только сделать определенное интеллектуальное усилие (знаю по себе, это непросто) и допустить мысль, что для того, чтобы Матрица крутилась не нужно железо в отличие от одноименного фильма.
          Если представить, что информация - нечто единое, то что как не информация является всезнающей - один из атрибутов Бога?
          Информация пронизывает всю вселенную - можно ли себе представить хоть одно явление без информации? Не вездесущна ли она?
          Если представить, что информация способна модифицировать себя, то становится понятно, откуда и как взялась материя - информационная система, сотворенная информацией из самой себя (И сказал Бог...) и информация становится всемогущей. Разве нет? Если я обладаю полной информацией о чем-то, что помешает мне это что-то если не сделать, то смоделировать?
          И еще один важный аспект информации. Можно себе представить функцию предпочтения. А что такое любовь, как не предпочтение одного другому?
          Если принять, что Информация первична, мы решаем практиески все проблемы, кроме, пожалуй одной: Откуда взялась Информация?
          Но эта проблема не решается в принципе. Чтобы мы ни взяли за первооснову, этот вопрос не будет решен. Что-то должно быть всегда или возникнуть из ничего.
          А теперь вопрос на засыпку: Чему легче возникнуть из ничего:
          - тому, что подчиняется законам сохранения, т.е не из чего не возникает и никуда не пропадает, но только меняет формы; или
          - тосу, что не подчиняется законам сохранения и может умножаться?
          Цитата из Библии:
          Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И что такое Слово, как не информация?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Ген Лио
            всё, что существует - материально и информация тоже.

Каждый может говорить, думать, делать всё, что хочет...но критерием истинности всех его действий являются дела Христовы:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Нет дел - нет веры...а значит ищи дальше...пока не найдёшь.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна 3:36)

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              всё, что существует - материально и информация тоже.
              Все, что существует - информационно, и материя тоже. И далее по тексту.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Ген Лио
                Все, что существует - информационно, и материя тоже. И далее по тексту.
                согласен...только я называю это информационно-полевой структурой. И далее по тексту.

Осознаём мы это или нет, но мы «трассируем» наш путь рассказами о своём понимании окружающего нас мира и его составляющих, чтобы, если у нас получится то, о чём говорит Христос, каждый желающий мог восстановить наш путь и повторить его.

Поэтому нет смысла спорить до «драчки» из за того, что другой понимает что-то не так, как мы. Надо лишь спокойно прояснить ситуацию, задавая вопросы по «непоняткам».

Ведь неизвестно, чей путь к Богу окажется истинным. Я так понимаю.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  согласен...только я называю это информационно-полевой структурой. И далее по тексту.
                  Пусть будет "информационно-полевая структура", важно другое. Вы согласны с теми свойствами, которые я описал или нет? Если нет, что именно вас не устраивает?
                  Сам термин мне не нравится. Зачем вводить дополнительные понятия, если можно обойтись имеющимися? Чем "информационно-полевая структура" отличается от информации, и чем отличается от поля?
                  Осознаём мы это или нет, но мы «трассируем» наш путь рассказами о своём понимании окружающего нас мира и его составляющих, чтобы, если у нас получится то, о чём говорит Христос, каждый желающий мог восстановить наш путь и повторить его.
                  Не знаю насчет нас, но я прекрасно понимаю, что рассказываю свой путь и свое понимание мироздания. Я также прекрасно осознаю, что никто не в состоянии повторить мой путь. У каждого свой путь. Все, на что я надеюсь, мои рассказы и понимание Бога могут кому-то помочь лучше понять Бога, как мне помогают лучше понять Бога чужие рассказы.
                  Поэтому нет смысла спорить до «драчки» из за того, что другой понимает что-то не так, как мы. Надо лишь спокойно прояснить ситуацию, задавая вопросы по «непоняткам».
                  Странно это... вроде, как мы пошли этим путем. А потом, что-то пошло не так. Я пытался понять, что происходит, но... так ничего и не понял. Но, мы можем продолжить обсуждение нашей темы, если у вас есть желание.

А по поводу истинного пути. Опять же, Бог каждого ведет к Себе самым легким и уникальным для этого человека путем. И весь вопрос в том, кому и насколько я доверяю вести себя. Я рассказываю о Поводыре, который ведет меня. И хочу, чтобы другие познакомили меня с Поводырем как они понимают Его.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    навеяло:

Колокольчики бубенчики бу-бу,
                    Я в этот Логос больше не пойду.
                    Пусть рвётся тол и динамит и амонал,
                    Я этот Логос в телевизоре видал.

Последние две строчки повторить несколько раз по желанию исполнителя.

