Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Вовчик
    дай рабочее определение понятию «дух»
    квантовый уровень это только первый уровень духовный

более высокий это сознание

более высокий Бог

то есть духовное это невидимое и делится на духовные уровни по схематехнике
    материя суспензия духовная -это не уровень духовного но уровень духовных структур
    видимых

то есть переход от структур духовных невидимых к видимым есть квантовый барьер
    на сегодняшний день в области познания умом

и туда войти невозможно не будучи разрушенным

нужно рождение от духа стать духом и видеть духи невидимые

проникновение в дух можно духом при соответствии духов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

более высокий Бог

то есть духовное это невидимое и делится на духовные уровни по схематехнике
    материя суспензия духовная -это не уровень духовного но уровень духовных структур
    видимых

то есть переход от структур духовных невидимых к видимым есть квантовый барьер
    на сегодняшний день в области познания умом

и туда войти невозможно не будучи разрушенным

нужно рождение от духа стать духом и видеть духи невидимые

проникновение в дух можно духом при соответствии духов
    но познание духовного не входя туда тоже возможно

дух откровения -пневмо-апокалиптика -это для рожденных от духа
    для нерожденных аллегории и дары духовные другие нужны -попроще

слово знания

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от piroma
      ...
      мы его опять потеряли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      ты готов считать дух материей?

я считаю дух материей, которую для исследования удобно разделять на поле и вещество;
      это третий вид материи, два остальных поле и вещество. точно такой же материальный вид и должен исследоваться естественно-научными методами.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Сергей Семенов
        мы его опять потеряли

- - - Добавлено - - -

это третий вид материи, два остальных поле и вещество. точно такой же материальный вид и должен исследоваться естественно-научными методами.
        почему счет идёт наоборот?
        в смысле доступности для исследования?
        не по происхождению?

квантовый не потерян но переопределяется поточнее

итерация за счет новых знаний
        Последний раз редактировалось piroma; 21 December 2021, 04:08 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

тебе очень нужен третий вид материи? я бы вообще одним обошёлся - полем; посмотри на формулу массы частицы в Ква Мехе.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            тебе очень нужен третий вид материи? я бы вообще одним обошёлся - полем; посмотри на формулу массы частицы в Ква Мехе.
            там глубже надо копать, до планковских длин, до квантового поля. тогда все складывается без отмены КМ и решаются некоторые парадоксы, типа корпускулярно-волнового

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

там глубже надо копать, до планковских длин, до квантового поля. тогда все складывается без отмены КМ и решаются некоторые парадоксы, типа корпускулярно-волнового
              и для этого нужен новый вид материи?

поля не достаточно? частица, как волновой пакет... что ещё из имеющихся наблюдений нужно объяснить? как мёртвое становится живым - и это можно объяснить: сунь зерно в землю и смотри, как прах жизнью становится...

по сути, всё сводится к полю.

и ЗЫметь: мне для моих экспериментов не принципиально Логос или Поле. Логос тоже неплохая идея, но требует Бога и ты одну проблему подменил другой...теперь нужно объяснить, откуда взялся Бог.

Но, как говорила унесённая ветром, об этом подумаю завтра.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                и для этого нужен новый вид материи?

поля не достаточно? частица, как волновой пакет... что ещё из имеющихся наблюдений нужно объяснить? как мёртвое становится живым - и это можно объяснить: сунь зерно в землю и смотри, как прах жизнью становится...

по сути, всё сводится к полю.

и ЗЫметь: мне для моих экспериментов не принципиально Логос или Поле. Логос тоже неплохая идея, но требует Бога и ты одну проблему подменил другой...теперь нужно объяснить, откуда взялся Бог.

Но, как говорила унесённая ветром, об этом подумаю завтра.
                вовчик, он не нужен, он получается, у него есть энергетическая емкость и прочие натуралфилософские фенечки. хочешь посчитать?

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

собираем установку: труба, полая заглушка, заполненная ртутью, классический опыт.
                  в одном конце трубы нагреватель, в другом датчик, заглушка между ними

источник включается, после достижения терморавновесия отключается и система остывает. пренебрегай потерями.

что мы увидим если
                  а) ртуть жидкая
                  б) ртуть твердая, мы просто опустили биас вниз, в холод

отрисуй графики на датчике
                  Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 22 December 2021, 01:44 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

умею. истинность теоретически, правдивость эмпирически.
                    давайте в топике про устройство здесь все же хочется вернуться к теме гордыни а там и другие тексты поближе
                    Здесь, наверное, лучше обсуждать эту тему.
                    Итак, у нас есть четыре оценки информации, вопрос: какие из комбинаций являются истиной (И), какие правдой (П), тем и другим (ИП) или ложью (Л)
                    Обозначим - Т - теоретически обосновано, Э - эмпирически обосновано. Н - не обосновано.
                    1. ТЭ - ИП - самый хороший хороший вариант
                    2. ТН - И Интересно, почему эмпирически необоснована? Здесь есть два варианта: практически важна, но нет соответсвущих инструментов или это не имеет практического применения.
                    3. НЭ - П. Т.е. теоретически ложная информация, но подтверждена праткически. Такое вообще возможно? Нужно ли менять в этом случае теорию? Есть ли вариант, что теоретически подтвердить невозможно?
                    4. НН - Л.

Второй вопрос касается теоретического обоснования. Насколько я понимаю, теоретическое обоснование состоит из логических утверждений приводящих к базовым постулатам.

Вот как проверить эти базовые постулаты? Кстати, открыл тему "Моя вера". Там я тоже буду обсуждать эти вопросы, но уже с точки зрения моего личного опыта.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

собираем установку: труба, полая заглушка, заполненная ртутью, классический опыт.
                      в одном конце трубы нагреватель, в другом датчик, заглушка между ними

источник включается, после достижения терморавновесия отключается и система остывает. пренебрегай потерями.

что мы увидим если
                      а) ртуть жидкая
                      б) ртуть твердая, мы просто опустили биас вниз, в холод

отрисуй графики на датчике
                      и каким боком это покажет необходимость вводить третий вид материи?

я в своё время настроил этих графиков на реальных установках...на три жизни хватит. К тому описанию установки, которое ты дал, десятки вопросов...начиная с определения заглушки посередине.

Где эта задача описана...дай ссылку...плз

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Вовчик
                        и каким боком это покажет необходимость вводить третий вид материи?

я в своё время настроил этих графиков на реальных установках...на три жизни хватит. К тому описанию установки, которое ты дал, десятки вопросов...начиная с определения заглушки посередине.

Где эта задача описана...дай ссылку...плз
                        нарисуй два графика, или опиши дельту между ними. не отпрыгивай, это важно, я бы тебя в школьную физику не потащил

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

нарисуй два графика, или опиши дельту между ними. не отпрыгивай, это важно, я бы тебя в школьную физику не потащил
                          система изначально была в терморавновесии...с окружающей средой...

потом ты её выводишь из терморавновесия, если не обеспечиваешь термоизолированности системы...реальное или псевдо...

если хочешь делать далекоидущие выводы, дай нормальное описание установки и постановки эксперимента или удовлетворись тремя прямыми - двумя наклонными и одной горизонтальной...

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            система изначально была в терморавновесии...с окружающей средой...

потом ты её выводишь из терморавновесия, если не обеспечиваешь термоизолированности системы...реальное или псевдо...

если хочешь делать далекоидущие выводы, дай нормальное описание установки и постановки эксперимента или удовлетворись тремя прямыми - двумя наклонными и одной горизонтальной...
                            да, будет две кривые и три прямых для трех равновесных состояний. но как будут эти графики различаться между собой?
                            подсказка: конвекционная ячейка это накопитель кинетической энергии

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

да, будет две кривые и три прямых для трех равновесных состояний. но как будут эти графики различаться между собой?
                              подсказка: конвекционная ячейка это накопитель кинетической энергии
                              какая разница, что происходит с энергией..показывай третий вид материи...поле, вещество и...?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Вовчик
                                какая разница, что происходит с энергией..показывай третий вид материи...поле, вещество и...?
                                вовчик, если разница тебя не интересует, то ты мимо логоса на бричке с бубенцами, атеизмом, ортодоксальным материализмом и песнями

Комментарий

Обработка...