Давай лучше поиграем в Адамса и Леверье. Подсказка: предсказали, где искать Нептун...там его и нашли.

Скажи, где искать третий вид материи, который нельзя, подобно веществу, свести к полю.

В Библии, кстати, очень много намёков на полевую природу всего мироздания.
                    Ты начало топика читал про клеточные автоматы?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      Претензия на знание единственно верного ответа -- худшее проявление гордыни из возможных.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Ген Лио
                        Пусть будет "информационно-полевая структура", важно другое. Вы согласны с теми свойствами, которые я описал или нет? Если нет, что именно вас не устраивает?
                        Сам термин мне не нравится. Зачем вводить дополнительные понятия, если можно обойтись имеющимися? Чем "информационно-полевая структура" отличается от информации, и чем отличается от поля?

Не знаю насчет нас, но я прекрасно понимаю, что рассказываю свой путь и свое понимание мироздания. Я также прекрасно осознаю, что никто не в состоянии повторить мой путь. У каждого свой путь. Все, на что я надеюсь, мои рассказы и понимание Бога могут кому-то помочь лучше понять Бога, как мне помогают лучше понять Бога чужие рассказы.

Странно это... вроде, как мы пошли этим путем. А потом, что-то пошло не так. Я пытался понять, что происходит, но... так ничего и не понял. Но, мы можем продолжить обсуждение нашей темы, если у вас есть желание.

А по поводу истинного пути. Опять же, Бог каждого ведет к Себе самым легким и уникальным для этого человека путем. И весь вопрос в том, кому и насколько я доверяю вести себя. Я рассказываю о Поводыре, который ведет меня. И хочу, чтобы другие познакомили меня с Поводырем как они понимают Его.
                        На мой взгляд важно определиться чем заняться после максимального обобщения миропонимания. Например, утвердился в теории информационно-полевой природы, а дальше твоя сущность творца (ибопо образу и подобию сотворены) заставит искать точку приложения обосновавшимся пониманиям.
                        Вот с этого места начинаются мытарства. Хорошо если воплощённая душа уже имеет некие наклонности (примеры судеб публичных людей), а если нет?
                        Если нет, то отправляешься в проф. поиски, иногда кажется в принудительном порядке освоения прикладности, а потому есть феномен неприятия предложенного.
                        Сидишь в шахте, или метро или (сам придумай где) и с нетерпением ожидаешь конца смены залить недовольство алкоголем, или уйти в хобби (христиане уходят на поля форумов, например).
                        Попробуем резюмировать: вот ты достиг высочайшей степени обобщения, каков результат твоего последующего шага (определился в процессе дедукции)?
                        Если это произошло, то срабатывает следующая ступень - поиск соратников (профессионалов, специалистов и учителей, или учеников). Каковы успехи в этом поприще?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          А теперь вопрос на засыпку: Чему легче возникнуть из ничего:
                          что такое ничего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          На мой взгляд важно определиться чем заняться после максимального обобщения миропонимания. Например, утвердился в теории информационно-полевой природы, а дальше твоя сущность творца (ибопо образу и подобию сотворены) заставит искать точку приложения обосновавшимся пониманиям.
                          Вот с этого места начинаются мытарства.
                          Наоборот, с этого места они заканчиваются и начинается сложный, но направленный путь. У меня так
                          С соратниками сложнее. У моих будущих апостолов сейчас сессия, у евангелистов каникулы, а у епископов утренники.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Наоборот, с этого места они заканчиваются и начинается сложный, но направленный путь. У меня так
                            С соратниками сложнее. У моих будущих апостолов сейчас сессия, у евангелистов каникулы, а у епископов утренники.
                            Никакого наоборота, выбрал путь специализации можно только пожелать попутного ветра в паруса.
                            Однако возникает логичный вопрос:" Зачем этот форум? " У нас здесь несколько человек околачиваются неприкаянными. Например один успешный бизнесмен, озабоченный выявить сионистов и распять их в информационном пространстве.
                            Ху а ю?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Ты начало топика читал про клеточные автоматы?
                              где кончается начало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                              На мой взгляд важно определиться чем заняться после максимального обобщения миропонимания.
                              а разве миропонимание и наше положение в текущем моменте сами не подскажут, чем заняться?

На данный момент, как я это понимаю, позаботится о светлом будущем...но не в смысле озера огненного.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Ген Лио
                                А по поводу истинного пути. Опять же, Бог каждого ведет к Себе самым легким и уникальным для этого человека путем. И весь вопрос в том, кому и насколько я доверяю вести себя.
                                почему Бог молчит?

Комментарий

Обработка...